본문

[PS4] ps4pro 원래 이런 소음이 나나요? [11]

(74971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4615 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
보통 pc에서 드르륵 소리가 나는거면 하드 진동소리거나 쿨러가 이상해서 돌아갈 때 드르륵드르륵 갈리는 소리가 납니다

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
우와 구동 시킬때 잠깐 나는것빼곤 조용하나요? 부럽네요 ㅠ; 저는 2일전부터 이 정체를 알수없는 소음때문에 거슬려서 알아보고있는중인데 큰문제만 아니면 그냥 쓰던지 한번 as방문하던지 해야겠는데 이게 애매한게 또 안날때는 계속 안나더군요 이소리가 나는구간이라는게 있는건지 음; 답변감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
시디로 구동한다면 시디 잠깐식읽울때 소리납니다 정상인듯

(IP보기클릭)1.11.***.***

제꺼는 조용합니다..

sungvin214
그렇군요 으 무슨문제일까요 그냥 제가 예민한탓인지... 아니면 쿨러나 어디부품한곳이잘못된건지 그렇다고 막 게임할때 비행기이륙소리난다 뭐 크다할만큼 엄청난소리나는건아닌데 그 드르르륵인지 티티티틱인지 이게 미세하게 들리는데 이게 요즘거슬리더군요 전부터는 신경안쓴건지 원래 안나다가 나는건지 모르지만 으; 고장전조증상만아니면 그냥 이대로 할려고합니다 ㅠ; 답변감사합니다 | 18.01.21 08:49 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

外柔內剛™
지난주에 화이트 삿는데 처음 게임 구동 시킬때 위잉 소리 한번 잠깐나고 조용합니다. | 18.01.21 08:50 | |

BEST sungvin214
우와 구동 시킬때 잠깐 나는것빼곤 조용하나요? 부럽네요 ㅠ; 저는 2일전부터 이 정체를 알수없는 소음때문에 거슬려서 알아보고있는중인데 큰문제만 아니면 그냥 쓰던지 한번 as방문하던지 해야겠는데 이게 애매한게 또 안날때는 계속 안나더군요 이소리가 나는구간이라는게 있는건지 음; 답변감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.21 09:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
보통 pc에서 드르륵 소리가 나는거면 하드 진동소리거나 쿨러가 이상해서 돌아갈 때 드르륵드르륵 갈리는 소리가 납니다

짜잔형
하드 진동소리일수도있군요 근데 쿨러가 이상해서 돌아갈때 드르륵 드르륵 갈리는 소리가 난다는부분이 흠 제 ps4pro가 이것에 해당된다면 쿨러교체가 답이겠군요 음... 답변감사합니다 ㅎㅎ 날잡아서 as받으러 가야할려나; 음; | 18.01.21 08:49 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

그거 CD읽는 그 부분이 뭐가 잘못된 겁니다. CD 넣고 게임구동시 나고 CD 넣고 게임설치시에도 납니다. 설치가 끝나면 안나고요. 다만 CD 삽입하고 구동할때 잠깐 나요. 저도 세워썼을때 저 소음이 나서 고장난줄 식겁했는데 눕히고나니 거짓말같이 사라졌습니다.

SunMul Case
헛 그렇군요 cd 읽는부분이 잘못된 거라면 음... 뭔가 불안해지네요 ㅠ; 근데 이소음이 cd 넣고 게임구동시 나고 cd 넣고게임 설치시에도 나는 소리였군요 그런데 cd 삼입하고 구동할때 잠깐난다라... 세워썻을때 저 소음이 나셧었군요 저것때문이었나... 흠 저도 한번 눕혀놓고 다시 구동시켜봐야겠네요 답변감사합니다 | 18.01.21 09:03 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

外柔內剛™
제 예상엔 기계가 문제가 있다기보다는 프로가 진동이 겁나 세지 않습니까? 그래서 진동이 울리면서 내부 CD롬 부분도 좀 흔들리는게 아닌가 싶어요. 눕혔을때 사라졌다는건 프로의 진동을 밑에서 다 받아줘서 그런게 아닐까... 예상합니다만 고장은 아니라고 생각하고 있습니다... ㅋㅋ 전 첫날에 CD넣자마자 저랬거든요. | 18.01.21 09:05 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
시디로 구동한다면 시디 잠깐식읽울때 소리납니다 정상인듯

(IP보기클릭)211.194.***.***

psn이나 몇몇 게임들은 돌아가는지도 모를정도로 조용합니다 애초에 고주파나 바람 빠지는 소리 외에 이질감이 드는 소리는 안나야 정상입니다 제가 11월 제조분 쓰고 있는데 처음 시디 구동 할때만 실치한다고 소리나고 이후 조용합니다 팁이라면 본체를 공중부양 시켜보세요 발열 소음 많이줄어듭니다 고퀄겜 돌리더라도 바람 빠지는 소리외에 다른건 안들립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 240 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 269 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 25 05:40
31036874 PS5 LAQEA 337 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 927 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 2145 02:06
31036871 PS5 빛쁨 290 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1151 01:03
31036869 PS5 무소유욕 264 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 873 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1152 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 539 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 803 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 559 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1913 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 737 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 386 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1017 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 369 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 322 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 658 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 309 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 811 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1469 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 511 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 381 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 725 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3119 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 734 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 557 2024.04.26
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X