본문

[PS4] 개인적으로 좀 신기한 현상이라 느끼는 부분이 [23]

(4031651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2268 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
우리나라 영어 수준이 거의 수능에 맞춰져 있는데 실생활에 쓰이는 영어와는 약간 괴리감이 있죠... 물론 스토리 이해에 크게 문제가 될 정도는 아니지만 자막으로 봐도 뭔소린지 모르겠는 말이 은근 있죠. 할렘가에서 쓸 법한 발음을 자막으로 표현하면 더 그렇더군요... 그런 소소한 부분을 이해하기 쉽게 해주는 게 한국어화인 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
글이 뭔가 이상하다 싶으면 역시나 보이는 빨간줄..

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
비꼬는거 아니고 정말 진심으로 물어보는건데 안한글 게임 격하게 비하하는 사람들 중에 영어교육이 제대로 되어있는 사람이 몇퍼센트나 된다고 생각하시는지... 영어를 어느정도 하면 그정도로 격하게 반응을 안하죠. 일부 격한 반응을 보고 일반화하실 필요는 없다고 생각되네요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
저는 영어로된 게임은 그냥 구매하는데 일본어로된 게임은 아예 안사요 반대인분들도 있는거고 그냥 그런 사람들도 있구나 하고 넘기면 됩니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
사람마다 능력과 성취도가 다른데 공교육에 들어간다고 게임하는데 큰 불편함 없이 대부분 영어를 어느정도는 읽을줄 안다고 생각하는건 좀 무리가 있죠.

(IP보기클릭)14.32.***.***

원래 노한글 정발겜은 대부분 영어판 발매였는데 이번 니노쿠니가 특이한 케이스같아요. 일본 rpg라 그런건지 어떤건지 정확한 이유는... 뭐 일어든 영어든 어차피 이나라에서 쓰지도 않는 남의 언어인건 마찬가지겠습니다만.

(IP보기클릭)121.161.***.***

수단말코비치
PS2 시절에 파판12가 일본어판이 발매되는 바람에 해보고는 싶고, 일어는 60음도도 몰라서 포션을 포션이라 써놔도 읽을 수가 없어서 고생했었던 기억이 있네요...최근에는 드래곤 퀘스트 히어로즈 1편이 한국어판 나오기 전 일어판 발매되어서 그냥 일어판 사서 정 필요할때 스샷찍어 번역기 돌리면서 했던 기억이 있네요. 파판12는 당시에 중후반까지 하다가 결국 접었고, 드퀘히는 뭐 간단한 게임이라 엔딩보긴 봤습니다만... 영어판이었으면 좋을텐데... 라는 생각을 되게 많이 했지요. 니노쿠니는 또 왜 일어판인건지 원;; 저는 PC판 구매해서 영어로 하긴 합니다만... | 18.03.25 03:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
우리나라 영어 수준이 거의 수능에 맞춰져 있는데 실생활에 쓰이는 영어와는 약간 괴리감이 있죠... 물론 스토리 이해에 크게 문제가 될 정도는 아니지만 자막으로 봐도 뭔소린지 모르겠는 말이 은근 있죠. 할렘가에서 쓸 법한 발음을 자막으로 표현하면 더 그렇더군요... 그런 소소한 부분을 이해하기 쉽게 해주는 게 한국어화인 것 같습니다.

루리웹-0973585614
제가 딱 수능영어 문법은 맹이고, 독해만 어중이 떠중이 수준인데, 말씀하신데로 입니다. 전체적인 스토리 이해는 어느정도 가능한데, 이해 못 할만한 대사들도 꽤 되지요. 슬랭은 뭐... 현지민 아니면 상당히 어렵지 않을까 싶네요;; 물론 본문에도 적었듯이 모국어가 좋긴 좋죠. | 18.03.25 09:38 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

영어를 지독히도 못 하는 사람들이 님의 생각보다 여전히 많다는거기도 하고 영문판으로라도 내주지라는 글 또한 꽤 있는걸로 보아 님 생각이 맞을수도 있고 워낙 한글화가 넘쳐나는 시대라서 거기에 익숙해진 환경의 반영이기도 하고 그냥 인터넷에 욕쓰는걸로 스트레스 푸는게 삶의 한부분인 인간들이 많은거기도 하고

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
비꼬는거 아니고 정말 진심으로 물어보는건데 안한글 게임 격하게 비하하는 사람들 중에 영어교육이 제대로 되어있는 사람이 몇퍼센트나 된다고 생각하시는지... 영어를 어느정도 하면 그정도로 격하게 반응을 안하죠. 일부 격한 반응을 보고 일반화하실 필요는 없다고 생각되네요.

용과GOD이
외국어를 할줄 아냐 마냐 문제가 아니라 이나라에 팔아먹을 거면 현지화 정도는 하란 겁니다. 스토리 안중요하고 그냥 터지고 박살나는 액션영화니까 무자막으로 개봉하는 일없듯이요 | 18.03.25 06:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그란은역시그란
보세요. 이런 반응이 최다 추천이잖아요? | 18.03.25 09:42 | |

삭제된 댓글입니다.

Ertai
저는회사에서 영어 하나도 안씁니다. 언어는 회사 들어가기전에 익혀야죠..;; 물론 회사 들어가서 언어를 활용하는 정도에 따라 더 능숙해지기도 하겠습니다만... 토익은 별 도움 안된다면서도 거의 필수인 느낌이고, 수능영어는 1등급 아니면 공부했다 말하기 좀 어려워진 감도 있는것 같은데 말이죠... | 18.03.25 09:34 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
저는 영어로된 게임은 그냥 구매하는데 일본어로된 게임은 아예 안사요 반대인분들도 있는거고 그냥 그런 사람들도 있구나 하고 넘기면 됩니다.

게데베데
그냥 사고 안사고는 별거 아닌데, 게임 평가를 한국어 지원으로 기준매겨지고 있더라고요... 말 그데로 유저평가만 참고자하면, 무서워서 발매하면 안될 수준이 되어간달까요... | 18.03.25 09:41 | |

BEST
글이 뭔가 이상하다 싶으면 역시나 보이는 빨간줄..

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
사람마다 능력과 성취도가 다른데 공교육에 들어간다고 게임하는데 큰 불편함 없이 대부분 영어를 어느정도는 읽을줄 안다고 생각하는건 좀 무리가 있죠.

사람마다 성취도야 다르겠지만, 공교육에 초등학교 부터 들어간다는 의미 자체가 빠르게 배워야하고, 그만큼 익숙해져야 한다는 의미고, 실제로 그렇게 되어버리면 영어에 익숙해지는 사람이 더 많아지겠죠... 아닐까요? | 18.03.25 09:28 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

지금은 대한글화시대 !!!

(IP보기클릭)211.206.***.***

그냥 피해망상자들이 사회에서 받은 스트레스 고대로 푸는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 그저 본인들 마음에안든다고 비추나 박고 면전까고 이야기하재면 사회봉사자 얼굴하고 선량한척할 사람들

(IP보기클릭)218.154.***.***

한국어판아니면 영어판 보다 일어판이 편한 사람이 콘솔은 많아요.

ZEEN
컬트적인 분야라서 이쪽엔 일어에 능한 사람이 많긴한가보네요... | 18.03.25 10:17 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

골수 콘솔게이머일수록 암흑기의 용던을 거친분이 대다수일테고 당시는 일게임+보따리가 대세였지요. 어느정도 영향이 있었을겁니다

그레이트 마징가
유통사들도 그시절을 함께 거쳐오면서 타겟 유저를 골수유저로 잡나보네요 | 18.03.25 10:21 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

영어라는게 교육으로 배우는 외국어고 학습성취도에 따라서 숙련도도 천차만별입니다 그리고 콘솔게이머면 대부분 30대이상이라 요즘 10대 20대에 비해서는 숙련도가 떨어질수 밖에 없죠 그리고 거부감이 드는 사람이 훨씬 많을듯 다 주입식영어로 배운사람들이라서 이런 상황에 즐길려고 편하게 취미생활할려고 하는 게임에 안한글이 별로 반갑지는 않을듯

LoneWolves10
그럴 수도 있겠네요. 최근의 10~20대는 콘솔보다 PC쪽에 더 많은것 같고, 콘솔은 30대 이상이고.... | 18.03.25 10:36 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

그냥 간단하게, 님이 생각하는"회사"에 다니는 사람은 전체 직장인의 10프로, 루리웹 이용하는 대다수는 나머지 90프로. 정리깔끔 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 254 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 671 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1614 02:06
31036871 PS5 빛쁨 265 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 985 01:03
31036869 PS5 무소유욕 214 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 804 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1036 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 465 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 684 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 528 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1748 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 725 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 355 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 991 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 350 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 630 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 294 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 779 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1395 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 491 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 364 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 683 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2992 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 714 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 529 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1380 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X