본문

[PS4] 불만글을 올릴 수는 있습니다. [9]

(1309610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2390 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
좋은글 이네요 공감 합니다 오늘만 해도 그런 어그로성 게시들을 몇번째 본지 모릅니다 대다수의 게이머가 갓겜이라 하더하도 주관적으로 재미를 느낄수 없었다면 어떤부분에서 아쉽더라는 내용은 없고 제목부터 '이게임 저만 재미 없나요?'혹은'이게임 언제부터 재밌어지나요?'를 사작으로 과격한 표현으로 마무리를 지어버리니 반감만 커지더군요 추천 드립니다

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
동감

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
논리적으로 말을해도 예전 글부터 본다음에 깔거리를 찾는게 루리웹입니다 맞는 얘기해도 '단점없는 게임이 있나요?" 이래 버리면 그만~

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
좋은글이네요 =ㅂ=)b

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
재미있게 즐긴 사람도 있을텐데 굳이 혐오스러운 단어 써가며 비난해야할 필요가 있을지 생각해봐야한다고 생각합니다 재미없으면 다른재밌는 게임 찾아하면 되죠 굳이 짜증을 공유할 필욘 없다고 생각해요

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
동감

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
좋은글 이네요 공감 합니다 오늘만 해도 그런 어그로성 게시들을 몇번째 본지 모릅니다 대다수의 게이머가 갓겜이라 하더하도 주관적으로 재미를 느낄수 없었다면 어떤부분에서 아쉽더라는 내용은 없고 제목부터 '이게임 저만 재미 없나요?'혹은'이게임 언제부터 재밌어지나요?'를 사작으로 과격한 표현으로 마무리를 지어버리니 반감만 커지더군요 추천 드립니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
논리적으로 말을해도 예전 글부터 본다음에 깔거리를 찾는게 루리웹입니다 맞는 얘기해도 '단점없는 게임이 있나요?" 이래 버리면 그만~

(IP보기클릭)115.22.***.***

게임이 재미없는 사람도 있고 재밌게 한 사람도 있고 재밌게 한 사람이 위너라고 생각합니다 사람들 기대치도 제각각이라 제 각각이라 재미없다는 사람보면 아...재미없게 한 사람도 있구나 생각하고 지나치면 될꺼같은데 저는 청순님이랑 생각이 전혀 다르군요 재밌게 한 사람을 무시해서가 그런게 아니고 당사자가 재미없는걸 재미없다고 이야기한건데... 깊게 생각할 필요가 있나 생각하는군요 분명 소수의 의견이 있고 존중되어져야 발전할수도 있다 생각되는군요^^

(IP보기클릭)110.70.***.***

わらい おとこ
소수의 의견을 배척하자는 게 아니라, 존중을 받으려거든 표현에 있어서 서로 배려하고 최소한의 예의를 지키자는 거예요. 지금은 지워졌지만 정말 이상한 글이 있었습니다. 루리웹에서는 늘 있는 일이죠. 깊게 생각할 일이라기보다 상식적인 일이라고 생각합니다. 화장실 낙서가 아니라, 다 같이 보는 게시판에 올리는 글이니까요. | 18.08.06 10:15 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
좋은글이네요 =ㅂ=)b

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
재미있게 즐긴 사람도 있을텐데 굳이 혐오스러운 단어 써가며 비난해야할 필요가 있을지 생각해봐야한다고 생각합니다 재미없으면 다른재밌는 게임 찾아하면 되죠 굳이 짜증을 공유할 필욘 없다고 생각해요

(IP보기클릭)223.39.***.***

별로라는 글은 혼자서 자신과 반대글을 감당하기 힘든지 다른 분들을 방패로 삼고 싶은 건지 공감을 요구하는 글들이 상당수 있더군요. 웃긴게 공감을 얻고나면 좋아하는 사람들이 불쾌해 질 만큼 글이 변질 되는 게 다수고 말이죠. 심지어 좋다는 칭찬 글에도 나는 별로였단 댓글을 굳이 쓰고 다니는 분도 계시고요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

이게 기본이죠. 단순히 서로 배려하고 예의를 지키자는 건데, 인터넷 공간에서는 이게 안되는 경우가 참 많아요. 솔직히 이게 그리 어려운 일인가 싶습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X