본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [워크래프트 3]이제는 널리 알려진 전설의 장면(스포) [23]

[광고]

테레나스: 아들아 이게 무슨 짓이냐?
아서스: 왕위를 계승하는 중입니다, 아버지!

스타크래프트 시리즈와 함께 블리자드를 대표하는 워크래프트 시리즈. 어느날 원정을 나간 아서스 메네실이 서리한이라는 검을 뽑아 헤까닥 맛에 가기 시작해서 강제 계승을 한 뒤 왕이 되고 강국이었던 로데론은 하루 아침에 언데드 정모장이 되어 개판이 된다는 내용. 그리고 이걸로 아서스는 희대의 후레자식이 되었습니다.

사실 워크 시리즈는 까막눈이지만 저 장면은 워크를 알든 모르든 다시 봐도 기억에 남는군요

댓글 | 23

BEST
누구 저요?
BEST
아들아, 네가 태어나던 날 온 로데론이 네 이름을 속삭였단다…… "아서스". 아들아, 정의의 수호자로 자란 네가 얼마나 자랑스러웠는지 아느냐? 명심하거라, 우리 가문은 늘 힘과 지혜로 왕국을 다스렸음을. 또한 네가 그 강한 힘을 신중하게 사용하리라 믿고 있음을. 하지만 아들아, 진정한 승리란 백성의 마음을 움직이는 것이란다. 기억하거라, 나의 시대가 끝나는 그날 너는 왕이 되리라.
BEST
썩씨딩 유 파더
BEST
게임 시네마틱 애니까지는 허용으로 암
BEST
파더가 들어간 명대사 2위라고 생각합니다.. 1위는 스포인데 너무 유명해서 의미업는 아이앰유어 파더...
BEST
썩씨딩 유 파더
BEST
파더가 들어간 명대사 2위라고 생각합니다.. 1위는 스포인데 너무 유명해서 의미업는 아이앰유어 파더... | 14.10.05 20:28 | | |
후레자식 전설의 시작...
모든 패드립의 시작.
패륜의 대명사죠
로그 호라이즌 2기에도 슬쩍 보인듯한 느낌이...
아서스가 타락하는 과정이 참 좋죠. 백성들을 구하려고 너무나 필사적으로 힘을 원했기 때문에 결국 잘못된 방향으로 빠진다는게..사람이 너무 정의로우면 오히려 악에 물든다는게 재밌습니다. 저는 다스베이더의 타락보다 더 좋다고 봅니다.
데스나이트의조건이 정의에대한 올곧은마음을 타락시킨거라는설정이많죠 그래서 팔라딘의반대가 데스나이트라고도하고 | 14.10.05 20:58 | | |
서리한에 속박되 타락한 왕자에서 서리한 뽑고 지 의지로 말아먹은 왕자로 설정변경...
BEST
아들아, 네가 태어나던 날 온 로데론이 네 이름을 속삭였단다…… "아서스". 아들아, 정의의 수호자로 자란 네가 얼마나 자랑스러웠는지 아느냐? 명심하거라, 우리 가문은 늘 힘과 지혜로 왕국을 다스렸음을. 또한 네가 그 강한 힘을 신중하게 사용하리라 믿고 있음을. 하지만 아들아, 진정한 승리란 백성의 마음을 움직이는 것이란다. 기억하거라, 나의 시대가 끝나는 그날 너는 왕이 되리라.
전설의 시작
BEST
누구 저요?
저.. 애니가 아닌 작품의 스샷을 올려도 괜찮은 건가요? 공지를 살펴보면 애니만 가능하다고 하는 것 같은데 가끔 게임 시네마틱 올리시는 분들도 계시고 잘 모르겠어서 질문드립니다.
BEST
게임 시네마틱 애니까지는 허용으로 암 | 14.10.05 20:34 | | |
아하 그렇군요. 답변 감사합니다. | 14.10.05 20:35 | | |
이것도 어떻게보면 3D 애니라서 괜찮을것처럼 보이네요..게임 장면만이라면 모르겠지만 게임에 포함된 애니라는것으로하면 포함될듯.. | 14.10.05 20:37 | | |
게임에 삽입된 시네마틱 스샷까지는 괜찮은 모양이군요. 올리고 싶은 작품이 있어서요. 궁금증이 풀렸네요 ㅎㅎ | 14.10.05 20:39 | | |
처음부분 Call to Arms 워3 버전이 그렇게 멋있었는데...
......얼음 왕좌는 내 것이다, 이 악마야. 물러서라, 이 세상을 떠나 다시는 돌아오지 마라. 돌아오면 내가 기다리고 있을 테니.
중딩때 한창 워3 할때 저 동영상만 몇번을 돌려봤는지 모르겟음...... 저거보고 본격적으로 블빠 됐지...
이런글 볼때마다 워크 영화 개봉하는거 ㄹㅇ 폭풍 흥행해서 블리자드 프랜차이즈 작품 다 영화관에서 아이맥스 3d관으로 보고 싶음 특히 스타는 아이맥스3d로보면 지릴거 같은데
여러분~ 워크 영화 개봉하면 꼭꼭 보세엿! | 14.10.05 20:58 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 289692개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X