본문

[질문] 북한에서도 덕질을 할수 있을까요? [22]

(4726650)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1340 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
그럼 다른 나라지, 같은 나라인가요? 민족의 뿌리가 같고 우리 한글이 서로 통할 뿐이지 북한과 대한민국은 다른 나라입니다

BEST
질문을 왜 남한에 하시나요 ㅋㅋㅋ 북한 사람한테 물으셔야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
정확히 말하면 북한은 나라가 아닙니다 대한민국영토를 불법으로 점거하고있는 괴뢰집단일뿐이죠

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

음 이런거라든가?

BEST

새토의 새색시가 주인공은 아닌것같지만 뭐 궁금하네

(IP보기클릭)222.112.***.***

거기도 사람 사는 동네고 중국에서 풀린 불법 동영상도 유입 될테니 숨덕은 있을지도....

BEST
질문을 왜 남한에 하시나요 ㅋㅋㅋ 북한 사람한테 물으셔야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.236.***.***

그랑디엘
북한은 그러면 뭐 다른 나라 인건가요?? | 18.02.21 19:17 | |

BEST
미사와군
그럼 다른 나라지, 같은 나라인가요? 민족의 뿌리가 같고 우리 한글이 서로 통할 뿐이지 북한과 대한민국은 다른 나라입니다 | 18.02.21 19:19 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

그랑디엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 19:21 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
미사와군
정확히 말하면 북한은 나라가 아닙니다 대한민국영토를 불법으로 점거하고있는 괴뢰집단일뿐이죠 | 18.02.21 20:15 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

보조배터리
근데 우리나라가 국제사회에서 영향력이 약해서 북한이 막장인것과는 별개로 국가취급은 해줍니다 이미지는 당연히 안좋지만요 | 18.02.21 21:42 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

보조배터리
우리나라만 국가 인정 안해봐야 무슨 의미가 있나 한국 빼고 전세계가 북한 국가로 인정하는데 | 18.02.22 10:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

느낌상 피규어나 블루레이 소장같은건 어려울테고 보는걸로 만족하는 숨덕들이 있을꺼같음 ~

(IP보기클릭)175.117.***.***

김정남...... 사망

(IP보기클릭)112.169.***.***

정치범수용소로 끌려가고 싶다면야...할 수 있겠죠.

(IP보기클릭)203.251.***.***

김정은 돼지시키 덕질하겠죠

BEST

음 이런거라든가?

이런거라든가?

우리반의 전학생

BEST

새토의 새색시가 주인공은 아닌것같지만 뭐 궁금하네

(IP보기클릭)222.106.***.***

남한 드라마 등을 몰래 본다는 기사를 본 적 있었었는데, 숨덕이라면 있을 수도...요?

(IP보기클릭)116.125.***.***

주체사상 덕질을 부카니스탄 전국민이 하는중

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단걸리면 고사포로 처형당하거나 아오지ㄱ 백프로일듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

북한 애니도 있으니 그거 빠는 북한 덕후가 있지 않을까요

(IP보기클릭)183.96.***.***

북한도 애니 꽤 잘만드는 곳임. 당연히 덕후도 있겠지.

(IP보기클릭)222.96.***.***

김정은도 밀실에서 애니보고 있을 것 같은데 유학때도 농구좋아했으니 NBA경기는 백퍼 보겠지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35819 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 204251 2016.02.12
[질문] 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2)
[잡담] 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15)
[잡담] 데어라 5기 3화를 보고 생각난 게임
[질문] 애니 제목이 너무 궁금합니다 (12)
[질문] 애니 추천해주세요 (6)
[잡담] [강스포] 시장판 4번 봤습니다... (3)
[소감] 괴수8호) 1화 잘 나왔네요 (2)
[잡담] 게이트 - 자위대 이 땅 위에서 싸우며 ED2.
[소감] (스포) 로봇 드림
[소감] 용족 1화 감상 (9)
글쓰기 395466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X