본문

[PS4] '게임왕빌리' 라는 유튜버 대놓고 갓오브워 섬네일로 스포하시네요 [39]

(3947567)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5442 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
컨셉인지 진심인지 모르겠는데 욕먹을 짓만 하더만요

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
루리웹의 게임'광'빌리랑 동일인이면 정말. 자기가 밉상 아닌 줄 알고 밉상짓 하는 사람이 상밉상. 테일즈 오브 베르세르아 한글화된다고, 확실하다고 떵떵거리며 글 올리며 여론몰이 하다가 소식 없자, 왜 자길 욕하냐며 되레 화내던 그 사람.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
진짜 제정신인가 싶네요 어차피 스포당한거 들어가서 신고해버렸네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 당함 시벌탱

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
동일인 맞습니다. 플게에서도 욕먹을짓 골라서 하는 밉상이죠

BEST
컨셉인지 진심인지 모르겠는데 욕먹을 짓만 하더만요

BEST 리아누 키브스
진짜 제정신인가 싶네요 어차피 스포당한거 들어가서 신고해버렸네요 | 18.04.23 16:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기에서도 활동하던...

NTesla
가운데글자만 다른 그분...맞나.. 혹시나했는데 | 18.04.23 16:30 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

직업이 유투버라...신기하네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-3131360111
뭐하는게 유투버 인가요? | 18.04.23 16:43 | |

봉봉마루
컨텐츠 만들어서 유툽에 올리는 거죠 초창기에는 좀 부정적으로 보기도 했는데 노력하는 유투버들 보면서 생각을 좀 달리하게 되더군요 물론 쌉쓰레기들도 넘쳐남 | 18.04.23 17:03 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

봉봉마루
유튜브에 영상 올리고 광고를 붙여서 그 광고수익의 일부분을 받거나 생방송 스트리밍을 해서 시청자한테 후원을 받을 수 있으니 그걸 전업으로 하시는듯 | 18.04.23 17:03 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

루리웹-3131360111
유투버는 무슨 그냥 별창 | 18.04.23 17:57 | |

리아누 키브스
게임 방송은 남의 컨텐츠 훔쳐서 돈버는거 | 18.04.23 17:58 | |

두통치통생리통
별창이라니 말 조심 좀 하지 | 18.04.23 18:21 | |

Munchimba
남 컨텐츠 훔쳐서 돈버는 애들보고 별창이라 하는게 뭐 문제 있나요 | 18.04.23 18:50 | |

두통치통생리통
근데 그짓도 수요가 있으니 돈이 벌리는거겠죠. 자신이 하기에는 실력이 없거나 시간등의 여건이 안 되는 상황에 플레이를 보기만이라도 원하는 사람들이 있고, 보는것을 즐기는 사람이 있으니 돈이 되는 것일겁니다. 물론 개중 많은 수가 매우 저질스러운 방식이라는데에는 이견이 없습니다... | 18.04.23 18:53 | |

여우댁
도둑질도 수요가 있으니 하는거다 라고 들리네요 | 18.04.23 18:55 | |

두통치통생리통
논점이 전혀 다를텐데요. 전 게임방송 같은건 출발비디오여행이나 음악방송 같은선이라 생각합니다. 저작권은 엄연히 다른곳에 있지만, 직접적으로 지적재산권을 침해하지 않는다면 그것을 통해 돈버는것은 OK하는 선이죠. 되려 네임드 방송인들을 통해 홍보까지 하는 경우도 보이는 상황입니다. 일부 리뷰등을 안해주었으면 한다는 제작사들을 제외하고, 적극적으로 친스트리머 정책을 펼치는게 요즘 게임회사들인데 도둑질하고 비할쏘냐 싶네요. | 18.04.23 19:02 | |

두통치통생리통
물론 스트리머가 복돌이면 도둑마즘 ㅇㅇ | 18.04.23 19:03 | |

여우댁
음악방송도 동의하에 계약 맺고 하는겁니다 근데 스트리머들이 다 그래요? 물론 게임사에서 허가 내주는 경우도 있지만 대부분 지들이 캡쳐 불가 구간까지 다 따서 멋대로 하는거고 그걸로 수익 창출을 하는거죠 도둑질 맞습니다 떳떳하면 제작사 공식 방송이라고 해보던가 그리고 제작사에 나 니 컨텐츠로 돈좀 벌게? ㅋ 라고 해보던가 모든 회사가 스트리머들과 계약 맺은게 아니죠 | 18.04.23 20:29 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

두통치통생리통
모든 회사가 스트리머들과 계약맺은것은 물론 아니겠고, 이전 닌텐도에서였나? 게임플레이 영상 업로드 제한 정책을 했던 적이 있었죠. 빡죠 등 유명 스트리머들이 반발하긴 했지만, 원작자가 원하지 않는 상황에서 스트리밍을 하는것은 분명 문제행위죠. 다만 이것이 도둑질이라는 것에 제가 동의 못하는것에는 미미하게나마 홍보효과를 누릴 수 있기때문입니다. 특히 인디게임 등에서요. 따로 홍보할 수 있는 수단이 적은 인디에서 스트리머들의 실황은 효과가 있다고 보는 입장입니다. 제가 유게 등에 올려진 티켓플리즈 플레이 영상을 보고 게임을 구매하였듯이 말이지요. 위에 음악방송 계약건은 제딴에는 비슷한 뉘앙스라 생각했으나 허락이라는 입장에서 보면 아닐수도 있겠네요. | 18.04.23 21:03 | |

두통치통생리통
그리고 스트리밍이 진짜 도둑질로서 인식 된다면 이전 닌텐도의 요청때처럼 관련영상이 대부분 삭제 되었을거라 생각합니다. 당시 고전게임 영상까지도 저작권 관련으로 삭제되었던 것으로 기억해요. 줄이자면 제입장은 원작자가 도둑질로서 인식한다면 도둑질일것이고, 이를 반긴다면 아니라는 입장입니다. 쓰고보니 위에는 잡설 수준이네요ㅋ | 18.04.23 21:06 | |

두통치통생리통
제 직업이 유튜버라고 말씀드렸는데 유튜버 별창이다라고 하시면 제 기분은 어떻겠어요 | 18.04.23 22:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두통치통생리통
컨텐츠야 운동도 있고 메이크업 노래 춤 다양하죠 게임방송은 뭐 그쪽 좋을대로 생각하시고 | 18.04.24 00:15 | |

여우댁
그래서 당당하게 한번 나 니 컨텐츠 쓸게? 하고 방송하는애들 누가 있냐고요 아무런 대처가 없으니 도둑질이 아니다? 피해자가 뭐라 안하면 범죄도 합법되겠네요? 암묵적으로 침묵하고 있는걸 허락했다는 듯이 포장하는게 웃기네요 대부분이 이 문제에 대해 어떻게 생각하냐고 제작사에 보내면 개인 수익 창출이 아닌 비영리 목적 한정으로 허락한다는 답변이 대부분으로 옵니다 근데 대놓고 니 컨텐츠 영리목적으로 이용한다 하며 스트리밍 하는 사람들이 누가 있나요 다들 지들 맘대로 하는거지 피해자가 조용히 해도 도둑질은 도둑질 입니다 | 18.04.24 01:08 | |

두통치통생리통
평행선일뿐인듯 하네요. 저로서는 도저히 도둑질하고는 같은 라인으로 보이지가 않고, 그쪽은 도둑질이다라고 생각하시니까요. 서브컬쳐의 2차창작이 도둑질이다라는 논쟁과 비슷한 라인이니 끝도 없겠네요. 다만 도둑질은 제3자가 신고하여도 처벌받는 반면, 게임스트리밍도 그런지는 궁금하기는 합니다. 게임방송등이 정말 그쪽 생각처럼 도둑질 취급된다면 유투브등에 간단히 신고기능만 이용해도 블록 될 듯 합니다. 그리고 원작자 생각 저희가 무슨 수로 판단하지요. 원작자가 좋으면 좋은거고 싫으면 싫은것 뿐이라 생각하는바이고, 조금만 검색질해도 자신들이 만든게임에 대한 실황방송을 잔뜩 찾을 수 있을텐데, 이걸 싫어하는 원작자가 진짜 걍 냅둔다고요? 말이 또 길어지지만, 제작자들이 암묵적으로 묵인하는 분위기속에서 불법이다라고 말하는건은 어폐가 있다고 다시 한번 끄적입니다. 문제가 있는 사항이라면 앞서 닌텐도나 그 일본 모 미연시게임처럼 원작자가 2차창작 거부를 이야기 하였겠죠. 이것도 여담이기는 합니다만, 한때 국내웹툰계였나 일본에서였나 저작권 관련해서 난리가 난 적이 있었습니다. 원 저작권작의 허락이 없는 모든 2차창작은 불법이라는 이야기 때문이었죠. 이에 대해서도 찬반이 엇갈렸지만, 동인 2차창작을 싫어하는 창작자들은 좋아했겠지요. 반면, 되려 2차창작을 반기는 창작자들은 마음껀 2차창작을 해도 된다는 의미로 작품에 인장등을 다는 유행이 일었었습니다. 스트리밍도 비슷하다 생각합니다. | 18.04.24 09:50 | |

여우댁
스트리밍도 제 3자가 신고해서 당사자가 조취를 취해 내리거나 유투브 영상 내리는 경우가 있지요 바늘도둑 소도둑 규모만 달라서 처벌 규모도 다를 뿐 도둑질은 도둑질 입니다 님이 옹호 하시니까 좋게 말씀하셔서 2차 창작이라고 하는거지 그냥 도둑질을 합리화 한거 그 이상 그이하도 아닙니다 제발 상식적으로 생각하세요 남의 컨텐츠로 돈을 벌어요. 멋대로. 그게 컨텐츠 도둑이 아니면 뭡니까? 떳떳하게 녹화 막은 제작진에게 나 니 컨텐츠로 2차 창작 할게? 하면 누가 허락하냐고요. 그래놓고 막상 그 스트리밍 한걸 누가 그대로 자기 방송에 사용하면 자기들은 컨텐츠 도둑질이라니 뭐니 할걸요? 가만히 있는다고 허락이 아닙니다. 아주 위험한 범죄자 마인드 입니다. 일본에선 지하철 성추행 당하는 여자들이 대부분 암말도못하는데 그게 허락한게 아니죠 범죄 아닌것도 아닌거죠 | 18.04.24 10:01 | |

두통치통생리통
제작사 입장에선 뭣같아도 함부로 일일히 다 자르지 못하고 눈치보고 있는거지 아무 조취를 안취했다고 허락한게 아닙니다. 그건 스트리밍 옹호자들이 자기해석해서 합리화 시키는거죠 허가 받은게 되면 떳떳하게 말해보던가 제작사에게 너희 컨텐츠로 돈벌겠다 하고 이 방송은 허가 받은거라고 방송에 대고 떳떳하게 말해보던가. 왜 못하겠어요? | 18.04.24 10:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 당함 시벌탱

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임왕빌리 스포 전문임

이래서 내가 게임 별창들이랑 인방충 혐오함 스트리밍이 게임 홍보? 개 쥐 랄 육갑 떠는 소리 하고 앉아있어

(IP보기클릭)112.152.***.***

방아간비둘기도 스포영상 올림~

(IP보기클릭)1.243.***.***

トロ
쌈네일로요? | 18.04.23 19:19 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

SlamDunk™
이분은 썸네일로 스포안하고 스포주위라고도 써있어요 게임왕빌리 이분이 문제 | 18.04.23 21:53 | |

(IP보기클릭)118.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이 게시판에서도 말 안통하기로 유명했음

(IP보기클릭)39.7.***.***

생각이 없으신건가.. 반대로 본인이 좋아하는겜 스포당하면 기분 더러울텐데 ㅋㅋ 대단한 유튜버네요 그분

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
루리웹의 게임'광'빌리랑 동일인이면 정말. 자기가 밉상 아닌 줄 알고 밉상짓 하는 사람이 상밉상. 테일즈 오브 베르세르아 한글화된다고, 확실하다고 떵떵거리며 글 올리며 여론몰이 하다가 소식 없자, 왜 자길 욕하냐며 되레 화내던 그 사람.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
RiverTm
동일인 맞습니다. 플게에서도 욕먹을짓 골라서 하는 밉상이죠 | 18.04.23 20:02 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

유투브가서 스포충이라고 댓 달아놔야겟네

(IP보기클릭)175.197.***.***

여기 댓글이나 관련 글들을 보면, 이 게시판에서 게임방송을 싫어하는 일부 사람들의 이유 중 하나는 '저걸로 돈 잘 버니까 배가 아파' 이건 맞는 것 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

아 진짜 짜증난다 썸네일좀 바꿉시다 진짜 떡하니 썸네일 사진으로 스포하네

(IP보기클릭)174.21.***.***

아... 모르고 유튜브에 게임왕빌리 쳐봤다가 스포당해버렸네요.............하아...... 뭐 이런... 개똥같은 사람도 유투버라고 썸네일 처올리는지....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530520 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 258 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 119 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 320 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 980 02:06
31036871 PS5 빛쁨 205 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 817 01:03
31036869 PS5 무소유욕 176 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 705 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 895 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 397 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 591 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 476 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1584 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 685 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 320 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 926 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 332 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 301 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 597 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 278 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 754 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1341 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 474 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 347 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 657 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2855 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 680 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 511 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1331 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X