본문

[게임관련] 바닐라웨어 13기병방위권은 비타 안버렸네요 . [10]

(4869263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2383 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
오늘 컨퍼는 좀 실망이었는데 비타가 유일하게 건진게 13기병. 항상 그랬듯이 21일 TGS에서 다양한 정보들이 풀릴겁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
많은 분들이 비타를 계속 가지고 있는 이유가 섬의궤적 1, 섬의궤적 2, 하늘의궤적 FC, SC, 3rd 전부 한글판이 확정되어서 발매되거나, 예정이라서 그렇더군요. 게다가 하궤 에볼판은 비타 독점인지라.. 궤적시리즈는 한편의 대서사시라서 전부 스토리가 비중있게 이어지니까 다시 비타로 플레이하게 된다능 ㅋㅋ 섬의궤적 3를 위해서는 저걸 다 플레이 해야하는데다가 영궤, 벽궤도 비타판이나 한글버전으로 해야하니...

BEST
ㅋㅋㅋ비타는 진짜 팔콤머신입니다 ㅋㅋㅋ 영웅전설 궤적시리즈 스토리 순서도... 1) 하늘의 궤적 FC (VITA 한글판) 2) 하늘의 궤적 SC (VITA 한글판, 발매확정) 3) 하늘의 궤적 3rd (VITA 한글판, 발매확정) 4) 영의궤적 (VITA 일어판, 한글화 버젼 O) 5) 벽의궤적 (VITA 일어판, 한글화 버젼 O) 6) 섬의궤적1 (VITA 한글판) 7) 섬의궤적2 (VITA 한글판) 8) 섬의궤적3(PS4 독점) 저도 비타 가지고 있다가 플스4도 구입했습니다..섬궤를 위해..-_- 하늘의 궤적시리즈 등장인물이 섬의궤적, 영의궤적, 벽의궤적에서도 나오고 영의궤적, 벽의궤적 등장인물도 섬의궤적에서 나오죠... 1년 내내 궤적시리즈만 즐겨도 될 듯;;

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
충성충성충성

BEST
궤적시리즈 비타판만 7개 ㅋㅋㅋㅋ 애증이네요 ㅋㅋ

BEST
오늘 컨퍼는 좀 실망이었는데 비타가 유일하게 건진게 13기병. 항상 그랬듯이 21일 TGS에서 다양한 정보들이 풀릴겁니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
충성충성충성

BEST
많은 분들이 비타를 계속 가지고 있는 이유가 섬의궤적 1, 섬의궤적 2, 하늘의궤적 FC, SC, 3rd 전부 한글판이 확정되어서 발매되거나, 예정이라서 그렇더군요. 게다가 하궤 에볼판은 비타 독점인지라.. 궤적시리즈는 한편의 대서사시라서 전부 스토리가 비중있게 이어지니까 다시 비타로 플레이하게 된다능 ㅋㅋ 섬의궤적 3를 위해서는 저걸 다 플레이 해야하는데다가 영궤, 벽궤도 비타판이나 한글버전으로 해야하니...

BEST
오쿠오쿠
ㅋㅋㅋ비타는 진짜 팔콤머신입니다 ㅋㅋㅋ 영웅전설 궤적시리즈 스토리 순서도... 1) 하늘의 궤적 FC (VITA 한글판) 2) 하늘의 궤적 SC (VITA 한글판, 발매확정) 3) 하늘의 궤적 3rd (VITA 한글판, 발매확정) 4) 영의궤적 (VITA 일어판, 한글화 버젼 O) 5) 벽의궤적 (VITA 일어판, 한글화 버젼 O) 6) 섬의궤적1 (VITA 한글판) 7) 섬의궤적2 (VITA 한글판) 8) 섬의궤적3(PS4 독점) 저도 비타 가지고 있다가 플스4도 구입했습니다..섬궤를 위해..-_- 하늘의 궤적시리즈 등장인물이 섬의궤적, 영의궤적, 벽의궤적에서도 나오고 영의궤적, 벽의궤적 등장인물도 섬의궤적에서 나오죠... 1년 내내 궤적시리즈만 즐겨도 될 듯;; | 17.09.19 18:09 | |

BEST
디트리아
궤적시리즈 비타판만 7개 ㅋㅋㅋㅋ 애증이네요 ㅋㅋ | 17.09.19 18:16 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

섬궤1,2만하고 3하면 안되나요??

(IP보기클릭)39.115.***.***

스카니아
하셔도되요 | 17.09.20 21:04 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

스카니아
그렇게 하셔도 됩니다만..섬의궤적3 스토리 이해도가 많이 떨어집니다. 섬의궤적3에서 나오는 등장인물을 보면.. 이전작품이었던 [영의궤적], [벽의궤적],[하늘의궤적 FC,SC,3rd] 관련 주인공들이 10명 넘게 나오더군요. 심지어 섬의궤적3 배경은 크로스벨입니다. 하늘의궤적, 영의궤적, 벽의궤적은 반필수적으로 하셔야지 이해가 될 겁니다. 스포라서 말씀드리기는 어렵지만, 제국과 크로스벨은 매우 인연이 깊거든요. 게다가 [영의궤적], [벽의궤적] 크로스벨에서 [하늘의 궤적] 주인공들도 많이 나왔습니다. 그것도 아주아주 중요한 조약관련 스토리가 있거든요. 그리고 그 스토리가..섬의궤적3와 직결된다는 점이 핵심입니다..ㅋㅋ 결국 스토리가 이어지죠..그것도 아주 비중이 크게 말입니다.... 그 스토리는 궤적시리즈 스토리의 핵심이므로 꼭 하시는 편이 좋습니다. 전체적인 세계관을 다루게 되거든요. 또한 과거 주인공들의 인연과 스토리를 알고 플레이 하시는 것과, 아무것도 전혀 모르고 하는건 완전 다르거든요. 그게 또 팔콤 영웅전설의 매력이지요. ㅎㅎ 이스 시리즈와는 다르게 영웅전설은 모든 스토리가 이어집니다. 이스의 아돌은 배만타면 기억을 잃어버리지만요.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 21:32 | |

(IP보기클릭)5.254.***.***

초싸이이언
그래서 사람들이 하늘의궤적 SC 심의통과하고 왜 안나오냐~~하궤 3rd는 안나오냐~~난리치는거죠..ㅋㅋ 영의궤적이나 벽의궤적은 pc판 한글패치가 있으니까 신경 안쓰겠지만. 일단 순서대로 하궤부터하고 영궤 벽궤..그리고 섬궤하려고 하더군요. | 17.09.20 21:46 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

아틀라스도 비타 의 최대 지분가져가나요ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78205 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 140 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 776 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 1982 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 1837 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1444 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 1 2807 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1315 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2130 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2204 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2599 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2624 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2400 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2012 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3174 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 1872 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2119 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 4670 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 1874 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 13 5029 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2266 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3266 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2264 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2318 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 2918 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2800 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3252 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 1924 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3196 2022.07.11
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X