본문

[PS4] 소니가 홍보로 놔두든 뭐든 [18]

(887377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3461 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
이번 디트로이트는 쉐어도 막았다는거 보면 공유하지 말라고 하는건데 강제로 뚫어버리는 장비 가지고 하면 참... 그놈의 방송-_-;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 이게 이해가 안됩니다 어차피 안살사람이라는거?? 안살거면 그런방송 봐도 된다는것인지 묻고싶더군요.

BEST
얼마전 이슈였던 불법 웹툰이나 만화 스캔본 올라오는 사이트랑 뭔 차인가 모르겠어요 거기도 책 사서 스캔해서 올리는거고 이번경우도 게임 사서 쫙 방송하는거고 스토리로 승부보는 싱글플레이 게임을 그렇게 끝가지 다 풀어버리면 같은 경우처럼 보이는데....

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
손안대면 아무튼 허락한거임 이런건가

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
그 논리라면 복돌이들도 어차피 안살거니 토렌트 에디션 해도 괜찮겠네요ㅋㅋㅋ

BEST
얼마전 이슈였던 불법 웹툰이나 만화 스캔본 올라오는 사이트랑 뭔 차인가 모르겠어요 거기도 책 사서 스캔해서 올리는거고 이번경우도 게임 사서 쫙 방송하는거고 스토리로 승부보는 싱글플레이 게임을 그렇게 끝가지 다 풀어버리면 같은 경우처럼 보이는데....

BEST
沙男だよ
이번 디트로이트는 쉐어도 막았다는거 보면 공유하지 말라고 하는건데 강제로 뚫어버리는 장비 가지고 하면 참... 그놈의 방송-_-;; | 18.05.26 19:39 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

沙男だよ
쉐어플레이 막았나요?? 기본 쉐어버튼으로 방송하기는 잘되던데요 친구가할때 제가보고 제가할따 친구가보고 그러면서 게임했습니다 | 18.05.27 04:12 | |

예전에 한번 타회사에서 용기를 내서 방송을 막은적이 있었는데 유저들의 생각보다 반발이 거세게 일어서 제작사도 어쩔 수 없을겁니다 특히나 디트로이트같은건 스토리보는 맛에 하는건데

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 이게 이해가 안됩니다 어차피 안살사람이라는거?? 안살거면 그런방송 봐도 된다는것인지 묻고싶더군요.

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
루리웹-2535132734
그 논리라면 복돌이들도 어차피 안살거니 토렌트 에디션 해도 괜찮겠네요ㅋㅋㅋ | 18.05.26 20:35 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

루리웹-2535132734
그럼 가서 신고를 하세요 키보드만 치지 말구 ^^ | 18.05.27 19:14 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

음... 이 문제는 늘 생각하는거지만 개발사 측에서 허락하는 방송영역까진 허용해도 스샷이고 녹화고 다 막아놓은 게임을 캡처보드로 찍어서 내보내는건 마냥 좋게 보긴 힘들죠. 근데 디트로이트는 방송이 안 막혀있던데 이거 초반만 이런가요?

SunMul Case
음... 유정게에 쉐어 다 막았다는 글 있는거보니 초반만 이런가보네요. | 18.05.26 19:44 | |

(IP보기클릭)27.91.***.***

SunMul Case
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2160849?search_type=subject&search_key=%EB%94%94%ED%8A%B8%EB%A1%9C%EC%9D%B4%ED%8A%B8 여기 올라온 글로는 쉐어 막았다는거 같던데 초반은 열려있나요;; | 18.05.26 19:44 | |

沙男だよ
제가 아직 많이는 못했는데 카라 나오는 시점까지도 방송이나 스샷 다 열려있네요. 일단 좀 더 진행해보겠습니다. | 18.05.26 19:47 | |

액션성이 있어서 손맛이 있다든가 하면 모르는데 스토리 중심이라서 좀 다른게임과는 다르게 치명적이긴 해요

(IP보기클릭)210.223.***.***

SUPERVIVA
복돌이 언제부터 암묵적 허가였음? 게임사가 불법 다운로드 잡아내듯 스트리밍 잡아냄? 아니죠 오히려 권장하면 했지.. 비교할게 따로있지 무슨 복돌이랑 비교해요. | 18.05.26 20:15 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골든 리트리버
손안대면 아무튼 허락한거임 이런건가 | 18.05.26 20:25 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

플게는 게임방송을 극도로 증오하네요 거의 죽으라고 비는거같음..

(IP보기클릭)211.46.***.***

또시작됐네 댓글만 보면 무슨 딥웹가서 스너프 필름이라도 보는건줄 알듯

(IP보기클릭)221.151.***.***

그러니까 청와대에 청원이라도 하시라구요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

저작권법에대한 개인적인 개념이 없어서 옹호하는거 맞아요. 엄연히 잘못된건데 따지려면 소니한테 니가 말해라 이런식으로 나오는사람들은 대화할가치가 없죠. 지금 워마드 페미나치 이런애들이랑 똑같은 수준의 사고방식

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X