본문

[PS4] 데메크5 언어한글팩에 호의적인 분들이 의외로 많네요 [45]

(595137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2318 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
호의적이면 안되나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이방식으로 판매량 잘나와서 한글화 잘되면 한국게이머한테는 손해가 절대 아닙니다 안될것도 오히려 한글화 되겠죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
단지 차별이라고 하기에는 플포만 이럼 다른사이트 커뮤나 가까운 옆동네 엑박 피시 에서는 왜 조용할까요. 플포 여기서만 이럽니다. 차별요? 대사집이나 안한글일때는 억울해서 어떻게들 게임을 하셨나요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
게임 기본언어가 한국어가 아닌데 한글화해줘도 차별이라하네

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
이제 그만...

BEST
호의적이면 안되나요?

✌️👁👅👁🤳
아니 호의적인것보다 그정도는 괜찮다란 사람이 더 많은 것 같은데 차별이라고 극대노 하면서 사는 사람까지 호구 만드는게 짜증나는거죠 | 19.02.17 13:15 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 아직도 논쟁중인가요 진짜 ㅋㅋ

영만킴
할일없는 사람이 참많나봐욬ㅋ | 19.02.17 13:17 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

차별이고 뭐고 한글화에 만족..억울하면 그쪽사람으로 태어나시든가..

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
이제 그만...

한가지 분명한 사실은 여기서 떠들어봤자 아무소용 없다는거죠 캡콤한테 불만인 사람은 여기사람을 선동하거나 설득할 이유가 없어요 억울하면 캡콤한테 그래야죠 불매한다고 일이 좋아질까요? 반대로 나빠질수도 있죠.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
게임 기본언어가 한국어가 아닌데 한글화해줘도 차별이라하네

(IP보기클릭)119.197.***.***

신품 구매자분들 감사해요 저희가 새로 작업한 한글자막 코드 넣어드릴게요~ = 차별?

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후루룩촵촵
아시아 언어라고 하면서 동남아, 인도, 중동 언어가 없는것도 차별이겠죠. ㅎㅎ. | 19.02.17 13:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후루룩촵촵
아예 언어조차 무시당하는 국가도 있다는것이죠. 우리도 그랬고요. | 19.02.17 14:03 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

에롯
일부지역에 발매하지않은걸 차별이라고 하는건 설득력이 조금 떨어지는 주장이네요. 그럼, 미국에 홈플러스나 이마트가 없는것도 차별이라는 논리가 됩니다. | 19.02.17 14:08 | |

에롯
게다가 지금 사태는 북미나 일본,유럽보다 시장규모가 작아서 '덜'주는게 아니라 충분히 줄수있는 "권리"를 수익을 위해 '뺏는것'이기때문에 문제가 되는것이구요 | 19.02.17 14:09 | |

라스트오브어스
그 빼앗긴 권리라는게 뭡니까? | 19.02.17 14:11 | |

에롯
그들에게 있어서 중고거래로 거의 공짜에 가깝게 게임을 할수있는 기회겠죠 | 19.02.17 14:17 | |

에롯
한글화를 기본적으로 넣어도 캡콤측에서는 전혀 추가비용이 발생하지 않습니다. 단순한 데이터니까요. 하지만, 이를 캡콤은 중고를 방지하기위한 목적으로 의도적으로 제거했습니다. 기업은 수익을 늘리기 위해 여러 방법을 사용할 수 있습니다. 시사회를 개최할 수도 있구요, 프로모션을 지급할 수도 있죠. 하지만, 데메크5는 아주 단순하고도 간단한 방법으로 수익을 높히는 방법을 선택했습니다. 한글화를 코드화 시킴으로서 중고방지를 어느정도 방지하는 방식입니다. 중고판매는 물론 논란이 있긴 하지만, 아직까지도 전세계 소비자의 보편적인 '권리'입니다. | 19.02.17 14:18 | |

라스트오브어스
로컬라이징 비용이 발생하지 않는다고요? 이게 말이야 소야? | 19.02.17 14:20 | |

라스트오브어스
게임 중고거래가 소비자의 선택권이라면 그걸 막고 신품 구매를 유도하는것도 제작사의 '권리' 인데요? | 19.02.17 14:21 | |

루리웹-6481868219
그 '권리'를 주장했다가 초반에 크게 이미지 실추시킨게 엑스박스원이였죠. 원래 줬다뺐는게 나쁜겁니다. | 19.02.17 14:23 | |

라스트오브어스
뭘 줫다 뺏었다는 겁니까? 정발을 안했나요? 한글화를 안했나요? 게임사 수익에 1도 도움안되는 중고유저들을 배려해야할 이유가 있습니까? 중고 장려정책이란게 있는것도 아니고요 | 19.02.17 14:24 | |

로컬라이징 부분은 무슨말씀이신지 압니다. 한국은 작은 시장이니까 추가비용이 편의를 봐줘도 된다는게 주장이시죠? 그냥 이건 관점의 차이같습니다. 저희같은 사람은 새로운 방식을 받아들일 수 없는거구요. 반대의견은 충분히 받아들일수있다 이거겠지요? | 19.02.17 14:25 | |

라스트오브어스
추가비용이 들지 않는 다는 것은 인정하기 힘들고요 결국 중고거래시 가치 하락이 문제라는거라면 그런 상품은 구입을 안하면 되는것이죠. 구매시 주의사항. 사실 차별운운은 너무 확대해석 하는거 같다는겁니다. 루리웹 게임게시판은 이문제를 거의 국가인권위에 제소해도 될만한 정도로 확대해석을 하는거 같네요 그냥 개인의 사익추구와 기업의 영업논리가 충돌한거 그 이상 그 이하도 아니라고 봅니다. | 19.02.17 14:29 | |

일단 "중고권리를 줬다 뺐은건" 맞습니다. 이부분은 인정해주셔야 이야기가 진행될 것 같네요. 저역시도 게임사 입장에서는 "수익에 1도 도움이 안되는 중고유저를 배려할 이유가 없다."는 부분은 인정해야겟네요. 결국 6481님과 얘기하다보니 뭔가 공허해지고 깨달음을 얻은것 같네요.. 그냥 여기서 이야기 할 것도 없이 시장원리에 맡기는게 정답인것을요 | 19.02.17 14:29 | |

라스트오브어스
중고로 팔아도 되요;;; 아무도 안말려요;;;;; | 19.02.17 14:31 | |

에롯
에롯//지금 문제는 중고로 팔아도 된다 안된다가 문제가 아니라는것 아실텐데요? 당연히 그 가치가 급락하는 것이 문제인데, 그런식으로 접근하시면 저는 뭐 더 할말이 없네요 | 19.02.17 14:35 | |

호의적 분위기는 아닙니다만 그런 상황을 납득하는 유저가 많은거죠. 그냥 유정게 글인 콘솔은 신선하고 공정하다 라는 글의 베댓을 보면 무엇을 문제삼는건지 알수가 있습니다.

유정게 데메크 브이 플레이 화면에 달린 베댓도 뭔가 문제라서 그런지 알수 있습니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

근데 이걸 왜 한국만하는거죠. 미국인들한테도 적용해야하지않나 . 디폴트가 영어라 그런가 그럼 일본어를 디폴트로 내고 영어언어팩 내는건 안하려나요

데블리
판매량 높이려는 전략이니 미국만큼 팔리면 그렇게 안하겠죠 미국에서도 우리나라처럼 안팔렸으면 했을수도있죠 | 19.02.17 13:58 | |

데블리
엑스박스 중고방지정책 나왔을 때 전세계 유저들이 하나되서 결국 철폐시켰는데, 이게 딱 한국에서만 한정해서 터지니까 의견이 갈리는게 또 새롭네요 ㅋㅋ | 19.02.17 14:01 | |

라스트오브어스
그거랑은 좀 다르다고 생각하는게 콘솔시장이 마소 독점이 아니라는거죠 콘솔3사에서 동일하게 중고 방지정책을 시행했다면 반대를 하던 말던 강행을 했을수도있죠 경쟁기업이 있기때문에 중간에 꼬리만거지 실제로 소니도 중고 방지 방식 특허를 넣었다가 마소가 선빵날린 반응보고 중간에 노선 바꾼거죠 | 19.02.17 14:08 | |

란도넬
죄송한데 무슨말씀을 하시는건지 잘 모르겠네요.. 전세계 유저들이 철폐시킨게 아니라, 경쟁사 때문에 어쩔수없이 노선바꿨다 이말씀이신가요? | 19.02.17 14:12 | |

라스트오브어스
네 그런뜻입니다 가정이긴 합니다만 엑박에서만 중고 안되고 소니에선 중고거래 허용한다 이런 상황이 됐다면 마소는 콘솔사업 접어야 했을겁니다 아무도 엑박 안살테니까요 근데 3사 담합해서 중고방지를 같이 시행했다면 중고방지를 시행했을 수도 있다는거죠 | 19.02.17 14:17 | |

란도넬
아 네! 이해했습니다. 다만 5년전 전세계 유저들이 중고거래 방지에 대해 불만을 토로했을 땐 루리웹도 대부분 중고거래에 호의적이었다가 이번 데메크5의 사태에서 갈린것이 의외였다는 뜻이었습니다. 아마 전세계에 일본판 데메크5가 깔리고, 미국에도 한국과 같은 코드 요구를 했다면 분명 미국에서도 5년전처럼 다시한번 논란이 터졌겠죠 | 19.02.17 14:22 | |

라스트오브어스
5년전에는 루리웹을 하지않아서 어떤분위기 였는지 까지는 잘 모르겠습니다만 논란이 되긴하겠죠 차별이라고 생각하시는분들도 이해는 갑니다. 시장이 작아서 발생된 일이라 안타깝네요.. | 19.02.17 14:25 | |

라스트오브어스
조금 다른 경우긴하지만 pc시장에서는 dl구매가 완전히 정착화되었죠 이건에 대해서 중고거래가 안되니 불만사항을 말하는 사람도 없잖아요 아무도 중고거래 되는 패키지를 팔지 않기 때문에 그럼에도 스팀매출은 꾸준히 증가하고 있죠 | 19.02.17 14:39 | |

란도넬
네 ㅋㅋ 사실 그래서 이야기 하다 말고도 바보같다는 생각도 했습니다. 점점 DL이 커지고 있고, 시장은 점점 중고거래와 먼쪽으로 달려가고 있는중인데 이런 논의가 나오는게요 ㅋㅋ.. 다만 완전 DL로 간다면 중고에 대한 손해도 사라지는만큼 어느정도 시장 가격의 재조정이 필요할 것 같긴하네요. 물론 지금시장도 나쁘진 않다고 생각합니다. 반년만 지나도 어느정도 합리적인 수준의 할인이 이루어지고 있어서.. | 19.02.17 14:44 | |

라스트오브어스
그래서 pc 스팀은 패키지 판보다 가격도 싸고 할인도 많이하죠 물론 중고거래가 안되는것만으로 싸졌다고 볼순없고 유통마진이나 중간과정이 없기 때문에 더 싼이유가 클것 같긴합니다만 | 19.02.17 14:48 | |

라스트오브어스
콘솔도 완전dl화가 정착된다면 가격조정이 있을거라고 봅니다 | 19.02.17 14:52 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

이딴식으로 해도 팔리면 다른 회사도 다 따라하게 되죠. 장기적으로 게이머만 손해보는 판매형식.

BEST
leech
이방식으로 판매량 잘나와서 한글화 잘되면 한국게이머한테는 손해가 절대 아닙니다 안될것도 오히려 한글화 되겠죠 | 19.02.17 13:59 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

DL판도 그러면 모를까 패키지만 가지고 그러는건데 지랄도 유분수지

헤퍼스
dl은 애초에 중고가 없잖아요 | 19.02.17 14:09 | |

BEST
단지 차별이라고 하기에는 플포만 이럼 다른사이트 커뮤나 가까운 옆동네 엑박 피시 에서는 왜 조용할까요. 플포 여기서만 이럽니다. 차별요? 대사집이나 안한글일때는 억울해서 어떻게들 게임을 하셨나요.

타코쿠키
엑박 피시는 중고거래 자체가 없다고 봐도 무방이기때문에 논란이 없는거겠죠 대부분이 dl구매자니 | 19.02.17 14:45 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

한글화 해준거에 만족하는

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 141 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 182 08:55
31036793 PS5 김닥솔 25 17:20
31036792 PS5 루리웹-9704476272 1 133 17:12
31036791 PS5 시간빠르다 4 347 17:09
31036790 PS5 아마존슨 129 17:08
31036789 PS5 해눈임 209 16:59
31036788 PS5 해눈임 267 16:55
31036785 PS5 FinalBlow 128 16:38
31036784 PS5 루리웹-6269928245 2 751 16:33
31036783 PS5 개밥그릇2 667 16:22
31036782 PS5 NHALAK 525 16:08
31036781 PS5 마일로™ 1 471 15:57
31036780 PS5 CUDA 923 15:55
31036779 PS5 콜옵듀티 3 1035 15:51
31036778 PS5 루리웹-9704476272 396 15:48
31036776 PS5 여기만오면현자 1 533 15:35
31036775 PS5 루리웹-8895707937 449 15:10
31036774 PS5 촉수금지 4 999 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 534 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 404 14:01
31036771 PS5 해눈임 4 606 14:01
31036770 PS5 록키 528 14:00
31036769 PS5 빛쁨 274 13:56
31036768 PS5 Junish 302 13:56
31036767 PS5 미츠루기 1 1032 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 3 866 13:41
31036765 PS5 아마존슨 2 480 13:40
31036764 PS5 konsouler 1 582 13:26
31036763 PS5 lee2381 382 13:24
글쓰기 1076756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X