본문

[PS4] 한달 뒤에 군대 갑니다. [37]

(5136092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7259 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
마음은 청춘인데 어느덧 민방위까지 끝나버린 나이가 되어버렸네요. 군대라는데가 너무 잘 할 필요도 없고 그저 남들하는 만큼 하다가 몸 건강히 제대하면 위너입니다. 부디 몸 건강히 잘 다녀오세요. 대한민국 남자라면 누구나 겪어야 할 일이고, 돌이켜 생각해 보면 인생에 도움이 된 부분도 분명히 있고, 지나고 보면 의외로 짧았던것 같...기는 개뿔이 정신과 시간의방 실사판을 직접 경험할 수 있습니다. 하루가 10년같을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
공용 게시판에 욕설 쓰는걸 보니 군대 빨리 가셔야 겠습니다. 뭔 욕을 입에 달고 살아

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그래도 예전보다 군대 많이좋아졌습니다. 2020년에 이병월급이 400000원 오르고 병장월급 540000원으로 오르고, 일과 시간 이후 핸드폰 사용 가능하고, 군 복무 단축되었고 많이 괜찮아 졌어요. 부대만 잘 걸리면 좋겠네요.

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
ㅎㅎ 월급 들으면 기절하실듯

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
부럽네요. 나이가ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

30대인데 다시 20대로만 돌아갈 수 있다면 군대 다시 갈 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

davidhockney
말은 ㅋㅋ | 19.07.10 10:24 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

난... 못함 | 19.07.10 10:29 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

지금 기억 고대로 가지고 갈 수 있다면.. 갈 수 있습니다 많이 외워갈것도 없이 로또번호 하나에 비트코인 집어넣고 뺄 시기만 기억하고 가도 ㅋㅋ | 19.07.10 11:31 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

쿠엔틴 타란티노
30대 후반인 입장에서 요즘 군대 겨우 1년반밖에 안되고 월급도 나 때보다 10배나 올랐고 심지어 부대내에서 핸드폰도 가능한데 거의 20년의 세월을 보상받을수 있는데 무조건 감 | 19.07.10 16:02 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

옛날 생각하면 군대의 제한 요소가 너무 많이 완화되어서 시간 되돌리는 조건으로 군대생활이라면 해볼만 할듯 하네요. | 19.07.10 17:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

왜못하지 다시20살로 돌려주면 군대 두번이라도 가겟구만 이거 안 못한다는 사람들은 제대한지 몇년안된사람들인가 | 19.07.10 18:44 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

솔직히 군대 나쁘지 않았어서 지금다시가는게아닌 시절을 돌려서가는거라면 전 기꺼이갈듯 | 19.07.10 19:20 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

시간을 되돌려준다는데 꼴랑 2년따리가 무서워서 그걸 거절하는사람들이있네ㅋㅋ | 19.07.15 23:13 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

하와와..

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 1년7개월이에요? 육군도 26개월이었던거같은데..

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
RP Addicition
ㅎㅎ 월급 들으면 기절하실듯 | 19.07.10 10:11 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bewgle
와.. 다시 가고 싶네요!! | 19.07.10 10:27 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 26개월이였는데 겁나 부럽네요. 저땐 병장월급도 4만원대 였던거로 기억하는데..... 부럽지만 다시는 안가고 싶네요..후훗 | 19.07.10 11:05 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

마운트펀치
요즘엔 핸드폰도 개인이 소지하고 부대에 따라 선후임을 1년단위로 끊는곳도 있다네요 이등병이랑 상병이 동기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.10 13:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뉴스는 아예 안보시나봄? | 19.07.10 16:22 | |

BEST
마음은 청춘인데 어느덧 민방위까지 끝나버린 나이가 되어버렸네요. 군대라는데가 너무 잘 할 필요도 없고 그저 남들하는 만큼 하다가 몸 건강히 제대하면 위너입니다. 부디 몸 건강히 잘 다녀오세요. 대한민국 남자라면 누구나 겪어야 할 일이고, 돌이켜 생각해 보면 인생에 도움이 된 부분도 분명히 있고, 지나고 보면 의외로 짧았던것 같...기는 개뿔이 정신과 시간의방 실사판을 직접 경험할 수 있습니다. 하루가 10년같을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

아스트랄파와
이 말이 참트루 | 19.07.15 17:48 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

게임하지 마시고 친구나 아는사람들 많이 만나고 가세요.. 전 그러지 못했던거 후회 많이했었음..

(IP보기클릭)221.157.***.***

1년반 밖에 안하는데요 요샌 전 2년 2개월 갔는데 - -

(IP보기클릭)210.2.***.***

미미큐
저도 2년 2개월 98군번..ㅋㅋ 많이 줄긴 많이 줄었음 | 19.07.10 18:53 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그래도 예전보다 군대 많이좋아졌습니다. 2020년에 이병월급이 400000원 오르고 병장월급 540000원으로 오르고, 일과 시간 이후 핸드폰 사용 가능하고, 군 복무 단축되었고 많이 괜찮아 졌어요. 부대만 잘 걸리면 좋겠네요.

Arabian
0하나 더붙이신거 아니에요? | 19.07.10 10:42 | |

사병월급이 요새는 4~50만원쯤 한다고 합니다. 그대신 보급품이 상당부분 줄고 자비로 구입하도록 한다고 하네요. 면세담배도 없어졌구요. 장기적으로는 최저임금 수준으로 올려서 모병제로 전환하려는 포석이 아닌가 싶기도 해요. | 19.07.10 11:33 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

나이가 부럽네요..

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
부럽네요. 나이가ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.116.***.***

몸 건강히 잘 다녀오세요.^^

(IP보기클릭)14.50.***.***

위추...

(IP보기클릭)222.233.***.***

군대 제대하면 더 헬입니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
공용 게시판에 욕설 쓰는걸 보니 군대 빨리 가셔야 겠습니다. 뭔 욕을 입에 달고 살아

(IP보기클릭)203.252.***.***

평 좋은 것들로만 알차게 즐기셨네요

(IP보기클릭)116.40.***.***

남이하는 군생활은 존나 빨리가던데..내가 하는군생활은 존나 시간안감...

(IP보기클릭)210.183.***.***

다들 좋다 하는 게임들 하셨군요 ㅎ몬헌이 아쉽긴 하네요. 몬헌도 재밌는데.. 여튼 군대... 너무 나쁘게만 생각하지 마세요. 미리서 나쁜쪽으로만 생각하고 생활하다보면 같이 생활하는 사람이나 상급자들이 그런 느낌을 알고 더 안좋게 대할 수 있습니다. 예전의 2년 정도의 군생활이 점점 줄어들고 있으니 그 동안 지금의 생활하고 다른 환경에서 내가 얼마나 잘 적응하고 또 새로운 사람들과의 대인관계는 어떻게 형성하는지 등등의 경험들을 하고 온다 생각하세요. 적극적으로 할 때는 적극적으로 하고, 능동적으로 하려고 하고, 부지런하게 생활하고 하면 주위사람들 상급자들 간부들 모두 잘 대해줍니다. 스스로 긍정적으로 생각하고 생활하면 주변 사람들은 다 압니다. 미리서 걱정하지 말고 멋진 군 생활 하고 오세요. 저는 거의 40개월 채운 중위 제대자이긴 하지만, 군 생활은 그 위치에서 나름의 고충은 비슷하게 있는 법입니다. ㅎㅎ 다르다 생각 마시고 조금은 참고하면 좋을 것 같아요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

군대 적응하기전까지는 ㅈ같음. 지금 생각하면 다 또래인데 먼저 군대 들어왔다고 말 들어야되는 계급세계 간부는 나이많으니 이해하지만.. 계급이 깡패라고 ㅈ같아도 참아서 병장다셈. 그럼 천국인곳도 군대임. 아무도 못 건들임.

(IP보기클릭)58.79.***.***

하~~군대 다시 가고 프네요 저도 데려가주세용~

(IP보기클릭)211.107.***.***

참나... 예비역들은 군대 다시가고 싶다 이런 얘기들 하시는데..ㅋㅋ 사실 조ㅈ같죠. 전 01군번인데 요즘은 핸드폰도 허용된다죠? 한국같이 징병제 하는 나라들은 어쩔 수 없이 가는데가 군대인데 몸 잘 간수하고 나오는 게 그게 최곱니다. 군생활 별거 없어요. 몸 건강히 전역하시길.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530511 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 199 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 231 08:55
31036857 PS5 뚜르뚜르 43 22:39
31036856 PS5 내맘앙팡맘 52 22:38
31036855 PS5 땅끝에서 오다 156 22:21
31036854 PS5 씨익..☆ 89 22:13
31036853 PS5 B0Y 248 22:10
31036852 PS5 중복확인허용 560 21:48
31036851 PS5 헤라시아 1 221 21:45
31036850 PS5 해눈임 3 162 21:40
31036849 PS5 미니쉬 359 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 5 1379 21:21
31036847 PS5 Ai model 3 498 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 371 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 1021 20:39
31036844 PS5 qkflqm 100 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 1242 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 600 20:22
31036841 PS5 B0Y 3 340 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 4 1214 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 461 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 1000 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 644 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 160 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 1010 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 2313 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 513 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 611 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 146 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 3 470 19:45
글쓰기 1076815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X