본문

[PS4] 몬헌은 무슨 재미로 하는거죠? [67]

(494620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6951 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
재미없다는 답을 정해놓고 묻는게 무슨 의미가?무슨 말을 해도 안 들을거면서

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
앉아봐..

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
레이싱 게임 - 자동차 트랙을 반복해서 도는 게임 격투 게임 - 다른애 패서 쓰러트리는 걸 반복하는 게임 리듬 게임 - 노트에 맞춰 버튼 누르는 걸 반복하는 게임 그냥 과정 자체가 즐거운거죠. 손가락이 업글되고 장비와 세팅 맞추면서 강해지는 재미는 덤.

(IP보기클릭)221.155.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
질문 죠낸 공격적이네 노잼 같으면 그냥 관심 끄세요

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
종나쩌는 얘기 하실거같은데

(IP보기클릭)218.237.***.***

그재미로 하는데요 ㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

옛날에 몬헌이 어마어마해서..

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
앉아봐..

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
봉알산맥
종나쩌는 얘기 하실거같은데 | 18.02.19 23:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

봉알산맥
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 02:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

봉알산맥
봉알드립이나치겄지 | 18.02.21 00:27 | |

BEST
레이싱 게임 - 자동차 트랙을 반복해서 도는 게임 격투 게임 - 다른애 패서 쓰러트리는 걸 반복하는 게임 리듬 게임 - 노트에 맞춰 버튼 누르는 걸 반복하는 게임 그냥 과정 자체가 즐거운거죠. 손가락이 업글되고 장비와 세팅 맞추면서 강해지는 재미는 덤.

(IP보기클릭)123.1.***.***

오그레이트
중간에 나오는 여캐하고 썸타거나 몬스터 잡아서 명성 올려서 권력잡거나 그러는건 없나요? 제가 오픈월드 이런거 좋아해서 | 18.02.19 23:12 | |

컵까지먹는초코
읎어요. | 18.02.19 23:14 | |

(IP보기클릭)123.1.***.***

오그레이트
그냥 몹만 잡는거면 단순 노가다 같은데 전 이런쪽에선 무슨 재미를 찾아야 되는지 모르겠더라고요 아쉽네여 | 18.02.19 23:16 | |

컵까지먹는초코
몹을 잡는건데 몹이 다양하고 그몹잡은 소재로 더 욱더 강한장비를 계속만들고 그런재미죠 파밍겜임다. 거기에 이번에 월드는 맵이 꽉차있어서 여러가지 부가적으로도 할게 조금씪있구여 | 18.02.20 13:15 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

컵까지먹는초코
반복 = 노가다 (X) | 18.02.20 15:41 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

님말대로 푸다닥 하는 재미죠뭐 별거없어요

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-9824659322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전투 그 자체가 재밌으면 된거지, 왜 거기서 PC온라인 게임 얘기가 나오냐ㅋㅋㅋ 너 그럼 리니지 사냥 하는게 재밌더냐?그럼 ㅇㅈ해줄게 배그는 뭐 컨텐츠가 다양해서 성공했니?스토리가 있긴하니?웃기네ㅋㅋㅋㅋ 노가다도 웃긴게 그 노가다를 하는 "과정" 자체가 몬헌처럼 재밌으면 되는거라고ㅎ 근데 너 리니지 노가다 하는거 재밌디?ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한애네ㅋㅋㅋ | 18.02.19 23:16 | |

무슨 온라인게임?와우면 인정해줄게.와우도 갓겜이니까ㅎ 근데 애초에 스토리고 컨텐츠고 노가다고 다 게임 재밌자고 하는건데 몬헌은 그냥 그 하나있는 사냥이라는 컨텐츠가, 스토리 없어도 몹 잡으면서 노가다하는 그 자체가 재밌다고.게임이 재밌으면 거기서 더 말할게 있냐? 아니 PC온라인게임중에 재미있는거 없어서 넘어온거고 몬헌은 해보니까 니말대로 컨텐츠 사냥밖에 없고 스토리도 없고 노가다 반복이지만 그 사냥자체가 재밌던데? | 18.02.19 23:20 | |

리니지가 PK하는 재미가 훨씬 크다고?아 그래 뭐 그게 니 취향이면 그렇다고 해줄게. 근데 나는 몬헌에서 사냥하는 재미가 훨씬 컷어ㅎㅎ그래서 하는거지 너한테 굳이 온라인게임하고 비교당할 이유는 없을거같은데ㅋ | 18.02.19 23:22 | |

몬헌 - 사냥하는 재미 100 온라인게임 - 사냥하는 재미30 스토리20 컨텐츠 20 내가 느끼는건 이런 느낌이던데?아니 재미는 사람들이 다 주관적인거고 우리가 직접 해보니까 온라인 게임보다 더 재밌어서 몬헌 하겠다는데 니가 뭔데 저따위로 댓글쓰지?ㅋ웃긴애네ㅋ | 18.02.19 23:23 | |

어차피 노가다 게임이 아니라니까ㅋㅋㅋ노가다는 그냥 노가다를 위한 노가다고 너 막 대부분의 RPG게임들에서 한시간 동안 물약먹으며 클릭질 해대는게 너무너무 재밌디?근데 몬헌은 한시간동안 사냥하는게 너무너무 재밌던데? 몬헌에서 하는건 노가다가 아니라 재밌는 게임을 하는데 보상이 따라오는거고 온라인게임에서 하는 노가다는 재미는 하나도 없는데 그저 보상바라고 기계적인 플레이를 하는거라고 차이 알겠어? | 18.02.19 23:26 | |

그럼 너 좋아하는 온라인 게임 하러가ㅎ뭐라고 안할게ㅎ나는 내가 재밌는 몬헌 할테니까ㅋ재밌는 게임 찾으면 좀 알려줘~ㅂㅂ 내가 나 재밌는 게임 하겠다는데 니가 왜 나대는거지?ㅋ | 18.02.19 23:27 | |

그런 사람 모여서 레이드 공략하는 재미 제대로 느낀건 와우 말곤 없어서ㅋ사냥이랑 레이드 재밌는 온라인 게임 찾으면 좀 알려줘ㅋ나는 아직 몬헌이 더 재밌으니까 몬헌할테니ㅋ | 18.02.19 23:28 | |

왜 하나도 재미없다고 그러냐고?내가 재미가 없으니까ㅎ내가 재미가 없다니까?재미가 없어서 재미 없다고 하는것도 이상한거야? 재미없는거 안하고 여기서 재밌는 몬헌 하겠다는데 니가 왜 나대지?이상한애네ㅋ | 18.02.19 23:29 | |

애들 상대해주기 귀찮다ㅋ너 좋아하는 온라인게임 많이해.나는 몬헌 할테니까 서로 간섭하지말자고ㅋ | 18.02.19 23:30 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

몬헌도 온라인 게임인데 왜 부들부들 하시는건지ㅋㅋㅋ 걍 몬헌은 사냥이 메인인 게임이고 mmorpg는 장비빨 자랑하는 게임 이정도 차이 아닌가? | 18.02.19 23:30 | |

그래 재미 없다는 니 의견도 존중한다고ㅇㅇ그러니까 온라인 게임 하라고ㅋ 여기에 몬헌 짱짱이고 온라인게임 쓰1래기락 하는 사람 없으니까 시비걸고 싶어도 나대지말라고ㅋ 나중에 콘솔만 짱이고 온라인게임은 다 쓰1래기에요~라고 하는 사람 만나면 그 사람한테나 시비걸어ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 23:32 | |

그 "몬헌은 빨면서 PC온라인게임은 무시하는 애들"은 여기 없으니까 그런 사람들 찾아서 싸우러 가라고ㅋ 어차피 이곳저곳 기웃거리며 싸우고 싶어 안달난 사람 같으니ㅋ | 18.02.19 23:32 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 다름 없는진 모르겠지만 이제 그만 상대해줄게~ㅋㅋㅋ애초에 너가 저딴식으로 어그로 안끌었으면 내가 댓글 달일도 없었겠지ㅋㅋ뭐가 선후인지 먼저 파악해봐^^ | 18.02.19 23:34 | |

아니 나는 온라인게임 재미 없다고 생각해 맞아.근데 그렇다고 너처럼 온라인게임,모바일게임 하는 사람들을 욕하지 않아ㅎ무슨 차이인지 모르겠어? 내가 홍어 요리를 못 먹고 맛없다고 생각한다고 해서 그걸 먹는 사람들을 너처럼 이상하게 생각하고 욕하지 않는다고ㅎ 사람마다 식성이 다른거거든. 근데 너는 거기다 대고 "왜 니네는 치킨만 좋아함?홍어는 이런 이런 이런 맛이있고 이런게 좋은데?니들 웃긴다?" 라고 하니까 그게 문제인거라고, 이해 되니? 니가 몬헌이 재미없다고 생각하던 말던 알바 아니야ㅎ근데 왜 그걸 너네 온라인 게임은 싫어하면서 몬헌은 왜 좋아함?니네 이상하네?하고 말하면 그게 문제가 되는거라고ㅋㅋㅋㅋ제발 생각 좀 해ㅠㅠ | 18.02.19 23:39 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

오래가자
니가 그냥 재미를 못느낀다고 말한거랑 무시한거는 다른거야 니가 쓴글을 천천히 다 읽어봐라 무시한게 아닌지 쯔쯧 | 18.02.20 09:24 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

않이;; 난 둘다 좋아하는데 그런애들 있는데서 말하시지 뜬금없이 여기서 쉐복을 시작하시면 없던 걔들이 여기로 몰려오자너요 | 18.02.20 17:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뜬금 없이 여기에 왜 한풀이? 남한테 무턱대고 깐다 존중 안한다 뭐라하면서 똑같이 비교 하면서 댓글 써놓고 내로남불하고 있으면 니똥이나 내똥이나 다 똥이지 | 18.02.20 19:46 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

온라인게임도 몬헌도 안해서 모르는 사람이 개소리는 길게도 써놨네 ㅋㅋㅋ 니가 말하는 온라인 게임이 일반적인 mmorpg 같은데 몬헌과 전혀 다르고 유사점이 없어요 ㅠㅠ 몬스터 잡아서 템 떨어지면 다 mmorpg 같냐 ㅠㅠ | 18.02.24 12:11 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

명언이네~~~~ 니떠엉 내떠엉 다떠엉(중국식)~ | 18.03.08 15:28 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

장비 맞추는 재미. 다양한 무기에 숙달되는 재미. 다른 사람이랑 같이 하는 재미.

(IP보기클릭)182.212.***.***

재미없어요.. 겨우 100시간 돌파한거보니..🐸

カラス
전 아직 90시간 밖애 못했는데 노잼이군요 | 18.02.20 02:45 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

사냥자체가 재밌네요 컨에따라서 차이도 확나고 무기도 다양하고ㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
재미없다는 답을 정해놓고 묻는게 무슨 의미가?무슨 말을 해도 안 들을거면서

최승푼
이런 댓글 극혐... | 18.02.20 08:46 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

IlikeBigButts
이런 댓글이 더 극혐 | 18.02.20 11:40 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

가윕
그냥 다 극혐 | 18.02.20 18:07 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

최승푼
답쩡너~ | 18.03.08 15:29 | |

BEST
질문 죠낸 공격적이네 노잼 같으면 그냥 관심 끄세요

루리웹-57693067
대부분 사람은 재미 없으면 관심을 안가짐 질문 조차 안함 그런데 굳이 물어보는거면 깔려는게 맞음 | 18.02.20 11:42 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저정도는 아무 문제 없으니 님은 등산이 취미인 직장상사한테 산에 뭐하러 올라가냐고 거침없이 말하겠군요 사회생활 참 잘하시네요 | 18.02.20 12:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

몬헌 하고 있는 사람들한테 그런 노잼게임 왜 함?? 묻는 게 공격적인 게 아니라고요??ㅋㅋ | 18.02.20 13:06 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

가윕
본문보면.아직 플레이해보지않았고 보기만 했다고 하잖아요 보기만 했을땐 노잼인데 다들 열광하니 궁금한게 생기신거겠죠 | 18.02.20 13:16 | |

평범한 사람이라면 보는데 노잼인데 열광하면 궁금해서 사서 해보죠 ㅎㅎ 아니면 남꺼 유튜브 영상을 보든가요. 왜 게시판에 무슨 재미로 하는거죠를 물어봄 여기 많은 사람들이 의도를 그렇게 느껴지니 댓글이 이리 많은거겠죠. | 18.02.20 14:50 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

콘솔 게임 - 자리 잡고 앉아서 반복적으로 손가락 놀리는 행위

(IP보기클릭)218.146.***.***

직접 해보시면 그런 말 안나오실 거에요.

(IP보기클릭)61.253.***.***

야동에서 스토리나 다른거 필요 없잖아요 몬헌도 보스전 말고 딴거 없지만 보스전이 재밌으니까 인기 있는 거겠죠

(IP보기클릭)210.123.***.***

저런사람한테 굳이 구구절절 왜 재밌는지 설명하고 싶지가 않다 왜 사세요? 어짜피 죽을건데 라고 말하고 싶다;;

(IP보기클릭)211.34.***.***

님한텐 재미없게 느껴지는 걸 왜 우리한테 물어 봄? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

님에게 질문을 던지겠습니다 우리는 왜 살까요? 어차피 죽을껄.....왜 살죠?? 이 답을 알면 분명히 몬헌도 와 이래서 사람들이 하는구나 이치를 깨닫게 됩니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

디아같은거도 보스찾아가서 잡고 유니크템있나 보고 무한반복...왜하는걸까요? 이런질문인가...

(IP보기클릭)221.142.***.***

무적논리 : 님들이 머라하건 난 노잼이니까 신경끄시져 흥칫뿡

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 통한의 비추1 미춋다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

어허 가서 진삼8나 하십쇼

(IP보기클릭)220.82.***.***

단순 무쌍겜이나 qte만 나오는 유사영화겜 좋아하시면 재미없을듯요

(IP보기클릭)118.38.***.***

처음엔 허구헌날 3수레 타고 욕하면서 하다가 점점 고인물 돼가면서 몬스터 뚜까 패고 다니는 재미?

(IP보기클릭)121.55.***.***

오기로 , 후딱 패고 가려는데 카운터 맞고 연속 수레 타면서.

(IP보기클릭)58.123.***.***

당신이 재미 없다고 느끼는 이유: 당신이랑 안맞으니까

(IP보기클릭)175.197.***.***

어그로 성공이네 ㅋㅋ 갓겜이니까 매일 새글이 1500정도나 달리져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

개어그로네ㅎ

(IP보기클릭)27.118.***.***

몬스터 잡는 재미요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

낚시 지루한거 왜 하냐는거랑 비슷한거같아요..손맛인듯

(IP보기클릭)182.226.***.***

몬헌 부정적으로 얘기하니 댓글들 하나같이 피꺼솟ㅋㅋㅋ 그러다 뇌졸증와요 여러블

(IP보기클릭)175.114.***.***

쪽지함
엑박에 부정적인거만 나오면 플게부터 찾는인간이 ㅋㅋ | 18.02.21 12:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 287 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31036889 PS5 프로국밥러 2 167 10:54
31036888 PS5 엑시노스830 167 10:47
31036887 PS5 스크라이 1 278 10:40
31036886 PS5 konsouler 162 10:37
31036885 PS5 루리웹-9316148624 125 10:33
31036884 PS5 루리웹-3308761400 142 10:12
31036883 PS5 21S 342 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 549 09:35
31036880 PS5 DSLove 152 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 110 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 6 1512 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 176 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 257 05:40
31036874 PS5 LAQEA 698 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 10 4976 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 4846 02:06
31036871 PS5 빛쁨 456 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2168 01:03
31036869 PS5 무소유욕 433 00:48
31036868 PS5 미돌이형 4 1302 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 3 2050 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 938 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1357 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 814 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 3079 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 991 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 504 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1320 2024.04.26
글쓰기 1076845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X