본문

[PS4] PS5 에서 PS3 호환도 넣을 가능성이 큽니다. [44]

(1373999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12506 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
뉴비신가보네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
뉴비맞나보네요 찌질이 뉴비 ㅎㅎ

BEST
네 2세대인 패미컴부터 지금까지 다 좋아하는데요?;; 님이 그렇다고 다른 사람도 그런게 아니어요 뉴비님아

BEST
https://youtu.be/C_E-ZdfwWrw <- PS3 탑 25입니당.. 제 7세대의 주옥같은 명작들이 있네요..

BEST
서양에는 예전세대 좋아하는 사람들 진짜 겁~~나 많은데;; 울나라는 PC로 스타나 하다 넘어온 뉴비들이 많아서 그런가....

(IP보기클릭)210.182.***.***

Ps3는 과도기적 콘솔이죠 굳이 신경쓸 필요가 없는

(IP보기클릭)61.78.***.***

페노미나
PS NOW 라이브러리 상당수가 PS3 버전이라 꼭 필요합니다만. 애뮬레이션만 개발하면 되는데 안해줄 이유가 없는 거죠. | 19.04.17 22:15 | |

페노미나
그러니까 그거는 페노미나님 얘기라니까요 | 19.04.17 22:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

수하일핫산
에뮬레이터 개발할 기술력이 소니에 있는가부터 체크해 보시는게... 이번 플스 1도 오픈소스 갖다가 그대로 썼죠? | 19.04.17 22:48 | |

strangeCats
밑에도 적었지만, 플스1 애물레이터 오픈소스버전 이상으로 잘 돌아갈 수가 없는데, 뭐라러 자체 개발합니까? 바퀴를 재발명할까요? PS3 는 그와 다르지요. | 19.04.17 23:40 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

수하일핫산
바퀴 운운하는거보니 전산전공이신가본데, 그래서 플스1 클래식 에뮬레이터 수준이 그수준인거죠. 제대로 하려면 에뮬레이터 제작사들이 들여다 볼 수 없는 부분까지 제대로 들여다 볼 수 있는게 하드웨어 제작사인 소니인거고, 그런거 신경 안쓰고 걍 돌아가겠거니 하고 발매해서 예쁜 쓰레기가 된거죠. 그래서 닌텐도는 오픈소스 가져다가 슈패미니 만들었나요? | 19.04.17 23:47 | |

strangeCats
ps1 클래식 애물레이션 자체의 문제는 없는데요? | 19.04.18 00:02 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

strangeCats
PS3가 PS 1,2 소프트웨어 에뮬레이션 PSP가 PS1 소프트웨어 에뮬레이션 PSVITA가 PS1, PSP 소프트웨어 에뮬레이션 PS4가 엑원 하위호환 작업한거 처럼 PS2 리마스터 소프트웨어 에뮬레이션 플스 메인 넘버링 시리즈에서 더 정확한 증거들이 있는데 왜 저거만 물고 늘어 질까요? | 19.04.18 00:09 | |

하 제발 원합니다 ㅜㅜ 저는 무조건 집에 있는 수많은 PS3 명작들 돌리고 싶습니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

이런 관점에서 보면 호환 넣어줄법한 거 같기도

(IP보기클릭)222.97.***.***

공식 발표가 필요하겠지만 저는 딱히 3 하위호환까지는 바라진 않음... 한글판 아닌 게임도 너무 많고.

(IP보기클릭)210.182.***.***

왜 플3에 집착하시는지 막말로 쓰레기는 치워야 합니다 ㅋㅎ

BEST
페노미나
뉴비신가보네요 | 19.04.17 22:19 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
밥상뒤엎기
뉴비맞나보네요 찌질이 뉴비 ㅎㅎ | 19.04.17 23:38 | |

그거는 글쓴분 희망이고... 소프트웨어 에뮬레이션을 개발 안하는 이상 안될겁니다. 소니가 소프트웨어 전문기업도 아니라서 안할거 같은데요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

ps3 띵작 뭐가 있나요. 건너뛰어서 잘 모르겟네요. 라오어 용극말구요.

플스2의 추억
리마스터 되었지만 언차도 있구요. | 19.04.17 22:21 | |

플스2의 추억
? 아니 전세대 명작이 전부 PS3 명작이죠; GTA5, 라오어1, 어크2 바쇽, 모던워페어, 언차 등등등.... 그런데 상당수가 PS4로 리마스터링되서 나왔죠? ㅋ 전 철권태그2, 모탈9, 테일즈베스페리아 닌가2시그마, 슈로대3차Z 등등도 돌리고 싶어서 원하거든요 | 19.04.17 22:21 | |

BEST
플스2의 추억
https://youtu.be/C_E-ZdfwWrw <- PS3 탑 25입니당.. 제 7세대의 주옥같은 명작들이 있네요.. | 19.04.17 22:26 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

플스2의 추억
레데리1,데드스페이스,메탈기어솔리드 등등 | 19.04.17 22:29 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

밥상뒤엎기
레데리 메기솔4 말곤 딱히 끌리는건 없군요 현세대로 리마 되거나 PC로도 즐길수있는 작품들이 많네용 | 19.04.18 04:19 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

ps3까지 하위호환된다면 저번에 무료로 풀린 메탈기어솔리드4 한번 해보고싶네요

속이쓰리다
메기라도 추천드립니다. 재밌어요 | 19.04.17 22:22 | |

어쨌든 공식 아닌 이상 전부 뇌피셜임...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페노미나
네 2세대인 패미컴부터 지금까지 다 좋아하는데요?;; 님이 그렇다고 다른 사람도 그런게 아니어요 뉴비님아 | 19.04.17 22:36 | |

BEST
페노미나
서양에는 예전세대 좋아하는 사람들 진짜 겁~~나 많은데;; 울나라는 PC로 스타나 하다 넘어온 뉴비들이 많아서 그런가.... | 19.04.17 22:39 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

페노미나
소닉 언리쉬드, 니노쿠니 1 등 PS4에는 없는 게임 하고싶어 하는 사람들 꽤 많습니다...;; | 19.04.17 22:49 | |

PS1이랑 PS2는 워낙 구세대 기기인데다 이미 PC로도 에뮬레이터가 나와 있는 상황이라, 에뮬레이팅이 추가될 가능성이 충분하다고 봅니다만, PS3는 워낙 아키텍처 구조가 특이해서 아직 PC에서도 제대로 에뮬레이팅이 안되는 걸로 알고 있어서, 개인적으로는 아마 에뮬레이팅이 힘들지 싶습니다. 저도 PS5에서 PS3 에뮬레이팅이 가능하면 좋겠다는 생각을 하긴 합니다만... 솔직히 개인적으로는 아직까지는 정식 지원하기에는 조금 어렵지 않을까 싶습니다... 소닉 언리쉬드 플레이 해 보고 싶어요...

불면증도사
스펙시트나 API정보를 다 갖고있는건 제조사고, 그래서 제조사가 에뮬레이터를 만드는데는 최일선에 서있다고 봐도 무리는 아닙니다. 소니의 의지에 달렸죠. | 19.04.17 23:14 | |

strangeCats
그건 저도 알고 있긴 한데, PS클래식에서 기존에 존재하던 에뮬레이터를 사용한 전례를 생각하면 많이 불안해서...;; | 19.04.17 23:19 | |

불면증도사
그거야 뭐 바퀴를 재발명 할 이유가 없으니 그런 것이고요. ps3 애물같은 경우는 ps4 하드웨어로 불가능했던게, PS5 정도에서는 쉬울거라는 전망이 있어서이죠. | 19.04.17 23:25 | |

소니가 플스3에서 플스1,2를 소프트웨어 에뮬레이션으로 실행 시켰고, 플스4에서 플스2 게임 리마스터 해서 실행 시켰죠 소니가 소프트웨어 에뮬레이션 개발할 기술력 넘치게 있는건 다 아는건데, 그분들은 무슨 대단한 기술인줄 아는게 웃기네요 ㅋㅋㅋ

Tpl76-qw
음? 플스 2는 추가 하드웨어 달았었고, 그거조차도 다음번 기기에서 원가절감을 이유로 빼버려서 없어졌죠. 소프트웨어 에뮬레이션이면 지금도 플3에서 플2게임 돌아가야 정상인데, 참치빼고 돌아가는 모델 있어요? 소프트웨어 에뮬레이션이 뭔지 모르시는듯. | 19.04.17 23:18 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Tpl76-qw
소프트웨어 기술력이 넘쳐서 플스 클래식을 오픈소스 그대로 가져다가 이쁜 쓰레기 만드는거네요? 기술력 참 좋은듯? | 19.04.17 23:20 | |

strangeCats
검색해서 찾아보니까 하드웨어적 구현은 PS3 초기형으로 끝난건 맞는데, PS3 후기형에서는 불완전하긴 해도 소프트웨어 에뮬레이션 했다고 나오더군요. 일단 해당 에뮬레이터를 이용해서 모든 PS2 게임을 실행할 수는 있는데, PS3 용도로 발매되지 않은 게임들은 구동이 불안정하다고... 다만, PS4에서 PS2 게임 리마스터 실행은 사실상 게임기 스펙에 맞게 재구성한거라 잘못 말씀하신건 맞지 싶습니다. | 19.04.17 23:25 | |

strangeCats
플스3에 DL로 플스1,2 게임을 판매 해요. 이게 소프트 에뮬레이션 방식이라 설정 옵션도 따로 있고, 메모리 카드도 가상으로 만들어 사용해요. 플스 사용하는 사람은 다 알고있을겁니다 거기다 PSP도 플스1 거의 완벽하게 소프트 에뮬레이팅 하고요. 플스도 모르고, 소프트웨어 에뮬레이션이 뭔지 모르시는듯.. | 19.04.17 23:28 | |

불면증도사
PS4에서 PS2게임 리마스터 실행이 엑원에서 하위호환 겜을 성능에 맞게 작업한거하고 비슷해서 예를 든겁니다. | 19.04.17 23:36 | |

strangeCats
그러고 보니 PS비타도 PS1,PSP 게임을 소프트 에뮬레이션으로 거의 완벽하게 실행합니다. 차고 넘치는 소프트웨어 에뮬레이션 개발 기술력으로 ㅋㅋ | 19.04.17 23:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

strangeCats
PS3 시절 PSN에서 PS2 게임들 팔았던걸로 기억합니다. | 19.04.17 23:47 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

ps3는 진화한다는 셀 프로세서라 호환이 가능할지가..... 그리고 되면 좋긴한데 플3게임은 리마스터발매도 나쁘지않은 선택같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이러다간 ps1도 넣을기세...

(IP보기클릭)223.33.***.***

플삼 바이너리 그대로 돌리는거라면 전 힘들거라 생각하지만, 엑박원에서 해준 방식이라면 모든 게임이 호환되지는 않더라도 가능하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

저는 ps2 까지 하위호완 되면 [페이트 언리미디트 코드] 구매 하고싶은데

(IP보기클릭)203.234.***.***

셀프로세서로 된거 포팅 누가 다해요? 근거가 전혀 없는뎅

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 282 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31036887 PS5 스크라이 36 10:40
31036886 PS5 konsouler 45 10:37
31036885 PS5 루리웹-9316148624 48 10:33
31036884 PS5 루리웹-3308761400 91 10:12
31036883 PS5 21S 289 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 464 09:35
31036881 PS5 kritzb 8 1492 09:26
31036880 PS5 DSLove 128 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 88 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 6 1242 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 157 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 245 05:40
31036874 PS5 LAQEA 683 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 10 4737 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 4707 02:06
31036871 PS5 빛쁨 456 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2105 01:03
31036869 PS5 무소유욕 428 00:48
31036868 PS5 미돌이형 4 1277 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 3 1991 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 916 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1309 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 787 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 3002 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 969 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 495 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1291 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 453 2024.04.26
글쓰기 1076839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X