본문

[PS4] 오디세이 좀 실망입니다 [32]

(193211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6247 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
글쓴이가 위챠를 재밌게 해서 그거랑 비교했다고 지 기준에서 위쳐는 게임도 아니다 이딴 개소리를 하는데 신성불가침이 아니고 걍 님이 개소리 해서 비추달리는거조. 님 논리로하면 님은 사람새기처럼도 안보인다는거조. 이렇게 써도 님 논리로 따지면 아무 문제가 없음 제 기준이니까요 그조? 걍 어그로 끌고 비추 달린다고 징징대지 마요 추해보임.

(IP보기클릭)181.209.***.***

BEST
??? 뭐지 이분 혼자 북치고 장구치고 솔직히 내용도 공감안가는 소리 써놓고 비추받는다고 ㄷㄷ 정신승리 오지네

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
대작하나 했다고 다른 게임 못하시는 분들 보면 안타깝 즐길 수 있는 게임이 위쳐3급으로 한정될테니까

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
평소의 유비겜이고 유난히 루리뽕이 심한겁니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
단서 찾는 거나 음악이나 퀘스트 분기 있는 거나 위쳐의 느낌은 나지만 결국 대부분의 퀘스트는 그냥 심부름퀘를 못벗어낫죠 문제는 난이도 조절을 개떡같이 해놔서 서브퀘스트가 사실상 강제적이라는거죠. 쉬움 난이도로 하는데 서브퀘스트를 필수적으로 해야 되는 게임은 첨 봄. 대체 무슨 생각으로??

(IP보기클릭)119.198.***.***

위쳐가 잘못했네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
평소의 유비겜이고 유난히 루리뽕이 심한겁니다.

BEST
단서 찾는 거나 음악이나 퀘스트 분기 있는 거나 위쳐의 느낌은 나지만 결국 대부분의 퀘스트는 그냥 심부름퀘를 못벗어낫죠 문제는 난이도 조절을 개떡같이 해놔서 서브퀘스트가 사실상 강제적이라는거죠. 쉬움 난이도로 하는데 서브퀘스트를 필수적으로 해야 되는 게임은 첨 봄. 대체 무슨 생각으로??

(IP보기클릭)110.46.***.***

그래도 오리진이나 오딧세이는 좀 나아진 편입니다. 시리즈를 꾸준히 즐겼다면 그 차이를 쉽게 알 수 있거나 또 취향이 딱 맞았다면 쉽게 몰입할 수 있는데 둘 다 아니라면 아주 평범한 게임으로 느껴질 수도 있긴하죠. 어크가 평작이 될 정도로 잘 만든 게임이 너무나 많은 탓일 수도 있죠.

(IP보기클릭)122.43.***.***

그냥 위쳐3나 계속해야죠 뭐 ㅎㅎ. 메인스토리를 쪼개서 서브퀘스트로 만든게임의 대표가 위쳐3인데.. 오딧세이는 이짓을 하는데 오버를 해서 메인스토리인 교단원을 서브퀘스트로 만드는 정도를 넘어 너무 심하게 쪼개서 메인스토리로 보이지 않는다는것이죠. 찾내는거 자체가 어려움.. 그냥 반대로 생각하면 오딧세이는 배틀시스템이고 위쳐3처럼 도적의 야영지 해야 모닥불에 도적 몇놈, 몬스터소굴 해야 몇마리 죽이고 구멍메우는 끝. 장비 도감 구하는데 전세계를 다 뒤져야 하고 ? 가봐야 보물상자에 몬스터 몇마리. 이런거 보다는 확실히 오딧세이는 위쳐3에 비해 몇년후 게임이라 공략하는 맛이 위쳐3라 비교 되지 않을 정도로 좋다는거. 오딧세이가 인기 있는게 결국 배틀시스템이라고 보거든요. 이게 맘에 안들면 위쳐같은 자극적인 스토리 찾아가야 하는것이거요. 나처럼 오딧세이 스타일이 맘에 들면 위쳐3는 게임으로 보이지도 않죠. 물론 스토리성, 퀘스트 완성도가 더 좋았다면 금상첨화 겠지만 그런 게임 몇 되지도 않고 위쳐3는 대신 전투가 재미 없자나요? 오딧세이가 욕먹을 정도로 그런면에서 최악의 게임도 아니고요. 그냥 위쳐3가 좋으면 그걸 계속해야죠. 다른 게임의 장점이 취향이 아니면 못하는것고요. 그래도 그런 부분 맞으면 잼나게 햐야죠.

에롯
우와 ㅋㅋㅋ 순식간에 비추 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신성불가침 위쳐3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 04:13 | |

에롯
이걸 이렇게 물타기를; 여기 누구도 오딧세이 게임 아니라고 한 적 없는데 님이 먼저 위쳐3는 게임으로 보이지도 않는다는데 위쳐3가 아니라 어떤 게임에다 대고 그런 식으로 말하면 당연히 비추 받죠...단적인예로 얼마 전에도 30대 무쌍 슈로대 게임으로 안본다는 글에 비난댓글 쇄도했던데... | 19.01.05 04:34 | |

(IP보기클릭)181.209.***.***

BEST
에롯
??? 뭐지 이분 혼자 북치고 장구치고 솔직히 내용도 공감안가는 소리 써놓고 비추받는다고 ㄷㄷ 정신승리 오지네 | 19.01.05 04:36 | |

blacskehpp
공감 안되는 부분을 지적해 주시면 감사하셌습니다. | 19.01.05 05:16 | |

호제아
오디셋이 게임 아니라고 여기 한 사람 아무도 없습니다. ㅎㅎ 내경우 오딧세이를 하고 나선 전투시스템의 차이로 내 개인적 한정으로 위쳐3가 게임으로 안보일수 있디고 했을 뿐인 개인적 입장을 말한거 뿐. 본문 글 쓴분이 분명 위쳐 뽕으로 자꾸 비교가 된다기에 쓴거 뿐인데요? 오딧세이 정도면 스토리성도 충분한 게임이고 다른 장점이 있지만 그걸 받아들지 못하면 위쳐3 계속 해야 한다는 글입니다. 그냥 내글 자체가 잘못된 점을 지적하고 펙트에 해당하면 수용하겠습니다. 본문글엔 위쳐3 이외에 어크의 이전시리즈도 언급되지만 해본 게임은 블랙프래그 정도라 위쳐3에 집중된 비교일 뿐입니다. 내가 위쳐3에 대해서 서술한 부분중 잘못된 점이 있다면 지적해 주시면 감사히 수용하겠습니다 ㅎㅎ. | 19.01.05 05:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌콩만한게
내가 언제요? 위쳐3는 캐릭터성으론 정말 뛰어난 게임입니다. 캐릭터만큼은 주조연 할꺼 없이 잘 뽑힌 게임입니다. 전 위쳐3 스토리를 까는 루리웹에서 보기 힘든 부류입니다. 헛갈리지 마세요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 위쳐3는 KBS의 사랑과 전쟁의 판타지 버젼. 진짜 멋진 위쳐란 존재는 어떻게 몬스타를 공략할까 하는 기대감이 넘쳐 플레이를 했는데.. 몬스터 공략이 아닌 여캐를 공략하는 게임.ㅎㅎ 판타지 에로 게임 ㅎㅎ 차라리 동급생을 하지 왜? 위쳐를 해? 위쳐3를 하면 에로 물 수준도 안되는 그래픽에도 예술인가? 하는거죠. ㅎㅎㅎ 난 여캐가 아닌 현실버젼의 판타지에선 위쳐3의 세계관 보다 뛰어난 게임을 보지를 못했는데 게임은 정작 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤 나이트 같은 게임과 다를까 뭔지 싶네요.ㅎㅎ. | 19.01.05 05:40 | |

에롯
님의 서술이 옳다는 것도, 그르다는 것도 아닙니다. 그냥 제 말은 원래 여긴 님처럼 얘기하면 비추 먹는 게 당연하다구요. 개인적 입장이면 말을 좀 더 조심해서 하셔야죠. 오딧세이 스타일이 맘에 드는 사람은 위쳐3는 게임으로 안 보인다면서요. 이게 개인적인 의견처럼 들리지는 않는 것 같은데요? 제가 보기에는 30대 이하 무쌍 슈로대 게임으로 안 본다는 거랑 크게 다를 거 없는 일반화 처럼 들릴 수 있겠다 생각이 들어서요. | 19.01.05 05:44 | |

호제아
나처럼 오딧세이 스타일이 맘에 들면 위쳐3는 게임으로 보이지도 않죠. 분명 나처럼.. 이라고 썼습니다. 내 혼자일수도 있지만 나같은 유저들이 없지는 않을꺼 같다는거죠. 또한 위쳐3에 대한 내입장을 쓰고 비추을 먹는거 당연하다고 봅니다. 게임도 팬심 중요하거든요. 또 비추에 대해 깜놀 한게 처음인거 같네요. 글쓰고 다른글 한두개 보고 오탈자 없나 내글 다시 잃어 내려갔는데 몇분 사이에 비추 3개... 이시간 때라 진짜 신기했을뿐입니다. 비추 넣어주신 분들 감사한데 댓글도 첨부하면 나름대로의 변명도 합니다.ㅎㅎ 댓글 주신 분들은 변명 할 기회 주셔서 감사하고요. ㅎㅎ. | 19.01.05 05:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

에롯
정말 죄송합니다. 다른분과 완전 착각했습니다. 위쳐 별로 안 좋아하시면서 꼬박 댓글 다는 분들 중 한분이시라.. | 19.01.05 06:03 | |

돌콩만한게
위쳐 단점으로 게롤트가 주인공이라고 꼽는다는 오해가 어디서 생겼을까 잠시 유추해 봤는데.. 몬헌에서 그런 오해를 받을수 있겠네요. 개롤트가 워낙에 잘 뽑힌 캐릭터라 몬헌 커스터 마이징에 개롤트 스럽게 표현하다 망한거.. 개럴트는 오덕질 하기 좋기 때문에 그런거죠. ㅎㅎ 캐릭터 정말 잘 뽑힌거라 어느분이 수염 자라는거 보기만 해도 좋다던데 위쳐3에선 그런게 이해가 될 정도로 외모나 설정이 절망 잘 되어 있어 특히 동양인이 가질 서양남성의 판타지성을 정말 제대로 갖추고 있다고 봅니다. 외모적 측면에서 본다면 파판15의 녹티스가 동양인이라 더 좋긴 하지만 남자의 로망으로 본다면 게롤트는 타의추종을 불허한다고 보네요 ㅎㅎ. | 19.01.05 06:03 | |

돌콩만한게
에이~ 죄송할꺼 없어요. 내글 누가 관심 가진다고요. 그냥 오해가 있다면 풀지만.. 난 위쳐3 까 맞아요. 위쳐3 좋아하는 분들은 깔만해요. 비추 넣을만 한 글입니다. 다만 위쳐3에서 내가 좋게 보는 부분은 확실히 좋다고 하는 쪽입니다. 위쳐3 스토리와 다른게임 비교하는게 싫은게 스토리는 결국 게임의 컨셉이나 여러 사정에 따라 좋고 나쁨이 분명하거든요. 위쳐3를 에로물로 보기 때문에 위쳐3 스토리를 높게 평가하면 충분히 비추나 댓글로 지적할수 있다고 봅니다. 다만 위쳐3의 캐릭터성 만큼은 인정합니다. 단델라이온도 정말 잘 뽑혔죠.. 프리실라가 뭔 죄가 있다고.. 그짓으로 결말을.. | 19.01.05 06:09 | |

돌콩만한게
참고로 댓글을 하나 더 달면 개인적 취향인지.. 게임에 선태적 연애요소는 좋아하지 않습니다. 페르소나의 여캐들과의 코옵이나 샤이닝 레조넌스도 그렇고 위쳐3는 당연하고요.. 여캐와 호감을 가지기 위한 퀘스트나 선물 같은거 주는 게임은 스토리로 높게 평가 안하는 스타일입니다. 여캐와 연애질 때문에 본 스토리가 흐려지거든요. 아예 그런 게임엔 거부감이 없는데 아닌게임에 그런 요소는 정말 별로라서 위쳐도 그런 경향으로 까는게 있습니다. | 19.01.05 06:17 | |

BEST
에롯
글쓴이가 위챠를 재밌게 해서 그거랑 비교했다고 지 기준에서 위쳐는 게임도 아니다 이딴 개소리를 하는데 신성불가침이 아니고 걍 님이 개소리 해서 비추달리는거조. 님 논리로하면 님은 사람새기처럼도 안보인다는거조. 이렇게 써도 님 논리로 따지면 아무 문제가 없음 제 기준이니까요 그조? 걍 어그로 끌고 비추 달린다고 징징대지 마요 추해보임. | 19.01.05 07:49 | |

Liaison84
심지어 오디세이는 할머니하고 여캐하고 난리도 아닌데 라오어 키스질은 논란거리도 아니조. | 19.01.05 08:33 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

에롯
님 혹시 겜교익이신지? '그 분'마냥 이상한 소리를 길게 적으시는데 | 19.01.05 17:50 | |

(IP보기클릭)190.7.***.***

에롯
게임에 대한 내용적 평가도 지만의 개소리로 점철되어있으면서 아집하나는 대단하네 이런 인터넷 꼴통이 어이없는게 지 개소리들은 존중받길 원하면서 남한테 요구하는건 무조건임. 윗사람들 말처럼 추하다 임마. | 19.01.05 17:50 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

에롯
위에 위슬람들 헛소리들 많이 하는데 그냥 무시하세요. 루리웹이랑 네이버가 유독 게임 못하고 손구락 안좋은 사람들이 많아서 위쳐처럼 컨트롤 필요 없는 게임 빠는 사람 많습니다. | 19.01.09 13:21 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
대작하나 했다고 다른 게임 못하시는 분들 보면 안타깝 즐길 수 있는 게임이 위쳐3급으로 한정될테니까

(IP보기클릭)108.68.***.***

오리진보다 모든 면에서 나아졌는데...

괜히 아직도 고티를 한개도 못받는 게 아니죠. 비슷하게 만들거면 포나처럼 배그를 뛰어넘기라도 해야되는데 오디세이는 어설프게 따라하기만 한 느낌.

(IP보기클릭)175.114.***.***

발매초 메타 90도 못넘긴 게임가지고 뭔 위쳐의 업그레이드니 독점겜 보다 한수위니 약팔던때가 있었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.244.***.***

전투가 좋은거지 퀘스트 구성은 위쳐3에 비교가 안됩니다. 서브퀘가 좋아졌다는거도 기본적인 인과관계를 표현을 해준다는거지 고퀄의 서브퀘와는 거리가 있죠. 전 반대로 위쳐3를 지금 시작하고 있는데 오디세이의 전투가 너무 그립습니다. 게임은 아무래도 게임플레이가 중요한데 게임을 키고 싶은 전투는 아닌 것 같아요.

글쓴이께서 본문의 내용은 큰 논란거리가 되지 않는 선으로 쓰셨는데, 댓글은 까를 부르는 수위로 작성하신 것 같고 여느때와 같은 반복 패턴 진행된듯 합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

원래 여기는 위쳐3 조금이라도 단점 말하면 비추 폭탄이죠. 신성불가의 법칙 수준. 반면에 레데리2 까면 추천

(IP보기클릭)49.174.***.***

다들 진정하시고 ㅎㅎ 저는 재미로만 보면 위쳐3 보단 낫더군요 근데 최적화가 진짜 엉망인 게임이에요 일단 pc로 진행중이라..

(IP보기클릭)121.181.***.***

위에 어그로 한명 날뛰네. 위쳐3는 메타 평점도, 유저 평점도 굉장히 높은 게임입니다. 애초에 어크 오딧세이를 그 정도로 잘 만들었으면 평점이 훨씬 높아야 정상이죠. 근데 유저평점도 개떡이잖아요. 단점이 많다는 거죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

어크 오디세이는 스파이더맨 까려고 유독 빨아댄 감이 있죠. 저도 정작 스파이더맨 엔딩은 아직도 못 보고 어크는 70시간 해서 엔딩도 다 봤지만 개취를 떠나서 짜임새가 스파이더맨이 더 좋은 것 같아요. 어크 전투는 전체적으로 아캄 식 프리플로우 스타일에 닥솔 식 조작감을 섞었는데 전투할 때 모션이 합이 안 맞는 느낌이었습니다. 스킬빨로 조지는 재미가 있긴 했지만.

(IP보기클릭)190.7.***.***

그냥 다들 본인기준으로 재미있는거 하면되는데 어그로 몇마리들 때문에 불타는것도 웃기네요. 난 다 재미있게 했는데 솔직히 위쳐 만듬새는 더 높다는건 인정함. 몇년에 하나 나올까말까하는 rpg이긴함. 그래서 오디세이도 그 매커니즘을 따라해 재미있게 발전시킨것도 맞음. 재미없으면 어쩔수있나요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 131 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 174 08:55
31036785 PS5 FinalBlow 63 16:38
31036784 PS5 루리웹-6269928245 2 358 16:33
31036783 PS5 개밥그릇2 418 16:22
31036782 PS5 NHALAK 386 16:08
31036781 PS5 마일로™ 1 365 15:57
31036780 PS5 CUDA 694 15:55
31036779 PS5 콜옵듀티 3 791 15:51
31036778 PS5 루리웹-9704476272 329 15:48
31036777 PS5 루리웹-7236593630 12 2578 15:35
31036776 PS5 여기만오면현자 1 412 15:35
31036775 PS5 루리웹-8895707937 401 15:10
31036774 PS5 촉수금지 4 879 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 489 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 375 14:01
31036771 PS5 해눈임 4 543 14:01
31036770 PS5 록키 485 14:00
31036769 PS5 빛쁨 248 13:56
31036768 PS5 Junish 282 13:56
31036767 PS5 미츠루기 1 940 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 3 829 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 449 13:40
31036764 PS5 konsouler 1 549 13:26
31036763 PS5 lee2381 347 13:24
31036762 PS5 카핀 4 722 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 6 1774 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 1 587 12:58
31036758 PS5 konsouler 4 581 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 518 12:33
글쓰기 1076749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X