본문

[PS4] 로X택배가 드디어 해냈네요 [42]

(3454034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2123 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
하루밀려 받은건 화가 날수있지만 아침이나 점심이 아니고 저녁에 왔다고 화내는건 전혀 화낼 이유가 없습니다.

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
택배사라기 보다는 도착지역에 따라서 호불호가 갈립니다. 어떤지역에서는 잘오고, 어떤지역에서는 잘 안오고, 그러니깐 내가 있는 지역은 어떤 택배사가 문제를 일으키는지 잘보고 골라야죠. 저같은 경우는 cj랑 로젠은 단한번도 문제 일으킨적 없습니다. 오히려 로젠같은 경우엔 가끔 너무 일찍와서 오전에 좀 늦잠자면 택배왔다고 깨우기까지 하더군요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
'갖다'

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
택배사 문제보다는 그지역의 배송문제일겁니다.. 배송기사 코스에서 님의 집이 가장 늦게 가는 코스라던지..배송기사가 상대적으로 너무 많은 배달건이 잡혀있어서 그렇다던지 뭐..대게는 이런경우 코스 맨마지막인데 배송량이 많아서 당일 해결못하는 경우이겠죠...

BEST
맡겨두는곳은 편의점이라던가..편의점 이라던가..편의점?

(IP보기클릭)203.229.***.***

택배사 로젠이랑 대한통운 평이 많이 안좋더라구요

(IP보기클릭)175.214.***.***

루리웹-3131360111
지역마다 다른가봐요. 전 부산에사는데 대한통운은 준수한편.. 로x은 박스 반이상 찌그러지는거 올때부터 눈치챘어야했는데 제가 안일했네요 | 17.12.07 17:51 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

제가사는 동내는 대한통운이 가장좋고 그다음이 우체국 그다음이 로젠 그외에는 그냥비스비슷하더라구요 | 17.12.07 18:21 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

택배회사 탑2를 다 거르면 남는건 우체국 말고는.....소규모 택배회사라...;;;; | 17.12.07 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팟은죽었다
저희쪽 대한통운은 아저씨도 자주보고 서비스도 좋은편이라...로젠은 절레절레 | 17.12.07 17:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-123123
내일아침도 아니고 저녁이란소리에 어안이 벙벙ㅋㅋㅋㅋ이유를 물어보니 물류가많댑니다 바쁘면 사람을 더쓰던지 서비스가 개판.. | 17.12.07 17:59 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
택배사라기 보다는 도착지역에 따라서 호불호가 갈립니다. 어떤지역에서는 잘오고, 어떤지역에서는 잘 안오고, 그러니깐 내가 있는 지역은 어떤 택배사가 문제를 일으키는지 잘보고 골라야죠. 저같은 경우는 cj랑 로젠은 단한번도 문제 일으킨적 없습니다. 오히려 로젠같은 경우엔 가끔 너무 일찍와서 오전에 좀 늦잠자면 택배왔다고 깨우기까지 하더군요.

AppleMaster
지역별로 심하게 다른거같더라구요. 하루늦게 오는건 기본으로 깔고, 배송완료찍어놓고 내일갔다주겠다는 성과충 직원도 있고 | 17.12.07 18:03 | |

BEST 쩌곰
'갖다' | 17.12.07 18:03 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

저도 아침7시에 동네 들어왔다고 찍혔던데 거기서 계속 머물고있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내일오겠죠 뭐 ㅠㅠ 빌어먹을 로젠

왜이러는걸까요
힘내세요ㅠㅠ 택배사가 무슨'잘못'이겠어요 이미 당해놓고 안일하게 예판한 소비자책임이죠뭐 | 17.12.07 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3451599757
지역마다 다른게 맞나봅니다 | 17.12.07 18:12 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

하 그심정 백번 이해합니다 주말에나 즐기시겠군여ㅠㅠ

루리웹-5042386529
지금 퇴근길에 일반판사려구요..한정오면 그냥 소장이나할까생각중ㅠ | 17.12.07 18:13 | |

BEST
택배사 문제보다는 그지역의 배송문제일겁니다.. 배송기사 코스에서 님의 집이 가장 늦게 가는 코스라던지..배송기사가 상대적으로 너무 많은 배달건이 잡혀있어서 그렇다던지 뭐..대게는 이런경우 코스 맨마지막인데 배송량이 많아서 당일 해결못하는 경우이겠죠...

오랜이별
팁 아닌 팁이라면 본인의 집에 매번 오는 각 택배사 배송기사 전화번호를 저장해두었다가 물건 지역터미널 도착하면 오전에 전화를 해서 받으러 가던지, 당일 꼭 필요한 물건인데 가는코스중에 어딘가에 맡겨달라고 미리 말해두면 좋아요 | 17.12.07 18:10 | |

BEST
오랜이별
맡겨두는곳은 편의점이라던가..편의점 이라던가..편의점? | 17.12.07 18:11 | |

오랜이별
그냥 앞으로 회사에서 받을까생각중이네요.. | 17.12.07 18:14 | |

쩌곰
보통은 그렇게 하는게 좋아요..저도 그리합니다... | 17.12.07 19:13 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

저희쪽은 로젠이 빠르더라고요 그다음 우체국 그다음 씨제이...

가면의
저희쬐 우체국은 당일에오고 다 좋은데, 무조건 오후에 온다는점.. | 17.12.07 18:14 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

쩌곰
로젠은 점심 우체국 오후 시제이 저녁 한진 11시 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 18:17 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

쩌곰
전 저녁때 옵니다 ㅠㅠ 그래서 우체국은 거르죠....;; 오늘도 로젠과 한진, cj는 다 왔는데 우체국은 아직 안오고 있군요 ㅠㅠ | 17.12.07 18:59 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

바로 남을날 다오던대 로젠 12시이전 대한통운 17시이전 우체국은 제일 빨리옴 빠르면 10시

사라발렌스타인
우체국이 진짜 확실하네요. 예판때 티x게임에 몰리는 이유를 알거같습니다 | 17.12.07 18:18 | |

BEST
하루밀려 받은건 화가 날수있지만 아침이나 점심이 아니고 저녁에 왔다고 화내는건 전혀 화낼 이유가 없습니다.

Saturn1011
하루밀리고 다음날 저녁에 온다고했습니다만.. | 17.12.07 18:18 | |

쩌곰
"내일아침도 아니고 저녁이란소리에 어안이 벙벙ㅋㅋㅋㅋ" 이라고 댓글 다셨길래 드리는 말씀입니다. | 17.12.07 18:21 | |

Saturn1011
내일아침에 오는거보다 오늘저녁에 오는거에 불만가지는사람이 있을까요..? 취존문제가 아닌이상에야, 암튼 알겠습니다 | 17.12.07 18:23 | |

쩌곰
내일아침이랑 내일저녁을 말하는거죠. 왜 오늘 저녁이랑 비교를 ㅡ,ㅡ | 17.12.07 18:24 | |

Saturn1011
제가 오늘저녁이라고 했나요? 그냥 저녁이라고했는데요 그냥 좋게 얘기하면 태클좀 그만거세요. 다른댓글분들 다 이해하는 문장흐름을 혼자 이해못하서놓고 그러나요 | 17.12.07 18:26 | |

쩌곰
"내일아침에 오는거보다 오늘저녁에 오는거에 불만가지는사람이 있을까요..? 취존문제가 아닌이상에야, 암튼 알겠습니다" 어디가 그냥 저녁이에요? 요약해서 말해보면 글쓴분 생각은 오늘올게 오늘 못온것도 열받는데 내일아침도 아니고 저녁에나 와서 더 열받는다 그거잖아요 지금. 그래서 오늘 올걸 내일 받아서 화나는건 이해해도 내일아침이 아니고 내일 저녁에 와서 화내는건 그럴 이유 없다는건데 뭐가 태클이고 누가 뭘 이해못해요. | 17.12.07 18:29 | |

Saturn1011
전 본문에 있는 저녁이란 단어를 얘기한건데요? 그쪽도 그걸로 태클거신거면서 핀트를 이상하게 잡으실까요 | 17.12.07 18:35 | |

Saturn1011
그리고 오늘올게 내일 저녁에 온다는건데 그건또 무슨말이신지..? 이해를 180도 잘못하신게 분명하네요. 이제 적당히 합시다 | 17.12.07 18:38 | |

쩌곰
그럼 본문에 쓰신 [내일 "저녁"] 이라는 부분에서 저녁은 오늘 저녁이라는 말인가요? | 17.12.07 18:39 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

쩌곰
핀트 잘못잡아서 따지는건 쩌곰님 같은데요 ㅋㅋㅋ | 17.12.08 01:59 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

로젠의 문제가아니라 해당지역 시스템과 택배기사 재량의 문제이죠. 저희동네 로젠은 다음날 점심12시만되면 딱딱옵니다. 젤빨리와요.

abczzzz
지역별로 다르다는게 확인됐으니 저는 이제 확실히 로젠을 거를수있게됬습니다. 문제는 내년 1월에 나오는 몬헌도 로젠이라는거.. 인생갓겜만 이꼴이군요ㅜ | 17.12.07 18:40 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

저희 동네 로젠도 괜찮아요. 동네마다 늦게 오거나 하는 택배사가 있어요.. 택배사마다 기사님들이 도는 사이클이 달라서리~~ 오픈마켓 주문할 때 어느 배송사 이용하는지 확인하고 주문하는게 필요하죠...^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

저희 동네 로젠은 오늘 낮에 왔습니다 동네마다 많이 다른가보네요

(IP보기클릭)211.114.***.***

저녁에 오는건 그 동네를 도는 코스의 동선상 마지막쯤에 가는 동네라 그런거겠죠.

(IP보기클릭)211.114.***.***

불륜상대
애초에 택배가 오는 시간이란게 딱 정해진것도 아니고 물류양이나 그날의 배달건수, 지역 동선 등 여러가지 상황등으로 그때그때마다 다른건데 말이죠. 택배라는건 누군가는 원하는 시간에 받을 수 있게되면 다른 누군가는 결국 조금 늦게 받을 수 밖에 없어요. | 17.12.07 22:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 166 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 212 08:55
31036830 PS5 파극폭마장 5 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 1 45 19:45
31036828 PS5 오덕전사 83 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 57 19:43
31036826 PS5 서조선 97 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 156 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 85 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 154 19:33
31036822 PS5 인천 Landers 8 282 19:30
31036821 PS5 해눈임 2 356 19:29
31036819 PS5 Dark Road 7 1007 19:13
31036818 PS5 ff8리노아 136 19:09
31036817 PS5 콜옵듀티 264 19:07
31036816 PS5 빛쁨 4 330 19:04
31036815 PS5 가와사키쨩 1 279 18:52
31036814 PS5 인천 Landers 1 418 18:44
31036812 PS5 BioSoul 1 391 18:37
31036811 PS5 껨더쿠2 9 1578 18:35
31036810 PS5 로봇매니아 1 111 18:33
31036809 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 1 291 18:29
31036808 PS5 리얼 블라인드 1 242 18:28
31036807 PS5 루리웹-3161461 5 1070 18:22
31036806 PS5 『류화영』 1 370 18:22
31036805 PS5 ff8리노아 2 355 18:22
31036804 PS5 한점한잔 220 18:17
31036803 PS5 인천 Landers 7 1627 18:15
31036802 PS5 3090사요 1 649 18:02
31036801 PS5 감정평가사 236 17:59
글쓰기 1076781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X