본문

[PS4] 세키로 페링이라는게...?? [24]

(2886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2875 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
철권의 흘리기 반격기 생각하심 될듯..

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
적의 공격을 쳐내는 기술이라고 생각하시면 됩니다. 호떨은 적 공격시 그걸 이용한 반격이지만, 패링은 반격이라기 보다는 적의 공격에 경직을 주는 거라 생각하심 돼요. 적이 공격시 방패(닥소), 총(블본) 등으로 공격을 튕겨내고 그때 적이 그 충격으로 잠시 경직이 됩니다.

BEST
근데 피하면 되는데 왜 패링을 하느냐? 게임 시스템상 패링 후 적이 경직되면 소위 말하는 끔살(일격필살) 스킬을 쓸 수 있기 때문에.

BEST
네. 패링판정이 넓은 겜이 있고(블본, 갓옵워), 닥소3은 빡빡해서 안쓰시는 분이 많죠. 세키로는 닥소3 보다는 판정이 좀 후하다는 소문이 있네요.

BEST
철권의 흘리기 반격기 생각하심 될듯..

(IP보기클릭)39.112.***.***

닌텐도오씩스티포
철권 안해본지가..ㅡㅡ:: 그건 어케쓰는건지도 잘 모르겠네요...ㅎㅎ | 19.03.21 16:16 | |

잿빛노을
적이 때리거나 내가 맞으려는 찰나에 타이밍을 두고 특정 커맨드를 입력해서 반격하는겁니다.. 이게 닥소 시리즈에서는 양날의 검이죠.. 가드가 아니기 때문에 실패하면 ㄷㄷ; | 19.03.21 16:18 | |

닌텐도오씩스티포
무조건 타이밍 맞춰서 반격 그거만 해야겠군요...ㅎㅎ | 19.03.21 16:22 | |

BEST
적의 공격을 쳐내는 기술이라고 생각하시면 됩니다. 호떨은 적 공격시 그걸 이용한 반격이지만, 패링은 반격이라기 보다는 적의 공격에 경직을 주는 거라 생각하심 돼요. 적이 공격시 방패(닥소), 총(블본) 등으로 공격을 튕겨내고 그때 적이 그 충격으로 잠시 경직이 됩니다.

BEST
인격살인
근데 피하면 되는데 왜 패링을 하느냐? 게임 시스템상 패링 후 적이 경직되면 소위 말하는 끔살(일격필살) 스킬을 쓸 수 있기 때문에. | 19.03.21 16:21 | |

인격살인
그럼 쉽게 말해 호떨 같이 타이밍 맞춰서 쳐서 경직 시키고 그다음에 또 다른 공격 이런 말씀이군요..??...^^:: | 19.03.21 16:21 | |

BEST
잿빛노을
네. 패링판정이 넓은 겜이 있고(블본, 갓옵워), 닥소3은 빡빡해서 안쓰시는 분이 많죠. 세키로는 닥소3 보다는 판정이 좀 후하다는 소문이 있네요. | 19.03.21 16:24 | |

인격살인
일단 용과같이 호떨하는 재미로 했기에 그재미 이어지면 좋겠군요...ㅎㅎ | 19.03.21 16:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인왕의 어스름이나 그런 반격기와 유사하면 흑손들은 아무래도 걸러야할듯. 인왕이야 특정 보스한테만 썼지만 세키로는 모든 잔몹들을 반격기로 잡아야함.

iolo99
전 인왕도 안해본지라...ㅎㅎ | 19.03.21 16:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호00700
일단 제가 이런류의 게임을 해본적이 없어서 일단...이번에 나온 세키로로 입문해보려고 하는데.. 일단 적어주신거 보면 용과같이의 커맨드 느낌도 있군요,,ㅎㅎ 여러모로 어떤스타일로 할지 조금 기대되는군요..ㅎㅎ | 19.03.21 16:32 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

블본에서는 패링의 능숙도에 따라 체감 난이도가 확 변합니다. 다크3도 패링이 있긴하지만 쓰기 어렵고 블본처럼 많이 일반적이지 않음 제작진의 의도 블본-패링의 일반화, 다크3-다양한 공격중 한가지 근데 새키로는 영상보니 블본처럼 패링을 자주써야 할꺼같음

차도남~
일단 저는 용과 같이의 호떨 생각하고 그냥 소울류 한번도 안해봤지만...구매 해보려고 합니다...ㅎㅎ | 19.03.21 16:35 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

잿빛노을
용과같이는 저도 클리어 했는데 호랑이 떨구기가 뭔지 가물하네요. 일단 귀무자 일섬생각하심 되는데 블본 패링 기준으로 타이밍이 더쉽습니다. 게임좀 하신다면 조금 연습하면 성공률은 꽤 높일수 있음 다만 프롬이 워낙 변태적이라 뒤로 갈수록 변칙적인 공격 타이밍을 가진 적들도 꽤 나올꺼라 보입니다. | 19.03.21 16:39 | |

차도남~
용과 같이 전씨리즈 다 했는데...이것도 호떨이란 기술이 씨리즈마다 타이밍이 좀 달라서...ㅎㅎ 여튼 일섬 쓰는거 보다 좀 쉽다고 하시면 오..그럼 더 구미가 당기는군요..ㅎㅎ | 19.03.21 16:44 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

모션만 가지고 타이밍 못잡죠... 얘가 모션하고 한텀 쉬기도 한다는... 타이밍도 잡아야 함

아도겡
용과 같이에서도 호떨 타이밍 잡기가 빡쎈경우가 많이 있었기에..ㅎㅎ 그거 감안 해서 한번 도전을..ㅎㅎ | 19.03.21 16:36 | |

아도겡
코스의 (개)자식은 그놈의 엇박자 모션때문에 정말 힘들었던 기억이... | 19.03.21 16:46 | |

shavrin
코스가 누구죠..??..^^::: 블본이나 다크소울 말씀하시면 전 안해봐서...ㅜㅜ | 19.03.21 16:51 | |

잿빛노을
블본 dlc 마지막 보스에요. 저는 소울류 중에 블본만 제대로 해봤는데 소울류 통털어서도 난이도 다섯손가락 안에 든다고 합니다. | 19.03.21 18:40 | |

shavrin
아...글쿤요... | 19.03.21 22:17 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플레이 영상보시면 일반공격 해도 체간 게이지가 올라갑니다 그래서 잡몹들 한테까지 타이밍 맞춰서 패링 해야되고 그런건 아니에요 영상 보시면 전투 템포가 무척이나 빨라요

다누리
졸개들 잡을땐 그냥 대충 커맨드 입력 해도 잡을 수 있었으면..ㅎㅎ 중간보스급 정도 나오면 그땐 무조건 써야 하겠지만서도..ㅎㅎ | 19.03.21 16:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268157 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530966 2013.12.20
질문 ps4 프로에 5.1채널 홈시어터 연결하려는데요. (1) Lck04 55 08:12
질문 갓 오브워 라그라로크 산산이 부서진 룬 버그? 다크디궁 168 03:00
31037446 PS5 까마귀 사냥꾼 26 09:27
31037445 PS5 루리웹-4731486899 100 09:00
31037443 PS5 -대장- 3 1129 05:23
31037442 PS5 NHALAK 381 04:20
31037441 PS5 땅끝에서 오다 2 710 03:57
31037439 PS5 루리웹-5735456412 11 3183 01:32
31037438 PS5 새게임 플러스 3 1340 00:04
31037437 PS5 fales 4 509 2024.05.05
31037436 PS5 스텔라블레이드 346 2024.05.05
31037435 PS5 콜옵듀티 2 1437 2024.05.05
31037433 PS5 와우베리굿 708 2024.05.05
31037431 PS5 루리웹-6072647127 2 860 2024.05.05
31037430 PS4 루리웹-5535568605 3 1185 2024.05.05
31037427 PS5 루리웹-0647490694 449 2024.05.05
31037426 PS5 seo9715 224 2024.05.05
31037425 PS5 해눈임 4 986 2024.05.05
31037424 PS5 루리웹-2445273814 1076 2024.05.05
31037422 PS5 국산콘솔게임 206 2024.05.05
31037420 PS5 prYEBISU 540 2024.05.05
31037419 PS5 일본신사게임홍보대사 380 2024.05.05
31037418 PS5 오덕전사 1 1536 2024.05.05
31037417 PS5 커트 웅베인 1 573 2024.05.05
31037416 PS5 스텔라블레이드 2 793 2024.05.05
31037415 PS5 잰잰바리 176 2024.05.05
31037414 PS5 루리웹-5155430560 150 2024.05.05
31037413 PS5 xxBRYAN CHANGxx 6 2769 2024.05.05
31037411 PS5 lej2741 1 1297 2024.05.05
31037410 PS5 땅끝에서 오다 1 658 2024.05.05
글쓰기 1077178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X