본문

[PS4] 페르소나는 도대체 어떤게임인가요????? [20]

(4625886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1643 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스토리 몰입도가 좋고 인상적인 그래픽과 연출, 음악 다양한 캐릭터와 각 캐릭터만의 고유 스토리 그리고 각자의 페르소나나 스킬등을 키우거나 조합하는 재미 무엇보다 게임이 재밌음

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
...이 댓글읽자마자 풉해버림.. 학원물은 다 맞짱뜨는 이야기에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
댓글 보솤ㅋㅋㅋ 풉해버림이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
학원물 + 생각보다 빠른 턴제 + 깔끔한ui + 유쾌한음악

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
스토리 몰입도 좋고 전투도 재밌음 중후반에 약간 지겨워 지는건 어쩔 수 없지만...저도 안하려다 해봤는데 다른게임이 손에 안잡힐 정도로 몰입도가 높았음 전투는 턴제라서 취향 탈 수 있음

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
학원물 + 생각보다 빠른 턴제 + 깔끔한ui + 유쾌한음악

(IP보기클릭)175.201.***.***

FOX!
학원물이면 뭐 일진 짱 나오고 다른학교 일진이랑 싸우고 그런얘긴가요?ㅋㅋ | 18.02.23 23:52 | |

BEST
루리웹-57693067
...이 댓글읽자마자 풉해버림.. 학원물은 다 맞짱뜨는 이야기에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 23:54 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

앱클리어
글쓰신분께서 최소 20대 후반이라면 저 사고방식을 이해할 수 있는게 딱 이 시절에 '학원물' 하면 짱, 크로우즈, 핫도그 같은 학원 폭력물을 지칭하던 시대였거든요. | 18.02.24 00:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

FOX!
학원물이란 게 단순하게 정리하면 어떤 건가요? | 18.02.24 00:52 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
앱클리어
댓글 보솤ㅋㅋㅋ 풉해버림이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.24 01:35 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

주윤발 형님
딴지는 아니고요..제가 짱,크로우즈 학창시절에 한창 즐긴세대인데요 30대 중반 넘었습니다;; | 18.02.24 01:56 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

투명늑대
어.. 그래서 최소를 붙였습니다. 저도 30대거든요. | 18.02.24 02:04 | |

BlueBullet
그냥 실소터진거지 비웃은건 아님 오해 ㄴㄴ... | 18.02.24 02:15 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

루리웹-4796719856
학교를 배경으로 하는 장르입니다. 학교에서 연애를 하든 마법을 쓰든 싸움을 하든 살인사건 추리를 하든 학교가 배경이면 학원물이라 부릅니다. | 18.02.24 02:48 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

스토리나 즐길거리가 많다는것? 전투는... 화려하지만 단순한데 반복이 많은 페르소나 특성상 재밌다고는 생각이 안들더라구요. 여튼 그런데 재밌어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

내용은 흔한 일본 애니 맞구요 음악이나 연출이 좋아요

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
스토리 몰입도 좋고 전투도 재밌음 중후반에 약간 지겨워 지는건 어쩔 수 없지만...저도 안하려다 해봤는데 다른게임이 손에 안잡힐 정도로 몰입도가 높았음 전투는 턴제라서 취향 탈 수 있음

(IP보기클릭)27.118.***.***

게임이 인기있는 이유는 심플하죠. 재미있어서 그런거에요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

스토리 좋고 꿀잼이죠. 전투는 턴제 중에서도 좀 많이 노잼입니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

일상파트에서는 미연시 같고 던전에 들어가면 턴제전투죠 사람들이 대부분 미연시 부분을 좋아하는거 같아요

(IP보기클릭)211.225.***.***

좋든 싫든 현 일본 턴제 JRPG의 정점에 위치한 작품입니다. 좋든 싫든... 스토리가 되었든 전투가 되었든 이 정도 스케일의 턴제 JRPG는 요즘 거의 없죠... 다른 턴제 JRPG들이 몰락해 경쟁 상대 자체가 없다는 점도 크지만 그렇다고 페르소나가 허접한 게임은 아니고. 과거부터 여신전생 시리즈는 일본 3대 JRPG 후보에 들던 작품이었고요. 파이널 판타지와 드래곤 퀘스트, 그리고 나머지 하나가 3대 JRPG인데 마지막 후보가 대체 뭐냐고 하면 여러 후보들이 거론되지만 빠지지 않고 꾸준히 후보로 거론되는게 바로 여신전생-페르소나 시리즈고. 이래 봬도 역사도 길고 계속 고평가를 받다온 게임 시리즈죠.(페르소나 시리즈만 계산해도 PS1부터, 원류인 여신전생 1탄부터 계산하면 패미컴 때부터니) 유명 JRPG인 궤적 시리즈보다도 평이 좋고, 현재 페르소나와 경쟁이 되는 턴제 게임은 드래곤 퀘스트뿐입니다. (그럴 수밖에 없는게 위의 3대 JRPG 논란에서 나왔듯이 여신전생보다 확실히 급이 높은 게임은 파이널 판타지와 드래곤 퀘스트 정도밖에 없었는데, 여신전생은 꾸준히 발전했고 파이널 판타지는 전성기가 끝나고 다른 턴제 JRPG들은 몰락하거나 몰락하진 않았어도 여신전생만큼의 발전을 하지 못했기 때문에 결국 이제 드래곤 퀘스트밖에...) 다만 드래곤 퀘스트는 게임 완성도 면에서는 전혀 꿀리지 않지만 성우가 없다든가 게임의 체급이 페르소나보다 약간 딸립니다... 노는 판이 다르다고 할까요. AAA급(?)의 정점이 페르소나라면 AA급(?)의 정점이 드퀘라는 느낌이군요. 스토리나 캐릭터성 면은 중2병이라고 할까, 소위 오덕스러운 부분이 있기는 합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스토리 몰입도가 좋고 인상적인 그래픽과 연출, 음악 다양한 캐릭터와 각 캐릭터만의 고유 스토리 그리고 각자의 페르소나나 스킬등을 키우거나 조합하는 재미 무엇보다 게임이 재밌음

(IP보기클릭)211.193.***.***

샌드박스 요소가 있어서 다른 JRPG는 세계를 구하라는 목적이 떨어지면 던전탐색과 전투만 주구장창 하는데 페르소나는 강제진행 부분 외에는 하고 싶은걸 할수가 있습니다 밥을먹든 잠을자든 오락실을 가든 연애를 하든 플레이어가 원하는걸 할수있죠

(IP보기클릭)27.177.***.***

내안의 흑염룡이 현실화 되는거요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 289 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31036732 PS5 惡.卽.斬 412 2024.04.26
31036731 PS5 루리웹-6183596914 3 2636 2024.04.26
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1950 2024.04.26
31036729 PS5 콜옵듀티 2 3742 2024.04.26
31036727 PS5 CUDA 1 2065 2024.04.26
31036726 PS5 베르세리포 3 1154 2024.04.26
31036725 PS5 미미큐 2 990 2024.04.26
31036724 PS5 연우진우아빠 988 2024.04.26
31036723 PS5 루리웹-6183596914 670 2024.04.26
31036722 PS5 루리웹-1561313293 1 1717 2024.04.26
31036721 PS5 웨일스고기` 1 2296 2024.04.26
31036719 PS5 해눈임 2 456 2024.04.26
31036718 PS5 통한의비추 1 943 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 2 904 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1 2798 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 989 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 2029 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 2346 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 668 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 10 3172 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 4 1495 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 151 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 963 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 545 2024.04.25
31036701 PS5 해눈임 580 2024.04.25
31036700 PS5 만즈 499 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 13 3348 2024.04.25
31036698 PS5 mynameisbrand 4 1283 2024.04.25
글쓰기 1076845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X