본문

[PS4] 점검비 쉴드는 볼수록 어이없네요 [20]

(5053223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2704 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
우리나라에서 노동의 가치는 언제쯤 인정받을 수 있을 것인가..

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
직장은 다님??

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
수리비 받을때 점검비 차감하는건 당연하고 수리비 받을때 점검비 더해서 청구하면 말도 안됨. 점검했더니 수리할거 없을경우에는 점검비 받는게 맞음

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
일하면 돈 받는다 만국공통의 상식 아닌가요? 저기서 잘못된건 미리 고지 하지 않았다는거지 공임비가 문제인지는 모르겠네요

(IP보기클릭)122.223.***.***

BEST
자꾸 업자 왔다고 헛소리 하시는 분들 계신데요. 만약 님이 회사원이신데 회사에서 님이 일해서 생긴 이익이 없다고 월급 못 준다고 하면 인정하실껀가요?그 사람의 시간과 노력을 사용했으면 지불하는게 맞다고 생각합니다. 지불하기 싫으면 직접 다 해야죠.

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
수리비 받을때 점검비 차감하는건 당연하고 수리비 받을때 점검비 더해서 청구하면 말도 안됨. 점검했더니 수리할거 없을경우에는 점검비 받는게 맞음

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
우리나라에서 노동의 가치는 언제쯤 인정받을 수 있을 것인가..

BEST
자꾸 업자 왔다고 헛소리 하시는 분들 계신데요. 만약 님이 회사원이신데 회사에서 님이 일해서 생긴 이익이 없다고 월급 못 준다고 하면 인정하실껀가요?그 사람의 시간과 노력을 사용했으면 지불하는게 맞다고 생각합니다. 지불하기 싫으면 직접 다 해야죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이안K
글에 쓰지 않았나요? 재료원가만 받고 수리해달라는것도 아니고 추후 수리비에 포함될 비용을 이중청구하는게 이상하다는거죠 | 18.10.21 01:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이안K

같은 업체인데 수리불가판정나니 공임 따로 안받는데요? | 18.10.21 01:45 | |

Sekiro
이중청구였다면 억울한 부분이 있을수도 있겠네요. 수리비나 공임비가 법적, 제도적으로 정해진게 없다보니 문제가 있을수 있겠네요. 하지만 아예 다른 업종에 있으면서 게임을 즐기는 사람들 한테 본인 생각과 다르다고 무조건 업자라고 얘기 하시는 건 좀 그렇습니다. | 18.10.21 01:49 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
일하면 돈 받는다 만국공통의 상식 아닌가요? 저기서 잘못된건 미리 고지 하지 않았다는거지 공임비가 문제인지는 모르겠네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

가격이야 부르는 것이 값이라지만 15000원은 후려친 가격 같아요. 돈 들어가는 가격을 말도 안하고 점검해서 15000원 부르면 엿먹이는 거죠. 저분이 수리비를 사전에 알고 했으면 욕먹을만 한데, 사전 공지 없이 15000원 달라고요? 제가 저분상황이면 소비자보호원에 알아봤을듯. 점검비 받는거 당연하다 쳐요. 그런데 점검비를 사전에 말도 안하고 후에 요구하는 행위는 소비자 기만 아닌가요?

(IP보기클릭)61.82.***.***

새노루당
귀신같이 달리는 비추 ㅋㅋㅋ 사스가..ㅋ | 18.10.21 01:32 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

새노루당
사전고지 의무는 아닌 것 같구요 소비자원에 서도 비슷한 사례에 관하여 주로 합의 권고로 끝내네요 애초에 구속력이 없는 곳이라.. | 18.10.21 01:35 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
직장은 다님??

(IP보기클릭)121.130.***.***

점검 맡길땐 항상 돈은 든다고 생각해야죠. 노트북 수리 맡겼을때도 먼저 얼마정도 드냐고 물어봤고, 폰도 점검후 이상이 없어서 그냥 가라고해도 비용청구 안해도 되는건지 먼저 물어봤어봤습니다. 그쪽이 먼저 말을 안해주면 이쪽이 먼저 물어보면 될일입니다. 그러지도 않는다면 돈 낸다고 생각하고 계시는게 편해요...

(IP보기클릭)119.71.***.***

물건 까보고, 이상 확인 후, 수리 불가시 다시 조립해서 주고.. 그 과정에서 문제 발생할 가능성도 있으니, 그걸 보증하기 위해서 점검비를 낸다고 보면 타당하지 않나요? 사전고지를 안한 잘못은 있지만, 그냥 공짜로 기계 까보고 닫는걸 해주는건 아니라고 보는데요..

(IP보기클릭)122.43.***.***

아니 당연히 그냥 가라그래도 그럼 안돼죠 하면서 돈내는게 인지상정아닌가

(IP보기클릭)58.236.***.***

물 한잔을 얻어마셔도 그 가치를 인정하고 대가를 지불하는게 당연한 경제관념 이거늘..공짜를 당연한 소비자 권리처럼 망각하는 사람들이 생각보다 많군..우리나라는 망했어..

(IP보기클릭)1.227.***.***

전형적인 거지새x들의 논리네요

(IP보기클릭)58.102.***.***

경제정책 백날 내봐야, 마인드가 안바뀌면 계속 똑같을듯

(IP보기클릭)221.151.***.***

ㅋㅋㅋ 정부에서 분배 결정하는 사회주의를 원하는 사람인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x웃긴다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

나는 님이 더 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 개나 소나 다 들고 가서 한번 봐주세요라면서 사설 업체에 가져오면 그 사람들 전부 다 무임으로 뜯어서 확인해줘야겠네요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

에휴.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530501 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 192 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 227 08:55
31036854 PS5 씨익..☆ 4 22:13
31036853 PS5 B0Y 37 22:10
31036852 PS5 중복확인허용 288 21:48
31036851 PS5 헤라시아 108 21:45
31036850 PS5 해눈임 3 115 21:40
31036849 PS5 미니쉬 262 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 5 819 21:21
31036847 PS5 Ai model 3 419 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 314 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 878 20:39
31036844 PS5 qkflqm 88 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 1088 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 553 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 297 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 4 1089 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 405 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 904 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 570 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 156 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 919 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 1932 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 474 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 558 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 134 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 3 442 19:45
31036828 PS5 오덕전사 1 802 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 360 19:43
31036826 PS5 서조선 350 19:42
글쓰기 1076815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X