본문

[기타] 드래곤볼의 전투씬 [41]

(1574898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37157 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
가장 위 그림 왼발만 두 개인 오공!

BEST
그 어떤 만화가 연재가 끝난지 20년이 다 되어 가는데도 이렇게 매일 게시물이 올라올까?

BEST
저도 나루토의 전투신이 원피스에 비해 간결해보여서 좋다고 생각해여... 다만 확실히 드래곤볼에 비하면 컷과 컷의 액션이 자연스럽게 이어져보이는 것 같지않아서 아쉽네여..

BEST
님덕분에 20년만에 발견했네요 ㅋㅋ

BEST
좋네요.. 드래곤볼과 산맥을 이루는 명작인 슬램덩크도 처음에는 동작과 동작 사이 연결이 어색한 부분이 있었죠. 최근에는 원피스의 루피 대 로브루치전이 육탄전의 매력을 잘 표현한거 같아요. (cp9이면 최근은 아닌가? ㅎㅎ) 인상적인게 그 로빈을 구하러 가기위해 문을 지나려 하는 루피와 그걸 막는 루치... 서로 다양한 기술이 어울려진 명싸움이라고 생각합니다. 조로 대 카쿠도 좋았구요. 조로의 검사로서의 능력과 정신을 잘 표현한 느낌? 드래곤볼은 진짜 시대가 지나도 최고라고 전 생각하고 원피스는 한참 아래라고 생각했는데 cp9에서는 열매와 육탄전이 잘 어우려지게 그린점이 인상깊었죠.

요약 해주시니 좋네요- ㅎㅎ 원피스는 이런면에서 싸울때 말이 많네요- 한장에 너무 많은 것을 담으려니... 그런면에서 나루토가 간결한게 좋네요.ㅋ 드래곤볼만 못하지만요 ㅋㅋㅋ

액션의 표현에 있어서 정점에 있는 만화는 역시 친미 시리즈...특히 소우비전에서 통배권은 진짜...

BEST
저도 나루토의 전투신이 원피스에 비해 간결해보여서 좋다고 생각해여... 다만 확실히 드래곤볼에 비하면 컷과 컷의 액션이 자연스럽게 이어져보이는 것 같지않아서 아쉽네여..

정성글은 추천!

BEST
그 어떤 만화가 연재가 끝난지 20년이 다 되어 가는데도 이렇게 매일 게시물이 올라올까?

BEST
좋네요.. 드래곤볼과 산맥을 이루는 명작인 슬램덩크도 처음에는 동작과 동작 사이 연결이 어색한 부분이 있었죠. 최근에는 원피스의 루피 대 로브루치전이 육탄전의 매력을 잘 표현한거 같아요. (cp9이면 최근은 아닌가? ㅎㅎ) 인상적인게 그 로빈을 구하러 가기위해 문을 지나려 하는 루피와 그걸 막는 루치... 서로 다양한 기술이 어울려진 명싸움이라고 생각합니다. 조로 대 카쿠도 좋았구요. 조로의 검사로서의 능력과 정신을 잘 표현한 느낌? 드래곤볼은 진짜 시대가 지나도 최고라고 전 생각하고 원피스는 한참 아래라고 생각했는데 cp9에서는 열매와 육탄전이 잘 어우려지게 그린점이 인상깊었죠.

그땐 오다가 이제 곧 토리야마급에, 아니 그를 넘어설지도 모르겠다고 생각했었죠. 정상결전 이후로 아(...) | 12.12.16 18:15 | |

cp9이면 아주 옛날임 | 13.01.07 18:39 | |

ㅋㅋ cp9이면 거의 5~6년전임 ㅋㅋ | 13.01.10 07:31 | |

좋은 글이군요. 물론 다 읽었습니다. 대체적으로 공감합니다. 현역만화인 나루토도 액션신이 드래곤볼에 비하면 부족하다고 느낍니다.

BEST
가장 위 그림 왼발만 두 개인 오공!

헐 ㅋㅋㅋㅋ | 12.12.16 19:32 | |

BEST
님덕분에 20년만에 발견했네요 ㅋㅋ | 12.12.18 01:50 | |

채고시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.18 16:32 | |

음;; 발가락 위치만 바꾸면 문제없는거 아닌가요? 육손이나 손바닥 손등 위치도 자주 틀리게 되는 부위죠; | 12.12.18 23:09 | |

그러네요. | 12.12.22 13:30 | |

드래곤볼의 전투 연출은, 지금 만화들과 비교해도 최상급이라고 생각합니다. 컷과 컷 사이에 연결이 잘되고, 알아보기 쉬우면서도 박력이 있죠.

드래곤볼 전투 연출은 그냥 전설 그 자체... 지금까지 수많은 만화책을 봐왔지만 이렇게 보기 쉽고 이해가 빠르고 박력있게 그려내는 만화는 아직까지 본적이 없습니다

당연하죠. 블리치 나루토 원피스 같은 3대만화? 라 불리는 것들도 왜 욕을먹냐면 루즈하기때문이죠. 싸우다말고 왜 말싸움을하는지? 그냥 싸우지?

요즘 20대초반이나 미성년들이 원피스 나루토 들먹이며 드래곤볼 깔때 보면 한심해 보이던데 내가 늙은건가....

아~ 갑자기 다시 보고싶어지네요 크리스마스에 할일도 없는데..드래곤볼이나 빌려봐야겠네요ㅎㅎ

드래곤볼이 만약 원나블 작가가 만들엇으면 완결이 100권가까이에서 됏을꺼같음.. 각편들이 굉장히 길엇던것같은데 다시봐보면 각편마다 3~4권내에 에피소드가 끝남 그에반해 원나블은 에피소드당 보통 10권내외라 루즈한 느낌이들수밖에 없음

기 모은다고 다른화 넘어가는건 전설임. | 13.01.07 09:29 | |

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서 보는대 한달내내 나메크 성으로 날라가던거 생각 나네요.. ㅋㅋ | 13.01.07 13:13 | |

이 글 보니 확실히 어떤 만화들은 컷 하나하나가 따로 놀고 정신만 없어서 싸우는 동작이 전혀 상상이 안되는 것들이 수두룩하죠.

드래곤볼 진찌 광팬인데 애니는 진짜 같은장면 또 보여주고 또 보여주고 전투 지루 해서 초딩때도 안봄.

전설은 전설의 이유가 있는거겠죠. 다른 작품은 몰라도 드래곤 볼, 슬램덩크 이 두 작품은 앞으로도 길이남을 명작

만화책은 드래곤볼과 슬램덩크만 본 사람으로서.. 슬램덩크는 전설인 이유는 솔직히 모르겠어요 작화도 스타일리쉬 하지 천재적이지는 않고.. 작가가 그리고 싶은 멋진 앵글만 그리다보니 컷과컷 연결도 정말 알아보기 힘들고. ..내용은 잼이는 있다만..... 전설인 까지는............ | 13.01.07 13:10 | |

두권만 보면야 둘다 전설일 필요가 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.07 17:18 | |

슬램덩크는 연출이 진짜 쩔어요. 배가본드에 가서 더해졌고. 보면서 늘 만화로도 이런 연출이 가능하구나 싶은데... 특히 마지막 산왕전은 너무 좋아서 마지막권만 갖고 있네요 | 13.01.07 21:56 | |

슬램덩크는 만화책 컷이라 그러나요? 각 컷의 배치가 굉장히 훌륭했다고 하던데.. | 13.01.07 23:59 | |

중요한건 슬램덩크는 농구 만화인데 농구의 흐름을 알 수 없네요. 누가 슛하고 누가 디펜스하고 하는 장면만 클로즈업하니깐 전체적인 흐름은 계속 가닥가닥 끊기고, 농구를 보는게 아니라 그냥 스포츠 드라마 보는 느낌입니다. 뭐, 애초에 만화 성격이 드라마틱하기 때문에...하면서 이해하라면 할 말 없구요. 그냥 그렇다고요. 숲을 보여줘야 하는데 나무만 실컷 보여주는 느낌. | 13.06.01 22:58 | |

나메크성에서 프리더와 싸울때가 절정이었죠 그 때의 드래곤볼이 가장 재미있었음

만화책을 다 모을 정도로 좋아했던 작품. 가장 아쉬운것은 셀전의 상반신파괴.

근데 애니는 좀 아쉬움! 원기옥 하나 쏠라하면 3일이 걸려 ㅋㅋㅋ 만화책에서는 몇페이지도 안되는데

TV버전 애니 토리야마도 포기했음 -ㅅ-; 오죽하면 지가 애니회사 차려서 만들까 | 13.01.07 21:17 | |

괜히 만화의 성서가 아니죠... 정말 교과서 그자체...

예전에 일본만화비평책에서 어떤각도에서든지 자신의 캐릭터를 완벽하게 구현하는 작가가 토리야마라고 했던 기억이 ㄷㄷ그 책에서 정말 그림이 천제적이라라고 했을떄 어렸을떄는 바스타드같이 훨씬 그림 잘그리는 사람들 많은데 왜 그러나했던 기억이 ㅎㅎ

드래곤볼은 추천

나루토는 간결하기 보단.. 많이 덜그리는 느낌..

도리야마 아키라는 데생의 신입니다. 다양한 구도에서, 인물의 동세를 저토록 간결하고 정확하게 맘대로 막 그려낼 수 있는 능력은 아직까지 최고입니다. 실사와 같은 후덜덜한 필력을 보이는 배가본드도, 살인적인 스케일을 보이는 베르세르크도... 동세 만큼은 드래곤볼에 한 참 못미친다고 봅니다.

으헉!! 하하하하핫!! 으억!! 하아아~!! 타!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
21031481 잡담 커흠 143 277325 2014.04.27
21566437 잡담 언노운 네비림 124 92447 2014.06.12
13301764 잡담 잠만자1 111 124387 2011.11.20
22740280 현지누설 쟈바미 유메코 78 122727 2014.09.17
23268950 현지누설 Louis .Kahn 77 57438 2014.10.31
16654713 현지누설 카시스우롱 76 318715 2013.03.04
26145891 잡담 루리웹-563053858 68 71863 2015.07.02
23287342 잡담 변불칸 62 82994 2014.11.01
22683536 현지누설 win2001kr 55 92011 2014.09.12
15969472 기타 마냉무 55 37157 2012.12.15
23585438 잡담 힐드레 53 67816 2014.11.28
25690337 현지누설 박지성위기 50 4113 2015.05.29
23801540 잡담 커피우윳빛얼굴 50 39063 2014.12.17
23547993 잡담 슆이 50 14503 2014.11.25
30568913 잡담 MooGooN 48 5270 2016.08.15
22325494 잡담 손오공 47 2811 2014.08.12
30569164 잡담 이재헌작가 44 7665 2016.09.03
17376684 현지누설 땅파는두더쥐 42 165102 2013.05.18
30568462 잡담 그레이트존 40 5280 2016.07.30
19340340 잡담 아몬드젤리 40 184977 2013.11.27
30568714 잡담 candela0720 38 6333 2016.08.04
28784674 잡담 번거로운 녀석 37 3041 2016.02.03
11834569 국내누설 건매니아® 37 73399 2010.12.25
30568363 잡담 루니카™ 36 2009 2016.07.29
25792482 현지누설 Ⅽlayton Kershaw 36 32817 2015.06.06
17700734 잡담 아마미 36 9369 2013.06.16
20260661 현지누설 자키벌레 35 3685 2014.02.18
17505214 현지누설 라디오 잡음 35 2562 2013.05.29
글쓰기 83685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X