본문

[PS4] 중고거래가 시장에 도움이 된다는 논문 [49]

(4974551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3485 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
이로써 중고가 도움안된다는 의견들이 뇌피셜이 되었네요ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
중고거래가 도움안된다고 글쓰신분들 명단 뽑아와볼까 재밋겠는데 ㅋㅋ반박하는거 보고싶음

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
뭐만하면 팩트팩트 거리는 사람 많던데 이게 진짜 팩트네

BEST
아까 어떤분이 썻던 댓글이 떠오르네요 ㅋㅋ 중고거래자는 소비자로 봐선 안되고 컨텐츠 사용자라는둥..중고거래자는 현지화에 1프로도 도움이 안된다는둥 무슨 겡미회사는 신품소비자1프로를 보고 현지화한다는둥 개소리ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
사실 사고할 수 있는 머리가 있다면 누구나 예측 가능한 일이었고, 그것에 대한 연구 논문까지 뒷받침을 해준다면 뭐.

(IP보기클릭)211.255.***.***

추천추천

(IP보기클릭)121.173.***.***

굿!

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
뭐만하면 팩트팩트 거리는 사람 많던데 이게 진짜 팩트네

(IP보기클릭)61.82.***.***

아까 내가 이거 관련해서 글 썼더니 뭐 뭐시기 거리면서 x소리 수준이네 라고 하던 뭐뭐 드래곤 님은 이글 보면 뭐라고 말씀하실까

누군가는 이글을 보며 혈압상승하겠네요 ㅋㅋㅋ

BEST
이로써 중고가 도움안된다는 의견들이 뇌피셜이 되었네요ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.155.***.***

이야ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

ㄷㄷ 역뇌피셜행

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떤분들은 본인 뇌피셜로 이렇네 저렇네 얘기하는데 중고논란으로 말이 많을지라도 이런 근거있는 글이 좋죠

폭주 기관차
근데 링크 들어가도 죄다 영어라서 정확히 뭘 말하고자 하는지 모르겠네요;; | 19.02.15 14:09 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

폭주 기관차
결론만 보면 이전에 게임을 구매한 소비자를 타겟으로 삼는건 도움이 된다, 또한 중고 시장에 접근할 수 있게 하는 것도 도움이 된다 하지만 게임의 브랜드나 명성은 판매에 큰 영향을 끼치지 못하고 (위의 것들과 비교해서) 특히 입으로 전달하거나 페이스북으로 광고하는 것은 게임 구매에 효과적이지 못하다네요 | 19.02.15 14:20 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

폭주 기관차
중고시장이 게임 구매에 미치는 영향이 게임의 명성이나 브랜드 그리고 친구사이의 추천이나 페이스북 같은 sns광고보다 크다네요 | 19.02.15 14:21 | |

상상용들
오 감사합니다 | 19.02.15 14:22 | |

BEST
중고거래가 도움안된다고 글쓰신분들 명단 뽑아와볼까 재밋겠는데 ㅋㅋ반박하는거 보고싶음

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rachel=베른카스텔
이미 이불킥 하는중 | 19.02.15 14:06 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

오오 논문 ㄷㄷ

BEST
아까 어떤분이 썻던 댓글이 떠오르네요 ㅋㅋ 중고거래자는 소비자로 봐선 안되고 컨텐츠 사용자라는둥..중고거래자는 현지화에 1프로도 도움이 안된다는둥 무슨 겡미회사는 신품소비자1프로를 보고 현지화한다는둥 개소리ㅋㅋㅋ

BEST
사실 사고할 수 있는 머리가 있다면 누구나 예측 가능한 일이었고, 그것에 대한 연구 논문까지 뒷받침을 해준다면 뭐.

주윤발 형님
당장 중고거래가 시장의 득이 된다는것은 비디오게임 뿐 아니라 거진 대부분의 거래시장에서 통용되는 상식이고, 중고거래 없이는 물리적 시장의 규모가 줄어들 수 밖에 없다는건 누구나가 아는건데, 유독 얄팍한 지식으로 회사의 이득을 대변하려는 사람들이 생겨나는 이상한 현상이 발생하곤 하죠. | 19.02.15 14:21 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

주윤발 형님
맞아요 경제학 원론에서 차량중고시장이야기가 기본으로 나오고 중고시장은 본시장을 활성화 시키는데 문제는 신용도가 문제가 되죠 사고차량 불성실한 딜러등이요. 이걸 레몬시장이라 표현함. 근데 음반 게임등은 기동이 된다면 큰 문제가 없으니 오렌지 시장이 될가능성이 높죠 | 19.02.15 15:32 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

논문을 쓴 비디오 게임 시장과 국내 시장 자체가 다른데 그냥 참고 정도 가능한 논문이네요

김세라
이건 뭔 개뼈다구같은 소리지..그런논리 대입하면 세상천하 맞는말이 없겠네요 ㅋㅋ다 각자사정이 있고 똑같은 나라가 없는데 ㅋ논문은 왜쓰고 발표는 왜해요??ㅋ | 19.02.15 14:30 | |

김세라
하하하하....이런분도 계시는군요 | 19.02.15 14:32 | |

루리웹-9332506234
사정에 맞는 논문이 지표가 되는거 겠죠 논문이 틀렸다는게 아니라 절대적이란건 아니라는 생각입니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.15 14:34 | |

우요옵
이런 사람 저런 사람도 있는거 아니겠어요; | 19.02.15 14:35 | |

김세라
절대적이진 않더라도 어느정도 전문성에 기반한 내용입니다.여기서 뇌피셜소리 떠드는것보단요.님말대로 이곳 시장이랑 사정이 다르면 다른 펙틀르 제시해보세요.그러지도 못할꺼면 그냥 참고정도 가능한 논문따위로 치부하면 안되죠 ㅋ | 19.02.15 14:36 | |

루리웹-9332506234
음 그렇게 볼 수 있겠군요 제가 가볍게 생각했나 봐요 안좋은 쪽으로 치부하려는 의도는 아니었어요! | 19.02.15 14:39 | |

nabinyeori
어떤 아몰랑? | 19.02.15 14:47 | |

nasea
네 논문 자체가 잘못되거나 틀렸다는 소리는 아니라 시장이 다른데 절대적으로 받아들이는건 아닌가 싶어서 덧글을 달았어요 덧글 주신 내용 이해하고 있습니다 | 19.02.15 14:49 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

김세라
맞는 말인데 웬 비추가 이리 많은지 ... | 19.02.15 14:55 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

김세라
Based on a survey of 118 undergraduate students -> 조사대상은 118명의 학부생 significant predictors of intention to purchase: previous experience in the primary market and access to the secondary market -> 중고시장이 가능할때 구매 '의향' 결국 이 논문은 118명의 학부생들에게 중고시장이 있는 비디오 게임과 없는 비디오 게임 중 어떤 비디오 게임을 구매할꺼 같니? 하고 물어보고 조사한거임. 정말 말 그대로 참고 정도만 가능한 논문인데 뭘 논문이 무조건 현실에 그대로 적용된다고 생각을 하시는지... 김세라님 말대로 참고 정도만 가능한 논문 | 19.02.15 15:11 | |

키카
실제로 비디오 게임 회사를 측정해본 것도 아니고, 설정한 가정에 대한 설문조사 결과를 말해주는것 같은 논문인데 | 19.02.15 15:13 | |

키카
제가 말한 참고가 부정적으로 보였나봐요 ^^; | 19.02.15 15:24 | |

김세라
그렇습니다 참고할만한 중고시장이 본시장에 저해한다는 논문 좀 보여주면 더 잘 이해가 되겠군요. 참고라도 좀 하게요 | 19.02.15 15:34 | |

아리아1
저해 한다고 한 적이 없습니다 반대가 아니라 절대적 지표가 아니라고요 본인이 찾아보시면 되죠 찾아서 참고하세요 | 19.02.15 15:41 | |

김세라
Our results also suggest that providing accessibility to a secondary market may increase sales. 중고시장의 접근성이 늘면 매출이 증가한다 그럼 이 결론을 잘 참고하시면 되겠네요. 난또 뭐가 있는줄 알았네. | 19.02.15 15:48 | |

아리아1
글 좀 읽으세요 난 또 뭐가 있는줄 알았네. | 19.02.15 15:54 | |

김세라
| 19.02.15 15:59 | |

아리아1
그냥 농담이길 바랍니다.... 세상에.... 결론이 어떤 과정을 거쳤는지 알려고 하지 않고 단지 결론만 보다니요.....! | 19.02.15 16:02 | |

스크랩 해놔야 겠네요 맨날 팩트 운운 거리는애들 시간 지나면 또 어그로 끄니 ㅡㅡ

(IP보기클릭)114.29.***.***

잉여들 이글엔 한마디도 반박못하네요 ㅋㅋ 논문가져오니 아예 댓글조차도 못다네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

이렇게 찾아보시고 팩트를 들이미시는 수고로움에 엄지척입니다! 논란은 종결이고 이글은 공지로 올라가야할듯!

(IP보기클릭)220.72.***.***

묵직하다

(IP보기클릭)121.129.***.***

팩트로 때려버리니 게임시장 걱정하는 척하는 부류 아무말도 못하죠? ㅎㅎ

닉네임을뭘로할까
저도 그게 불만이고 다른게임에 미칠 영향도 짜증나기때문에 별로입니다. 끽해봐야 안사는 정도지만요. | 19.02.15 15:36 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

윗분들 논문은 읽어는 보신건가....

(IP보기클릭)114.70.***.***

중고 사고 팔고 뭘 하던 신경은 안쓰는데 이걸 가지고 팩트니 어쩌니 하는걸 보면 정말...

(IP보기클릭)211.104.***.***

윗분들 잔치 분위기네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.149.***.***

논문은 검증안된 이론일 뿐입니다...실제로 사례가 있어야죠..굳이 반대쪽 의견을 말하라고 하면 일본에서 중고가 법적으로 합법 판정을 받고나서 양지로 나오게 되는데 하필 그때부터 일본 게임판매가 스테디셀러 수준의 게임을 제외하면 전체적으로 눈에띄게 줄어들었죠..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267689 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530572 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 312 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 326 2024.04.26
31036904 PS5 yangi 67 13:19
31036903 PS5 konsouler 3 584 12:52
31036902 PS5 인천 Landers 3 216 12:52
31036901 PS5 MAD WOLF 1 332 12:47
31036900 PS5 슈퍼마리오카트 30 12:46
31036899 PS5 스크라이 2 428 12:39
31036898 PS5 스크라이 4 604 12:27
31036897 PS5 ff1ff2ff3ff4ff5 159 12:20
31036896 PS5 루리웹-1561313293 403 12:10
31036895 PS5 오덕살맨 1 508 12:07
31036894 PS5 루리웹-8371350468 129 11:54
31036893 PS5 오덕살맨 15 1850 11:46
31036892 PS5 인천 Landers 1 697 11:46
31036891 PS5 해눈임 3 940 11:28
31036890 PS5 인천 Landers 8 1055 11:07
31036889 PS5 프로국밥러 14 1937 10:54
31036888 PS5 엑시노스830 1 545 10:47
31036887 PS5 스크라이 3 715 10:40
31036885 PS5 루리웹-9316148624 2 377 10:33
31036884 PS5 루리웹-3308761400 296 10:12
31036883 PS5 21S 564 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 737 09:35
31036880 PS5 DSLove 199 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 155 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 7 2266 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 226 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 307 05:40
31036874 PS5 LAQEA 780 02:59
글쓰기 1076858개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X