본문

[PS4] 레데리2 게임 스타일 [13]

(198164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1435 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
미션까지 걸어서만 가도 30분 걸리진 않을텐데..

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
저는 사냥만 30시간 했지만 시간 없으시면 사냥은아예 무시하셔도 되요. 가끔 회복아이템 떨어지면 사방에 널려있는 동물 죽이시면 금세 채워집니다. 그리고 죽은 적들 시체에서 아이템 루팅하는 것도 무시하셔도 됩니다. 이런 것들이 가능해서 RPG 처럼 접하실 수도 있는데 이런 거 무시하시고 일자진행처럼 진행하셔도 됩니다. 그리고 이동은 그렇게 오래 안 걸리는데 정말 취향에 안 맞는 분들은 30분으로 느껴질 수도 있겠죠. 천천히 걸으면서 경치 감상하는게 익숙하시면 어느새 도착지 입니다. 저는 천천히 감상하면서 돌아다녔고. 가끔 너무 먼 길이다 싶을 때 역마차 타면 빠른 이동 됩니다. 저는 게임 하면서 역마차 총 10번 정도 탄 거 같아요. 하루 1시간은 좀 감질나실 듯 해요. 이런 범죄 저런 범죄 미션 세 개 정도 하다 보면 어느 새 서부에 살고 있는 느낌인데 한시간은 좀 짧은 것 같기도 해요. 주인공의 집단의 동료들은 엑스트라 라고 생각 마시고 하나하나 이름 익히시고 말 걸면서 관심있게 관찰하시면 나중에 스토리 몰입에 큰 도움이 됩니다. 여유롭게 재밌게 즐기세요 :)

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
네..진짜 한순간한순간 즐기며 해야해요. 말타고 경치구경하는거랑 사냥하는거랑 모두 다..저도 처음엔 지루해서 미칠뻔했는데 게임 세세한 디테일들에 놀라며 재미붙였네요. 진짜 갓겜이에요..

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
전체적인 완성도가 너무나 쩌는 게임입니다... 그냥 느긋하게 즐기시면 될듯...

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
30분은... 말 좀 좋은거 타고 다니면 먼거리 이동해도 3분도 안걸립니다. 정 귀찮으면 기차타고 다녀도 말이 따라옵니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
네..진짜 한순간한순간 즐기며 해야해요. 말타고 경치구경하는거랑 사냥하는거랑 모두 다..저도 처음엔 지루해서 미칠뻔했는데 게임 세세한 디테일들에 놀라며 재미붙였네요. 진짜 갓겜이에요..

(IP보기클릭)182.213.***.***

스토리만 미세요

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
전체적인 완성도가 너무나 쩌는 게임입니다... 그냥 느긋하게 즐기시면 될듯...

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
30분은... 말 좀 좋은거 타고 다니면 먼거리 이동해도 3분도 안걸립니다. 정 귀찮으면 기차타고 다녀도 말이 따라옵니다

(IP보기클릭)39.123.***.***

다른건 몰라도 주인공인 아서모건에 완전감정이입이 되어서 물아일체가 되어 오랜만에 게임을 하면서 느껴본거같네요 또 매력적인 동료들과 멋들어진 bgm등 오랜만에 눈물도 난아름다운게임입니자

gta5와 비교하면 초반 몰입도 gta5보다 루즈하단 평 대부분 초반부터 gta에 비해서 여러가지 만져줘야 되는 자잘한 조작이 많아서 그 귀찮음때문에 재미 잃을 확률 커 보임 gta와 같은 짜릿한 드라이빙과 비교해서 말을 타고 다니는 부분이 좀 겉보기에는 확 심심할 가능성이 있어 보임 gta 트레버같은 독보적 성격으로 주목받을 수 있는 주인공이 레데리2에는 없음. 물론 그런 캐릭터가 레데리2에 있을 순 있지만 다른 정상적 캐릭터들이 그를 제지하거나, 그가 게임을 주도해 나가는 캐릭터가 아닌 조연에 불과 gta드라이빙시 나오는 신나는 음악이 아닌 말타고 달릴시, 배경음악이 옛날 음악이 나옴 갠적으론 초반엔 gta가 훨 나은 거 같았는 데 후반까지 진행해보면서 gta보다 레데리2가 훨 낫다는 느낌입니다. 미션 진행하면서 자연스레 디테일등 느끼게 되고, 주인공에 몰입하면서 서서히 쩐다고 느껴지는 게임같음.. 호불호는 gta보다는 확 갈릴수 있다고 봐요.

BEST
미션까지 걸어서만 가도 30분 걸리진 않을텐데..

(IP보기클릭)175.125.***.***

단점이 있기는 한데 장점이 너무 좋아서

(IP보기클릭)106.251.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 gta 정말 재밌게 했고.. 기대를 가지고 레데리 잡았는데 처음엔 좀 루즈하기도 하고 참고 진행했어요. 3장 쯤이었나부터 감정이입이 많이 되더라구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

도중하차한 사람들도 많아요 솔직히 직장인이시면 일 2번한다는 각오로 하셔야됩니다 노동같거든요

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
저는 사냥만 30시간 했지만 시간 없으시면 사냥은아예 무시하셔도 되요. 가끔 회복아이템 떨어지면 사방에 널려있는 동물 죽이시면 금세 채워집니다. 그리고 죽은 적들 시체에서 아이템 루팅하는 것도 무시하셔도 됩니다. 이런 것들이 가능해서 RPG 처럼 접하실 수도 있는데 이런 거 무시하시고 일자진행처럼 진행하셔도 됩니다. 그리고 이동은 그렇게 오래 안 걸리는데 정말 취향에 안 맞는 분들은 30분으로 느껴질 수도 있겠죠. 천천히 걸으면서 경치 감상하는게 익숙하시면 어느새 도착지 입니다. 저는 천천히 감상하면서 돌아다녔고. 가끔 너무 먼 길이다 싶을 때 역마차 타면 빠른 이동 됩니다. 저는 게임 하면서 역마차 총 10번 정도 탄 거 같아요. 하루 1시간은 좀 감질나실 듯 해요. 이런 범죄 저런 범죄 미션 세 개 정도 하다 보면 어느 새 서부에 살고 있는 느낌인데 한시간은 좀 짧은 것 같기도 해요. 주인공의 집단의 동료들은 엑스트라 라고 생각 마시고 하나하나 이름 익히시고 말 걸면서 관심있게 관찰하시면 나중에 스토리 몰입에 큰 도움이 됩니다. 여유롭게 재밌게 즐기세요 :)

(IP보기클릭)175.223.***.***

ADufresne
굉장히 좋은 글이고 함축적으로 잘 쓰신거 같아요. 이 분 글에 저도 동감합니다. 여유갖고 재미있게 즐기세요~하면 할수록 유니크한 게임입니다. | 19.03.11 18:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530547 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 246 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 277 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 112 05:40
31036874 PS5 LAQEA 417 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 5 1470 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 7 2838 02:06
31036871 PS5 빛쁨 332 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 2 1388 01:03
31036869 PS5 무소유욕 316 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 981 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1375 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 649 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 970 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 618 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2198 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 792 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 401 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1089 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 381 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 339 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 696 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 325 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 885 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1573 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 535 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 390 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 739 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 7 3246 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 755 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 573 2024.04.26
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X