본문

[PS4] 또한번 포기하게 되는 프롬겜.. [14]

(820395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3076 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
와. 미치게 공감되네요. 마지막 비유. 무릎 탁 치게 됩니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
보스 코앞에서의 리트라이라면 좀 해볼만도 하겠는데 와리가리 해야하는걸 견디기가 힘드네요. 프롬겜 시그니처라면 그러려니 합니다. 아쉽지만 제가 즐길만한 시리즈는 아닌듯요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
발매전 제작진이 블본보다 더 어렵다고 인터뷰해서 깨끗하게 포기했네요.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
게임입문30년됐지만 공감 팍 갑니다 40후반되니 체력과 패드손놀림이 옛날같이 않네요 퇴근하고 축구 1판하고 그냥 루리웹 보고 있네요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
어렵다는 이야기 듣고 영상 보는데 튕기고 썰리고 반복하는 플레이 보이기도 하고 깔끔하게 포기했네요. 이제는 안되더군여.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
게임입문30년됐지만 공감 팍 갑니다 40후반되니 체력과 패드손놀림이 옛날같이 않네요 퇴근하고 축구 1판하고 그냥 루리웹 보고 있네요

데빌메이크루져
불타오르는건 변함이 없는데 타오른 불이 꺼지는게 정말 한순간 픽~ 하고 꺼지는군요. 허무합니다. | 19.03.22 19:42 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

트라이하는 건 생각이상으로 재밌어요. 그러니 평이 좋은 거고. 하지만 그 불편함과 시간낭비 요소 때문에 결국 접게 되더군요. 좋아하는 분들에겐 즐거운 요소라고 하니 힘든 사람들은 안 하면 그만이겠죠.

BEST seihu
보스 코앞에서의 리트라이라면 좀 해볼만도 하겠는데 와리가리 해야하는걸 견디기가 힘드네요. 프롬겜 시그니처라면 그러려니 합니다. 아쉽지만 제가 즐길만한 시리즈는 아닌듯요. ㅠㅠ | 19.03.22 19:46 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

비씃한 나이때 같아서 위추 드립니다 단순한게 좋은데..

은지오빠
최근에 아스트로봇이랑 라챗엔클랭크는 넘나 잼나게 즐겼네요. 단순한것이나 플랫포머겜은 취향은 아니었는데 이젠 그런겜을 더 찾게 되네요, 스위치를 사야하나... | 19.03.22 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기동전함나데지마
동지여!! | 19.03.22 19:56 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
발매전 제작진이 블본보다 더 어렵다고 인터뷰해서 깨끗하게 포기했네요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
어렵다는 이야기 듣고 영상 보는데 튕기고 썰리고 반복하는 플레이 보이기도 하고 깔끔하게 포기했네요. 이제는 안되더군여.

(IP보기클릭)175.114.***.***

이거진짜 슬픈 이야기입니다 ㅠㅠ 저도 게임 참 좋아하는데 제가 재밌게 할 수 있는 게임의 폭이 좁아진다는 게 너무 슬퍼요

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
와. 미치게 공감되네요. 마지막 비유. 무릎 탁 치게 됩니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.120.***.***

블본 닥소 처럼 보스앞에서 세이브 신공 되려나요? 똥손은 그렇게라도 해야 엔딩을 볼수 있는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

구입하는 재미가 더 있어요. 피곤해서 두시간이상도 힘들어요. 패드잡고 자질않나ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.38.***.***

저도 공감하는게, 죽었으면 보스 바로앞에서 다시 리트라이 하는거라면 할만하겠는데, 지도도 없고 길찾기도 빡센데 또 보스 잡으러 가려면 한 30분을 더가야하니까 그게 반복되니까 지치게 되더라고요 그래서 저도 소울류는 왠만하면 안합니다. 거기다가 하더라도 PC판으로 구매해서 걍 트레이너 쓰면서 하는데 그마저도 공략 안보면 길을 못찾아서 안하게 되네요 대부분의 RPG 겜들은 공략 안보고 내가 하나하나 알아가는 재미가 있는데 이건 뭐 공략 안보면 길부터 못찾으니까 안하게 되네요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268119 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530940 2013.12.20
질문 플스 스토어 별점은 디스크구매하면 못 주나요? LuNatic™ 77 12:38
질문 ssd 2t vs 4t 고민이네요 (1) 까비잉 76 11:22
31037411 PS5 lej2741 39 14:53
31037410 PS5 땅끝에서 오다 90 14:31
31037409 PS5 Ota. 105 14:08
31037408 PS5 콜옵듀티 122 14:07
31037405 PS5 루리웹-0144427625 401 12:36
31037404 PS5 flyinghyunki11 15 1728 12:22
31037403 PS5 게임왕 303 12:16
31037402 PS5 섬의 궤적79 5 1231 11:39
31037401 PS5 루리웹-1879511427 245 10:45
31037400 PS5 너의고향은 401 09:42
31037398 PS5 루리웹-1038010493 376 02:15
31037397 PS5 하이스까까무리 1 698 00:19
31037395 PS5 Fire3945 4 780 00:05
31037394 PS5 루리웹-8895707937 1 1328 2024.05.04
31037393 PS5 콜옵듀티 3 1943 2024.05.04
31037392 PS5 음바페득점왕 1 645 2024.05.04
31037391 PS4 선미 1551 2024.05.04
31037390 PS5 Cellsus 12 2284 2024.05.04
31037389 PS2 새누리비타 603 2024.05.04
31037388 PS5 콜옵듀티 906 2024.05.04
31037386 PS5 부끄앙마 1 2500 2024.05.04
31037384 PS5 사다요 1283 2024.05.04
31037383 PS5 오덕살맨 1 973 2024.05.04
31037382 PS5 Mario 64 13 5074 2024.05.04
31037381 PS5 [MAVERICK] 3 1032 2024.05.04
31037379 PS5 KOR.. 레드드레곤. 1 1262 2024.05.04
31037378 PS5 머스크잼 2 1592 2024.05.04
31037377 PS5 Mochi~ 837 2024.05.04
글쓰기 1077180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X