본문

최근방문 게시판

[PS4] 현세대 오픈월드 최강의 그래픽은 바로 이 게임이 아닐까 합니다! [56]

[광고]

바로 2017년 작품 고스트 리콘 : 와일드랜드입니다. 

이 광활함이랑 가시거리, 디테일은 유비가 정말 작정하고 만든 느낌이 납니다.

게임 자체의 재미는 호불호가 있는편이긴 하지만 오픈월드의 광활함은 정말 타의 추종을 불허합니다.

배경의 디자인이나 색감 자체도 사실적이게 잘 묘사했구요. 찰진 타격감, 각종 커스터마이징도 장점중의 하나입니다.

댓글 | 56

BEST
플스한정
(4554586)

59.29.***.***

BEST
전 레드데드리뎀션 2를 꼽습니다.
(4703681)

211.246.***.***

BEST
갓옵워는 오픈월드 아니에요 ㅎ
(2200075)

118.46.***.***

BEST
배필5도 이번에 해보니까 오픈월드?처럼 만들긴 했는데 별 의미는 없어보이더군요. 사실산 선형게임.
BEST
요즘 이런 그래픽 좋은 게임들 덕분에 눈이 즐겁죠
이게임 장면이 슈팅도 좋지만 운전하는거 특히 배경 감상하며 드라이브할때 느낌 좋더라구요
(2200075)

비타민 공허
헬기탈때랑 차몰때 진가가 드러나지요 ㅎ 속도감도 갠춘하구요. | 19.04.13 20:48 | | |
저는 개인적으로 갓오브워가 제일 제눈이 즐겁더군요
(2200075)

루리웹-5042386529
갓오브워는 오픈월드가 맞기는 한데... 뭔가 좀 반픈월드? 쪼끔 애매해서^^; | 19.04.13 20:50 | | |
(4703681)

211.246.***.***

BEST
Unsplash
갓옵워는 오픈월드 아니에요 ㅎ | 19.04.14 10:00 | | |
(4991699)

221.159.***.***

어쌔신크리드 오딧세이에서 더 좋아졌죠
(2200075)

????
저는 오리진까지밖에 안해봤는데 오리진도 확실히 배경보는맛은 쏠쏠하더군요. 최소 다섯손가락엔 들지 않나 싶습니다. | 19.04.13 20:51 | | |
전 기기한계생각해도 언차티드4가 가장 괜찮았던거 같아요 시계탑에서 정말 감탄했는데
(2200075)

펩시꼬카인
언차도 엄청나긴 한데 오픈월드인 스테이지도 있고 직선형 스테이지도 있고 좀 애매해서요; | 19.04.13 20:51 | | |
(1255045)

182.208.***.***

오픈월드하면 그래픽은 호라이즌 제로던 탑이라고생각
(2200075)

복주
아마 많은 분들이 비슷한 생각 가지실걸로 보입니다. | 19.04.13 20:52 | | |
(4816102)

175.199.***.***

복주
전 레데리 호라이즌은... | 19.04.13 21:46 | | |
BEST
복주
플스한정 | 19.04.13 22:00 | | |
(2200075)

세카오와
생각보다 와랜은 큰 인기를 끌지 못했군요...ㅜ | 19.04.13 22:19 | | |
(2200075)

쿠우우우우키
플스한정 ㅋㅋㅋ;; | 19.04.13 22:20 | | |
(2200075)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
countable set
그래도 슬림에 비하면 엄청 차이나던데 말이죠 ㅎ 엑엑이가 뭐 성능은 더 좋으니 | 19.04.13 20:53 | | |
(4986477)

175.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
countable set
고스트리컨 엑엑도 네이티브 4K 아닙니다. 다이나믹 해상도고 최대 1800p 까지만 올라가요 | 19.04.14 08:32 | | |
(114793)

121.131.***.***

ShePearl
그냥 고정 1800임 | 19.04.14 14:31 | | |
ShePearl
1800도 엄청나네요.. | 19.04.15 04:23 | | |
(5182527)

175.192.***.***

그래픽만 놓고 보면 저는 호제던이 충격이었네요. 실시간 날씨 변화에 기계 몹들의 디테일까지 전투 시 그 난전상황에서도 안정적인 프레임을 유지하니 말이죠.
(2200075)

C&C REMASTERED
인정합니다. 근데 게임치라 처음에 입문할때 넘 어려워서 좀 고전했던 기억이 ㅜ 그래픽은 역시 최강이긴 하죠. 넓은 배경도 예술이지만 컷씬도 왠만한 직선형게임 바르는 수준 ㄷㄷ | 19.04.13 20:55 | | |
(823848)

123.142.***.***

C&C REMASTERED
안정....? | 19.04.15 20:26 | | |
배틀필드라 알고 있는데요 가장 최신 기술도 많이 들어가고
(2200075)

BEST
루리웹-3849537027
배필5도 이번에 해보니까 오픈월드?처럼 만들긴 했는데 별 의미는 없어보이더군요. 사실산 선형게임. | 19.04.13 20:56 | | |
원경표현 너무구린것같은데.... 레데리2가 정말 실사처럼 잘만들었죠
(2200075)

크라이베이비
위의 영상 28:00 부터 한번 봐보시면 원경표현이 이 게임의 장점이 아닌가 싶습니다 저는. | 19.04.13 20:59 | | |
Unsplash
봤는데 그닥... 멀리까지 쨍하게 잘보이는건 좋은데 진짜 산이나 숲같은느낌은 안나네요 레데리2가 진짜 아무리봐도 대단한것같아요 정말 그림같음 원경이던 근경이던 | 19.04.13 21:06 | | |
(2200075)

크라이베이비
뭐 어찌됬든 게임이니깐요. 완벽하게 산이나 숲같은 표현은 못하겠지만 지형지물이나 이런건 정말 디테일 하지 않던가요?.. 물론 레데리2야 뭐 검증된 게임이니. 절대 반박 못하지요. 인정. | 19.04.13 22:19 | | |
호제던이 충격이었어요. 노멀플스로 그정도 그래픽의 안정적인 프레임유지되는게 신기했어요.
(2200075)

감튀중독자
역시 호제던이 예상대로 많이들 추천하시는군여 | 19.04.13 20:59 | | |
BEST
요즘 이런 그래픽 좋은 게임들 덕분에 눈이 즐겁죠
(2200075)

매일매일기다려
이게 무려 2년이나 지난 게임인데도 아직도 스케일만큼은 이에 버금가는 게임이 없지 않나 싶습니다 ㅎㄷㄷ | 19.04.13 21:01 | | |
지금까지 오픈월드는 오디세이 미만잡이죠 오디세이는 그래픽이 너무 좋고 생동감 있어서 내가 마치 그 세계에 있는 듯한 착각까지 불러일으킵니다.
(2200075)

루리웹대장
오.. 그 정도인가요? 제가 오리진까지밖에 안해봐서요. 스크린샷이나 이런걸로 봐서는 오리진과 큰 차이는 없어보이던데.. 기회가 되면 한번 해봐야겠군요. | 19.04.13 22:13 | | |
(3134260)

222.113.***.***

세컨드썬?
(2200075)

모르밍
그러고보니 어느새 잊고있었네요..ㅋㅋ 나름 훌륭한 그래픽이었는데. | 19.04.13 22:13 | | |
(5164806)

223.33.***.***

전 GTA5
(2200075)

아기노래
역시 뭐하나 빠지지 않는 게임! | 19.04.13 22:13 | | |
(4554586)

BEST
전 레드데드리뎀션 2를 꼽습니다.
(2200075)

ZERO(0)
레데리야 뭐 1부터 발군이었죠~! | 19.04.13 22:15 | | |
(4554586)

Unsplash
한번 해보세요. 스토리 자체도 정말 끝내줬습니다. | 19.04.13 22:23 | | |
(2200075)

ZERO(0)
프로로 해보려고 하는데 엑엑이랑 차이 많이 나나여? 플타임도 100시간 넘는다고 하던데 과연 끝까지 엔딩볼 수 있을지 흐흐.. | 19.04.13 22:46 | | |
Unsplash
엑엑이랑 차이는 당연히나지만 플스노말에서도 그래픽이 굉장히좋아서 프로면 쩔어요 ㅋㅋ 플탐은 이것저것 하면 엔딩까찌 한 50시간정도 생각하시면됩니다 | 19.04.14 09:13 | | |
레데리2
(2200075)

롸리루뤠로
레데리랑 호라이즌이 가장 표가 많군요. 레데리만 아직 못해봤는데 역시 뛰어나긴한가 봅니다. | 19.04.13 22:17 | | |
사후지원 젖망 때문에 레데리2까지만 오픈월드 그래픽 원탑은 레데리2인듯.
(2200075)

히트앤드런
호라이즌 4표, 레데리 6표, 레데리 압승(?)이네요 | 19.04.13 22:17 | | |
(16173)

58.236.***.***

전 호라이즌 확장이랑 레데리2가 좋아보이더군요
호라이즌도 재미있게 엔딩봤지만 개인적으로 레데리2 패치 전 버젼이 진짜 감탄사 연발이었습니다. 목장 둘러보는데 와...
장난아니죠 비내릴때 젖는거라던가 진짜 그래픽이 뛰어나서 이런 그래픽으로 배틀로얄 만들어주면 정말 좋겠다 라고 팬들이 요청하기도했지만 4대4 이상의 모드는 만들계획이없다라고해서 아쉬웠던.. 국내에서는 모르겠는데 해외에서는 판매량도 꽤 좋았어요 싱글에 후에나온 무료 PvP모드 고스트워까지 정말 수백시간을 할수있었던 고마운게임
?????????????????????????????????
이 겜 콘솔하고 pc하고 그래픽 차이가 많이 나는 겜이라서 콘솔로 한 분들은 아마 공감 못할 거에요. 저는 pc판으로 했는데 배경 그래픽만큼은 최강이더군요, 산맥, 산악지형 이런게 가장 실사에 가까운 그래픽이라고 해야하나,. 저도 자연 배경그래픽은 이만큼 풍성하게 잘 구현한건 못 본거 같습니다.
(5174235)

211.213.***.***

전 레데리2
(1299420)

27.112.***.***

호제던이 어크 오디세이보다 위.호제던이 인생겜이고 어크 오디는 요새 계속 정주행중이라 비교 확실히 됨.레데리2도 엔딩 보고..... 호제던>레데리2>어크 오디.
고스트 리콘은 옵션 좀 올리면 사양 많이 타서;; 제대로 된 그래픽은... 레데리2는 가끔 멍때리다가 살짝 졸다 깨면 현실감 착각 듬.
(1269769)

180.211.***.***

ㅋㅋ레데리 안해보고 쓴 글이었구나

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 151685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 399174 2013.12.20
30849892 PS4 므마매니아 19 05:15
30849891 PS4 글루미데이 365 04:11
30849890 PS4 퍼플넵튠 127 03:56
30849888 PS4 니이로센세 1 390 03:34
30849887 PS4 아닐꺼야아마 204 03:33
30849886 PS3 화랑이오 59 03:17
30849885 PS4 고담 시민 226 03:07
30849884 PS4 푸푸푸루룽 155 02:54
30849883 PS4 NPC- 3 680 02:44
30849882 PS4 스테고 CH 35 02:40
30849881 PS4 루리웹-7940602215 448 02:34
30849880 PS4 냥이가최고지 323 02:31
30849879 PS4 플릿 에퍼드 8 933 02:23
30849878 PS4 내사랑곁에 3 366 02:01
30849877 PS4 퍼플넵튠 209 01:59
30849876 PS4 왕당구리 1 766 01:52
30849875 PS4 Soul메이트 1 590 01:50
30849874 PS4 Cevita 6 1254 01:39
30849873 PS4 고굴아크 539 01:36
30849872 PS4 nabinyeori 332 01:36
30849871 PS4 내사랑곁에 413 01:32
30849870 PS4 식인귀 292 01:26
30849869 PS4 호머심슨이먼저다 1 379 01:24
30849868 PS4 준서죤 128 01:24
30849867 PS4 루리웹-5980006992 1 1069 01:08
30849866 PS4 홀리몰리놀리졸리콜리 230 01:01
30849865 PS4 대영 팬더™ 6 1698 00:59
30849863 PS4 테리의철권여고 258 00:47

글쓰기 959471개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X