본문

[PS4] 팔콤게임이 확실히 빠돌이로 만들게 하는 매력이 있긴 하네요 [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    저도 이스8로 시작해서 도쿄재너두랑 섬궤 1234 다 달렸었네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
    스토리 개연성이나 설정에는 문제가 없다고 봅니다. 저주라는걸 자주 써먹긴하지만 개연성을 파괴할정도는 아니구요. 장면 연출같은게 조금 작위적이고 비슷한 연출을 자주 써먹는다는 점에서 좀 그렇긴 하지만요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    일요일에 섬궤2 시작했네요. 제발 하늘에 대고 소리만 안질렀으면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    섬궤 1으로 한글판 팔콤게임 시작해서 2, 3, 4, 재너두, 이스 나오는 족족 하고 있네요. 옛날 패미콤에 파판 감성이라 좋습니다. 파판 3, 6는 정말 인생 명작이네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    사람이 모두 상식으로 움직이면 범죄는 일어나지 않겠죠. 배트맨의 조커가 상식적으로 행동하지 않는다고 개연성 지적하는 사람이 있습니까? 알바레아 공작이라는 캐릭터 자체가 그런식으로 삐뚤어진 캐릭터인데, 그런 사람이 화공을 감행하는게 있을 수 없다고 생각하는 것도 이상하지 않습니까? 멀쩡한 사람이 갑자기 그런짓을 한다면 개연성에 문제가 생기겠지만, 알바레아 공작은 신분과 권위에 집착하는 캐릭터라는 부분이 여러 에피소드에서 언급되고 있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이스8하다가 멈추고 이것저것 깨작거리다 쓰론브레이커하는 중이네요. 재밌는 게임이 많아서 한가지 게임에 집중 못하는게 탈이네요 ㅎ

(IP보기클릭)118.130.***.***

월천
    저도 겜 하나 집중해서 못하겠더군요. | 19.08.13 16:50 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

저도 팔콤게임 좋아합니다. 참고로 저는 섬의궤적 1,2를 먼저 접해보고나서 비타 구입후 하늘의 궤적 3부작을 클리어했습니다만 하늘의 궤적에 훨씬 높은 점수를 주고 싶네요. 고전틱한 게임이지만,정말 게임은 잘 만들었더라구요

비겜유저
    PS4로 합본들이나 내줬으면 좋겠네요. | 19.08.13 16:53 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

7반 전원 전투준비!! ㅋㅋㅋ 오바대사라 오글 거리지만 옛감성을 제대로 지켜줘서 재미있게 하고 있습니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

네즈PP™
    아 저도 섬궤2 다시 하고있습니다. | 19.08.13 16:52 | |

네즈PP™
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 오글거리는게 1편 초중반에는 진짜 아니 뭔 대사를 저렇게 썼어 하면서 비웃어 가면서 했었는데 지금은 그 분위기 자체를 즐기게 됐습니다 ㅋㅋㅋ | 19.08.13 16:54 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    일요일에 섬궤2 시작했네요. 제발 하늘에 대고 소리만 안질렀으면 ㅋㅋ

이번달카드값
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.13 16:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번달카드값
    코이! 빨리마~르 | 19.08.14 00:48 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

으으 저 옷을 입히고 겜 진행 하시다니 ㅎㄷㄷ

딥♂다크♂판타지
    아, 린 복장 말씀하시는 거죠? ㅋㅋㅋ잠깐 입혀 봤습니다 ㅋ | 19.08.13 17:23 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이스는 정말 재미있습니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

다른거 다 떠나서 재밌으니까요. 근데 섬궤는 쉴드 못쳐주겠어요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    구국이
    저 궁금해서 그러는데 완성도라는건 어느걸 말하시는건지 물어봐도 될까요? 스토리 개연성이나 설정도 안맞는게 대부분이고 "아군 난입. 도우러 왓다 등." 게임성도 나메기준으로 오히려 본인 캐릭터들 하향 평준화를 해야 더 어렵게 즐길수 있고 하는데 개인적으로 재미있으시다면야 상관 없는데 완성도는 아닌듯 | 19.08.13 20:59 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    구국이
    궤적 시리즈중 완성도나 재미면에서 가장 최악이 섬궤라고 봅니다 | 19.08.13 21:41 | |

BEST
    나는오마
    스토리 개연성이나 설정에는 문제가 없다고 봅니다. 저주라는걸 자주 써먹긴하지만 개연성을 파괴할정도는 아니구요. 장면 연출같은게 조금 작위적이고 비슷한 연출을 자주 써먹는다는 점에서 좀 그렇긴 하지만요. | 19.08.13 23:44 | |

나는오마
    예를 들어 아군 난입 장면 같은 것도 지나치게 작위적인 타이밍에서 나오는게 문제지, 등장하는 것 자체가 개연성을 말아먹는건 아니거든요 | 19.08.13 23:46 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-1779655249
    섬궤가 개연성 안좋다라는게 1. 섬1에서 노르드 고원 에피소드에서 xxx 의 포격 이간질로 우선 조사좀 해보자 라는 제국에게 무조건 전쟁 할거얏 라면서 말도 듣지 않는 칼버드 공화국의 ㅂㅅ짓. 2.섬2 에서 하멜 사건 일고있는 알베레아 공작이라는 새끼가 정규군을 응원한다는 이유로 자기 영지민들에게 방화 일으킨 개연성 말아먹은 행위. 심지어 저주에 얽혀 있지도 않은걸로 아는데 자의적 선택이라는게 참. ㅂㅅ 스토리 아니면 뭐인가요. 3. 섬2 뒤바리 역시 7반 첫 조우때. 팡타그뤼엘 때. 알바레아 공작 채포때. 황마성 전투 총4번 전투를 했으면서 자신이 이런 애소이들한때 털렷다고 폭주 클리셰가 참 어거지. 4번 이나 전투해놓고 분하다니... 그리고 힘 개방.... 와우... 차라리 그때 자신이 아무래도 너무 자만했나 보군요 라는 말 나오는게 정상일듯. 4. 하궤는 몰라도 벽궤부터 아무리 xx의 명령으로 크로스벨의 태러를 일으킨 붉은 성좌라지만 영의 지보 공략때 왜 붉은 성좌 그 두명을 그때 체포를 안하고 냅두는지 노이해. 가레시아나 비서는 채포하면서 누구누구는 안채포??? ??? 섬4 에서 대박인건 종장에서 칼버드 짓이라고 거짓 공작 주모자중 하나인 xxx 을 전투에서 이겻으면 우선 결박을 해야지 가만히 냅두고 결국엔 진 엔딩 에필로그에서 집행자의... 하.... 차라리 결박을 해놧는데 누구의 도움으로 풀려나서 그렇다 하면 몰라도 주인공 일행이 감성 팔이로 냅두는건 아니죠. 5. 4번이랑 비슷한데. 요슈아면 몰라도 렌같은 기타 악 캐릭을 오구오구 하면서 무조건 가싸기만하고 차기작에 아군으로 등장하는 설정은 팔콤식 감성팔이는 너무 대박인듯. Sc 종장에서도 "렌이 뭘 잘못했는데!!" 라며 잘못도 인정 안하는 아이를 무조건 감싸고... 어리다고 봐주는 클라스 멋지네요. 그외 인. 샤론도 살짝 후보에 속하는데 인은 좀더 봐야 알것같고요. 크로우 마음에 안든다시는분 많이 봣는데 이중적인거는 렌 잘 컷다라며 호흥 하는사람도 봣는데 거기서 거기임. 6. 작가가 섬4 에서는 어벤져스에 감명 받았는지 전작 캐릭터들 등장하면서 함께 사건을 해결하는 모임은 굳이 이래야 되나 싶을 정도. 섬3처럼 듬성듬성 전작 캐릭터 연출이 좋았지 섬4는 너무 많아서 그냥 단체회라는 느낌박에 없었음. 7. 섬4... 설정놀이 많죠. 루퍼스 알바레아나 렉터 아란도르는 머리 좋다 하는데 그런 느낌 전혀 없음. 루퍼스는 섬2에서 칼버드 공화국을 뛰어난 지휘전략으로 크로스벨 침공을 막아냇다 하는데 제가 코드기어스 애니라는건 별로 좋아하지 않지만 그래도 상황을 묘사한게 마음에 들었는데 궤적 시리즈는 그냥 설정놀음 하고 이랫다 저랫다로 퉁 넘기고 설정 부여함. | 19.08.14 07:04 | |

나는오마
    8.저주 만능 설정은 누구나 아실거지만 이것도 개연성 말아먹는것중 하나가. xxxx 에게는 선택해라. 받아 들일것이냐라고 "선택" 이라 는 자의적 결정권을 주면서 왜 다른 사람들... 알리사의 xxx 는 뜬금포 목소리가 들리더니 강제로 흑화.... ㅈㄴ 불쌍하네요. 허... xxxx 를 강제적이라도 저주와 계약 시키기위해 자신은 그때 조작들을 했는데 그정도 조작력이면 xxxx 강제로 저주화 해야 하는데 왜 예는 되고 왜 예는 안되냐는 거임. 차라리 저주를 모든 사람들에게 마음을 자극해서 동조하게하고. 이 저주가 필요하다고 xxxx 를 따라서 전쟁하자!!! 라는 스토리가 더 볼만할듯. 9. 결과 적으로 전쟁 일어난건 작위적인건 맞는데 결국 주인공 일행 등등을 포함해서 중간중간에 어머... 예 xxx 구나... 라는등. 진엔딩까지 보면 결국 아무도 희생 없는 팔콤식 해피 엔딩. 죽은건 애꿎은 전쟁에서 강제로 흑화한 일부 군인들과 거기에 희생당한 강제 참가자들과 알리사의 xxx 임... 하... 하궤캐나 벽궤캐등도 정말 절박하게 막아야 한다고 필사적이다고 몇명은 희생해야 하는데 그딴거 없음. 전쟁 전날에 크로스벨 우원지에서 참 잘하는짓임. 10. 루퍼스 알바레아가 권력 이용해서 크로스벨의 영웅을 의미하는 로이드. 바람의 검성. 인 등 이들을 억누르기위해 방해 했듯이 섬4도 주인공일행을 이제 플레이어가 겪으면서 어느정도인가를 경험할수 있나라고 기대했것만... 역시 설정 놀이에 기대한 제가 바보엿음. 무의미한 설정식 부여는 안했으면 좋을듯. 11. 진정한 악인은 없다죠. 알고보니 착쁜놈들이었다.. 비타나 괴도b도 맹주의 계획을 방해한다 해도 제제 따위는 없음 주인공 일행이건 적이건. 캄파넬라가 집행자에게 자유가 있고 선만 안넘으면 된다 하는데 맹주님의 계획까지 회방 놓고 방해하는데 대체 그 선이라는게 어느걸 말하는지 도통 궁금하네요. 뭐... 대간부를 살해했다?? 정도인가요?? 그런거 보다는 맹주 계획에 대항하는게 더 큰일인듯. 진엔딩 후 .그. 방에서도 비타는 차기작에서는 결국 맹주님음.. xxx 거라고 떡밥 뿌리는데 그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 세탁 좀 해주고 다시 태세전환 해주고. 참 멋짐. 적이 아군 되는 어거지 클리셰는 참 멋진 설정이네요. 12. 애시.쿠르트.유나 들도 하멜 사건 같은 어거지로 설정 부여하는건 전작들 해본 입장으로는 부자연 스러움. 요슈아가 우리가 끝이 다는데 섬4 넘어오면서 그러고보니 한 아이를 라는 말 봐꾼다거나 반다르 형님 께서도 동생이 있다는말 한마디도 안했으면서 동생 만들고. 기타: 스토리나 개연성이나 설정들도 안맞는게 많고. 전투 벨런스도 본인이 하향 평준화를 해야하는데 그러니까 왜 완성도가 괜찮은지 대신 설명하신 죄수번호분께서 대답하실? 이번 한번은 답해주는데. 죄수 번호 말고 본 계정으로 달아 주시길. 하두 근본없는 선동에 쫄리거나 해서 부계 이용하는 심리는 듣기 싫으니까요. | 19.08.14 07:41 | |

나는오마
    개연성이나 설정 문제보단, 그냥 스토리 자체가 마음에 안드는거 같은데요? 그리고 본계정 드립은 또 왜 나오는지? 닉네임 안 정하면 모두 부계입니까? 죄수번호로 댓글 달았다고 부계 취급 받는건 또 처음이네 ㅋㅋ | 19.08.14 09:33 | |

나는오마
    레벨이 22이고 출석일이 1030일이 되는 부계도 있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말하기 싫으면 싫다고 하십쇼. 이게 뭔 ㅄ같은 논리야 | 19.08.14 09:35 | |

부계 드립은 죄송. 그러니까 반박좀. 누구는 오구오구. 누구는 되고 누구는 안되고. 누구는 왜 결박도 안하는지. 이 스토리가 재미있다라는건 취존은 하는데 이런 허점들이 완성도 괜찮다라는건 정상이면 저도 재미없게한 게임들은 개망작이라거나 해도 이상없는거 아님? | 19.08.14 09:38 | |

나는오마
    1. 우리니라에서 그런 소리하면 북한에서 허락해주는지? 2. 권력 유지를 위해 자기나라 국민를 공격하는 공권력은 현실에도 이미 많이 있구요. 3. ㅈㅂ들한테 4번이나 졌으면 폭발할법도 하고 4. 이건 좀 저도 마음에 안들긴 하네요 5~7은 개연성보단 그냥 전개가 마음에 안드시는거 같고 8은 애초에 저주에서 차지하는 위치 자체가 다른데요? 9. 주인공 파티 안죽는 게임이 한두개인가..? 10~11. 자꾸 설정드립치는데 이것도 결국 그냥 스토리가 마음에 안드는거고 결국 태반이 스토리 전개가 마음에 안들어서 난리치는것뿐인데요? | 19.08.14 09:47 | |

1. 섬1 때의 위세는 어디가고 섬4에서 칼버드의 저자세가 개연성 없다는거고 2. 그러니까 하멜 사건으로 사형당한 사람들 개많은데 왜 알바레아는 권력 유지가 아니라 지 마음에 안든다고 개인적 감정을 영지민에게 하냐는거 권력이랑 상관 없음 5. 전개가 마음에 안들다니 ㅋㅋ. 그러니까 누구누구는 구금하면서 렌같이 무조건 어리다고 편파적으로 대하는게 전개라니... 허... 이런것도 전개라니... 갖다 붙이기만하면 전개라고 넘기나요? 편협한데. (6~7은 뭐 그런거 같으니 인정) 8. 그 저주 위치라는게 그러니까 드.라.이.켈.스 에게만 결정권 주고 남들은 강제적으로 조종하는데 왜 그런 차이가 있는지 언급도 없는데요. 9. ㅇㅇ. 베이스마다 다르지만 파판7만... 아니다... 전쟁 쪽 흘러가는데 안죽는게 이상하다고 생각함. 취존 아님? | 19.08.14 10:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나는오마
    12에서 설정추가한게 뭐가 문제죠? 뮐러가 자신을 외동이라 소개한적이 있었나요? 자기가 모르는 하멜 생존자가 또있는건 또 뭐가 문젝구요. 나름 설명은 다 되어있던걸로 기억하는데요 | 19.08.14 10:05 | |

12. ㅇㅇ 어거지로 설정 추가하고 유나도 가레시아 체포 할때나 창의 성녀때나 영의 지보 공략할때도 서브퀘 등등 유나라는 캐릭을 본적이 없는데 섬4에서 마치 함꼐 고난을 해쳐온거마냥 오구오구... 네?? 이런면에서 재미는 있다쳐도 완성도는 아닌데요 | 19.08.14 10:24 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

나는오마
    1. 칼버드는 이미 2 시점에 크로스벨에서 한번 크게 패배한 상황이고, 제국이 모든걸 전쟁에 몰빵하려고하는데 그냥 맞서싸우려고하면 그게 더 개연성이 없는거죠. 2. 하멜사건에서 사형당한건 약소 귀족이었죠. 알바레아 가문 정도의 가주를 그냥 죽이는게 귀족의 힘이 강한 제국에서 더 이상하지 않을까요? 5. 전개가 마음에 안든다는게 아니라, 그건 님말이 맞다구요 8. 저주 자체가 정신력강한 사람들한테는 잘 통하지 않는 다는 설정이고, 드라이켈스가 유난히 정신력이 강했을 뿐입니다. 선택권을 준게 아니라 그냥 계속 영업하러 다닌거죠. 9. 전쟁에서 사람이 죽는 장면을 직접적으로 보여주지 않은거지. NPC 대사로는 사람도 많이 죽었다고 나옵니다. | 19.08.14 10:28 | |

나는오마
    12. 창의 성녀, 영의 지보를 직접적으로 공략한적은 없어도, 크로스벨 시민 입장에서는 충분히 고난을 같이 해쳐왔다고 말할수는 있죠. 유나라는 캐릭이 영벽궤를 해온 유저들에게 호불호가 갈릴수는 있어도 설정과 개연성에는 문제가 없습니다. | 19.08.14 10:31 | |

1. 제가 정리가 안되서 칼버드의 위세라고 말했었는데 노르드 부분만 다시 정리해서 말합니다. 현실적(상식적)으로도 군사분쟁/중요 인물 상해 등 사건이 일어나면 "공동 조사" 및 "외교관 파견하여 대화 해결"등 조치를하지 호전적으로 "전쟁이다!" "저새끼들이 나쁜넘이니 멸망 시키자!" 이짓거는 안합니다. 섬1의 칼바드 공화국의 대응 방식은 ㅂ.ㅅ 짓 한건 맞는말이라 생각하며. 섬4의 제국은 명분(심증)만 내세울뿐 정확한 증거(조사안함 ㅡ>공확국제 병기라는것만 아는상황)도 없이 선전포고 방식은 잘못됫다 고 생각함. 이 부분들은 저의 의견이지만. "우리니라에서 그런 소리하면 북한에서 허락해주는지?"라고 언급해 주셨지만... 팔콤이 정치를 잘 아는것도 아니고 더불어 우리나라 "상황" 자체를 자세히 알면서 모티브하여 제국이라는 국가를 설정한건 아니지만.... "북한 문제"를 들먹인건 잘못된 방법이라 생각함 북한문제 반박하자니 북유게 되버릴거 같으니 이부분은 진짜 그냥 넘어갑시다. 그러니 이 부분은 님 의견이든 저의의견이든 넘어가 는게 좋다고 생각함(진짜 따지고 싶으면 이부분은 쪽지로 해야됨) 2. 결론은 권력쪽으로 그짓했으면 개연성 부분은 그러려니 합니다만, 그런데 사적인 이유로 영지민 대상으로 방화 일으킨건 자신의 "권위"를 떨구고 아무런 이득도 안되는 행위를 한것 뿐인데 "저주"와 관련된 부분도 없고. 진짜 말그대로 호로짓 한것 뿐이라 개연성도 없고 근본도 뭣도 없음. 5. 넘어감. 8. 저주가 스토리를 망쳐버렸다 라고 생각함. 개연성 부분은 사실 한부분 밖에 없는거 같네요. 지금은 잊혀졌지만 하궤2 종장 에서 "백면" 이라는 기둥이 "나는그저 그들에게(하멜 계획실행 귀족들)언질을 조금 했을 뿐이라네"등 저주가 관여했는지 의심 하게 만드는등 대목을 남겼는데..... 이부분의 저주와의 개연성은 어디부터가 잘못됬는지는 넘어가고.(모순으로 남겨둡시다) 하멜사건때 차라리 "정치공작"을 위해서 일으킨 비극 이라는 설정이였으면 괜찮다고 생각했을 겁니다.(원균도 팀킬하는데 뭐 ㅋ) 하지만 이건 저주가 계획을 실행하려는 직접적인 시발점 이며 단계적으로 다음엔 오스본(x~~~)흑화 시켰고 오스본을 숙주삼아서 물질계(현세) 계획 직접 실행 + 저주라는 이능계(비 물질계)를 이용하여 "애시" 알리사 의 xxx 를 피해자로 만들고 저주는 이런상황들을 이용하여 저주는 애시를 강제시켜 유켄트3세 시해사건 발생시킴 / 알리사의 xxx의 를 이용하여 병기 개발 / 클레어 와 렉터에게 관여하여 오스본(저주)을 조력하게 만드는 등 이유등 이모든 방식의 전개방식이 인위적으로 설정이 불가능하니 저주라는 "절대설정 진행자"라는 요소를 만들어 섬궤시리즈의 흑막으로 진행시킨게 스토리 진행 방식이 안좋다고 생각합니다. 한마디로 진행은 시킬뿐 스토리 완성도는 개판 이라 생각합니다. 무조건 저주이니 그러려니하고 스토리라인을 감싸주고 호응하기에는 완성도 면에서는 아니라고 생각함. 9. 그냥 불쌍함. 의견을 조금 말하자면 "큰 대의가 실행되고 완성됨"에도 불구하고 동료들의 능력치가 "초인"수준도 아님에도 아무런 피해 없이(황자는 뭐...) 성과를 이뤄내는 결과가 이상하다고 생각함 <적 대상의 진형들을 생각해 보면...> rpg 베이스마다 다르지만 캐릭터가 그리 많은데 한명도 안xx 건 재미는 있겠다라는 사람은 있어도 이런 부분도 완성도 면에서는 아님. 12. 이부분은 서로 의견만 달라 같은말만 반복할 뿐이니 넘어감. | 19.08.14 12:40 | |

나는오마
    2. 애초에 알바레아 공작의 자체가 권위적이고 평민을 하찮게 여기는 전형적인 귀족입니다. 내전중에 영지민이 적을 도와주는걸 보면 어떤 생각을 할까요? 영지민이 지배자인 자신의 말을 거역한 것 자체가 권위에 도전하는 행위라고 보는게 당연할 것 같은데요. 게임에서도 알바레아 공작이 켈딕에 불지르면서 이건 본보기라고 직접적으로 언급했던걸로 기억하구요. 8. 백면이 말한 건 어디까지나 실행 방법이고, 그 방법을 실행하게 만든 것은 저주이기 때문에 개연성에 크게 문제가 되진 않을 것 같습니다. 9번은 아까도 말했지만 그렇게 따지면 대부분의 게임은 개연성이 없어지게 됩니다만. 특히 왕도물은 더 심하겠군요. 자꾸 완성도 얘기하시는데 저는 완성도가 높다는 말을 한번도 한적이 없습니다. 그냥 님이 개연성과 설정파괴 얘기를 하길래 거기에 대해서 얘기를 하는 것 뿐입니다. | 19.08.14 14:02 | |

8.그럴수도 있음 9. 팔콤이니까 그려려니. 그리고 왕도니까. 2.우선 권위가 만능이라는게 아니란점을 말합니다. 섬2 플레이어 입장에서만 보면 "겔딕"마을 주민들은 "직접적"으로 적군을 도와준적도 없고. 뭐 속으로 연방군 나쁘다 또는 연방군이기든 정규군이 이기든 내전 빨리 끝났으면 좋겠다 등 생각을 하거나 무리끼리 소근 거릴순 있음 연방군이 ㅈ같은짓 했으면 했지 덜하진 안았었음. <예: 섬1 겔딕(알바레하 직할령) 메인스토리 : 분실물 사건중 연방군의 적극적이지 않은 수사-현대판 견찰식 수사,중재> <예: 섬1 겔딕(알바레하 직할령) 메인스토리 : 분실물 사건 조사결과 알고보니 연방군이 밀수조직과 협업 및 내물수주 받음-철도헌병대가 중재> <예: 섬1 루르 메인스토리 : 연방군이 호전적으로 영토 관할구역 분쟁유발- 루퍼스의 중재> <예: 섬2 겔딕(알바레하 직할령)메인스토리 : 연방군(주둔군)이 로진(동기,수녀,평민)에게 수작. - 토발이 중재> <예: 섬2 요세 메인스토리 : 내전명분은 모르겠는데<종장에 이유 나옴>군인이라는 것들이 민간인(피오나)을 인질잡고 정규군 협박> 설령 영지민들이 적군을 도와줫다 한들 여론도 안좋고 치안도 개판이고 부패할대로 부패한 귀족들을 좋아할지는 의문입니다. <애초에 내전 전에 영지민이나 제국 정부에게 명분및 요구사항도 개시 안하고 다짜고짜 전쟁! 한것부터가 개연성 말아먹었었음. 그런 이유도 없이 내전 일으킨거 부터가 그냥 반역자로써 죄다 모가지 잘려야 말이 되는데 살아서 직위 유지한체 연금만 당하는게 개그.> 대충 섬궤 귀족제 자체가 근대 귀족제에 권력을 세습하여 권력을 자기들끼리만 나누며 권력의 흐름을 고이게해 썩은물의 끝판왕으로 보일지언정 설령 악법도 법이며 중세집 판결 시대여도 화공이라는 미친짓은 안함, 차라리 마녀사냥하여 군중심리를 제어하는 공포정치를 하지만. 전체 이용가 게임에선 그런짓은 못하니.... 영주는 영지민을 보호해야될 의무가 있는 위치의 권위자들이라 " 권위적인 사람일지라도. 차라리 법적 처벌을 하지(감옥행 등).... 나는 귀족 이니까 법이고 뭐고 마음대로 할꺼야! 마음에 안드는 영지민들은 다 처단한다! 등 자기 ㅈ 대로하는 귀족이 자기 위에있으면 그 당사자는 귀족 실격 이며(명분 상실)왕정은 알아서 "작위 회수"를하던 영지민이 반란을 일으키던 알아서 여론몰이로 자멸하던 "자신에게 불이익 밖에 안남는 행위를 시행"한것 자체만으로 문제입니다. 신문 , 라디오 , 영상물 등이 존재하는 세계인데 제국민들도 세상 돌아가는건 알고 사건터지면 통제못할 정도로 정보가 퍼지는 시대인데 "그냥 마음에 안든다는 이유"로 화공 실행한건 말도 안되고 상식적으로도 불가능한 일입니다. | 19.08.14 15:15 | |

BEST
    나는오마
    사람이 모두 상식으로 움직이면 범죄는 일어나지 않겠죠. 배트맨의 조커가 상식적으로 행동하지 않는다고 개연성 지적하는 사람이 있습니까? 알바레아 공작이라는 캐릭터 자체가 그런식으로 삐뚤어진 캐릭터인데, 그런 사람이 화공을 감행하는게 있을 수 없다고 생각하는 것도 이상하지 않습니까? 멀쩡한 사람이 갑자기 그런짓을 한다면 개연성에 문제가 생기겠지만, 알바레아 공작은 신분과 권위에 집착하는 캐릭터라는 부분이 여러 에피소드에서 언급되고 있습니다. | 19.08.14 15:39 | |

나는오마
    알바레아 공작이라는 사람이 그렇게 상식적인 인물로 설정되었다면, 루퍼스가 아니라 유시스에게 더 좋은 대우를 해줬었겠죠. | 19.08.14 15:40 | |

나는오마
    상식적이지 않은 사람이, 상식적이지 않은 사건을 일으켰기 때문에, 상식이 있는 사람들에 의해 끌어내려진겁니다. | 19.08.14 15:55 | |

흠... 상식적인 사람이 화공을 강행했다면 개연성에 문재가 생기지만 공작이 비상식적이기에 화공을 강행했다에서 문재없는게 말이 안됩니다. 아무리 공작이 신분과 권력에 집착했다 한들 공작이라는 직위를 유지하기 위해서는 다양한 방면에서의 "힘"(인맥,지식,관리능력 등)이라는게 기본적으로 필요한데 그 기본 틀 안에서 "별 시덥잔은 이유로" 화공을 강행한다면 "자신 및 가문에 어떠한 일이 벌어지는가" 에 대한 계산을해보면 바로 답이 나오는데 그것을 강행한다는것 자체가 말이 안된다고 생각함. 영지민에게 우발적으로 반발심을 들어 생각없이 실행한거라면 저런 수준의 귀족이 어떻게 저자리 잡고있는지가 의문점이 있음. <루퍼스 덕인가?> 유시스도 "서자"지만 후계자교육을 받듣이 아버지(공작 본인)도 그정도 교육은 받았을텐데 그런결과가 이어지는걸 생각도못하는 푼수라고 생각못하겠음. 애초에 공작 밑에서 자란 유시스 본인이 아버지 성격 안닮은게 신기할 정도. 님이 말했듯이 상식적이지 안아도 조커가 저리 행동하는 사람이 있다면 개연성 지적할거냐고 물어보면 애초에 비유가 잘못됬다 생각함. 조커는 그냥 한결같은 미친 머리좋은 일반인 일뿐<다크나이트 기준: 그저 사람을 관찰하고 싶었나봄. 이유을 어찌알리.> 공작은 좀 삐뚤어 지고 권력에 집착했다면 화공 감행은 이해못할 행동이라 생각함. (이유는 위에 적음) 공작의 겔딕 화공(사유:영지민들의 반발심)은 결과적으로는 자신의 목적(권력,권위)이랑은 모순이 생기는데 아닌거 같아요. | 19.08.14 16:49 | |

나는오마
    후계자 교육을 받아도, 그 교육이 항상 이성적인 사람을 만들어주는건 아니죠. 옛날 폭군이라고 불리는 왕들이 교육을 못받아서 나타난건 아니잖습니까 | 19.08.14 16:59 | |

나는오마
    알바레아 공작이 신분과 권위에 얼마나 집착하는지는 위에도 언급했지만, 유시스와 루퍼스의 대우에서 알 수 있습니다. 서자보다 더 심한 상황이 루퍼스가 처한 상황인데, 귀족 혈통이라는 이유 하나 때문에 유시스 대신 후계자로 밀어주고 있었죠. | 19.08.14 17:07 | |

나는오마
    또 공작이라는 직위를 유지하기 위해서는 능력이 필요하다고 하셨는데.. 알바레아 공작이 자기 대에서 4대가문으로 올라간것도 아니고, 있던 직위를 세습했을 뿐인데 그렇게 큰 능력이 필요할까요? | 19.08.14 17:12 | |

알바레아 공작의 똘기짓이 루퍼스 까지 갈일은 아니지만 세습이건 뭐건 이것도 계속 말이 도네요. 끝이 안나는데 여기까지 합니다 | 19.08.14 17:52 | |

나는오마
    그렇게 하시지요 | 19.08.14 17:54 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

근본적으로 게임을 잼있게 만드는 법을 잘 알고있는 제작사임.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    저도 이스8로 시작해서 도쿄재너두랑 섬궤 1234 다 달렸었네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    섬궤 1으로 한글판 팔콤게임 시작해서 2, 3, 4, 재너두, 이스 나오는 족족 하고 있네요. 옛날 패미콤에 파판 감성이라 좋습니다. 파판 3, 6는 정말 인생 명작이네요.

아니 뭔데 덧글이 40개나 넘게 달리냐......

(IP보기클릭)182.220.***.***

섬궤는 스토리 자체가 똥망이에요 전투 사운드는 좋아요 다만 그래픽은 안좋아요 이건 참을수 있어요 다만 메인 스토리가 너무나도 처참합니다... 스토리에 대한 개연성도 없어요

(IP보기클릭)222.114.***.***

팔콤 비판만 조금해도 삭제시켜버리는 무서운 팔콤단

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266950 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529553 2013.12.20
    질문 서브우퍼 방진패드? 방진매트?? 어느걸 구입해야하나여? (1) 별을모아 32 10:25
    질문 사운드바 질문있어여 (6) 설야꽃 243 01:38
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 34 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 46 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 80 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 193 10:40
    31034325 PS5 커피중독자다 204 09:59
    31034324 PS5 뤤디 428 09:18
    31034321 PS5 돈버는아빠김씨 180 07:15
    31034320 PS5 21S 1 665 06:59
    31034319 PS5 건담파일럿 4 543 06:57
    31034318 PS5 루리웹-9704476272 693 00:54
    31034317 PS5 EVE 07 1 994 2024.03.18
    31034315 PS5 미하이 1 714 2024.03.18
    31034314 PS5 해눈임 1 1673 2024.03.18
    31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 1524 2024.03.18
    31034312 PS5 루리웹-7130529154 1 1010 2024.03.18
    31034311 PS5 ★두릅드립★ 406 2024.03.18
    31034310 PS5 머스크잼 1098 2024.03.18
    31034309 PS5 여캐팬티탐구자 4 1411 2024.03.18
    31034307 PS5 에메랄드마운틴 1 1495 2024.03.18
    31034306 PS5 해눈임 1 695 2024.03.18
    31034305 PS5 중복확인허용 3 489 2024.03.18
    31034304 PS5 해눈임 6 3619 2024.03.18
    31034303 PS5 Di.Fm 3 1380 2024.03.18
    31034302 PS5 스블래툰 207 2024.03.18
    31034301 PS5 choi 1033 2024.03.18
    31034300 PS5 루리웹-5806236745 4 1089 2024.03.18
    31034299 PS5 내맘앙팡맘 214 2024.03.18
    31034298 PS5 부끄앙마 691 2024.03.18
    글쓰기 1074885개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X