본문

[자작] 성심당 우유순수롤 [46]

(3862655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48681 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
우유롤 가격이 14000원....무슨말이 필요한가....굿...

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
성심당 빵은 딴 빵집보다 차원이 다르게 맛있진 않음 근데 성심당 크림은 프렌차이즈 빵집 따위랑은 차원이 다름

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
가격도 그렇지만 정말 부드럽고 깔끔해서 좋더라구요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
전 이거 말고 티라미슈롤이 더 맛있었습니다...

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
제가 그런 사람인데 삶의 질이 오히려 망가집니다... 다이어트가 필요해요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
우유롤 가격이 14000원....무슨말이 필요한가....굿...

BEST 벌꿀파이
가격도 그렇지만 정말 부드럽고 깔끔해서 좋더라구요. | 24.03.01 17:58 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
전 이거 말고 티라미슈롤이 더 맛있었습니다...

nmn
다음번엔 티라미수롤 함 시도해 봐야겠네요 ㅎㅎ. | 24.03.01 17:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

작은바위
저는 건강빵 거들떠도 안봤는데. 궁금해지더리고요. | 24.03.07 15:21 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

집앞이라 종종 사먹는데 참 먹을때마다 이 가격에 14000원이 말이 되나 싶을정도더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

아쉬운게 요즘 사람이 너무 몰려서 잘팔리는 것에 집중하는지 롤케이크 종류가 많이 줄었어요. 초코순수롤이나 초코크런치롤 맛있었는데...

(IP보기클릭)221.158.***.***

우유롤은 2개 사라.... 체크 완료.

(IP보기클릭)175.205.***.***

이거 맛있쥬

(IP보기클릭)27.1.***.***

크림이 적당히 있어서 좋네요

(IP보기클릭)222.114.***.***

가격올라도 여전히 베스트픽

(IP보기클릭)115.22.***.***

헐 오늘 다녀오셨나요? 저도 오늘 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ 썽심당 추천

(IP보기클릭)211.196.***.***

전설의 성심당 죽기 전에 함 가봐야할텐데 말이죠 ㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

으아~ 흰 우유랑 같이 먹으면 살살 녹겠네요~ ㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

이거 진짜 우유크림이 도랏음.. 성심당가서 튀소와 우유롤은 꼭 챙기세요 이 가격에 이 퀄이면 안 살 이유가 없음

(IP보기클릭)218.51.***.***

진짜 성심당은 깔게없음

(IP보기클릭)59.7.***.***

집 앞에 성심당이 있으면 얼마나 삶의 질이 좋을까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
루리웹-132648235645
제가 그런 사람인데 삶의 질이 오히려 망가집니다... 다이어트가 필요해요 ㅜㅜ | 24.03.07 17:20 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
성심당 빵은 딴 빵집보다 차원이 다르게 맛있진 않음 근데 성심당 크림은 프렌차이즈 빵집 따위랑은 차원이 다름

(IP보기클릭)182.228.***.***

크림 겨우 저거뿐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

성심당보다 맛있는 빵집은 많겠지만 저정도 품질을 저 가격에 파는게 제일 장점인듯

(IP보기클릭)106.255.***.***

저거 시리즈 중에 요거트롤 되게 맛있음. 4천원인가 차이인데 과일도 많이 들어있고.

(IP보기클릭)182.162.***.***

난 저거 생각보다 맛 없던데... ;;;;

(IP보기클릭)125.140.***.***

우유랑 먹다가 마지막에 라면국물 필수

(IP보기클릭)1.220.***.***

제가 딴지거는건 아니고 빵을 많이 안먹어서 궁금해서 그런건데 저게 싼건가요? 케잌가격생각하면 싼게 맞는것 같긴한데 진짜 싼건진 몰라서요;;

(IP보기클릭)180.70.***.***

밥먹고또먹냐
밥 보다 빵을 좋아하는 사람으로서 답변 드리면 우유롤이 저 정도 가격이면 반값 수준입니다 | 24.03.07 18:18 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

콩묘
아.. 감사합니다. 그렇다면 평도 좋은데 한번 들려서 사가야겠네요. 부모님도 많이 단건 부담스러워하시는데 저건 좋아보이네요. | 24.03.07 18:21 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

밥먹고또먹냐
보통 저 정도 크기의 롤은 2.5부터 시작하거든요... | 24.03.08 02:45 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

밥먹고또먹냐
파리바게트 롤케이크보단 좀 비싸긴 한데 먹다 저거 먹어보면 그 담부터 파바 롤케이크 못 먹어요. 크림양도 양이지만 크림이 진짜 맛있어서 | 24.03.08 10:45 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

성심당은 우유크림계열이 졸맛탱

(IP보기클릭)211.207.***.***

부럽네요.성심당까지 갈 돈이 있을런지.

(IP보기클릭)58.150.***.***

그래도 예전보다 크림 양이 줄었음,,,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.122.***.***

몽슈슈가 훨~씬 더 맛있지만 저건 반값이니 가성비가 나옴

(IP보기클릭)175.212.***.***

빵 사러 왕복 4~5시간 다녀 오는 게 아무래도 이건 아닌 것 같아서 시도는 못하고 있는데... 진짜 먹어보고는 싶다 ㅜㅜ...

(IP보기클릭)221.160.***.***

아... 이거 맛있죠

(IP보기클릭)121.171.***.***

이거존맛이라는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)208.97.***.***

대전역 지나다보면 여러개 사시는분이 꼭 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

어머니께서 서울가셧길래 도지마롤좀 사와 달라고 할까하다 가격, 크기에 놀라서 그냥 오시라고 했는데 성심당은 그냥 가성비라는 말조차 못 담을 정도로 가격 크기에서 압도적입니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

홍또루
도지마롤이 저거보다 크림은 많은데 가격이 한 2.5이상했던걸로 기억하는데 이것도 점점 너프되가고 있더군요. | 24.03.08 09:42 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

내가 왠만하면 집밖으로 하도 안나가는데 성심당 빵들은 볼때마다 가서 사오고 싶은 욕구가 막 나오네 ~

(IP보기클릭)180.64.***.***

성심당 관련 게시글 볼 때마다 난 왜 대전에 지인이 없는건가 싶어서 우울해진다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

성심당엔 튀김소보루같은 네임드만 있는줄 알았는데 이럴 롤도 맛난것도 있고 댓글도 티라미슈롤도 있다는데 이건 못참죠!

(IP보기클릭)220.93.***.***

이 글보고있는데 대전사는 지인이 놀러온다길래. 바로 사오라고해서 먹어봤습니다. 역시 성심당 최고

(IP보기클릭)118.42.***.***

싸고 맛있는데.. 칼로리가 1834kcal.. ㅠㅠ 가끔사먹다가 칼로리보고 못먹는 중

(IP보기클릭)222.114.***.***

저희 어머니는 옛날 그 버터크림케이크 먹고 크림들어간건 다 싫어하셨는데 성심당 케이크 먹고 난 후로 케이크에 대한 생각이 달라지셔서 어머니 생신이실때 마다 대전가서 사옵니다.....(이제 다른 빵 좀 드세요...)

(IP보기클릭)220.93.***.***

저도 이거 엄청 좋아합니다. 티라미수 롤은 뿌띠끄에서만 판매하니 구하기 힘들어요 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
X