본문

[PS4] 섬의궤적2 참을수 없는 단한가지... [23]

(4856035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2278 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안맞으시면 하차하시는게 좋아요. 특유의 JRPG 분위기는 설령 섬궤3가 분위기가 어두워지더라도 어느정도 비슷한 부분이 있습니다.

(IP보기클릭)5.254.***.***

BEST
이건 개인차가 상당히 큰 부분이라 이해합니다. 너무 그런부분이 싫다면 즐기기 어려울겁니다. 다른분들도 언급하셨겠지만 JRPG로서 섬궤1은 막판 기신소환시 그런요소가 있었고 섬궤2에는 비중은 떨어지지만 그래도 어느정도 있으며 섬궤3도 약간 그런요소가 분명히 있습니다. 그렇다면 서양위주의 게임에서 취향 맞는거 찾는 것도 좋은 방법이예요. 섬궤 전투가 재미있으면 재미있는 부분만 집중적으로 파고드셔도 좋아요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
다른건 몰라도 폰트 키워놓고 오오!!!! 그래!!! 하는건 좀 많이 오글거렷음

(IP보기클릭)66.133.***.***

BEST
음...이런경우에는 그냥 포기하시는 편이 나을겁니다. 님에게는 안 맞는거예요. 괜히 스트레스 받으실 필요는 없을거 같습니다. 아무래도 jrpg 오글거림 싫어하시는 분들도 일부 있는거 같더군요. 저는 취향이 jrpg인지라 익숙한건지, jrpg게임들만 15개 넘게 접해서 그런지 감정을 거의 못 느끼네요.ㅋㅋ

BEST
3은 성인들이라서 그런지 확실히 덜합니다

(IP보기클릭)175.212.***.***

3까지도 그럽니다. 포기하시는게 편함

(IP보기클릭)119.207.***.***

[Naas]
항마력 몇까지 키우고 플레이하셨어요? | 18.08.20 14:37 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

환장의 짝궁
궤적 시리즈 팬이라서요.. 그럼에도 불구하고 재미있으니까 합니다. | 18.08.20 15:03 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

환장의 짝궁
전 저런거 봐도 오글거리는게 전혀없어서 상관없더군요. 어릴때 시랑 소설같은걸 많이봐서 그런가. | 18.08.20 17:59 | |

BEST
안맞으시면 하차하시는게 좋아요. 특유의 JRPG 분위기는 설령 섬궤3가 분위기가 어두워지더라도 어느정도 비슷한 부분이 있습니다.

FBI 총리
그냥 스토리 안보고 주구장창 전투만 하고있네요.. 그나마 전투는 제취향인지라 | 18.08.20 14:38 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

딴건다 참았는데 그놈의 기신전할때마다 발리마르를 외치는건 참을수없었음

카구츠치
그랑죠 생각 나던데 ㄷㄷㄷㄷ | 18.08.20 14:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
다른건 몰라도 폰트 키워놓고 오오!!!! 그래!!! 하는건 좀 많이 오글거렷음

☆~きりゅ~☆
우리는 XX7반이다!!!! | 18.08.20 14:45 | |

BEST
이건 개인차가 상당히 큰 부분이라 이해합니다. 너무 그런부분이 싫다면 즐기기 어려울겁니다. 다른분들도 언급하셨겠지만 JRPG로서 섬궤1은 막판 기신소환시 그런요소가 있었고 섬궤2에는 비중은 떨어지지만 그래도 어느정도 있으며 섬궤3도 약간 그런요소가 분명히 있습니다. 그렇다면 서양위주의 게임에서 취향 맞는거 찾는 것도 좋은 방법이예요. 섬궤 전투가 재미있으면 재미있는 부분만 집중적으로 파고드셔도 좋아요.

삼촌맨
그래서 전투만 하고있어요ㅠㅠ | 18.08.20 14:45 | |

환장의 짝궁
구체적으로 말하면 섬의궤적 1,2는 애들이 미성숙한 나이를 반영합니다. 그리고 사고방식도 미성숙함을 특히 강조하도록 구성되었죠. 하지만 섬의궤적2에서 충격 엔딩을 접하고 나서 시간이 흐르고 섬의궤적3부터 주인공들 나이가 고등학생~성인(대학생) 나이가 됩니다. 이때부터는 스토리 분위기도 분위기지만 (전쟁발생) 사고방식이 점점 성숙하는 그런 스토리를 다룹니다. | 18.08.20 15:09 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

................오우!!!!

(IP보기클릭)66.133.***.***

BEST
음...이런경우에는 그냥 포기하시는 편이 나을겁니다. 님에게는 안 맞는거예요. 괜히 스트레스 받으실 필요는 없을거 같습니다. 아무래도 jrpg 오글거림 싫어하시는 분들도 일부 있는거 같더군요. 저는 취향이 jrpg인지라 익숙한건지, jrpg게임들만 15개 넘게 접해서 그런지 감정을 거의 못 느끼네요.ㅋㅋ

캬캬로트
...항마력이 대단하신겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.20 15:02 | |

BEST
3은 성인들이라서 그런지 확실히 덜합니다

(IP보기클릭)221.159.***.***

일겜은 중이병맛으로 하는거라고 생각하심이

뮤제엉덩이
맞아요. 일본인들 취향도 느끼한거 엄청 좋아하던데 문화적인 차이가 반영된 부분도 있죠. | 18.08.20 17:06 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

이걸 왜 억지로 하고있는지 이해가 전혀 안되네요;; 전 그 특유의 오글거림이 너무 좋아서 푹 빠져서 즐기는데 안타깝네요..

(IP보기클릭)14.53.***.***

그 오글거림이 그나마 견딜만해서 1,2편 했는데요. 그게 일본 국민적 감성 인 것 같아요. 중소기업이니 타국 감성 같은거 신경 못쓰는 거겠죠. 스퀘에니 같은 기업에서 그따위 감성 내밀면 패드 놓겠지만.

(IP보기클릭)117.111.***.***

심플한 제목에 비해 내용이 너무 길군

(IP보기클릭)221.140.***.***

궤적 팬이지만 나나구미 나나구미 할때마다 오글거리긴 하죠. 그깟 사관학교 클래스 하나가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나나구미의 일원으로서~ 어쩌고 할때마다 소름이 쫙

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 287 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31036878 PS5 루리웹-5735456412 6 1388 08:47
31036873 PS5 루리웹-3690280931 10 4887 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 4779 02:06
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 3037 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 7 3614 2024.04.26
31036840 PS5 오덕살맨 11 3092 2024.04.26
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 3734 2024.04.26
31036822 PS5 인천 Landers 20 1740 2024.04.26
31036811 PS5 껨더쿠2 21 2926 2024.04.26
31036807 PS5 루리웹-3161461 9 2175 2024.04.26
31036803 PS5 인천 Landers 10 3511 2024.04.26
31036800 PS5 해눈임 7 2671 2024.04.26
31036794 PS5 오덕살맨 10 4933 2024.04.26
31036791 PS5 시간빠르다 8 2150 2024.04.26
31036761 PS5 오덕살맨 7 2437 2024.04.26
31036745 PS5 新감자 6 3463 2024.04.26
31036734 PS5 웨일스고기` 11 8687 2024.04.26
31036707 PS5 FOUR 10 3172 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 13 3344 2024.04.25
31036692 PS5 FOUR 16 2881 2024.04.25
31036679 PS5 아마존슨 12 4764 2024.04.25
31036649 PS5 아마존슨 13 4641 2024.04.25
31036632 PS5 로봇매니아 6 2065 2024.04.25
31036628 PS5 게임은 패링맛 8 3929 2024.04.25
31036626 PS5 복수할거야 7 2824 2024.04.25
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 2756 2024.04.25
31036616 PS5 미미큐 12 3971 2024.04.25
31036611 PS5 BioSoul 10 1345 2024.04.25
글쓰기 48674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X