본문

최근방문 게시판

[PS4] 고삼이 플포 샀습니다 (장문주의) [41]

[광고]

오늘 공부 마무리 하고 자기 전에 쓰는 글입니다

제목 보고 놀라신 분들이 계셨을지도 모르겠네요

물론 지금 하려는 건 아닙니다

제가 중학교 3학년때 였습니다

인터넷 방송을 보다가 라오어를 처음 알게 됐는데 너무 재밌어보이는 겁니다.

그때부터 여기에 확 꽂히더라구요

뭔진 모르고 들어만 보던 '플레이스테이션'이라는 콘솔에 대해서도 찾아보고 했죠 (이때가 3년 전이니까 슬림도 안나왔을 때네요)

그리고 본체도 없이 겨울방학때 라오어를 샀습니다

비닐도 안뜯은 채로 제가 칠 수능 날짜를 찾아서 매직으로 끄적였죠

3년전에 산 타이틀입니다 (사고 난 후에 바로 찍은 사진이 있을 텐데 하도 오래전이라 못찾았습니다ㅠ)

본체는 고등학교 3년동안 용돈 차곡차곡 모아서 내돈으로 사기로 했습니다

그리고는 수능날 웃으면서 집에 들어오자마자 웃으면서 포장을 뜯기로 속으로 다짐했습니다

저는 이렇게 소소한 목표같은걸 두고 달성하는게 좋더라구요...

이렇게 이걸 집 책장에다가 넣어두고 공부하기 힘들때마다 수능날 웃으면서 포장 뜯기 위해 마음을 다잡아왔습니다

.

.

.

그리고 이제 어느덧 수능이 다음달로 다가왔네요

슬슬 때가 됐다 싶어서 계획한 대로 본체를 주문했습니다

(사실 택배가 도착한건 저번주 월요일인데 평일에는 기숙사에 있느라 이제야 글을 씁니다)

얼마전부터 눈여겨보던 디트로이트도 같이 구매했습니다

유튜브 돌아다니다가 큰 스포를 당했는데 그래도 재밌겠죠 뭐...

어쨌든 여기다가도 날짜를 적어놨습니다

.

.

.

두근거리는 마음으로 라오어 케이스에 날짜 적던게 아직도 기억이 나는데 저 날짜가 다음달이라는게 아직도 믿기지가 않네요

지금 성적으로는 남들이 듣기에 깜짝 놀랄 정도의 명문대는 못 되지만...

적어도 명절때 부모님 부끄러우시지 않을 정도,

남들이 생각하기에 '그래도 이놈이 학생때 아주 놀지는 않았구나' 할 정도의 대학은 나오는 정도입니다

(그래도 혹시 조금 아깝게 나온다면 재수할지는 모르겠네요...?)

.

.

.

빨리 홀가분한 마음으로 포장을 뜯고싶네요

웃으면서 뜯기로 했는데 울먹거리면서 뜯을거같습니다

어쨌든 수능 끝나고 여러분과 이것저것 수다떨 생각도 하니 정말 행복하네요

그럼 저는 이만 자러 가겠습니다! 글 쓰는데 생각보다 오래걸렸네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

수능날 뵙겠습니다!

댓글 | 41

BEST
이 사이트 돌겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
(1245493)

208.54.***.***

BEST
얼마 안 남았네요 ㄷㄷ 열심히 공부해서 노력하신 만큼의 결과를 얻으시고 신나게 즐기세요😁
(13472)

115.20.***.***

BEST
의지가 충분하시네요. 저같으면 뜯고 다 클리어하고 후회했을 듯.. 고3때 수능 점수는 적당했는데 당시 선택만 잘했어도 지금 하고 있는 일을 5년쯤 더 일찍 시작했을거라고 생각하니 참.. 행복한 입학식 맞이하시길 바랍니다.
(1277529)

222.119.***.***

BEST
수능 끝나고 게임 하시면 꿀잼일듯
(1344032)

124.59.***.***

BEST
화이팅 하세요~ 저는 어느덧 30대중반이지만..그시절에 왜 좀더 악착같이 하지 못했나 가끔 후회합니다
(1245493)

208.54.***.***

BEST
얼마 안 남았네요 ㄷㄷ 열심히 공부해서 노력하신 만큼의 결과를 얻으시고 신나게 즐기세요😁
(1344032)

124.59.***.***

BEST
화이팅 하세요~ 저는 어느덧 30대중반이지만..그시절에 왜 좀더 악착같이 하지 못했나 가끔 후회합니다
(665825)

49.164.***.***

와우 전 고3 10월에 플스2 샀었죠 1달 잘 준비하시고 즐겜요
(13472)

115.20.***.***

BEST
의지가 충분하시네요. 저같으면 뜯고 다 클리어하고 후회했을 듯.. 고3때 수능 점수는 적당했는데 당시 선택만 잘했어도 지금 하고 있는 일을 5년쯤 더 일찍 시작했을거라고 생각하니 참.. 행복한 입학식 맞이하시길 바랍니다.
(1277529)

222.119.***.***

BEST
수능 끝나고 게임 하시면 꿀잼일듯
(5090844)

121.139.***.***

저도 플2때 고딩이였는데 옛날생각나네요 ㅎ 수능잘보시고 나중에 오픈후에글올려주세요 ㅎ
저도 수능볼때, 미리 컴퓨터 질러놓고 그거 신줏단지 모시듯이 공부하면서 힘들때마다 봤어요 ㅋㅋ 열심히하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다
(1648216)

1.241.***.***

좋은결과 얻길 바래요~~^^
와..정말 응원합니다. 화이팅하서요
(1257228)

23.17.***.***

꼭 웃으면서 개봉하실수 있을껍니다!!! 화이팅하시고 나중에 후기남겨주세요~~~ 멀리서 40다된 아재가 응원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(108750)

118.221.***.***

기특하시네...
화이팅! 저도 수능본지 17년이 지났네요 저는 공부안하고 게임했는데 젊은친구가 대단하네요
(1788035)

115.23.***.***

좋은 곳 가세요~저는 정말 운이 좋아서 수능도 안보고 대학들가고 그때도 공부도 안했지만 다 늙어서 이제 기술사라는 시험 준지를 하고 있습니다. 저나 님이나 둘 다 좋은 결과 있기를
추천받으시오!!짱짱
어린 친구가 진짜 머단머단~ 그나이에 남들 하는 롤 옵치 배그 안하고 플포를 사는거부터가~ 그리고 그 걸 3년동안 꼬박꼬박 돈모아서 산거까지~ 비범함과 영특함이 엿보이네요 ^^ 내 동생이었다면 너무 기특해서 타이틀 더사라고 해피머니 10만원 충전해주고 갈텐데 내 동생이 아니라 아쉽~ ㅎㅎ
(3322335)

110.47.***.***

루리웹-8988269039
고삼이 남들 하는 롤 옵치 배그안하고 플스사면 대단한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 12:50 | | |
BEST
나필래
이 사이트 돌겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 13:34 | | |
나필래
네! 머단하다고 생각 합니다 ! ^^ 플ㅇ빠라서 그런 건 아니구요^^ (참고로 엑엑 스위치 플스 다 가지고있고 2080ti로 새컴 구매예정입니다^^) 왜 딱히 머단하다고 생각하면 안 될 이유라도 있나요? ㅋㅋ | 18.10.08 13:56 | | |
피리부는재규어
님은왜그러시죸? ㅋㅋ 더불어서 이 사이트는 저도 좀 뿅뿅같다고는 평소에 생각을 합니다 ^^ | 18.10.08 13:57 | | |
플부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들과 같이 어울리면서 하는 겜도 나름 의미가 있는데 | 18.10.08 15:15 | | |
(519923)

183.110.***.***

대 라고 치면 안되나요? | 18.10.08 15:38 | | |
므마매니아
이걸 플부심이라고 까내리시다니 머단하시네욬ㅋㅋ게임은 다양하게 즐겨야 좋은거죠 ^^ | 18.10.08 15:44 | | |
루리웹닷컴
머단이 좋와요 님도 써보셈 | 18.10.08 15:44 | | |
(473100)

14.44.***.***

댓글을 안 남길수가 없게 만드는 글이네요. 의지에 감탄하고 뭐라도 할 사람이시네요. 응원합니다.
좋은결과있길바랍니다. 제가 나이는 훨씬 더 많지만 배울게 많네요 동생에게.. 그 의지로는 수능은 물론이고 어떤 일을 하더라도 성공 할 것 같습니다. 응원합니다
(2907422)

203.229.***.***

으아... 저는 내년 수능이라 아직 시간이 좀 남았지만 정말 떨리실 것 같네요... 꼭 수능 잘 보시고 원하는 대학 잘 가셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 꼭 좋은 결과 얻으시길 바라요! 화이팅!
(3613149)

106.249.***.***

그리고 2018년 11월 15일... 소니엔터는 수능기념 특별할인을 단행하는데....
(4902090)

106.102.***.***

그리고 2018년11월16일...소니엔터는 ps5를 발표하고 ps4반값할인을 단행하는데....
(575066)

211.227.***.***

우와....그 의지력에 지금 닭살돋았네요.. 수능 잘치시고, 꼭 웃는 얼굴로 개봉하셨으면 좋겠군요!
끈기보니까 충분히 좋은곳 가실거에요
(1292435)

27.100.***.***

와 진짜대박 내가저나이땐 저거 안깔수가없었는데 까서 일단플레이했을텐데 의지가 엿보인다 굿!
좋은 결과 있기 바랍니다
옛날 생각나네요 저도 수능끝나도 플포랑 티비샀었는데 수능 잘보세요
(13490)

162.222.***.***

수능 잘 보시고 게임도 재미있게 하세요. 그리고 게임만큼 다른 경험들도 중요하니 많이 즐기시구요. 뭐 저정도 계확성이면 알아서 잘 하시겠지만 십대 남매를 둔 아버지의 노파심이라 생각하고 이해하세요 ㅎㅎ
(3089830)

125.137.***.***

와 저랑 똑같은 분이 계시네요 저도 수능전에 라오어하고 플포 사놓고 수능본날 바로 라오어 했던게 기억나네요.. 벌써 4년전..
(1348465)

110.70.***.***

수능 이틀전인가 삼일전에 아이온나와서 아이온잡고있었...ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4707879)

182.208.***.***

화이팅하세요~^^ 응원하겠습니다~^^
좋은 결과 있겠네요 대단합니다~~
(5108648)

175.223.***.***

꼭 연말에 즐겁게 플스하고 계시길 기원합니다
(823281)

125.183.***.***

힘내시오!
와 3년묵은 라오어라니..의지가 대단하네요ㅎㅎ 수능 잘보시고 꼭 좋은곳으로 진학하시길 빕니다. 3주만 잘 참아봐요!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 126459 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 367495 2013.12.20
30813636 PS4 루리웹-4185231517 83 08:22
30813635 PS4 장뜰로빅보스 297 07:23
30813634 PS4 위닝광 540 06:49
30813632 PS4 oo! 310 04:56
30813631 PS2 제멋대로 황제 160 04:50
30813630 PS4 ♥강등에서_돌아온_남자♥ 1 823 04:35
30813629 PS4 두손검 195 04:19
30813628 PS4 뿌니남편 279 04:02
30813626 PS4 Hhshhs 1 1352 03:30
30813625 PS4 루리웹-435508751 1 287 03:17
30813624 PS4 woojinss 140 03:07
30813623 PS4 준서죤 427 02:52
30813622 PS4 도적들 325 02:30
30813621 PS4 SunMul Case 2 686 02:12
30813620 PS4 Iastofus 720 02:03
30813619 PS4 nabinyeori 6 411 02:02
30813618 PS4 †Lightning† 1 660 01:55
30813617 PS4 갓대찌개 283 01:50
30813616 PS4 LittleL 2 572 01:41
30813615 PS4 재미있성 376 01:39
30813614 PS4 데 브라이너 1071 01:14
30813613 PS4 미스트마인 1143 01:12
30813612 PS4 중앙오락실 1 486 01:06
30813611 PS4 룬패시브 393 01:04
30813609 PS4 은신매니아 2101 00:50
30813607 PS4 루리웹-7453240175 1401 00:33
30813606 PS4 레드데드맨 336 00:30
30813605 PS4 레드데드맨 494 00:23

글쓰기 933455개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X