본문

[PS4] 시리즈 최고 망작이라는 어크 유니티 잠깐 해봤습니다. [31]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3463 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
근데 신디케이트도 그닥 입니다...

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
오리진 오디세이 연달아 하니까 고층빌딩있는 대도시가 그리워져서 신디랑 가끔 하고 있습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

이 작품부터 어크 스토리가 기울기 시작했죠 좋은 캐릭터 디자인과 매력적인 프랑스 혁명이라는 소재를 그냥 까먹어 버렸습니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

킹덤 체인
신디케이트도 스토리는 영 애매하긴 했죠. 오리진은 호평과 혹평이 섞여있는듯 싶고. 오디세이는 그래도 스토리가 꽤 호평을 받았던걸로 기억하네요. | 19.05.19 17:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

어쌔신크리드 시리즈 최하점을 찍어준 게임

ZERO(0)
리버레이션같은 외전 빼면 그렇다고들 하더군요. 당시 기대치는 명작 하나 나올거 같았는데 뚜껑을 열어보니... | 19.05.19 17:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 게임이 너무 엉망이어서 그냥 아무런 도전 없이 나온 신디케이트가 멀쩡해보였죠.

SSoWhat
유니티의 여파가 워낙 컸던건지, 신디케이트가 진부해서인진 몰라도 신디케이트 판매량도 영 애매했다더군요. 평이 좋은것도 아니긴 했지만서도... | 19.05.19 17:30 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

시스템적인 이슈보다 스토리가 더 문제였던 유니티

유현
시스템적인 이슈는 지금에 와서는 거의 다 해결되었다봐도 무방한거 같은데 유니티 스토리가 그렇게 별로였어요? 신디케이트도 스토리만 놓고보면 좋다고 보기 어려웠는데 이거보다 구릴까도 싶네요. | 19.05.19 17:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SunMul Case
신디나 오리진처럼 차라리 그냥 무난하기만 했으면 그 정도로 악평을 듣진 않았을겁니다. 어크 시리즈 스토리 특징이자 장점이 인물의 서사와 시대적 배경의 잘 어우러짐인데 이 작품에선 좀 중구난방입니다. 초반 거지왕 추적까진 나름 흡입할만한데 제작진이 출시전 부터 본작의 중점으로 내세운 러브스토리가 되려 흐름을 망치고, 게임의 또다른 주인공이 될 것처럼 예고했던 프랑스 혁명이란 배경이 스토리 중심에 오질 못했습니다. 게다가 어크3 때 제작진의 지나친 상술로 인물의 내적 갈등을 느낄 수 있는 여러 요소가 게임상이 아닌 소설로 따로 출시했던 만행이 더 심해져, 여러모로 좋은 소재거리로 충분히 매력적으로 만들 수 있는 소지가 많았던 주인공들을 게임 내용만 봐선 공감을 얻기 힘들게 만들어버렸죠.소설판 유니티는 되려 평가 좋음) 덕분에 시스템적 문제와 더불어 여러모로 안타까운 작품이 되버렸던거고...ㅜ 그래도 전 그냥저냥 재밌게 즐기긴 했습니다만... | 19.05.19 18:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

인간방패없어진거랑 적이 명사수인게 좀 불합리하더군요

잉퍼머스
신디는 총을 슬쩍 피하는 기능이랑 총으로 반격하는 기능까지 있었는데 유티니는 굴러서 피해야한다그러고 반격은 없다하니 좀 깝깝하긴 할거 같네요. | 19.05.19 17:40 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

겉잡을수없는 똥

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
오리진 오디세이 연달아 하니까 고층빌딩있는 대도시가 그리워져서 신디랑 가끔 하고 있습니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

남캐는게이만하는거야
오리진과 오디세이 배경도 정말 매력적이긴한데 너무 오래된 시대다보니 신디랑 유니티의 배경이 그리워지기도 하겠군요. | 19.05.20 03:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드
모션은 진짜 멋진거 같아요. 파쿠르든 전투모션이든 모션만큼은 간지가 확실한데 실속이 영...ㅋㅋ 그러고보면 경비 판정 좀 빡세게 느껴지긴 하네요. 어크 많이 해본건 아니어도 하루이틀 한것도 아닌데 많이 들켰습니다. 그 원으로 된 들키는 범위? 이것도 안줄어들다보니 더 힘드네요. | 19.05.20 03:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

상자까기에 타이밍을 넣어놔서 더 화가납니다 ㅋㅋ 스토리는 좀 더 하고 나시면 댓글을 달지요

곰군™
상자까기 자체가 답없는데 이걸 더 까다롭게 만들어뒀군요. 스토리는 신디도 별로였는데 유니티는 어떠려나 싶네요. | 19.05.20 04:01 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

스토리 정말 똥임

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
근데 신디케이트도 그닥 입니다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

스토리가 정말 별로입니다. 열대 가장 카리스마 없는 주인공은 하루 종일 징징 거리기만 하고.. 그 좋은 소재로 감동 1도 없는 무미건조한 스토리 전개에 뜬금없이 엔딩 나오는 느낌이더군요.

jacky618
스토리 악평이 되게 많네요 ㄷㄷ | 19.05.20 04:02 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

스토리는 그냥 주인공 사랑얘기말고는 기억나는게 없는수준입니다 전투는 뭐 밸런스조절측면보다는 멀티때문에 이상하게 만든것같은데 저도 좀 많이별로였네요 답답했어요... 재미는 있었는데 여러모로 아쉬운 작품입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

유니티 프로 지원 겜이에요. 프로에서 돌리면 해상도 올라가고 프레임도 거의 잡혀서 화면발 좋습니다. 그래픽 때문에라도 계속 붙잡고 했던 겜이에요.

아이나♡
신디가 프로지원이고 유니티는 미지원 맞습니다. 해상도 그대로고 미지원 게임이라 부스트모드시 프레임향상 효과가 있는거에요. | 19.05.20 04:04 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

트레일러에 속은 게임.트레일러는 진짜 역대급이었는데 ㅎ

히트앤드런
2014 트레일러에 모두가 속았다더군요 ㅋㅋ | 19.05.20 04:04 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

여자꽁무니만 쫓아다니는 주인공..:;

스코즈마
어렸을때부터 싹수가 보이긴 하네요 ㅋㅋ | 19.05.20 04:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700
진행불가 버그는 상당히 치명적이긴 하죠. | 19.05.20 04:05 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

전 재밋게 dlc까지 다깻는데요. 특히 npc숫자가 어마해서 구경하기좋고. 멀티로 같이 암살하는것도 재밋고 만족스러웟음. 블랙플래그.오리진보다 훨 재밋엇습니다.

루리웹-6734648904
저도 첫인상은 괜찮아서 쭉 괜찮았으면 싶네요. 시스템적인면에서 신디케이트 대비 아쉬운감이 없잖아있긴해도 못해먹을 정돈 아닌거 같기도 해요. | 19.05.20 07:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268154 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530956 2013.12.20
질문 ps5 로그인 관련 도움 좀 주세요. 순대국황태자 70 00:07
질문 PS3 는 이제 더이상 PSN네트워크 접속 못함??????? (2) ARIA-Company 268 2024.05.05
[PS4] 제다이 오더의 몰락 디게 재밌네요? (8)
[PS4] 블본 올드헌터는 세일안하나요? (5)
[PS4] 2016년에 산 듀얼쇼크4가 죽지도 않네요. (5)
[PS4] 이 게임들 할인 자주 하는가요? (1)
[PS4] 플스4같이할사람?... (3)
[PS4] 플스4 중고로 팔려는데 궁금한게 (8)
[PS4] 파판7 리메이크 (3)
[PS4] 파판8 어릴때는 몰랐는데...; (7)
[PS4] 코스트 리콘 와일드 랜드 (9)
[PS4] [이블 웨스트] 트로피 끝냈습니다.
[PS4] 스컬이 플스 무료겜으로 풀리니 (3)
[PS4] [D'sD 다크 어리진] 사냥만 한다면 어때요?! (4)
[PS4] 크리스 크로스 플래티넘 트로피 획득 (2)
[PS4] 유니콘 플스판 우연히 got'em (2)
[PS4] 플스 피파 (1)
[PS4] Ps4 오류 해결방법 아시는분 (4)
[PS4] [할인]PSN MUST-HAVE 10+1선 입니다. (5)
글쓰기 505829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X