본문

[PS4] 루리웹 안보면 왠지 게임을 더 재밌게 할거 같은데 [14]

(1312795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1963 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
그런경우 꽤 많죠 ㅎㅎ 신작게임 나와서 정신없이 신나게 플레이하다가 며칠뒤에 루리웹에 와보면 그 게임에 대한 욕만하고 있음...

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
지금 루리웹은 단점만 보니 잼나는 게임이 없음 즐길려고 하는 게임인데 전 유저가 비평가화 되어있음 그러다보니 재밌게 즐긴 게임이 없음 자신을 객관화 시키는건 얼핏 보면 좋은것 같지만 그만큼 자기취향도 사라지고 비평의 눈에 길들여져서 재미를 그만큼 못 느끼게 되어버림

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
90년대시절 게임잡지만 보면서 게임하던시절이 살짝 그립기도 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 제가 사려고 하는건 가능하면 정보 안봐요. 발매전 간간이 뜨는 정보는 보고 트레일러 정보 정도는데 유저들 소감문은 가능하면 안보는 편.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그리고 그때 잡지에 나오는 게임은 다 재밌어 보였는데 말이죠

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
90년대시절 게임잡지만 보면서 게임하던시절이 살짝 그립기도 ㅎ

BEST FinalBlow
그리고 그때 잡지에 나오는 게임은 다 재밌어 보였는데 말이죠 | 17.12.12 11:57 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

옛날엔 정말로 그렇게 게임을 했는데 말이죠 ㅋ ...요새는 유튜브도 그렇고 정보를 접할 수 있는 매개체가 너무 많아져서 ㅠㅠ... 요즘은 남들의견 물어보고 영상도 보고 평가도보고 음... 옛날엔 막 기대감에 설레고 그런게 많았는데 요샌 그런감이 좀 떨어지더라고요.

애소저회
정보가 많다보니 평가 보고 거른 게임이 의외의 취향 저격인 적도 있죠 | 17.12.12 11:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹을 안본다고해서 바바플 같은게임이 재밌을리가? 만약 그렇다면 루리웹을 그만둘 생각이 있습니다만..과연 루리웹을 안본다고해서 바바플 같은게 재밌을까요? 아니라고봄

루리웹-3639145524
근데 은근 그럴지도? 라는 생각이 든단 말이죠ㅋ | 17.12.12 12:02 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

게임 자체를 처음 접했던 시절로 돌아가고 싶네요. 개똥작도 재미있게 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호고곡
추억의 게임 중 하나가 컨텐츠 부족의 망작중 하나로 평가되는거ㅋ 정작 반복되는 부분이 재밌었던 기억 | 17.12.12 12:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 제가 사려고 하는건 가능하면 정보 안봐요. 발매전 간간이 뜨는 정보는 보고 트레일러 정보 정도는데 유저들 소감문은 가능하면 안보는 편.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
그런경우 꽤 많죠 ㅎㅎ 신작게임 나와서 정신없이 신나게 플레이하다가 며칠뒤에 루리웹에 와보면 그 게임에 대한 욕만하고 있음...

(IP보기클릭)183.101.***.***

글쎄요?저는 마넘나 겁나 욕할 때도 루리웹하면서 반응 즐기면서도 그냥 재미있게 했고 단테스 인페르노 짭퉁이라고 욕먹을 때도 캐슬배니아2 망작이라고 욕먹을 때도 루리웹 하며 재미있게 했습니다.dmc도 뭐 망작이니 뭐니 엄청 욕 하는데 저는 그냥 재미있게 했구요.솔까 루리웹에서 안 까는 게임이 없는데 그런 거 일일이 생각하면 게임 못하죠.

(IP보기클릭)220.116.***.***

someia
그런거 보면 단테그 캐슬2 디엠씨 저도 정보만 보고 바로 구입 해서 플레이 했지만 다 잼있게 했죠 그담 평가나 개인 소견을 보면 악평도 심했고요 겜플레이 중에는 모르다 그런거 보고 플레이 하니 의식 안하다 의식 하게 되고 괜히 신경 쓰이게 되더라고요 이거 보면서 사람 입맛처럼 참 간사하구나 느꼈죠 그후 평가글들은 잘 안보게 되었죠 없던 편견들이 생기니깐요 직접 즐기고 직접 판단하는게 젤 좋은거 같아요 | 17.12.12 15:18 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
지금 루리웹은 단점만 보니 잼나는 게임이 없음 즐길려고 하는 게임인데 전 유저가 비평가화 되어있음 그러다보니 재밌게 즐긴 게임이 없음 자신을 객관화 시키는건 얼핏 보면 좋은것 같지만 그만큼 자기취향도 사라지고 비평의 눈에 길들여져서 재미를 그만큼 못 느끼게 되어버림

(IP보기클릭)106.242.***.***

AVGN 보면 '80년대에는 인터넷이 없어서 뭐가 똥게임인지 알 수 없었죠' 하고 말하시던데 막상 인터넷이 있어도 뭐가 똥게임인이 알기 힘든 현실...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 174 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 215 08:55
31036843 PS5 SunMul Case 87 20:30
31036842 PS5 꼭지 1 126 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 111 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 435 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 123 20:11
31036838 PS5 B0Y 1 349 20:09
31036837 PS5 토미™ 186 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 80 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 1 474 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 4 789 19:53
31036833 PS5 스크라이 278 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 313 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 104 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 1 294 19:45
31036828 PS5 오덕전사 494 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 243 19:43
31036826 PS5 서조선 259 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 361 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 134 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 241 19:33
31036822 PS5 인천 Landers 9 477 19:30
31036821 PS5 해눈임 2 666 19:29
31036818 PS5 ff8리노아 1 172 19:09
31036817 PS5 콜옵듀티 365 19:07
31036816 PS5 빛쁨 4 418 19:04
31036815 PS5 가와사키쨩 1 308 18:52
31036814 PS5 인천 Landers 1 495 18:44
31036812 PS5 BioSoul 1 494 18:37
글쓰기 1076799개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X