본문

[PS4] 일본은 게임이 꽤 비싼 편입니다. [25]

(1670174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2882 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
일본은 물가자체는 한국보다 체감적으로 저렴한데 컨텐츠산업이나 사람을 부리는일..서비스직종 또는 한국에서 흔히말하는 노가다.. 그런쪽으로는 굉장히 임금이 비싸고, 뭐 그렇습니다.그외에는 쌈 일본에서 한 3년살았는데, 교통비 빼곤뭐...벌이에 비하면 그리 비싼건 아니죠,

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
우리나라보다 소득수준이 높으니 가격차이가 나는거겠죠..

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
게임가격도 3배씩 차이 나진 않죠

BEST
예??잘못알고 계신거같은데; 전기요금쌉니다..저는 일본서살때 룸메랑 둘이서 방2칸부엌겸거실있는 멘션에서 살았는데 공과금으로 스트레스받은적 단한번도없어요.여름철에 에어컨 빵빵틀었구요. 난방비 전기요금으로 걱정한적은 1도없네요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
한국이랑 일본 실제소득차이 얼마 안납니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
우리나라보다 소득수준이 높으니 가격차이가 나는거겠죠..

(IP보기클릭)117.111.***.***

진해남자
소득수준이 3배씩 차이나진 않아요 | 19.02.16 15:10 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
루리웹-3505154321
게임가격도 3배씩 차이 나진 않죠 | 19.02.16 15:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본에 게임매니아들이 많기도 하고 그런사람들은 가격에 둔감한편이죠. 애초에 일본물가가 높기도하구여

BEST
일본은 물가자체는 한국보다 체감적으로 저렴한데 컨텐츠산업이나 사람을 부리는일..서비스직종 또는 한국에서 흔히말하는 노가다.. 그런쪽으로는 굉장히 임금이 비싸고, 뭐 그렇습니다.그외에는 쌈 일본에서 한 3년살았는데, 교통비 빼곤뭐...벌이에 비하면 그리 비싼건 아니죠,

(IP보기클릭)221.141.***.***

룬패시브
제 지인은 교통비가 회사에서 나와서 퉁치지만 전기요금과 난방비에 학을 떼던데 ... | 19.02.16 15:21 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

룬패시브
확실히 일본이 인력부분에서 가치를 더 높게 평가하는 성향이 있더라고요 | 19.02.16 15:30 | |

BEST
루리웹-6602063151
예??잘못알고 계신거같은데; 전기요금쌉니다..저는 일본서살때 룸메랑 둘이서 방2칸부엌겸거실있는 멘션에서 살았는데 공과금으로 스트레스받은적 단한번도없어요.여름철에 에어컨 빵빵틀었구요. 난방비 전기요금으로 걱정한적은 1도없네요. | 19.02.16 15:31 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

룬패시브
맞아요 진짜 짜증나는건 보험료납부죠 | 19.02.16 15:45 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

룬패시브
전기요금 비쌈 민영화 되서 지역마다 다르긴 함 | 19.02.16 16:21 | |

ㅁㄱㄹ™
그리고 애초에 1~2인 가구 기준으론 비교할거면 우리나라보다 전기요금 싼나라가 사실상 없을걸요? | 19.02.16 16:27 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

흠;; 게임자체에 가치를 높게 부여하는 문화(?)다보니 가격도 높게 형성되어있는걸까요? 그래서 패키지 게임산업도 발전이 잘되어 있는거 같고

(IP보기클릭)220.86.***.***

많이 올랐더라구요. PS2때만해도 보통 6800엔, 비싸면 7800엔쯤이었던걸로 기억하는데 PS3때부턴가 언젠가부터 AAA급 게임들은 8-9000엔 받고 나머지도 올랐더군요. 정확한 상관관계는 알 수 없는데, 제가 생각하기에는 아베 정부가 들어오면서 아베노믹스한다고 엔화 가치를 떨어뜨려놔서 그거 영향받은거 같아요. 일본 내수용 게임들도 있는데, 보통 콘솔 게임들이 글로벌 출시를 염두할텐데 아마 달러로 가격 기준을 잡아서 떨어진 엔화 가치만큼 가격대 자체를 올려버린 것 아닌가 싶어요. 거기다가 일본 내수에서 닌텐도 메이저 게임들(마리오, 젤다, 스플래툰, 포켓몬, 스매시 브라더스), 몬스터헌터 시리즈, 요괴워치, 드퀘나 파판(파판은 간신히 100만 넘는 수준으로 많이 떨어짐) 정도말고는 100만장 넘기는 타이틀도 귀해질 정도로 판매량 자체가 줄어버려서 아마 가격 자체를 올려버린거 아닌가 싶어요.

(IP보기클릭)222.236.***.***

그만큼 법니다...

(IP보기클릭)114.29.***.***

거긴 더빙도 해주는데 그만큼 가격지불하는거죠.

(IP보기클릭)222.107.***.***

소득에 비하면 싼편이죠.. 우리나라가 비싼거고.. 다 상대적인거 아닌가요

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
너구리에센스
한국이랑 일본 실제소득차이 얼마 안납니다. | 19.02.16 18:15 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

ps1 시절도 5800엔 ~7800엔 찍혀있었는데 20년 지났으니... 요즘 일판엔 가격 찍혀있는지 몰겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.109.***.***

그거 정가만 그렇지... 판매점 가보면 실판매가는 저렴하게 팝니다. 우리나라 가격이랑 비슷합니다. 대략 5~6만원대.... 빅히트판은 2~3만원대...

배리지토
진짱 빅히트판은 한국이나 일본이나 정가 비슷한데 일본 빅히트판은 발매당일부터 할인을 해주니 한국 보다 싸게됨 | 19.02.16 16:25 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

소득은 한국이랑 정말 차이 없더군요. 오히려 3-4년정도 지나면한국이 더 많을것 같더라구요. 그리고 일본 aa게임 가격 보신적 있으신지 모르겠는데..9000엔 다 넘습니다. 일본 게인 북미가격보면 일본은 완전 호구취급이나 다름없어요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

레이라 마르칼
한국 3만불. 일본 3만8천불입니다. 이젠 정말 별 차이 없어요. | 19.02.16 18:31 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

seihu
일본 4만불 넘었어요... 한국도 3만2천불인가.. 어쨌든 8천불정도면 꽤 차이나는거죠. 근데 이게 ppp로 비교하면 진짜로 별 차이가 없기는 해요. | 19.02.16 22:50 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

레이라 마르칼
물건의 가격이라는게 각 국의 상황에 따라 달라지는거라서.. 일본에서 서양aaa급은 9500엔으로 나오는 경우는 제가 알기론 없구요 일본에서 잘 팔릴듯한 일본aaa급 게임들이 9500엔 달고 나옵니다.(주로 스퀘어 게임, 그리고 매장 실구매가는 8천엔 안팍, 아마존에선 7700엔 안팍이면 삼. 제가 킹하3를 아마존에서 7538엔에 샀음) 그리고 북미는 그냥 뭐든간에 무조건 60달러로 고정된 시장이라서 비교하기에는 부적절하죠. 우리나라처럼 풀프라이스 가격이 6만~7만으로 왔다갔다하는 경우에는 그나마 비교가 가능한거구요... | 19.02.16 22:56 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

한국유저들처럼 게임 마구마구 사놓고 시간없어서 밀봉도 못뜯는 짓은 안합니다 물건 하나를 사더라도 신중하고 생활 자체가 검소합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530562 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 295 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 319 2024.04.26
31036893 PS5 오덕살맨 2 122 11:46
31036892 PS5 인천 Landers 110 11:46
31036891 PS5 해눈임 3 378 11:28
31036890 PS5 인천 Landers 3 372 11:07
31036889 PS5 프로국밥러 11 978 10:54
31036888 PS5 엑시노스830 1 388 10:47
31036887 PS5 스크라이 3 527 10:40
31036886 PS5 konsouler 294 10:37
31036885 PS5 루리웹-9316148624 2 267 10:33
31036884 PS5 루리웹-3308761400 204 10:12
31036883 PS5 21S 441 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 664 09:35
31036880 PS5 DSLove 186 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 135 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 7 1881 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 184 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 285 05:40
31036874 PS5 LAQEA 732 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 11 5433 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 5064 02:06
31036871 PS5 빛쁨 459 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2233 01:03
31036869 PS5 무소유욕 450 00:48
31036868 PS5 미돌이형 4 1334 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 3 2120 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 965 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1397 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 841 2024.04.26
글쓰기 1076845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X