본문

[PS4] DL가격과 패키지 가격이 계속 같게 갈까요? [15]

(4968141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1358 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그건 혼자생각이고 매장들 유통사들 다 얽혀있는데 단순하게 생각하면 안되죠

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
dl 비중이 점점 커지고 나중에는 패키지는 없어질 거 같아요

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
패키지를 살리되 지금처럼 다 깨고 중고로 팔고 중고로 사고 게임사에 도움 하나도 안 되는 유통구조를 버릴수 있게 패키지 안에 게임 다운로드 코드 같은걸 동봉하는 방식으로 가면 소장도 가능하고 중고거래도 사라지고 딱일 듯요

BEST
패키지 시장을 지키기위해서 안한다고 들었어요

(IP보기클릭)123.142.***.***

대신 할인률이 요즘 보면 대박이죠 ...

(IP보기클릭)221.164.***.***

기간한정 10퍼 할인만 해줘도 대박일텐데... 안될듯

(IP보기클릭)220.119.***.***

예전엔 DL 출시때 플러스 10% 할인도 해줬는데 요즘은 그런거 없는거 보면 DL이라고 싸게 팔 생각은 없는듯

BEST
패키지 시장을 지키기위해서 안한다고 들었어요

gambbate
패키지 시장이 망하던 말던 게임사나 게이머 입장에서는 별로 아쉬울게 없습니다. DL로만 가되 할인을 자주 하면 그만이죠. 스팀이 망했나요? | 19.01.18 12:31 | |

BEST
러블리즈
그건 혼자생각이고 매장들 유통사들 다 얽혀있는데 단순하게 생각하면 안되죠 | 19.01.18 12:42 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

현재같은 유통구조가 유지되는한 그럴일은 없을겁니다. 플랫폼 홀더가 오프라인 판매점 입장을 고려하지 않을 수 없으니까요. 만약에, 소비자의 대부분이 DL구입쪽으로 돌아서고 패키지는 실물 소장을 고집하는 일부 매니아들 영역으로 축소되어 오프라인 게임매장들이 대부분 망해없어진다면 DL가격이 패키지가격보다 낮게 책정될 수 있겠죠. 마치 지금 음반시장에서 실물 CD보다 다운로드 음원이 저렴한것처럼요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

아스트랄파와
앗 그렇겠네요. | 19.01.18 11:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제 생각엔 DL가격이 내리는 일은 없을거고 패키지가 언제가 되었건 멸종할거라 봅니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
dl 비중이 점점 커지고 나중에는 패키지는 없어질 거 같아요

(IP보기클릭)61.253.***.***

게임샵 다 망하라구요

(IP보기클릭)221.154.***.***

패키지는 중고로 되팔 수 있지만, DL은 중고는 커녕 환불도 힘든데....

BEST
패키지를 살리되 지금처럼 다 깨고 중고로 팔고 중고로 사고 게임사에 도움 하나도 안 되는 유통구조를 버릴수 있게 패키지 안에 게임 다운로드 코드 같은걸 동봉하는 방식으로 가면 소장도 가능하고 중고거래도 사라지고 딱일 듯요

(IP보기클릭)222.113.***.***

러블리즈
되도 않는 생각을 하시네요 | 19.01.18 13:34 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

러블리즈
시디 넣고 돌리는게 좋아서 패키지 사실텐데 케이스만덜렁 주는거나 마찬가지네여 | 19.01.18 15:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076903개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X