본문

[PS4] 팔콤 게임 안사주면 팔콤이 정신차릴거 같나요? [46]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6025 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
팔콤 안티분들이 매번 하는 논리가 [빠가 까를 만든다]고 하는데... 그게 정말 웃기는 소리죠. 이스8 정보 공개 당시에 빠가 많았던가요? 까가 많았던가요? 대부분 까는 덧글이었고 조금이라도 옹호하는 덧글이 올라오면 반박하기 일쑤였어요. 그래픽만 까는 것도 아니고 게임 전체를 싸잡아 쓰레기 취급했죠. (하는 사람들도 ㅄ취급했고) 정작 이스8 발매시기가 돼서 괜찮다는 반응이 나오니까 그렇게 까던 사람들이 확 줄어버렸습니다. 이런 반응에 팬이 아닌 사람들도 어이가 없을 수밖에요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
그래픽이 별로다 맘에 안든다 싶으면 안사면 그만 입니다. 그럼에도 불구 하고 지갑을 열게 만드는게 팔콤 능력이죠. 비쥬얼도 그래도섬궤3 이후 꽤나 좋아졌고 그외 늘 최고를 달리는 캐릭터성, BGM, 게임재미는 타 회사들과 다른 독특한 개성이 있습니다. 그냥 해보면 이건 팔콤 게임이다- 라는 아이덴티티가 있어요 그리고 항상 재미있습니다, 몰입이되고. 빨리 이스9 나왔으면 좋겠네요. 셀세타 리마스터는 정발이 되지 않았지만 나오면 기꺼이 살 생각입니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
동의합니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
이런 댓글은 본적도없네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
호구 취급안해도 구린 그래픽이 싫다면 안사겠죠 팔콤게임 꾸준히 사는사람은 그래픽보다는 다른것에 매력을 느껴서 구매하는 거라고 생각되는데 그리고 애네들은 그래픽에 크게 투자하고 싶지않으거 같은데 그냥 그런가보다 받아들이고 또한 말씀하신대로 안사는길로 간다고해서 달라진다고 생각 안드네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
동의합니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

아스트랄파와
감사합니다. | 19.07.15 10:09 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

그래픽 발전이 없는건 비판받아야 마땅한 부분이라 생각합니다 그걸 너가 비판해봐야 팔콤 돈잘벌고 아무 영향없음 ㅅㄱ 이런식의 말은 더 불난집에 부채질하는꼴이죠

connor kenway 
맞습니다. 비판이 돈 잘 버니까 아무 의미도 없고 영향없고 그런 소린 좀 안했으면 좋겠어요. 근데 팔콤이 흑자경영이라고해도 돈을 아주 그냥 쓸어담는 수준까진 아니기도 하죠. 아무튼 꼭 발전하라고 비판하는게 아니라 그 비판 자체도 소감이니까요. 게임을 즐겼으면 당연히 소감이 나올수 있는거고 거기에 대한 존중도 필요합니다. | 19.07.15 10:06 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
connor kenway 
이런 댓글은 본적도없네요 | 19.07.15 10:06 | |

BEST
호구 취급안해도 구린 그래픽이 싫다면 안사겠죠 팔콤게임 꾸준히 사는사람은 그래픽보다는 다른것에 매력을 느껴서 구매하는 거라고 생각되는데 그리고 애네들은 그래픽에 크게 투자하고 싶지않으거 같은데 그냥 그런가보다 받아들이고 또한 말씀하신대로 안사는길로 간다고해서 달라진다고 생각 안드네요

넌나의 비타민
근데 지난번 팔콤 사장 인터뷰 보면 얘네도 그래픽 관련 여론을 아예 모르는건 아니더라고요. 일본 내수에서도 팔콤 게임 관심은 가는데 그래픽때문에 도저히 못하겠단 여론이 있다네요. 그래도 1년에 하나씩 게임내야해서 확 발전하긴 어려워도 앞으로 발전시켜나가겠다고 했고 저도 팔콤게임 좋아하기때문에 이런 부분도 신작 나올때마다 조금씩 기대는 해보려고요. 다만 이스9의 경우엔 그래픽 발전이 없어 조금 실망했다는건데 뭐 그래도 게임 기대됩니다. 어차피 셀세타나 이스8이나 그래픽 보고 산것도 아니고 셀세타 이후 이스 시리즈가 완전 좋아져서. | 19.07.15 10:09 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
그래픽이 별로다 맘에 안든다 싶으면 안사면 그만 입니다. 그럼에도 불구 하고 지갑을 열게 만드는게 팔콤 능력이죠. 비쥬얼도 그래도섬궤3 이후 꽤나 좋아졌고 그외 늘 최고를 달리는 캐릭터성, BGM, 게임재미는 타 회사들과 다른 독특한 개성이 있습니다. 그냥 해보면 이건 팔콤 게임이다- 라는 아이덴티티가 있어요 그리고 항상 재미있습니다, 몰입이되고. 빨리 이스9 나왔으면 좋겠네요. 셀세타 리마스터는 정발이 되지 않았지만 나오면 기꺼이 살 생각입니다.

미미큐
사실 그래픽때문에 구매가 망설여지는 유저도 적지않은게 이해는 가긴 해요. 저도 셀세타 하기전까진 비슷했었거든요. 근데 재밌다하니까 셀세타 가격 좀 내려갔으니까 한번 해보자싶어 사본건데 첫인상이 최악이었던거빼면 전투나 브금, 캐릭터, 스토리 모두 좋았습니다. 고전 감성에 대한 추억도 있는데 이걸 자극시켜줘서 이스 시리즈 정말 좋아해요. 다만 게임성은 고전적인거 같으면서도 편의성도 좋고 액션감도 되게 괜찮죠. | 19.07.15 10:11 | |

BEST
팔콤 안티분들이 매번 하는 논리가 [빠가 까를 만든다]고 하는데... 그게 정말 웃기는 소리죠. 이스8 정보 공개 당시에 빠가 많았던가요? 까가 많았던가요? 대부분 까는 덧글이었고 조금이라도 옹호하는 덧글이 올라오면 반박하기 일쑤였어요. 그래픽만 까는 것도 아니고 게임 전체를 싸잡아 쓰레기 취급했죠. (하는 사람들도 ㅄ취급했고) 정작 이스8 발매시기가 돼서 괜찮다는 반응이 나오니까 그렇게 까던 사람들이 확 줄어버렸습니다. 이런 반응에 팬이 아닌 사람들도 어이가 없을 수밖에요.

MONOKUMA
그러고보면 이스8은 비타 시절엔 까가 그렇게 많진 않았는데 플포로 넘어온다는 소식이 뜰때부터 진짜 엄청나게 까였던걸로 기억하네요. 그리고 정발판 가격 뜨자마자 또 엄청나게 까이고 그랬죠. 근데 예판은 순삭이고 초판은 며칠만에 동나서 구매하려던 유저들 몇주간 발 동동 구르고 그랬고요. 이스9도 까이는거보면 음... 뭐 근데 그래픽 발전 없으면 까일만하다 싶긴 해요. 근데 이것도 정도껏이지 하는 사람들 비하하고 그러면서까지 까야하나 싶죠. | 19.07.15 10:13 | |

SunMul Case
이스8 비타판 정보 나왔을 때가 절정이었던 걸로 기억합니다. 팔콤 사장을 죽여야 한다는 덧글이 아직도 기억나네요. -0-;; | 19.07.15 10:14 | |

SunMul Case
http://bbs.ruliweb.com/psp/board/300002/read/2105855?search_type=subject&search_key=%EC%9D%B4%EC%8A%A48 이스8 비타판 아마존 평가 나오고 나서의 반응 | 19.07.15 10:17 | |

MONOKUMA
비타판 아마존 평이 압도적으로 좋았었네요. 비타 자체가 워낙 수작이 적어서 그런것도 있기야 하겠지만서도 5점 러시... | 19.07.15 10:22 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

MONOKUMA
그래픽 구리다는건 다 인정하는건데 뭔 빠인지..어이상실임...게임자체는 재밌다는것도 빠인가.. | 19.07.15 10:26 | |

헤피엔드잉
그분들은 재미있다는 거 자체도 인정 안하죠. 그래픽이 구린데 어떻게 재미있음? 딱 이논리라서.. | 19.07.15 10:30 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

단일판매량 50만장이 최고 판매량인 회사에서 백만단위 파는 애들처럼 만들면 무조건 팔릴꺼라는 소리하는거하고 다를바가 없음 까놓고 팔콤 겜은 딱 그 판매량에 맞게 만들고 있는건데 니폰이치처럼 가랑이 벌리다가 찢어지기를 원하는건지 몇몇 글이랑 덧글 쓰는 애들보면 걍 그렇게 망하길 바라는거 같기도 하고 ㅋ

SpringPost
아무리봐도 그냥 망했으면 좋겠다싶어 까는거 같아요. 팔콤 게임따위가 개발되는게, 그따위 게임의 소감이 올라오는게 그렇게나 거슬리는거 아니고서야 그렇게까지 악의적으로 게임을 재밌게 했다는 유저들까지 싸잡아 비난하고 그러는게 전 도저히 이해가... | 19.07.15 10:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어그로 끄는 사람들의 목적을 제대로 이해한적은 없지만 만약 안티활동 어그로를 통해 회사를 망하게 할 작정인거면 그건 실패한 걸겁니다. 정치인들이 안티들도 좋아라하는거랑 비슷합니다. 진짜로 망겜만들려면 무관심이거든요. 당장 예시를 들면... 최근에 나왔던 앤x 이런 게임? 앤x 게임 팬들한테는 죄송하지만 결국 초기만 반짝하다가 지금은 글조차 올라오지않는게 망겜이죠.

드래캄
근데 국내에서 그런다고 일본 회사가 망할까 싶기도 하죠 ㅋㅋ 확실히 진짜 망겜은 무관심을 받지 까이진 않죠. 플포로 정발된 800개가 넘는 한글판중에 작은 관심조차 못받은 게임이 절반은 넘어갈거에요. 물론 엄청 까여서 망한 게임도 적지 않기는 합니다만 팔콤겜은 호의적인 소감도 상당히 많은 편이기도 하죠. | 19.07.15 10:17 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

장문의글 잘 읽었습니다. 선물님 의견 적극동의합니다.

행복했던여자
감사합니다. | 19.07.15 10:20 | |

요즘 일본 중소게임회사들이 욕먹는다고 제작비 투자 과감히 하고 그럴수없죠...내수가 많이 죽어서..걍 게임산업을 접고말지...그렇게 망한 B급회사들이 상당히 늘었죠...

슈로대만 봐도 그수준 유지하지 제작비투자를 많이 안하는것만봐도 판매량 떨어지면 걍 모바일이나 다른곳으로 가지 투자안함..

헤피엔드잉
그게 대부분의 개발사 현실이더라고요. SNK가 그렇게 욕을 먹어도 모바게쪽으로 돈을 좀 버니까 새로운 시도도 하고 그러는거지... 그것도 성공적인진 조금 애매한 상황입이고 지켜봐야합니다만. 팔콤도 흑자 경영이긴한데 돈을 쓸어담으면서 그거 다 꿀꺽하면서 저러는건 아닌거 같더라고요. 그렇다고 매 게임이 자기복제투성이인것도 아니고. 이스9는 그래픽은 좀 제자리걸음 같아보이긴 합니다만 볼륨 알차게 채워주겠죠 아마. | 19.07.15 10:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팔콤 망해도 별 상관 없는지라

(IP보기클릭)39.121.***.***

autoimmune
그렇군요. | 19.07.15 11:00 | |

SunMul Case
솔직히 발전 없는 회사는 도태되는게 맞죠 | 19.07.15 11:05 | |

autoimmune
그럼 이스9는 그래픽 발전이 없어보이니 이 게임을 기점으로 도태될 가능성이 있겠군요. 그렇게 되는지 지켜보면 될거 같네요. | 19.07.15 11:08 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

autoimmune
팔콤이 정말로 발전이 없어서 도태될 회사였으면 35년동안 살아남았을까요 ㅋㅋ | 19.07.15 11:19 | |

누누이 말하지만 재밌으면 팔리는거고 재미없으면 안팔리는거임 무한도전 생각나네요. 시청자 게시판에서 감놔라 대추놔라 하던 자칭 무한도전을 사랑하는 열성적인 팬들

플릿 에퍼드
재밌으면 이스8처럼 팔리는거고 재미없으면 도쿄제나두 플포판처럼 부진하겠죠. 팔콤은 흔들리진않은거같아서 다행인데 이스9 성과는 궁금해지긴 하네요. 8이 워낙 잘되서 이거만큼 팔수있을까도싶고... | 19.07.15 11:47 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

모든 게임과 제작사에 해당되는 말이라고 생각합니다. 게임하면서 느끼는 주관적인 경험을 다른 모든 사람에게 확장시킬 수가 없죠. 패미콤때도 286때도 ps1때도 자신만의 명작은 있어왔죠. 게임이 그래픽 그이상의 경험이기 때문이죠, 개인적으로는 대항해시대2가 인생게임이지만.. 아무튼 말도 안되는 버그 덩어리, 생각지도 못한 상술, 사행성 같은 것이 아닌 이상 게임은 그 자체로 의미가 있다고 생각합니다. 심플 이즈 베스트 - 좋은 게임은 잘 팔리고 불멸합니다.

달을사냥하는곰
그래픽도 많이 중요해진 시대입니다만 여전히 게임플레이를 잘 조성하는 개발사들은 살아남는거 같습니다. 그래픽좋아도 게임플레이가 별로면 망하더군요. | 19.07.15 11:59 | |

플게는 항상 눈팅만 했는데 요즘 팔콤 그래픽 논란이 많은거 같은데 저로서는 그래픽은 거의 따지지 않는 사람인지라 스토리를 보는 편은데 개연성 문제만(궤적 시리즈. 악역들 오구오구 같은팀 되고 면죄부 받음. 악행들 넘어감. 섬궤 1~2 개연성도 문제 등등) 해결해주면 좋을듯

나는오마
궤적쪽이 시나리오 관련해서 말이 좀 있긴 하더군요. 메인작가 갈아치우란 말까지 나올때도 있고... | 19.07.15 12:14 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

대체 이스8이 어떻길래 나온지 삼년된 게임이 아직까지 게시판을 점거하네요. ㄷㄷㄷ

The2ndRUNNER
수십만장 파는 매니악한 수작 정도일뿐이죠. 매니악한 B급게임치고 이만큼 언급되는 게임이 있을까 싶긴하네요. | 19.07.15 12:26 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

비단 팔콤 게임이 아니더라도 자기가 하는 게임이 아니라고 유독 독하게 구는 분들이 새겨들어볼만한 글 같습니다. ...물론 그런 분들은 자기 의견에 반하는 이런 장문의 글은 읽지 않으시겠지만요;

새턴인
읽는다해도 딱히 공감도 안할거 같고 그래요. 메인기사 이스9 댓글들 보면 흑우취급하고 난리났던데 앞으로도 계속 그러겠죠 아마. 그래도 이해해주시는 분들이 있어 감사할 따름이네요. | 19.07.15 13:47 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

그냥 게임을 못 만들어요... 하두 빨아서 세일할때 사봤는데 다 그냥 안 합니다...

눈티티티팅
못만든 구석도 있긴 하죠. 여러모로 잘 안맞으셨나보네요. 잘 그만두셨습니다. | 19.07.15 14:04 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

저도 이젠 그러려니 합니다. 뭐라 하던지 말던지 상관없고, 발매 늦어도 좋으니 한글화만 좀...

unlimited
늦든빠르든 한글화는 될거같은데 이젠 동발 좀 해줬으면 좋겠네요. | 19.07.15 14:21 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

영전5 이후로 한글화가 안되던 시기가 너무 길어서 걍 까들이 뭐라하던 말던 한글화로 나와만 줘도 감사감사 하면서 하는 중

(IP보기클릭)58.237.***.***

바넬로피각하
공감합니다 ㅎㅎ | 19.07.19 08:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530501 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 179 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 218 08:55
31036593 PS5 미미큐 4 1736 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 296 2024.04.24
31036591 PS5 LoneWolves10 4 644 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 9 2031 2024.04.24
31036589 PS5 루리웹-3370349540 458 2024.04.24
31036588 PS5 인천 Landers 572 2024.04.24
31036587 PS5 Elder 675 2024.04.24
31036586 PS5 무소유욕 460 2024.04.24
31036585 PS5 미미큐 4 1367 2024.04.24
31036584 PS5 Elder 3 1387 2024.04.24
31036583 PS5 Dark Road 949 2024.04.24
31036582 PS5 해눈임 486 2024.04.24
31036581 PS5 빛쁨 332 2024.04.24
31036580 PS5 pscss 294 2024.04.24
31036579 PS5 뭉보05 1216 2024.04.24
31036578 PS5 해눈임 4 1133 2024.04.24
31036576 PS5 루리웹-5331570503 4 1790 2024.04.24
31036575 PS5 루리웹-6597657447 225 2024.04.24
31036574 PS5 Panic 1 327 2024.04.24
31036573 PS5 만멘밍 740 2024.04.24
31036572 PS5 해눈임 2 1202 2024.04.24
31036571 PS5 루리웹-2445273814 252 2024.04.24
31036570 PS5 슴카슴카 418 2024.04.24
31036569 PS5 ping best 335 2024.04.24
31036567 PS5 해눈임 764 2024.04.24
31036566 PS5 브로맨스나인 1050 2024.04.24
31036564 PS5 갈비찜 맛있어 2 1168 2024.04.24
31036562 PS5 ^ㅁ^ 977 2024.04.24
글쓰기 1076809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X