본문

[정보] [디지몬 유니버스] 어플몬 스낵 '갓치몬의 갓치모나카' 발매! [44]

(2842540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18799 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
지금까지 몇년간 디지몬 관련만 보이면 태일아 아파 아구아구,ntr드립 같은 것들이 난무했었고 심지어 그만해달라해도 왜 진지빰? 같은 말들로 본인들의 잘못을 지적한 사람이 문제인냥 떠넘겼었죠 이번에도 혐오스런 단어로 드립이랍시고 본인들이 틈만나면 툭툭 던져대는 걸 우리가 뭔 잘못? 진지빤 니들 잘못 식으로 넘겨대는 꼴이 참 가관이네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
아니 솔직히 웃자고 드립 날리는 건 다들 알아도 무슨 관련도 없는 글에 항상 자기도 관련 없는 거 알면서 억지로 연관시킬려고 드립 날리는 게 줄을 잇는데 불편한 사람들도 있는 게 당연한 거 아닌가

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
"솔직한 입장으론 일본에서 저런 아이스크림 발매하는거에 관심 가질 사람 거의 없어요." 취존 진짜 굉장하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
ㅁㄱ때문에 이게 무슨 난장판인지. 갓치=갓챠= 잡았다! 찾았다! 정도로 알고 있어서 "아~. 이번에도 크로스처럼 열혈적인 주역 디지몬이구나." "갓치? 같이? 단어가 한국어로 '함께'와 뜻이 비슷하게도 생각할 수 있고 좋네. 히히" 하고 한 껏 기대했는데. 어느분이 갓치라는 용어로 ㅁㄱ과 엮어 드립을 사용하셔서 요즘 이 말이 어떻게 쓰이는지 처음 알게 됬네요. 예전부터 ㅁㄱ과 관련해서 온갖 병림픽이 터졌을 때에도 상황을 파악하고 그 무리에서 쓰는 용어는 알고싶지도 않아 안 봤었습니다만. 하아... 진짜 당황스럽고 기분나쁘네요. 지금까지 심심하면 나오는 "태일아 너무아파 아구아구"이상으로 기분이 상할 수 있는 드립이 나올 줄은 몰랐습니다. 다른 분들이 가벼운 농담으로 말씀하시는 것은 충분히 이해합니다. 그래도 긴 암흑기를 이겨내고 새로운 작품으로 돌아온 새 시리즈를 정성어린 시각으로 사랑하고 기대하던 사람들도 있다는 것을 생각해 주셨으면 좋겠습니다. 여담으로, 부디 이번 디지몬 시리즈가 성공해서 앞으로도 쭉 이어졌으면 하는 바램입니다.

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
ㅋ? 어플몬 소식 있어서 기분좋게 들어왔는데 댓글로 기분 잡치고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 루리웹 올 일도 없겠네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

메갈이 이 글을 좋아합니다

(IP보기클릭)118.217.***.***

잇힝1
닥치세요 | 16.10.06 13:08 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

무한피닉스
시른데요 | 16.10.06 19:10 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

갓치................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

갓치몬! 성장기 디지몬! 뛰어난 능력을 가졌기에 늘 메갈리아몬에게 노려지고 있다! 필살기는 월 한도 3천만원의 카드로 뭐든지 결제해 버리는 갓치 슬래시!

팬★서비스
...좀 닥쳐요 | 16.10.06 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

팬★서비스
아니 왜 연관도 없는 것들을 억지로 끼워맞춰가지고 뜻도모르고 순수하게 작품 즐기고 있던 사람들 기분 망칩니까? 그렇게 관심받아서 기분좋나요? | 16.10.06 23:19 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

팬★서비스
죄송해요 이제 안 그럴게요.. | 16.10.07 01:14 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

뭐... 공격 스킬이 부랄발광이기라도 하려나??

(IP보기클릭)116.37.***.***

진심, 전력을 뜻하는 일어 '가치(ガチ)'와 검색 일치를 의미하는 '갓치'(合致)에 유래한 네이밍입니다. 당연한 얘기로 모 단체의 혐오성 신조어와는 전혀 연관 없어요.

미르찌르
이 단어가 일상에서 자주 쓰이는 것도 아니고, 전 이제 겨우 알았을 정도로 넷상에서 만들어진 신조어에 불과합니다. 솔직히 말해 그런 단어를 만든 작자도 문제지만, 이를 굳이 꺼내 아무런 상관 없는 작품까지 묻히는 분들도 별반 다를 게 없다 생각해요. | 16.10.06 08:28 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

미르찌르
진지 자제 좀... | 16.10.06 08:51 | | |

미르찌르
팬 입장에선 정말 불쾌합니다. 그걸 말씀드리는 게 나쁜 건가요? 아무 상관 없는 작품에 혐오적인 신조어를 사용하면서, 그에 대한 아쉬움은 '진지' 한마디로 일축해버리는 건가요? | 16.10.06 09:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미르찌르
만든 작자도 문제지만 그걸 쓰는 사람도 피장파장입니다. 지금 이 상황에 메갈을 향한 비판의 의도가 있는 것도 아니고요. 이런 작품이 나왔고, 이런 제품이 나왔다 소개드리고자 했을 뿐인데 어째서 이런 일이 빚어지는 건지 모르겠어요... | 16.10.06 09:23 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

미르찌르
웃고 넘어갈만한 드립에 반응이 격렬하신데... 솔직한 입장으론 일본에서 저런 아이스크림 발매하는거에 관심 가질 사람 거의 없어요. 관심이 없으니까 드립이라도 치고 있는건데 그거 가지고 너무 진지하게 받아들이시는듯 | 16.10.06 09:26 | | |

트루브
그냥 개그면 문제 없습니다. 하지만 지금 이게 그냥 개그인가요, 그 드립의 기준이란 게 대체 뭐죠? 느닷없이 한 세트 취급받는 작품의 팬은 무슨 말을 하든 진지 취급 받아야 하는 건가요?? 결국 한대 쳐놓고서 장난이었으니까 괜찮다는 겁니다. 맞는 입장의 기분은 전혀 생각치도 않은채 | 16.10.06 09:33 | | |

루리웹-3083163304
그 갓치 한마디가 문제입니다. 아니 왜 어플몬 소식글에 갓치 드립이 나오는 거예요.;ㅁ; | 16.10.06 09:40 | | |

루리웹-3083163304
저만 팬이라는 그런 말도 안 되는 소린 대체... 멀쩡한 작품에 이상한 꼬리표 따라다니는데 좋아할 사람은 없습니다. 누군가에겐 툭 던지는 드립이면 그만이지만 누구에겐 십수번이고 들은 상황일 수도 있으니까요. 진지 먹었다면 진지 먹은 거네요. 작품에 대한 진지한 존중입니다. | 16.10.06 10:00 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

미르찌르
말이 되는 소리 같은데요. 님 디지몬에 관해서 항상 쓸데없이 너무 진지함. 마치 10대 소녀가 아이돌 가수에 과도하게 열광하는거 같이. | 16.10.06 10:26 | | |

BEST
트루브
"솔직한 입장으론 일본에서 저런 아이스크림 발매하는거에 관심 가질 사람 거의 없어요." 취존 진짜 굉장하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.06 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

트루브
관심이 없으면 관심갖지 말고 그냥 지나가면 되는겁니다. 누구도 되도않는 개드립 치면서 억지로 관심주라고 한 적 없어요 | 16.10.06 11:34 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

스까듭밥
자기 좋아하는 작품에 요상한 드립이 묻고 있는데 그럼 진지하게 뭐라고 해야하지 웃고 넘어가야 하는건가 뭐가 잘못되었는지는 애도 알겠네 ㅋㅋㅋ | 16.10.06 12:05 | | |

비추 폭탄들 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

갓치몬 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
아니 솔직히 웃자고 드립 날리는 건 다들 알아도 무슨 관련도 없는 글에 항상 자기도 관련 없는 거 알면서 억지로 연관시킬려고 드립 날리는 게 줄을 잇는데 불편한 사람들도 있는 게 당연한 거 아닌가

(IP보기클릭)175.215.***.***

한국에도 방영할텐데 이름 안 바꾸면 계속 갓치 어쩌구로 놀림당할 게 뻔함

(IP보기클릭)183.101.***.***

더★스노우
놀리는쪽이 이상한거고 그들이 생각을 바꿔야죠 그게 맞는거구요 | 16.10.06 11:24 | | |

더★스노우
뭐 저런거랑 상관없이 말장난 살리려면 국내방영땐 일치몬이나 히트몬같은걸로 바꿔야겠죠 | 16.10.06 14:02 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
지금까지 몇년간 디지몬 관련만 보이면 태일아 아파 아구아구,ntr드립 같은 것들이 난무했었고 심지어 그만해달라해도 왜 진지빰? 같은 말들로 본인들의 잘못을 지적한 사람이 문제인냥 떠넘겼었죠 이번에도 혐오스런 단어로 드립이랍시고 본인들이 틈만나면 툭툭 던져대는 걸 우리가 뭔 잘못? 진지빤 니들 잘못 식으로 넘겨대는 꼴이 참 가관이네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

니가 하면 극혐, 내가 하면 꿀잼 드립이라는 분들 엄청 많이보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
ㅁㄱ때문에 이게 무슨 난장판인지. 갓치=갓챠= 잡았다! 찾았다! 정도로 알고 있어서 "아~. 이번에도 크로스처럼 열혈적인 주역 디지몬이구나." "갓치? 같이? 단어가 한국어로 '함께'와 뜻이 비슷하게도 생각할 수 있고 좋네. 히히" 하고 한 껏 기대했는데. 어느분이 갓치라는 용어로 ㅁㄱ과 엮어 드립을 사용하셔서 요즘 이 말이 어떻게 쓰이는지 처음 알게 됬네요. 예전부터 ㅁㄱ과 관련해서 온갖 병림픽이 터졌을 때에도 상황을 파악하고 그 무리에서 쓰는 용어는 알고싶지도 않아 안 봤었습니다만. 하아... 진짜 당황스럽고 기분나쁘네요. 지금까지 심심하면 나오는 "태일아 너무아파 아구아구"이상으로 기분이 상할 수 있는 드립이 나올 줄은 몰랐습니다. 다른 분들이 가벼운 농담으로 말씀하시는 것은 충분히 이해합니다. 그래도 긴 암흑기를 이겨내고 새로운 작품으로 돌아온 새 시리즈를 정성어린 시각으로 사랑하고 기대하던 사람들도 있다는 것을 생각해 주셨으면 좋겠습니다. 여담으로, 부디 이번 디지몬 시리즈가 성공해서 앞으로도 쭉 이어졌으면 하는 바램입니다.

(IP보기클릭)104.131.***.***

어디서 웜-퇘지냄새 안나요? 킁킁

(IP보기클릭)222.234.***.***

메갈 돼지들 보소 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ 지들이 똥 싸지르고 불편하게 하는 주제에 진지 등의 개소리까지 쳐 쓰는구나 이러니 저딴 메갈 쿵쾅러 따위들을 걸러줘야지

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
ㅋ? 어플몬 소식 있어서 기분좋게 들어왔는데 댓글로 기분 잡치고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 루리웹 올 일도 없겠네요

(IP보기클릭)175.253.***.***

우와... 글작성자분이 욕하는 것도 아니고 정중하게 부탁하는건데 진지드립이나 하시네들...

(IP보기클릭)114.201.***.***

갓치몬이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이밍 개오지네

도대체 갓치가 뭐길레 그러는거죠???? 일본어로 무슨 한국에 문제되는 이야기인가??? 댓글로만 봐서는 뭔소린지 하나도 모르겟네요......ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

QueenElsa
메갈리아나 워마드 등지의 남혐 사이트에서 서로를 지칭할때 쓰는 은어가 갓치입니다. | 16.10.06 14:29 | | |

혼란하다 혼란해 ...

(IP보기클릭)27.115.***.***

갓치라니까 어감 진짜 안좋네.....

(IP보기클릭)1.210.***.***

애초에 팬들 보라고 올라오는 글에서 팬들 기분 상하게 할 짓을 왜 굳이 하는 걸까요

(IP보기클릭)121.178.***.***

망할 몇몇 댓글들덕에 알지도, 알고싶지도 않았던 신조어 알게됬네요 참 고맙네요 어휴

(IP보기클릭)125.185.***.***

찾아보다가 우연히 봤는데 참..... 아무래도 처음부터 이름때문에 수입하면 연계해서 욕먹겠다 했는데 벌써... 좋아하는 어플몬인데 좀 그렇네요... 본인이 좋아하는것에 다른 이상한거 엮으면 기분나빠하실 분들이 본인은 신경안쓴다고 왜 그러는지...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298352 2015.12.27
2339454 정보 불꽃남자 쟈기만 9 15:44
2339448 정보 고바우 2 369 14:32
2339438 정보 루리웹-6273483688 13 4022 12:58
2339437 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 544 12:02
2339436 정보 친친과망고 2 593 11:38
2339430 정보 Watanabeyou 7 4109 07:37
2339427 정보 기본삭제대1 11 2117 02:44
2339426 정보 지나가던 러브라이버 1 451 02:25
2339423 정보 二律背反 5 1586 00:54
2339422 정보 二律背反 10 818 00:00
2339421 정보 마이온 2 314 2024.04.26
2339417 정보 마이온 3 340 2024.04.26
2339413 정보 크로우잭 3 1945 2024.04.26
2339409 정보 루리웹-019534197 3 2261 2024.04.26
2339407 정보 에르스테리아 2 271 2024.04.26
2339406 정보 에르스테리아 2 446 2024.04.26
2339404 정보 다이바 나나 2 370 2024.04.26
2339402 정보 하나사키 모모코 1 227 2024.04.26
2339401 정보 에르스테리아 1 200 2024.04.26
2339397 정보 헤롱싀 1 352 2024.04.26
2339396 정보 루리웹-019534197 14 6547 2024.04.26
2339391 정보 네오지옹 1 301 2024.04.26
2339387 정보 DryTear 1 478 2024.04.26
2339383 정보 Watanabeyou 7 763 2024.04.26
2339382 정보 Trust No.1 3 861 2024.04.26
2339381 정보 오카룽 2 657 2024.04.26
2339380 정보 루리웹-019534197 11 3939 2024.04.26
2339379 정보 센카와 치히로 4 562 2024.04.26
글쓰기 125703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X