본문

최근방문

[PS4] 한달 뒤에 군대 갑니다. [39]

[광고]

2018년 9월 스파이더맨 덕분에 콘솔입문하고 현재까지 즐겼던 게임 목록들입니닿ㅎ

목록 세어보니 18개 정도되네요.

콘솔 게임 해보면서 느낀점은 쇼파에 앉아서 컨트롤러 쥐고 게임해보니까 pc게임은 거들떠도 안보게 되더라고요. 

솔직히 지금보다 더 어렸을 초중딩 꼬꼬마 시절 때 이런 게임기에 로망이 있었는데 한 번 푹 빠지고 나니까 롤이나 배그, 오버워치같은건 이제 관심 밖이네요ㅋㅋ

제 입문작이자 인생겜 스파이더맨은 전역하고 나면 플스5로 새게임+ 하려고 지금은 아껴두는 중이구요

플포 황혼기에 입문한 만큼 

게임 대부분을 할인 때 저렴하게 살 수 있었지만그 만큼 놓친 명작도 많으니 좀 아쉽네요.

이 정도면 나름 잘 즐긴 거 같습니다 ㅎㅎ

그런데 군대에서 1년 7개월동안 썩을 걸 생각하면 눈앞이 깜깜한데 그 동안 앞으로 나올 기대작이 꽤 쌓일 거라고 생각하니 뭔가 오묘한 기분이 들기도 합니다...음

댓글 | 39

BEST
마음은 청춘인데 어느덧 민방위까지 끝나버린 나이가 되어버렸네요. 군대라는데가 너무 잘 할 필요도 없고 그저 남들하는 만큼 하다가 몸 건강히 제대하면 위너입니다. 부디 몸 건강히 잘 다녀오세요. 대한민국 남자라면 누구나 겪어야 할 일이고, 돌이켜 생각해 보면 인생에 도움이 된 부분도 분명히 있고, 지나고 보면 의외로 짧았던것 같...기는 개뿔이 정신과 시간의방 실사판을 직접 경험할 수 있습니다. 하루가 10년같을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(349882)

175.195.***.***

BEST
공용 게시판에 욕설 쓰는걸 보니 군대 빨리 가셔야 겠습니다. 뭔 욕을 입에 달고 살아
(4554586)

119.192.***.***

BEST
그래도 예전보다 군대 많이좋아졌습니다. 2020년에 이병월급이 400000원 오르고 병장월급 540000원으로 오르고, 일과 시간 이후 핸드폰 사용 가능하고, 군 복무 단축되었고 많이 괜찮아 졌어요. 부대만 잘 걸리면 좋겠네요.
BEST
ㅎㅎ 월급 들으면 기절하실듯
BEST
부럽네요. 나이가ㅠㅠ
(1500685)

223.38.***.***

30대인데 다시 20대로만 돌아갈 수 있다면 군대 다시 갈 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
davidhockney
말은 ㅋㅋ | 19.07.10 10:24 | | |
(4859691)

221.141.***.***

난... 못함 | 19.07.10 10:29 | | |
지금 기억 고대로 가지고 갈 수 있다면.. 갈 수 있습니다 많이 외워갈것도 없이 로또번호 하나에 비트코인 집어넣고 뺄 시기만 기억하고 가도 ㅋㅋ | 19.07.10 11:31 | | |
(1927940)

115.91.***.***

쿠엔틴 타란티노
30대 후반인 입장에서 요즘 군대 겨우 1년반밖에 안되고 월급도 나 때보다 10배나 올랐고 심지어 부대내에서 핸드폰도 가능한데 거의 20년의 세월을 보상받을수 있는데 무조건 감 | 19.07.10 16:02 | | |
(1659352)

1.211.***.***

옛날 생각하면 군대의 제한 요소가 너무 많이 완화되어서 시간 되돌리는 조건으로 군대생활이라면 해볼만 할듯 하네요. | 19.07.10 17:01 | | |
(622816)

117.111.***.***

왜못하지 다시20살로 돌려주면 군대 두번이라도 가겟구만 이거 안 못한다는 사람들은 제대한지 몇년안된사람들인가 | 19.07.10 18:44 | | |
솔직히 군대 나쁘지 않았어서 지금다시가는게아닌 시절을 돌려서가는거라면 전 기꺼이갈듯 | 19.07.10 19:20 | | |
(1247475)

61.255.***.***

시간을 되돌려준다는데 꼴랑 2년따리가 무서워서 그걸 거절하는사람들이있네ㅋㅋ | 19.07.15 23:13 | | |
하와와..
왜 1년7개월이에요? 육군도 26개월이었던거같은데..
BEST
RP Addicition
ㅎㅎ 월급 들으면 기절하실듯 | 19.07.10 10:11 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bewgle
와.. 다시 가고 싶네요!! | 19.07.10 10:27 | | |
(72629)

211.246.***.***

저도 26개월이였는데 겁나 부럽네요. 저땐 병장월급도 4만원대 였던거로 기억하는데..... 부럽지만 다시는 안가고 싶네요..후훗 | 19.07.10 11:05 | | |
마운트펀치
요즘엔 핸드폰도 개인이 소지하고 부대에 따라 선후임을 1년단위로 끊는곳도 있다네요 이등병이랑 상병이 동기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.10 13:26 | | |
(1264736)

117.111.***.***

뉴스는 아예 안보시나봄? | 19.07.10 16:22 | | |
BEST
마음은 청춘인데 어느덧 민방위까지 끝나버린 나이가 되어버렸네요. 군대라는데가 너무 잘 할 필요도 없고 그저 남들하는 만큼 하다가 몸 건강히 제대하면 위너입니다. 부디 몸 건강히 잘 다녀오세요. 대한민국 남자라면 누구나 겪어야 할 일이고, 돌이켜 생각해 보면 인생에 도움이 된 부분도 분명히 있고, 지나고 보면 의외로 짧았던것 같...기는 개뿔이 정신과 시간의방 실사판을 직접 경험할 수 있습니다. 하루가 10년같을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스트랄파와
이 말이 참트루 | 19.07.15 17:48 | | |
(4859691)

221.141.***.***

게임하지 마시고 친구나 아는사람들 많이 만나고 가세요.. 전 그러지 못했던거 후회 많이했었음..
(186361)

221.157.***.***

1년반 밖에 안하는데요 요샌 전 2년 2개월 갔는데 - -
(639953)

210.2.***.***

미미큐
저도 2년 2개월 98군번..ㅋㅋ 많이 줄긴 많이 줄었음 | 19.07.10 18:53 | | |
(5212645)

223.33.***.***

에이펙스레전드 왜안함?
(4554586)

119.192.***.***

BEST
그래도 예전보다 군대 많이좋아졌습니다. 2020년에 이병월급이 400000원 오르고 병장월급 540000원으로 오르고, 일과 시간 이후 핸드폰 사용 가능하고, 군 복무 단축되었고 많이 괜찮아 졌어요. 부대만 잘 걸리면 좋겠네요.
Arabian
0하나 더붙이신거 아니에요? | 19.07.10 10:42 | | |
사병월급이 요새는 4~50만원쯤 한다고 합니다. 그대신 보급품이 상당부분 줄고 자비로 구입하도록 한다고 하네요. 면세담배도 없어졌구요. 장기적으로는 최저임금 수준으로 올려서 모병제로 전환하려는 포석이 아닌가 싶기도 해요. | 19.07.10 11:33 | | |
(2051074)

106.245.***.***

나이가 부럽네요..
BEST
부럽네요. 나이가ㅠㅠ
(548815)

210.116.***.***

몸 건강히 잘 다녀오세요.^^
(660114)

14.50.***.***

위추...
(5182527)

125.128.***.***

군대 가면 배우는 스킬 트리 부조리 보상심리 텃세 이 세 가지 스킬은 확실히 배우고 옴 이게 몸에 배겨서 사회생활하는데 도움을 받으면서도 자신도 써먹게 됨
군대 제대하면 더 헬입니다.
(349882)

175.195.***.***

BEST
공용 게시판에 욕설 쓰는걸 보니 군대 빨리 가셔야 겠습니다. 뭔 욕을 입에 달고 살아
(4580)

203.252.***.***

평 좋은 것들로만 알차게 즐기셨네요
남이하는 군생활은 존나 빨리가던데..내가 하는군생활은 존나 시간안감...
다들 좋다 하는 게임들 하셨군요 ㅎ몬헌이 아쉽긴 하네요. 몬헌도 재밌는데.. 여튼 군대... 너무 나쁘게만 생각하지 마세요. 미리서 나쁜쪽으로만 생각하고 생활하다보면 같이 생활하는 사람이나 상급자들이 그런 느낌을 알고 더 안좋게 대할 수 있습니다. 예전의 2년 정도의 군생활이 점점 줄어들고 있으니 그 동안 지금의 생활하고 다른 환경에서 내가 얼마나 잘 적응하고 또 새로운 사람들과의 대인관계는 어떻게 형성하는지 등등의 경험들을 하고 온다 생각하세요. 적극적으로 할 때는 적극적으로 하고, 능동적으로 하려고 하고, 부지런하게 생활하고 하면 주위사람들 상급자들 간부들 모두 잘 대해줍니다. 스스로 긍정적으로 생각하고 생활하면 주변 사람들은 다 압니다. 미리서 걱정하지 말고 멋진 군 생활 하고 오세요. 저는 거의 40개월 채운 중위 제대자이긴 하지만, 군 생활은 그 위치에서 나름의 고충은 비슷하게 있는 법입니다. ㅎㅎ 다르다 생각 마시고 조금은 참고하면 좋을 것 같아요~
(3134260)

175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1246614)

14.45.***.***

군대 적응하기전까지는 ㅈ같음. 지금 생각하면 다 또래인데 먼저 군대 들어왔다고 말 들어야되는 계급세계 간부는 나이많으니 이해하지만.. 계급이 깡패라고 ㅈ같아도 참아서 병장다셈. 그럼 천국인곳도 군대임. 아무도 못 건들임.
하~~군대 다시 가고 프네요 저도 데려가주세용~
참나... 예비역들은 군대 다시가고 싶다 이런 얘기들 하시는데..ㅋㅋ 사실 조ㅈ같죠. 전 01군번인데 요즘은 핸드폰도 허용된다죠? 한국같이 징병제 하는 나라들은 어쩔 수 없이 가는데가 군대인데 몸 잘 간수하고 나오는 게 그게 최곱니다. 군생활 별거 없어요. 몸 건강히 전역하시길.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 160040 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 408659 2013.12.20
30859878 PS4 ckwruliweb 25 06:05
30859877 PS4 新감자 188 03:45
30859876 PS4 제프케 157 02:03
30859875 PS4 너의고향은 1 114 01:54
30859874 PS4 테리의철권여고 2 249 01:35
30859873 PS4 별명의뜻 105 01:15
30859872 PS4 112오직한길 2 353 01:03
30859871 PS4 엄정화팬 432 2019.07.17
30859870 PS4 camiyu. 1 223 2019.07.17
30859869 PS4 카넬로 알바레스 488 2019.07.17
30859868 PS4 루리웹-4749130830 4 211 2019.07.17
30859866 PS4 無限LOOP 257 2019.07.17
30859864 PS4 땅끝에서 오다 1 414 2019.07.17
30859863 PS4 싱크!! 1 404 2019.07.17
30859862 PS4 케네디언드라이 676 2019.07.17
30859861 PS4 김호구 208 2019.07.17
30859860 PS4 사나이의 플스 1 836 2019.07.17
30859859 PS4 비얀코네리 3 620 2019.07.17
30859858 PS4 카넬로 알바레스 218 2019.07.17
30859857 PS4 死무스 653 2019.07.17
30859855 PS4 R master 1 709 2019.07.17
30859854 PS4 별리 1 1162 2019.07.17
30859853 PS4 it'sjust 726 2019.07.17
30859852 PS4 코바 339 2019.07.17
30859851 PS4 크렌베리파이 478 2019.07.17
30859850 PS4 묘한술책 8 2394 2019.07.17
30859849 PS4 땅끝에서 오다 789 2019.07.17
30859848 PS4 루리웹-4180113424 1 1286 2019.07.17

글쓰기 966179개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X