본문

[한식] 참새가 방앗간 못지나칩니다 [26]

(5766816)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38729 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
오뎅은 부드러운 식감으로 먹는거라 뭣도 안된 날오뎅 극혐하는데... 취향 참 다양하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
그냥 많이 익힌 오뎅보단 좀 덜익힌게 취향이라하면 될텐데 말이죠 ㅎㅎ 다른사람의 취향일수 있는부분을 굳이 깎아내리는 화법은 아무런 이득이 없을듯 합니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
난 극혐하는데 취향 참 다양하군요 이렇게 말하면 비꼬는걸로 해석될 여지가 다분한데요

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
아 .. 저도 오뎅은 팅팅 뿐거 너무 너무 좋아해요 +ㅁ+!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오뎅은 쫀득한 식감으로 먹는 거라 불어버린 오뎅 극혐하는데.. 취향 참 다양하군요..ㅎㅎ 그래서 전 아예 포차가면 가장 마지막에 넣은 오뎅 일부러 골라먹는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.77.***.***

저도 오뎅 좋아해요ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.41.***.***

옆에 떡볶이도 진득해보이는게 맛있을것 같습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
아 .. 저도 오뎅은 팅팅 뿐거 너무 너무 좋아해요 +ㅁ+!!

BEST
까불지롱
오뎅은 쫀득한 식감으로 먹는 거라 불어버린 오뎅 극혐하는데.. 취향 참 다양하군요..ㅎㅎ 그래서 전 아예 포차가면 가장 마지막에 넣은 오뎅 일부러 골라먹는데 ㄷㄷ | 24.02.28 17:14 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
맥킨지CEO
오뎅은 부드러운 식감으로 먹는거라 뭣도 안된 날오뎅 극혐하는데... 취향 참 다양하네요 ㅎㅎ | 24.02.28 22:56 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
맥킨지CEO
그냥 많이 익힌 오뎅보단 좀 덜익힌게 취향이라하면 될텐데 말이죠 ㅎㅎ 다른사람의 취향일수 있는부분을 굳이 깎아내리는 화법은 아무런 이득이 없을듯 합니다. | 24.03.07 20:16 | |

아쮸♪
제가 개인적으로 불어있는 오뎅을 극혐한다는 뜻이고, 취향은 다양하다고 표현했습니다. 제가 불어있는 오뎅 좋아하는 사람을 극혐한다고 한 것도 아니고 그 사람의 취향을 깎아내린 게 전혀 없는데 왜 그렇게 생각하셨을까요 | 24.03.07 20:24 | |

아쮸♪
충고는 감사하지만 제 화법 보다는 본인이 단어 하나에 반감을 가지고 받아들이신거 같고, 남에게 이득이 없을 거 같다고 평가하시는 화법 자체도 님에게 큰 도움이 안될 거 같습니다 | 24.03.07 20:26 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

까불지롱
저도 뿔은 오뎅 좋아함 ㅋㅋㅋ | 24.03.07 21:06 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
맥킨지CEO
난 극혐하는데 취향 참 다양하군요 이렇게 말하면 비꼬는걸로 해석될 여지가 다분한데요 | 24.03.08 06:48 | |

(IP보기클릭)75.229.***.***

맥킨지CEO
'극혐' 이라는 단어 자체가 내 관점에서 타인의 생각이나 행동을 비하하는 의미로 주로 사용되는 단어입니다. 취향이라는 매우 주관적인 영역에다 굳이 그런 부정적 가치 판단의 의미를 가진 단어를 사용하신 것부터 문제의 소지가 있지요 | 24.03.08 07:24 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

맥킨지CEO
왜 극혐이란 단어를 사용할 수 밖에 없었는지 트라우마 입은 배경 설명을 덧붙여야 최소한의 도리인데 안 그런 사람들은 무작정 극혐이라 하면 당근 이해불가와 더불어 존대하면서 비꼬는가? 싶음. | 24.03.08 12:03 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

맥킨지CEO
저도 불지않은거 좋아하지만 굳이 극혐이라고 하는건 보기에 안좋네요 | 24.03.08 14:44 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

맥킨지CEO
당신이 쓴글이 비꼬는글이라는걸 모르면서 씨부리는구먼 | 24.03.08 15:36 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

(IP보기클릭)125.139.***.***

소주 땡기네

(IP보기클릭)14.47.***.***

뒤에 떡볶이도 맛있어보이네요... 저런 떡에 꾸덕한 양념... 맛있겠네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

퉁퉁불어서 국물이 잘 베어든 어묵 맛있죠

(IP보기클릭)172.58.***.***

요즘 오뎅은 저렇게 맵게 함?

(IP보기클릭)218.55.***.***

난 적당히 불은 거.

(IP보기클릭)1.232.***.***

너무 심하게 불은건 너무 흐물해서 별론데 바로 넣은것 보단 어느정도 불어야 재맛이죠~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

예전에 친구들이랑 술마시고 들어가는길에 오뎅먹은게 생각나네요ㅋㅋ 안매운 오뎅에 겨자소스던가 발라먹는게 맛있었는데

(IP보기클릭)175.121.***.***

죄송하지만 제취향은 아니네요..

(IP보기클릭)221.167.***.***

몇 개월 전까지만 해도 살짝익힌 어묵을 좋아했는데, 요새 저는 어묵탕을 한번 끓였다 식혀서 하루 뒤에 다시 끓여서 먹고 있어요. 취향은 언제고 변할 수 있나봐요.

(IP보기클릭)218.159.***.***

익힌 취향을 말하자면 라면처럼 처음에 익힌 정도를 좋아합니다. 그 이상 익히면 좀 식감이 별로 더군요. 하지만 추울 땐 길거리에서 저 뜨끈 뜨끈하고 얼큰한 오뎅국물을 먹으면 식감 신경 안 쓸 정도로 너무 좋죠

(IP보기클릭)112.220.***.***

뭐 불은거 안불은거 따질게 있습니까? 그런거 따질때 하나라도 더 드십시요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669363 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041875 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771635 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 16 3251 2024.04.20
30671088 한식 가즈아!!! 16 5965 2024.04.20
30671087 자작 돈찐 129 42996 2024.04.20
30671086 한식 호크미사일 18 4987 2024.04.20
30671085 양식 호이미 8 1450 2024.04.20
30671084 자작 Timber Wolf 13 3049 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 13 2497 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 19 4775 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 9 2096 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 17 3027 2024.04.19
30671078 자작 LCH 10 2139 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 10 3235 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 11 3310 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 15 4603 2024.04.19
30671074 자작 Awing 58 16536 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 22 5323 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 16 3504 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2519 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 20 4468 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 11 2582 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 9 3426 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 30 4921 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 6 1937 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 16 2700 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 8 2171 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 9 2884 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 19 4205 2024.04.19
30671061 자작 페르셔스 17 3782 2024.04.19
글쓰기 204807개의 글이 있습니다.
X