본문

[PS4] ㅋㅋㅋ 플스광고 쩌네여 ㅋㅋㅋ [44]

(41063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6466 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
그러고보니 루리웹을 다분히 의식한듯한 UI도 진짜 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 저런 글들 심심찮게 올라오는 편이고 솔직히 도움 1도 안되는것도 핵공감이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어설픈 설득은 죽음이다 트로피가 압권인듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
아예 대놓고 아재들을 위한 마케팅이군요 이제는 ㅋㅋ 유쾌하지만 한편으로는 젊은 세대랑 완전히 단절되가고 있는거같아서 씁쓸하기도 하네요 나중가면 할배들이 ps7이랑 엑박 1080가지고 노인정에서 장기두듯이 하고 있는거 아닐까요

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
디자인이 루리웹 댓글이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
아이핀 인증에서 이미 10대 가입 불가 게임기로 만들어버림.

BEST
어설픈 설득은 죽음이다 트로피가 압권인듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

SunMul Case
깨알같은 커뮤니티 루리웹 UI ㅋㅋㅋ | 18.07.16 10:07 | |

BEST
RogueMaster
그러고보니 루리웹을 다분히 의식한듯한 UI도 진짜 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 저런 글들 심심찮게 올라오는 편이고 솔직히 도움 1도 안되는것도 핵공감이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.16 10:09 | |

SunMul Case
그니까여 ㅋㅋㅋ | 18.07.16 10:11 | |

BEST
아예 대놓고 아재들을 위한 마케팅이군요 이제는 ㅋㅋ 유쾌하지만 한편으로는 젊은 세대랑 완전히 단절되가고 있는거같아서 씁쓸하기도 하네요 나중가면 할배들이 ps7이랑 엑박 1080가지고 노인정에서 장기두듯이 하고 있는거 아닐까요

개닌객텐끼도
어쩔수가 없죠.. 실제로 국내 플스 수요는 30대~40대초반이 담당하고 있으니 ㅎㅎㅎ | 18.07.16 10:11 | |

개닌객텐끼도
이게 좀 어쩔수 없는 부분도 있는게 엄마들이 애들을 위해 사주는 게임기는 플포보단 스위치이기도하고 실제로 PS4 게임을 구매하기위해 매장을 찾는 손님중 대다수가 30~40대라고... 그 외 20대 결혼이 걱정되는 무력한 청년들의 비중이 크니 이런 광고가 설득력을 얻을만하죠. 노인정 운운하기엔 그래도 이 광고의 타겟층은 결혼을 앞둔 젊은 남녀인거보니 이번엔 유부남보단 20~30대쪽을 공략하려는거 같습니다. | 18.07.16 10:13 | |

SunMul Case
뭐 플스 때문에 가정의 평화가 위협받는다는 밈 자체는 유부남 아재들한테도 잘 맞으니까요 ㅋㅋ 넓게보면2~40대까지도 반응이 있을법한 광고네요 그건 그렇고 마리오같은건 아이부터 할배까지 모두가 공감할수 있는 소재이고 올림픽 마스코트로까지 쓰이는데 소니가 물론 지금 잘하고 있지만 좀더 외연확장을 위해 노력해달라고 격려해주고 싶네요 뒷세대들도 같이 즐기면 더 좋지 않겠습니까 | 18.07.16 10:16 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

개닌객텐끼도
일리가 있는 지적이긴 합니다만, 꼭 그렇게만 볼 건 아닌것 같아요. 요즘 많이 인식이 나아졌다고는 해도 10대 자녀가 게임기 붙잡고 있는거 좋게 보는 부모는 아직까지도 많다고는 할 수 없는 형편인데다, 아재들은 스스로 게임기를 구입할 수 있는 능력과 의지(?)가 충만하잖아요 같은 홍보비용을 투입한다면 아재들을 공략하는게 효가가 크겠지요 그리고 출시되는 게임들도 미성년층보다는 성인층을 타겟으로 하는 게임들이 많은 것 같구요. (사실 성인보다는 하이틴 계층을 메인타겟으로 하는 것 같긴 하지만 우리나라의 하이틴은 죄다 입시공부에 매진을 하고 있다 보니...) | 18.07.16 10:17 | |

개닌객텐끼도
그건 동의합니다. 게임방송 등을 통해 플스 게임이 어린층에게도 널리 알려지고 있긴 하더군요. 그들이 커서 플스를 구매했다는 일화도 의외로 심심찮게 들리고 있습니다. 지금도 20대만 되면 플스 사겠다고 벼르는 10대들 의외로 있더라고요. 다만 결국 이들도 플포 주 구매층인 20대가 되는거니까 음... 일단 전언령을 아우를수 있는 게임기가 되려면 결국 갓오브워나 디트로이트 같은 성인 지향 게임 외에도 전언령 게임들이 나와줘야하는게 전제되어야하는데 솔직히 애들에게는 정말 추천못할 게임기긴 합니다... 그나마 드퀘히나 드퀘빌 정도 시켜줄만한 게임기고... | 18.07.16 10:19 | |

아스트랄파와
그것도 그렇네요 근데 10대때 전혀 접하지 못한 친구들이 커서 직장을 갖고 구매력이 생겼다고 새삼 콘솔이나 패키지게임에 입문해서 하려고 할까요? 제 생각엔 롤배그옵치같은 피시방 게임류를 하던가 모바일 가챠게임에 모든 파이를 다 뺏기지 않을까 싶은데... | 18.07.16 10:20 | |

개닌객텐끼도
저만해도 ps3로 콘솔에 입문했던 계기가 아주 어렸을때 친구집에서 친구네 형이 하던 메기솔2였거든요 게임이라곤 크아 메이플밖에 몰랐던 저에게 문화충격급이었지만 가정분위기가 엄해서 로망만 가지고 살다가 10년정도 지나서 알바비가 들어오자마자 처음으로 질렀던게 참치플스와 psp1000번대였네요 그러다가 컴덕영역으로 확장이 됐고 지금은 누가봐도 매니악한 게이머 아재가 되었네요 ㅋㅋㅋ | 18.07.16 10:23 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

개닌객텐끼도
10~20대들이 플스를 싫어하는게 아니라, 플스가 30~40대를 타겟으로 하고 있어요 우리 아재들 어릴때 삼성 겜보이,컴보이, 패미컴이 10만원대였던거 기억하나요 물론 물가 상승대비 계산하더라도 지금 플스 가격40~50은 그때 10만원을 훨씬 웃돌죠. 애들이 근접하기 어려운 태생적 이유죠. 플스가 애들이 하는겜들을 잘 안내는게 아니라, 처음부터 이걸 잘 알고 있는겁니다. ㅋ | 18.07.17 01:51 | |

BEST
디자인이 루리웹 댓글이네 ㅋㅋ

아도겡
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.16 10:13 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

재미있네요 ㅎㅎㅎ 아내랑 보고 웃었어요 =ㅂ=)b

반㎰⁴
광고가 공감대가 있어서 좋은 거 같아여.. ㅋㅋㅋ | 18.07.16 10:14 | |

진짜 옘병마케팅 그냥 유다희 다음에 신부도 다크소울에 빠졌다로 끝내는게 날듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스 시장 확대에 가장 큰 걸림돌이 뭔지도 잘 파악하고 있고 광고내용도 재밌긴 하지만, 도움이 1도 안 될 거 같은데... 우리나라의 구매력 충분하고 구매의사도 강한 잠재적소비자층들이 왜 플스를 사지 못하고 있는지 잘 알고 있다면 그 잠재적소비자들을 공략할 게 아니라 그들의 아내들을 공략해야한단 사실도 알 법한데... 이 광고내용은 오히려 그 아내들을 적으로 돌리는 듯한 기분이 드네요. 아이에게 물건을 팔려면 부모를 공략해야하듯이 남편에게 물건을 팔려면 아내를 공략해야.

궁극적 빈둥거림
유머 광고를 너무 진지하게 받아드리시는 듯 하네요.. | 18.07.16 10:25 | |

궁극적 빈둥거림
맞는 말이십니다 부부또는 자녀까지함께할만한 게임도 병행해서 개발하고 홍보하는 식으로 wii가 성공했던 이유를 벤치마킹해서 흡수할 필요가 있어 보이네요 | 18.07.16 10:25 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

궁극적 빈둥거림
ㅡㅡ | 18.07.16 10:25 | |

RogueMaster
유머광고지만 이런데서 소니의 마케팅 방향이 명확히 드러나거든요 | 18.07.16 10:26 | |

개닌객텐끼도
세대 확대는 소니엔터 본사에서 극복해야 할 문제라고 보이네요.. 소코에서 할 수 있는 부분이 아니죠. | 18.07.16 10:27 | |

RogueMaster
물론 그렇지만 소코가 만든 광고도 본사의 지침을 따른 결과일거에요 실제로 캐쥬얼한 가족 지향게임이 테어어웨이나 리빅정도 제외하면 점점 가물어가고 있기도하고 나와있는것들도 닌텐도에 비하면 좀 약하죠 | 18.07.16 10:29 | |

개닌객텐끼도
로컬광고는 결국 기기를 많이 파는 것에 중점이 되기 때문에 준비되지 않은 미래에 대해서 우리는 이렇게 할 거다라고 광고하는 것도 너무 뜬 구름이죠.. 소니가 전연령을 대상으로 하는 소프트들이 준비된다면 알아서 온가족의 플스 광고 할거에요.. 닌텐도야 굉장히 오래된 IP들이 원래 전연령게임이니까 그게 가능한 것이고, 닌텐도는 애초에 그방면으로 독보적인 자리를 잡고 있는 것이지 딱히 다른 플랫폼이라고 플스와 다를 것도 없죠.. | 18.07.16 10:43 | |

RogueMaster
음 제 의도와는 조금 다르게 해석하신 듯한데, 제 의도는 굳이 아이들까지 즐길 수 있는 게임기(라면 더 좋겠지만)까진 아니더라도 게임기와 게임 가격이 결코 비싼 편이 아니란 것을 알리고, 게임하는 남편의 안 좋은 이미지를 회복시키고, 게임기를 통해서 더 행복하고 가정적인 남편이 되는 모습을 보여주는 게 좋을 거라는 뜻이었습니다. 예를 들면 아내가 고난도 게임을 하면서 진행이 막혀있을 때 평소 무뚝뚝하던 남편이 옆에서 다정하게 조언해주는 모습을 연출하는 건 어땠을까요. 그리고 여기서 좀 더 덧붙이자면 많은 아내들이 게임에 관심이 없다는 점을 감안해서 광고 도입부에선 게임기광고가 아닌 척하는 것도 좋을 거 같고요. 그런데 지금 광고는 다른 가전제품들과 플스를 동일선상에 놓음으로써 플스를 비싸게 느껴지게 만들고 있고 아내를 몬스터에 비유하면서 플스를 사기 위해 물리쳐야할 적으로 상정하고 있죠. 제가 여자고 아내라면 공감도 안 되고 반발심만 강해질 거란 생각이 듭니다. 그러면 남편이 플스 산다고 할 때 더 못 사게 반대하겠죠. 물론 그것과는 별개로 광고내용이 남자고 게이머인 제 입장에서 재밌는 건 인정합니다만... | 18.07.16 10:56 | |

궁극적 빈둥거림
이 광고 자체가 와이프 설득해서 플스 사자라는 게 아니라 남성 유저들의 공감대를 이끌어내는 것에 주목적이 있는 광고니까요.. 애초에 이런 광고가 나오게 된 계기도 비슷한 부류의 선행광고였던 나몰라패밀리 광고가 대박치고 실제 판매량 급등에도 큰 영향을 줬기 때문입니다. 이 광고는 게임기를 사는 남편들에게 구매 용기를 가지게 하고자하는 의도이지 와이프를 설득하자고 만든 광고는 아니니까요. | 18.07.16 11:06 | |

궁극적 빈둥거림
약간 공격적인 디스 광고는 어떨까요 니 남편이 폰게임 빠칭코 돌리는데 백단위로 박는거보단 훠어어ㅓ어어어ㅓ어어ㅓ어어어ㅓㄹ씬 싸고 고급진 취미다 이런식으로 ㅋㅋ | 18.07.16 11:08 | |

RogueMaster
그러니까 남편에게 용기를 주는 건 이제 충분하고, 이제 아내들을 설득할 때라는 게 제 얘기였습니다. | 18.07.16 11:10 | |

궁극적 빈둥거림
그거야 각 가정마다 사정이 다르기 때문에 광고하나로 어떻게 솔루션을 제공하겠습니까.. 광고는 그냥 광고일 뿐이죠... | 18.07.16 11:13 | |

RogueMaster
광고는 물건을 더 많이 팔기 위해서 하는 것 아닙니까. 솔루션을 제공하라는 게 아니라 긍정적인 이미지를 만들고 거부감을 약화시켜야 한다는 얘기입니다. | 18.07.16 11:23 | |

개닌객텐끼도
네거티브 광고가 성공한 사례가 있는진 잘 모르겠지만 재밌긴 하겠네요 ㅋㅋ | 18.07.16 11:25 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

완전재미지당ㅎㅎㅎ다음편없어여?

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
아이핀 인증에서 이미 10대 가입 불가 게임기로 만들어버림.

(IP보기클릭)121.164.***.***

다음편 빨리좀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

어제 게시판에 저도 이거 모바일로 올렸다가 링크주소가 잘 못되서 삭제 하고 까먹었었는데 ㅋㅋㅋ 댓글 적는게 딱 루리웹 이더라구요 ㅋㅋ

봉봉마루
ㅋㅋㅋ | 18.07.16 12:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임을 무슨허락받고사냐 남자가 노예냐라는 부정적인 반응도있더라구요. 페이스북에 보시면 반응 볼수있어요

(IP보기클릭)211.200.***.***

디테일하게 잘 살렸네요... 재미있어요 ㅋㅋㅋ 근데 플스 신규 유입 대상자들은 이렇게 잘 살렸다는걸 알아보는지가 의문이긴 하지만~~

(IP보기클릭)211.211.***.***

최고다 진짜 한국시장파악을 아주 잘함.

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

이거 2탄 언제 나온데요??ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

역대급 과장광고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530494 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 126 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 168 08:55
31036784 PS5 루리웹-6269928245 1 9 16:33
31036783 PS5 개밥그릇2 202 16:22
31036782 PS5 NHALAK 269 16:08
31036781 PS5 마일로™ 1 298 15:57
31036780 PS5 CUDA 537 15:55
31036779 PS5 콜옵듀티 2 642 15:51
31036778 PS5 루리웹-9704476272 276 15:48
31036777 PS5 루리웹-7236593630 12 2182 15:35
31036776 PS5 여기만오면현자 1 342 15:35
31036775 PS5 루리웹-8895707937 378 15:10
31036774 PS5 촉수금지 4 804 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 446 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 371 14:01
31036771 PS5 해눈임 4 520 14:01
31036770 PS5 록키 477 14:00
31036769 PS5 빛쁨 240 13:56
31036768 PS5 Junish 272 13:56
31036767 PS5 미츠루기 1 892 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 3 809 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 434 13:40
31036764 PS5 konsouler 1 543 13:26
31036763 PS5 lee2381 324 13:24
31036762 PS5 카핀 4 711 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 6 1694 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 1 541 12:58
31036758 PS5 konsouler 4 566 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 504 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 444 12:32
글쓰기 1076749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X