본문

[자작] 성심당 우유순수롤 [46]

(3862655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48518 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
우유롤 가격이 14000원....무슨말이 필요한가....굿...

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
성심당 빵은 딴 빵집보다 차원이 다르게 맛있진 않음 근데 성심당 크림은 프렌차이즈 빵집 따위랑은 차원이 다름

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
가격도 그렇지만 정말 부드럽고 깔끔해서 좋더라구요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
전 이거 말고 티라미슈롤이 더 맛있었습니다...

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
제가 그런 사람인데 삶의 질이 오히려 망가집니다... 다이어트가 필요해요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
우유롤 가격이 14000원....무슨말이 필요한가....굿...

BEST 벌꿀파이
가격도 그렇지만 정말 부드럽고 깔끔해서 좋더라구요. | 24.03.01 17:58 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
전 이거 말고 티라미슈롤이 더 맛있었습니다...

nmn
다음번엔 티라미수롤 함 시도해 봐야겠네요 ㅎㅎ. | 24.03.01 17:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

작은바위
저는 건강빵 거들떠도 안봤는데. 궁금해지더리고요. | 24.03.07 15:21 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

집앞이라 종종 사먹는데 참 먹을때마다 이 가격에 14000원이 말이 되나 싶을정도더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

아쉬운게 요즘 사람이 너무 몰려서 잘팔리는 것에 집중하는지 롤케이크 종류가 많이 줄었어요. 초코순수롤이나 초코크런치롤 맛있었는데...

(IP보기클릭)221.158.***.***

우유롤은 2개 사라.... 체크 완료.

(IP보기클릭)175.205.***.***

이거 맛있쥬

(IP보기클릭)27.1.***.***

크림이 적당히 있어서 좋네요

(IP보기클릭)222.114.***.***

가격올라도 여전히 베스트픽

(IP보기클릭)115.22.***.***

헐 오늘 다녀오셨나요? 저도 오늘 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ 썽심당 추천

(IP보기클릭)211.196.***.***

전설의 성심당 죽기 전에 함 가봐야할텐데 말이죠 ㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

으아~ 흰 우유랑 같이 먹으면 살살 녹겠네요~ ㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

이거 진짜 우유크림이 도랏음.. 성심당가서 튀소와 우유롤은 꼭 챙기세요 이 가격에 이 퀄이면 안 살 이유가 없음

(IP보기클릭)218.51.***.***

진짜 성심당은 깔게없음

(IP보기클릭)59.7.***.***

집 앞에 성심당이 있으면 얼마나 삶의 질이 좋을까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
루리웹-132648235645
제가 그런 사람인데 삶의 질이 오히려 망가집니다... 다이어트가 필요해요 ㅜㅜ | 24.03.07 17:20 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
성심당 빵은 딴 빵집보다 차원이 다르게 맛있진 않음 근데 성심당 크림은 프렌차이즈 빵집 따위랑은 차원이 다름

(IP보기클릭)182.228.***.***

크림 겨우 저거뿐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

성심당보다 맛있는 빵집은 많겠지만 저정도 품질을 저 가격에 파는게 제일 장점인듯

(IP보기클릭)106.255.***.***

저거 시리즈 중에 요거트롤 되게 맛있음. 4천원인가 차이인데 과일도 많이 들어있고.

(IP보기클릭)182.162.***.***

난 저거 생각보다 맛 없던데... ;;;;

(IP보기클릭)125.140.***.***

우유랑 먹다가 마지막에 라면국물 필수

(IP보기클릭)1.220.***.***

제가 딴지거는건 아니고 빵을 많이 안먹어서 궁금해서 그런건데 저게 싼건가요? 케잌가격생각하면 싼게 맞는것 같긴한데 진짜 싼건진 몰라서요;;

(IP보기클릭)180.70.***.***

밥먹고또먹냐
밥 보다 빵을 좋아하는 사람으로서 답변 드리면 우유롤이 저 정도 가격이면 반값 수준입니다 | 24.03.07 18:18 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

콩묘
아.. 감사합니다. 그렇다면 평도 좋은데 한번 들려서 사가야겠네요. 부모님도 많이 단건 부담스러워하시는데 저건 좋아보이네요. | 24.03.07 18:21 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

밥먹고또먹냐
보통 저 정도 크기의 롤은 2.5부터 시작하거든요... | 24.03.08 02:45 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

밥먹고또먹냐
파리바게트 롤케이크보단 좀 비싸긴 한데 먹다 저거 먹어보면 그 담부터 파바 롤케이크 못 먹어요. 크림양도 양이지만 크림이 진짜 맛있어서 | 24.03.08 10:45 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

성심당은 우유크림계열이 졸맛탱

(IP보기클릭)211.207.***.***

부럽네요.성심당까지 갈 돈이 있을런지.

(IP보기클릭)58.150.***.***

그래도 예전보다 크림 양이 줄었음,,,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.122.***.***

몽슈슈가 훨~씬 더 맛있지만 저건 반값이니 가성비가 나옴

(IP보기클릭)175.212.***.***

빵 사러 왕복 4~5시간 다녀 오는 게 아무래도 이건 아닌 것 같아서 시도는 못하고 있는데... 진짜 먹어보고는 싶다 ㅜㅜ...

(IP보기클릭)221.160.***.***

아... 이거 맛있죠

(IP보기클릭)121.171.***.***

이거존맛이라는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)208.97.***.***

대전역 지나다보면 여러개 사시는분이 꼭 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

어머니께서 서울가셧길래 도지마롤좀 사와 달라고 할까하다 가격, 크기에 놀라서 그냥 오시라고 했는데 성심당은 그냥 가성비라는 말조차 못 담을 정도로 가격 크기에서 압도적입니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

홍또루
도지마롤이 저거보다 크림은 많은데 가격이 한 2.5이상했던걸로 기억하는데 이것도 점점 너프되가고 있더군요. | 24.03.08 09:42 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

내가 왠만하면 집밖으로 하도 안나가는데 성심당 빵들은 볼때마다 가서 사오고 싶은 욕구가 막 나오네 ~

(IP보기클릭)180.64.***.***

성심당 관련 게시글 볼 때마다 난 왜 대전에 지인이 없는건가 싶어서 우울해진다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

성심당엔 튀김소보루같은 네임드만 있는줄 알았는데 이럴 롤도 맛난것도 있고 댓글도 티라미슈롤도 있다는데 이건 못참죠!

(IP보기클릭)220.93.***.***

이 글보고있는데 대전사는 지인이 놀러온다길래. 바로 사오라고해서 먹어봤습니다. 역시 성심당 최고

(IP보기클릭)118.42.***.***

싸고 맛있는데.. 칼로리가 1834kcal.. ㅠㅠ 가끔사먹다가 칼로리보고 못먹는 중

(IP보기클릭)222.114.***.***

저희 어머니는 옛날 그 버터크림케이크 먹고 크림들어간건 다 싫어하셨는데 성심당 케이크 먹고 난 후로 케이크에 대한 생각이 달라지셔서 어머니 생신이실때 마다 대전가서 사옵니다.....(이제 다른 빵 좀 드세요...)

(IP보기클릭)220.93.***.***

저도 이거 엄청 좋아합니다. 티라미수 롤은 뿌띠끄에서만 판매하니 구하기 힘들어요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669394 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041917 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771661 2013.03.09
30671093 자작 페플러 17 7801 2024.04.20
30671092 자작 STex1 6 1223 2024.04.20
30671091 자작 먹뭉이 15 6650 2024.04.20
30671090 패스트푸드 낭만파동권 29 7776 2024.04.20
30671089 자작 장래희망 판다 16 3261 2024.04.20
30671088 한식 가즈아!!! 16 5974 2024.04.20
30671087 자작 돈찐 130 43471 2024.04.20
30671086 한식 호크미사일 18 4993 2024.04.20
30671085 양식 호이미 8 1456 2024.04.20
30671084 자작 Timber Wolf 13 3049 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 13 2503 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 19 4780 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 9 2102 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 17 3027 2024.04.19
30671078 자작 LCH 10 2150 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 10 3240 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 11 3324 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 15 4612 2024.04.19
30671074 자작 Awing 58 16577 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 22 5327 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 16 3513 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2525 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 20 4476 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 11 2590 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 9 3430 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 30 4928 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 6 1942 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 16 2700 2024.04.19
글쓰기 204810개의 글이 있습니다.
X