본문

[PS4] ps5부터는 ssd가 기본탑재 되려나요? [25]

(562218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1782 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
SSD넣으면 1테라가 요즘 20만원은할텐데 PS5가 60만넘어도 괜찮으시겠어요?

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
단가 때문에 안될듯

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
가격때문에 안될거같아요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
스스드는 개인이 투자해야할 영역으로 남을듯

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
ssd 넣어서 단가 올릴바엔 글카나 씨퓨쪽에 더 신경쓰면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

Ssd 안넣어도 되니 소음이랑 패드 좀 잘 만들었음 싶네요

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
단가 때문에 안될듯

BEST
SSD넣으면 1테라가 요즘 20만원은할텐데 PS5가 60만넘어도 괜찮으시겠어요?

(IP보기클릭)59.20.***.***

랜디R
넘어가면 안사죠 변수는 그때까지 SSD가격이 얼마나 내려가냐 아닐까요 | 18.08.14 23:40 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

랜디R
60만원 넘겠죠. 플4 런칭가격이 50만원이었으니... | 18.08.15 03:43 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Rampazy
그러니까 50만원이라구요... | 18.08.15 14:45 | |

hdd랑 ssd는 로딩 제외하고는 그닥 다를게 없는 부분이니 단가를 낮추는 방향으로 가겠죠 솔직히 로딩때문에 거슬리는 게임이 그리 많지도 않다고 생각합니다.

BEST
Bloodtrain
ssd 넣어서 단가 올릴바엔 글카나 씨퓨쪽에 더 신경쓰면 좋겠네요 | 18.08.14 23:41 | |

Bloodtrain
근데 성능이올라가면 가격이비싸지는게 당연한 이치인데 저번에한번 보니까 1070급에 SSD CPU 8700급으로 100만으로 나오면 살거냐니까 안산다는의견이 엄청많던데 그럼대체 원하는 마지노선이 어느선인지 참 궁금합니다 | 18.08.14 23:44 | |

랜디R
그냥 ssd 넣어서 단가 올릴바엔 글카나 시퓨에 더 신경써주면 좋겠다는거지 거기에 왜 이런 댓글이 달리는지 모르겠네요 제가 정확히 모델명까지 언급해서 얘기할 정도로 하드웨어적인 지식이 있는것도 아니고 그냥 저는 게임성능에 별 영향도 없는 ssd는 의미없다고 본다는 의견입니다. 굳이 언급하시니 얘기해보자면 1070에 ssd cpu 8700급으로 100만원책정해서 나오고 최적화가 개쩔어서 지금 현세대를 비웃을만한 그래픽이 뽑히고 프레임이 잡힌다면야 전 100만원이라도 살겁니다. 근데 그렇게 박아넣고 100만원 하면 하드웨어가 이익이 나는지 어떤지 잘 모르니 100만원이 적정가격인가도 잘 모르겠네요. 하드웨어 이러이러한 모델로 이런 가격으로 나오면 사느냐 라는 기준은 제 생각엔 좀 편협한 기준인 듯 하고 게임을 최적화 하고 잘 구동이 된다는 가정하에 모든 게임들이 1080p 60프레임만 안정적으로 돌아가면 가격이 어느정도 쎄더라도 저는 불만없이 살듯하네요. | 18.08.14 23:54 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

개인적으로 단가맞춘다고 택도안되게 스스디 500박아서 나오면 그냥 하드 2테라로 갈아끼울듯 1테라정도면 괜찮을듯한데 행복회로돌리기엔 아직 가격이 쎄서 좀..

(IP보기클릭)211.51.***.***

399달러에 맞추려면 hdd 넣을거 같네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
가격때문에 안될거같아요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

ssd가 가격이내려가면 hdd가격도 같이 내려가겠죠. 기기 단가 때문에라도 실현가능성 절대 없음..

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
스스드는 개인이 투자해야할 영역으로 남을듯

(IP보기클릭)76.71.***.***

스스디 가격이 많이 내려갔다해도 아직 하드에 비하면 비싸기때문에 그거 넣느니 안넣고 가격싸게해서 나올껄요 일단 가격이 너무 비싸면 안팔리는걸 경험했으니까요

(IP보기클릭)220.88.***.***

하드 교체가 안 되거나 외장하드 지원이 안 된다면 무리해서라도 넣을만 하겠지만 지금도 이거 다 되잖아요. ssd를 기본장착해서 단가를 높일 이유가 없어요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

플5 나올 쯤에 ssd 가격을 봐야 겠죠. 그리고 이번 플스 4에 ssd와 하드를 갈아낄 수 있게 설계 했으니 ssd를 지원 해주던가 옵션으로 선택 기능이 나올수도 있겠네요. ssd 옵션이 키넥트같은 불필요한 옵션은 아니라 보거든요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

2년정도 더 남았는데 HDD는 정체된 상황이고 SSD는 중국이 치고 올라오는 상황에 저렴이 QLC 품질도 어느정도 올라올테니 SSD 기본장착이 가능할거 같네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

ssd요새 가격 계속 하락중입니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

현재 ssd 480기가의 다나와 최저가가 7만8천원인데 ps5가 나올때쯤에 640기가 정도가 5만원쯤 된다면 탑재 가능할듯합니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

플스5 는 ssd 기본 이라고 봐야죠 이시대가서도 ssd 기 안되면 진짜 향후 5-6 년은 버텨야되는데 단가를 어케하든 50만원대에 맞춰서 내는것도 소니 능력이죠

(IP보기클릭)183.102.***.***

기본탑재는 아니더라도 완벽지원은 되었으면...

(IP보기클릭)118.176.***.***

콘솔은 어떻게 해야 단가를 쫙 빼서 저렴하게 내놓느냐가 문제기 땜에 ssd가 기본으로 탑재되진 않을거에요, 그저 ssd 지원만이라도 완벽하게 되길 바래야겠죠

(IP보기클릭)180.228.***.***

SSD야 교체가 가능한 부분이지만, GPU CPU 이런건 불가하니 걍 GPU CPU 에 집중해줬으면 좋겠음. 아님 옵션으로 팔던가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530562 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 295 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 324 2024.04.26
31036898 PS5 스크라이 7 12:27
31036897 PS5 ff1ff2ff3ff4ff5 60 12:20
31036896 PS5 루리웹-1561313293 160 12:10
31036895 PS5 오덕살맨 1 235 12:07
31036894 PS5 루리웹-8371350468 69 11:54
31036893 PS5 오덕살맨 6 561 11:46
31036892 PS5 인천 Landers 1 478 11:46
31036891 PS5 해눈임 3 621 11:28
31036890 PS5 인천 Landers 3 468 11:07
31036889 PS5 프로국밥러 12 1463 10:54
31036888 PS5 엑시노스830 1 462 10:47
31036887 PS5 스크라이 3 605 10:40
31036886 PS5 konsouler 344 10:37
31036885 PS5 루리웹-9316148624 2 321 10:33
31036884 PS5 루리웹-3308761400 242 10:12
31036883 PS5 21S 504 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 705 09:35
31036880 PS5 DSLove 193 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 143 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 7 2072 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 198 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 298 05:40
31036874 PS5 LAQEA 751 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 11 5638 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 5205 02:06
31036871 PS5 빛쁨 468 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2274 01:03
31036869 PS5 무소유욕 453 00:48
글쓰기 1076850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X