본문

[PS4] 프로 3월에도 구하기 힘들까요? [27]

(1110769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2472 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
결정 하셨으면 된거죠 단지 한가지만 확실히 짚고 넘어가고 싶은게 전 플랫폼을 고를때 1.한글화 2.독점작 3.내가 좋아하는 장르의 게임이 어느 플랫폼에 더 많은가 딱 3가지만 놓고 결정하거든요. 왜냐면 게임기 잖아요. 게임이 주목적인데. 누가 성능이고 나발이고 옆에서 짖어대도 그게임기 암만 좋으면 뭐해요? 정작 내가좋아하는 장르 많고 /내가 하고 싶어하는 게임 많고/한글화가 잘되있고/온오프 타이틀 구하고쉽고/ 이게 되야 하던지 말던지 하는거잖아요? 그니까 혹시 당장4k 때문에 팔랑팔랑 해서 그런거면 뭐 이미 마음이 가셨으니까 말리진 않겠지만. "내가 게임기를 살려는 목적" 에 대해 확실히 인지하시고 구매하세요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
몬헌특수 끝나면 다시 정상으로 돌아올거 같네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
플스 독점작 상관없으시면 엑스로 가시는 게 낫죠

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
독점겜 별로 상관 없으면 엑엑이 가야죠. 담달부터 북두, 갓옵워, 디트로이트, 데이즈곤, 가을엔 스파이더맨 등.. 대작 독점겜들이 줄줄이 나올텐데.. 님은 독점도 끌리지만 당장 눈앞에 4K tv가 있다 보니 게임자체에 관심이 많은 것 같네요. 그럼 그냥 엑엑이 가는 게 낫습니다. 다만, 엑박쪽은 타이틀을 오프에서 거의 팔지 않으므로 온리 DL로 가야 한다는 거 잊지 마시고요.

BEST
게이밍이 목적이고 독점겜이 하고 싶은데.... 4k티비도 있고... 근데 물량이 안풀릴거 같아서 엑스 간다... 1. 독점겜이 하고 싶은데 ---> 포기하셔야 되고요. 2.4k티비----->여기 게시판 제일 웃긴게 "노멀이나 프로 구매할려는데 차이있을까요" 물어보면 꼭달리는 리플중 하나가 "4k티비 있으시면 프로가시고 없으시면 노멀가세요" 입니다. 즉 님의 욕구를 만족시키는 독점+4K는 프로가 답인데... ..그럼 전제조건으로 4k만 만족하면 ps4 독점게임들은 안해도 괜찮다는 뜻으로 봐도 될려나요? 그럼 고민하실 필요도 없이 내일이라도 살수 있는 엑스 사시면 됩니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

lakeblue
역시 3월에 구하기 힘들겠죠? | 18.02.23 01:35 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

플스쪽은 물량 장난치기 시작하면 오래갑니다 물량 없다해도 용산가면 있어요 단, 정가보다 비쌉니다 저라면 그냥 4k 지원 확실한 엑스로 구입할것 같네요

zelma
그래야 겠네요 정했네요 감사합니다. | 18.02.23 01:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
몬헌특수 끝나면 다시 정상으로 돌아올거 같네요.

BEST
플스 독점작 상관없으시면 엑스로 가시는 게 낫죠

구매 하실려는 목적을 안적으니.... 게이밍이 아니라면 사실 급할게 하나도 없으니 오로지 4k라면 차라리 엑스고 프로고 다 때려치고 다음세대 보세요.

MAZID
당연히 게이밍이 목적이구요 프로로 독점겜 하고는 싶지만 물량이 3월에도 많이 안풀릴거 같아서 4k tv도 있기 때문에 이왕 이렇게 된거 엑스로 가도 될까 하는 고민하는 글이었습니다. | 18.02.23 02:43 | |

BEST
MASSA
게이밍이 목적이고 독점겜이 하고 싶은데.... 4k티비도 있고... 근데 물량이 안풀릴거 같아서 엑스 간다... 1. 독점겜이 하고 싶은데 ---> 포기하셔야 되고요. 2.4k티비----->여기 게시판 제일 웃긴게 "노멀이나 프로 구매할려는데 차이있을까요" 물어보면 꼭달리는 리플중 하나가 "4k티비 있으시면 프로가시고 없으시면 노멀가세요" 입니다. 즉 님의 욕구를 만족시키는 독점+4K는 프로가 답인데... ..그럼 전제조건으로 4k만 만족하면 ps4 독점게임들은 안해도 괜찮다는 뜻으로 봐도 될려나요? 그럼 고민하실 필요도 없이 내일이라도 살수 있는 엑스 사시면 됩니다. | 18.02.23 02:50 | |

MAZID
정확하게 보셨습니다. 감사합니다. 드퀘11 갓오브워등 플스 독점겜 못하는건 많이 쓰라리지만 나중에 물량 안정화 되서 구하기 쉬울 때 돈모아서 슬림을 사던 프로를 사던 해야곘네요 이제 확실히 정하게 되었네요 정말정말 감사합니다. | 18.02.23 03:00 | |

BEST
MASSA
결정 하셨으면 된거죠 단지 한가지만 확실히 짚고 넘어가고 싶은게 전 플랫폼을 고를때 1.한글화 2.독점작 3.내가 좋아하는 장르의 게임이 어느 플랫폼에 더 많은가 딱 3가지만 놓고 결정하거든요. 왜냐면 게임기 잖아요. 게임이 주목적인데. 누가 성능이고 나발이고 옆에서 짖어대도 그게임기 암만 좋으면 뭐해요? 정작 내가좋아하는 장르 많고 /내가 하고 싶어하는 게임 많고/한글화가 잘되있고/온오프 타이틀 구하고쉽고/ 이게 되야 하던지 말던지 하는거잖아요? 그니까 혹시 당장4k 때문에 팔랑팔랑 해서 그런거면 뭐 이미 마음이 가셨으니까 말리진 않겠지만. "내가 게임기를 살려는 목적" 에 대해 확실히 인지하시고 구매하세요. | 18.02.23 03:10 | |

MAZID
일단 3월까지는 프로 구할려고 할거기 때문에 최대한 그때까진 프로 구할려고 노력해야죠 저도 mazid님처럼 그러한 이유와 독점작때문에 프로를 구하고 싶었습니다 | 18.02.23 03:19 | |

플포게임이 주목적이면 엑원엑스론 무리입니다. 기어워, 헤일로, 포르자가 목적이고 멀티작 곁들일거면 엑원엑스가 좋습니다. 프로는 기기의 마감이나 성능은 아쉬운데 범용적으로 쓰기 좋은게 장점이죠. 독점작+멀티작 모두 소화해내고 멀티작도 엑원쪽은 패키지도 잘 안나오고 한글화도 걸러지는게 문제라 몬월같은 특정 게임 언어에 한해선 프로가 낫습니다. 사실 최상급의 성능은 엑스도 결국 피씨에 밀려서 프로보다 좋다뿐이지 국내선 좀 애매해요. 제 생각에 3월이면 괜찮지 않을까 싶네요. 일시품절 오래가진 않을거에요. 다만 근터 겜샵이나 마트등에 문의해서 날짜 맞춰가는 방법도 있습니다. 가지고싶다면 이정도 노력은 해야죠.

SunMul Case
제가 설 떄 받은 돈 모두를 옥션이나 지마켓 지구에서 구할수 있을줄 알고 캐시로다 넣어버려서요 ㅠㅠ 이렇게 돈이 묶일줄 몰랐네요 아 그때로 돌아간다면 옥션 스마일캐쉬 취소하고 싶네요 | 18.02.23 03:07 | |

MASSA
옥션이나 지마켓 지구에 엑원엑스가 있어요? 위메프 하이마트 이런데만 풀리던걸로 기억하는데 이제 오픈마켓에도 파나보네요. 저런데서 사는게 목표면 물량풀리길 바랄수밖에 없습니다만 이놈의 장사꾼들은 물건이 좀 적다싶으면 제휴맺고 팔아먹고 그러더라고요;; | 18.02.23 03:10 | |

SunMul Case
옥션에 xbox one x 검색하면 홈플러스에서 팔더라구요 근데 어제까지 구입할 수있느거 확인까지 하고 오늘 돈 들어와서 구입하려니 재고가 없다고 뜨네요 아마 홈플러스는 자기 지역 매장에서 보내는거라 제가 사는 지역 엑원엑스가 다 나갔나봐요 역시 인생은 타이밍이네요... | 18.02.23 03:17 | |

SunMul Case
그래서 프로든 엑원이든 이러지도 저러지도 못하고 물량 풀리기만을 기다리고 있습니다. 근데 엑원x야 제 지역이 품절되었어도 하루 이틀 후면 들어오곘죠 ㅎㅎ | 18.02.23 03:24 | |

MASSA
위메프 쪽에 매물이 900개 가까이 있다는 글 보이던데 그쪽으로 한번 알아보셔요 | 18.02.23 03:25 | |

MAZID
어떤게 900개 풀렸다는 말슴이신가요? 프로요 ?아님 엑스요? | 18.02.23 03:28 | |

MAZID
스마일캐쉬가 위메프에서도 되던가요? 전 잘 모릅니다만 이게 되면 엑엑구하려던 사람들이 위메프를 거를 이유가 없을거 같은데... | 18.02.23 03:29 | |

MASSA
엑스요. | 18.02.23 03:30 | |

MAZID
스마일 캐시가 안되네요 ㅎㅎ 암튼 정보 감사합니다. ㅜ | 18.02.23 03:32 | |

MAZID
아 자꾸 매지드님이 엑스 뽐뿌 주시니까 3월까지 프로 기다리기 힘들거 같네욬 ㅋㅋ 엑스도 나쁜선택아니고 그거 산다고 플스 절때 못구하는거 아니라서요 ㅎ | 18.02.23 03:35 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

독점겜 하시려는거 있으시면 엑스 구입하고 생각나서 후회 합니다 조금만 기다려보세요 3월에 안풀린다는 소리 뇌피셜 짐작임 지금도 소량씩 꾸준하게 입고는 되는것 같아요

루리웹-2242091367
일단 3월까지 가디려 보려구요 감사합니다. | 18.02.23 03:09 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
독점겜 별로 상관 없으면 엑엑이 가야죠. 담달부터 북두, 갓옵워, 디트로이트, 데이즈곤, 가을엔 스파이더맨 등.. 대작 독점겜들이 줄줄이 나올텐데.. 님은 독점도 끌리지만 당장 눈앞에 4K tv가 있다 보니 게임자체에 관심이 많은 것 같네요. 그럼 그냥 엑엑이 가는 게 낫습니다. 다만, 엑박쪽은 타이틀을 오프에서 거의 팔지 않으므로 온리 DL로 가야 한다는 거 잊지 마시고요.

인격살인
감사합니다. 근데 닉넴이 엄청 무섭네요 | 18.02.23 03:05 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

혹 여유가 좀 가능하시다면 일단 엑박엑스를 구매하신뒤 시간이지나서 정말 플레이하고 싶으신 ps4쪽 독점타이틀이 있다면 ps4 슬림을 구매하시는것도 괜찮지 않을까 싶습니다. 하지만 기다리실 의향이 충분히 있으실듯하니 프로를 기다리시는것도 좋은판단이라고 생각합니다. 결국 제 생각에는 정답이 없는것같습니다.ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530501 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 189 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 224 08:55
31036848 PS5 에메랄드마운틴 2 141 21:21
31036847 PS5 Ai model 2 244 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 213 20:56
31036845 PS5 빛쁨 1 644 20:39
31036844 PS5 qkflqm 70 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 791 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 446 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 258 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 3 899 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 289 20:11
31036838 PS5 B0Y 1 728 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 481 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 141 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 777 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 4 1090 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 422 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 485 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 124 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 3 412 19:45
31036828 PS5 오덕전사 1 688 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 323 19:43
31036826 PS5 서조선 307 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 424 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 153 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 352 19:33
31036822 PS5 인천 Landers 13 839 19:30
31036821 PS5 해눈임 2 784 19:29
31036818 PS5 ff8리노아 1 219 19:09
글쓰기 1076809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X