본문

[PS4] 여기는 무슨 고민이 이렇게들 많은가요? [28]

(4614297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4479 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
대부분 답정너죠 답은정해져있고 그냥 물어보는거임

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
팔까요? 말까요? 도 물어보는데요 뭘...

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
답정너인데 일단 물어봄 그리고 저만 재미없나요? 이런걸 물어봄

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 와 나랑 똑같은 생각 하시는 분이 계셨구나 린치 당할까봐 말 안했는데 별 시덥잖은걸 질문이라 올리고 추천 해줘도 어차피 지 하고 싶은데로 할거면서 글 쓰는거 보면 웃김

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
본인 스스로가 결정해야 될 문제까지도 남한테 물어보고 참 희한하죠

(IP보기클릭)203.234.***.***

10원이라도 모아서 티끌모아 부자되게요

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 가끔 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그냥 같이 오락 얘기 하고 싶어서 그런거겠죠.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
대부분 답정너죠 답은정해져있고 그냥 물어보는거임

(IP보기클릭)183.107.***.***

참렬탄
ㅋㅋ 이거 진짜 짜쯩남. 회사동료중에 답 정해놓고 물어보는 사람있는데.. 한두번 상대하면 피곤해짐.. 돈이 많지않은 나이어린 칭구들이 많아서 그렇기도하고요. | 18.02.17 14:46 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

그냥 물어보는 사람 많아요 ㅋㅋㅋ 결국엔 자기 하고싶은데로 하는거죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
답정너인데 일단 물어봄 그리고 저만 재미없나요? 이런걸 물어봄

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
팔까요? 말까요? 도 물어보는데요 뭘...

BEST
ㅋㅋㅋ 와 나랑 똑같은 생각 하시는 분이 계셨구나 린치 당할까봐 말 안했는데 별 시덥잖은걸 질문이라 올리고 추천 해줘도 어차피 지 하고 싶은데로 할거면서 글 쓰는거 보면 웃김

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈퍼짱
아까부터 돈 많은거 은근 자랑하시는듯 | 18.02.16 19:10 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코카콜라마시쩡
위화감 조성 때문에 삭제 했어요ㅋ 월급을 취미에 다 올인합니다^^; | 18.02.16 19:11 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
본인 스스로가 결정해야 될 문제까지도 남한테 물어보고 참 희한하죠

(IP보기클릭)118.41.***.***

답정너죠 뭐... 사실 저런 고민은 남들이 백날 뭐라뭐라 말해도 크게 영향력이 없기 마련이죠

(IP보기클릭)210.103.***.***

그냥 겜돌이끼리 떠들고 노는거죠 뭐

(IP보기클릭)61.41.***.***

재밌는 게임 추천해달라는글... 내가 당신 취향을 모르는데 뭘 추천해줄까. 또 기껏 장단점 설명하면서 몇개 추천해줬더니 다 해봤다네. 이건뭐...

(IP보기클릭)175.223.***.***

글픽 카드가 더 비쌈요 ㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

똥싸고 휴지로 닦을까요? 비데로 할까요??

(IP보기클릭)220.72.***.***

가진건 고환두쪽에 엄마용돈 받는 학생들이 많아서인지 무지 소심한 사이트인듯 그러니 생각도 좁고

(IP보기클릭)210.113.***.***

근데 심지어 이 글 쓴 작성자도 비슷한 질문함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

여기만큼 애써 고민거리를 일부러 만드는곳도 없는듯

(IP보기클릭)106.252.***.***

결정장애가 은근히 많아진건 사실

(IP보기클릭)58.123.***.***

다들 그런거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그렇다고 작은 돈도 아니고 이미 마음은 기울었어도 타인에게 확신이 되는 몇마디 말 듣고 싶은거쥬 ㅋㅋㅋ..

(IP보기클릭)211.222.***.***

고민할만한 사람은 고민할것이고 고민안해도 되는사람은 고민안해도 된다고 생각할것입니다 어차피 사람은 처해진 조건이 다 다르니 이해 못하실수도 있으실듯 서로의 조건을 겪어보지 못하면 절대 이해할수가 없죠 어차피 다 개인차이일뿐 왈가왈부할 예기거리도 안된다고 생각

(IP보기클릭)121.151.***.***

만수르나 이재용도 님같은 사람들이 집살까요 말까요 이딴걸로 고민하는거 이상해보일걸요? 세상을 보는 시각을 좀더 넓히세요 ㅋㅋ 여기 학생들도 많고 흙수저도 많아요 그런사람들은 프로+게임 구입하면 기본 6~80나가는데 부담스러우니까 자꾸묻는거죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

쇼킹한 고민이었던건 플스로 전기세가 많이나와 고민이라는글. 글내용은 대가족이라 전기많이사용하는데 플스때매 부담되었다는글.. 글만해도 쇼킹한데 더쇼킹한건 그것에 공감하고 동조해주는 댓글들. 아니 전기로 돌아가는 게임기에 전기세부담 된다면 정말.. 어쩌라는건지

(IP보기클릭)122.37.***.***

여자들이 옷이나 신발고르면서 어떤게 더 낫냐고 물어보는거랑 같은건가..

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 게임살 가치있을까요?? 이것도봄

(IP보기클릭)58.123.***.***

너무 예민하게 생각하지 마세요~~ 다들 얘기 나누고 싶어서 그런거니 ㅎㄹㅎㄹ

(IP보기클릭)125.142.***.***

당연히 본인이 잘 모르니 물어보는 것이지 또 물어보는 걸로 이런다ㅋㅋㅋ 게임이라는 게 개취이기 때문에 당연히 메타 50짜리 게임도 나에게는 재미있는 게임일수도 있음. 그런데 그런 주관적 판단을 내리기 전에 그 게임이 어떤지 직접 해 본 사람들의 경험을 들어보고 그걸 바탕으로 나에게 맞나 안 맞나 생각을 해보는 것이지. 그런 글들이 싫으면 보질말고 이렇게 신경 쓴다는 글, 댓글들 안 쓰면 됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530514 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 202 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 236 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 5 2075 2024.04.26
31036840 PS5 오덕살맨 9 2024 2024.04.26
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 2798 2024.04.26
31036822 PS5 인천 Landers 20 1313 2024.04.26
31036811 PS5 껨더쿠2 18 2513 2024.04.26
31036807 PS5 루리웹-3161461 7 1810 2024.04.26
31036803 PS5 인천 Landers 9 2883 2024.04.26
31036800 PS5 해눈임 7 2226 2024.04.26
31036794 PS5 오덕살맨 10 3859 2024.04.26
31036791 PS5 시간빠르다 7 1954 2024.04.26
31036761 PS5 오덕살맨 6 2247 2024.04.26
31036745 PS5 新감자 6 3315 2024.04.26
31036734 PS5 웨일스고기` 11 8487 2024.04.26
31036707 PS5 FOUR 10 3080 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 13 3270 2024.04.25
31036692 PS5 FOUR 16 2853 2024.04.25
31036679 PS5 아마존슨 12 4687 2024.04.25
31036649 PS5 아마존슨 13 4610 2024.04.25
31036632 PS5 로봇매니아 6 2037 2024.04.25
31036628 PS5 게임은 패링맛 8 3905 2024.04.25
31036626 PS5 복수할거야 7 2824 2024.04.25
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 2745 2024.04.25
31036616 PS5 미미큐 12 3955 2024.04.25
31036611 PS5 BioSoul 10 1338 2024.04.25
31036599 PS5 루리웹-7095299304 7 2519 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 9 2036 2024.04.24
31036541 PS5 루리웹-1561313293 18 7929 2024.04.24
31036536 PS5 미미큐 12 4014 2024.04.24
글쓰기 48671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X