본문

[PS4] GT리그 추가라니! 그란 스포트 다시 켜겠네요. [27]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1301 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
사실 연습-예선-본선 순차 진행은 피시쪽 심게임에선 흔한 방식이지만 그란-포르자 쪽은 바로 싱글컵 형태의 본레이싱을 몇 경기 거쳐 메달이나 별을 모아서 트로피를 따고, 상급 이벤트를 해금하는 식입니다. 그란S의 커리어는 어떨런지 모르지만 기존작과 같다면 이 범주를 크게 벗어나진 않을 겁니다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

GT리그가 뭐예요?

에메랄드마운틴
아아 유정게에 있네요 싱글 리그가 추가되는군요 | 17.11.23 02:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에메랄드마운틴
저도 정확히 어떤 방식인진 모르겠는데 커리어모드같은 방식으로 보이네요. 제가 이 커리어모드를 프카2에서 처음 해본지라 그란은 과연 어떨지... | 17.11.23 02:48 | |

SunMul Case
구작의 GT모드라니까 특별할 건 없을거 같아요. 평범한 싱글레이스 같은데 너무 기대하지 않으시는 편이.. ㅋ | 17.11.23 02:50 | |

에메랄드마운틴
평범한 싱글 레이스는 이미 있지 않나요? 아케이드 모드에 이미 있는데... 전작의 GT모드를 안해봐서 모르겠는데 별거 없는 모드면 시무룩할듯...ㅠㅠ | 17.11.23 02:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

SunMul Case
아마 포르자식 싱글 컵이란 소리같네요 저분이 하는 말씀은요 그말이 맞다면 프카 형식의 커리어는 아니네요 | 17.11.23 02:59 | |

GIGN
프카2 커리어래봐야 서킷 몇개 묶어서 연습주행, 예선, 본선의 3단계식 진행의 무한반복이고 점수쌓아 리그우승인데... 이거보다 더 단순한 방식이란건가요? ...제가 포르자를 안해봐서 싱글컵이 뭔지 잘 모르겠군요 ㅠㅠ | 17.11.23 03:03 | |

BEST
SunMul Case
사실 연습-예선-본선 순차 진행은 피시쪽 심게임에선 흔한 방식이지만 그란-포르자 쪽은 바로 싱글컵 형태의 본레이싱을 몇 경기 거쳐 메달이나 별을 모아서 트로피를 따고, 상급 이벤트를 해금하는 식입니다. 그란S의 커리어는 어떨런지 모르지만 기존작과 같다면 이 범주를 크게 벗어나진 않을 겁니다. | 17.11.23 07:05 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

파워매니저
설명해주신 거 보면 드라이브 클럽이랑 같은 건가요? | 17.11.23 07:08 | |

파워매니저
상세한 설명 감사합니다. 연습없이 다이렉트로 실전에 들어가는거군요. 마리오카트의 CC컵같은건가보네요. 확실히... 아케이드같은 느낌이겠네요. | 17.11.23 07:20 | |

ps4id emc2fma2
커리어모드하면 딱 연상되는 게 그란일 정도로 웬만한 레이싱게임 커리어는 다 영향을 받았다고 볼 수도 있을 것 같아요. 하다못해 프카의 전신이였던 시프트 1, 2도 ea 니드포 시리즈 딱지로 붙어서 나올 땐 그란 전작과 비슷한 커리어모드였으니까요. 동기부여가 더 강하고 즉각적인 보상이 들어오기에 어찌보면 게임적 요소가 더 강하다고 볼 수 있을 것 같습니다. 프카2는 실제 경기를 그대로 재현해서 그만큼 더 진지하지만 예선-본선 시스템에 흥미를 못붙이면 지루해지기 쉽고요. | 17.11.23 07:24 | |

파워매니저
확실히 그렇겠네요. 저 역시 그란의 캠폐인모드로 서킷공략을 배우고 스포트 모드로 서킷경기에 앞선 연습주행 및 예선타임에 익숙해졌기에 프카2 커리어모드에 별 위화감없이 빠져들수 있었으니까요. | 17.11.23 07:28 | |

SunMul Case
네. 프카2의 커리어는 실제 레이서가 돼서 레이싱을 진행하고 시상대에 오른 뒤, 또다른 경기를 준비하고 출전하는 느낌이라면, 그란의 커리어는 다음 이벤트로 넘어가고 차량을 구입하기 위해 메달을 모으고 돈을 버는 느낌이 강하죠. 프카2 커리어 진행을 위해서는 유저 스스로 적정 난이도를 맞추거나 차량 세팅을 만져야하는 나름의 연구(?)가 필요하지만 그란 커리어의 난이도는 단계적으로 올라가기에 유저 접근성이 더 좋다는 장점이 있는 것 같습니다. 혹, 기대하시는대로 퀄리파잉-본레이싱으로 구성되는 이벤트가 신설된다면 프카2의 커리어 방식도 흡수해서 자기화했다고 볼 수 있을 것 같아요. 전통적으로 그란의 커리어모드는 호평을 받아왔습니다만 이번엔 어찌 나올런지 궁금하네요.ㅎ | 17.11.23 08:00 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

파워매니저
스펙좋은 차로 찍어누르는 형태의 대회모드도 꽤 매력적일거 같습니다. 프카에선 맛보지 못한 신선함일거 같아요. 전작들과 비슷하게 가주길 기대해야겠네요. 좀 긴가민가했는데 덕분에 기대가 되네요. 프카2때도 그렇고... 매번 조언해주셔서 정말 감사합니다. | 17.11.23 08:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그란 미래는 보장되었다고 봅니다 시간이문제

루리웹-3639145524
무료라는 말을 안하는데다 로드맵도 없어서 그냥 일찌감치 기대조차 안하고 있었거든요. 이번 지원 이후로도 뭔가 더 있길 바라네요. 그리고 기왕이면 로드맵 좀 공개해주지... | 17.11.23 03:05 | |

SunMul Case
그래도 오랜만에 시디넣어라도 보겠네요 제머리속에서 잊혀지고 있었는데..ㅋ | 17.11.23 03:08 | |

루리웹-3639145524
저도 그란 서랍구석에 박아놓고 있었는데 딱 저 리그 추가되면 한번 해봐야겠어요. 거의 두달만에 켜는 그란이 될듯 ㅋㅋㅋ | 17.11.23 03:12 | |

SunMul Case
저도요 ㅋ 선물님이 프카 하신다고 하실때부터 안한듯..이따가 그란이나 해봐야 겠어요 깔땐 까지만 솔직히 애증임 | 17.11.23 03:14 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

선데이 컵 보이던데 말이죠.

MIND-HUNT
유명한 컵인가봐요? | 17.11.23 07:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

비기너 부터해서 프로페셔널 내구까지 있구 그안에 4WD,선데이컵등이 들어가 있는거 보면 기존 싱글위주의 그란 Gt모드 구성이랑 흡사하네요 다만 이전의 레벨 사이에 있던 라이센서 모드는 이미 드라이빙스쿨,미션챌린지 때문에 들어갈 자리가 없을거라 계단씩 느낌은 비교적 부족하겠네요 거기다 차량 업그레이드요소 빠지구 차량대수,날씨변화,써킷 부족으로 레이스 다양성도 떨어질테구요 혹시 내년에 날씨변화가 업데이터 된다면 그래도 어느정도는 충족이 될테지만 알수없으니...

(IP보기클릭)222.233.***.***

플4엑1피c
그 전에 말씀하셨던 똥차부터 시작해서 슈퍼카까지 그거 말이죠? 전작들과 같은 방식이었으면 하네요. 개인적으로 꽤 재밌을거 같아요 ㅋㅋ 물론 업글 안되고 차량, 서킷 부족하고 기후변화는 커녕 눈이나 비를 구경조차 못하는 안습한 상황이지만... 그래도 이 모드가 추가된다는걸 위안삼아야겠어요. 실시간까진 바라지도 않으니까 좀 다양한 날씨라도 좀 추가해줬으면 싶네요 ㅋㅋ | 17.11.23 08:11 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

SunMul Case
이전엔 스탠다드 차량이든 어떻든간에 60년대 차량부터해서 슈퍼카나 비전까지 차량 종류나 대수가 워낙 많아서 똥차부터가 가능했는데 스포트는 그 똥차도 없어서...ㅋㅋㅋ 거기다 차량 업그레이드 요소가 빠져서 그런지 내가 차량을 소유하면서게임을 진행한다는 는낌이 많이 떨어지더라구요 | 17.11.23 08:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

SunMul Case
그 느낌은 지금 다 경기용 차량이라 느끼기 힘들 겁니다. | 17.11.23 08:38 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

근데 아직도 저장하려면 온라인 연결이 필요하네요 리버리 에디터를 오프라인에서 할 수는 있는데 저장을 못하면 어쩌라는건지 모르겠군요 다 만들어놨는데 서버점검하거나 내 인터넷 회선에 문제가 있으면 무한 대기모드 들어가야 하는건지

감격이네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530562 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 295 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 319 2024.04.26
31036893 PS5 오덕살맨 1 67 11:46
31036892 PS5 인천 Landers 61 11:46
31036891 PS5 해눈임 3 339 11:28
31036890 PS5 인천 Landers 3 360 11:07
31036889 PS5 프로국밥러 10 879 10:54
31036888 PS5 엑시노스830 1 379 10:47
31036887 PS5 스크라이 3 515 10:40
31036886 PS5 konsouler 287 10:37
31036885 PS5 루리웹-9316148624 2 263 10:33
31036884 PS5 루리웹-3308761400 204 10:12
31036883 PS5 21S 435 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 653 09:35
31036880 PS5 DSLove 186 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 133 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 7 1861 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 184 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 285 05:40
31036874 PS5 LAQEA 729 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 11 5405 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 5049 02:06
31036871 PS5 빛쁨 459 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2227 01:03
31036869 PS5 무소유욕 450 00:48
31036868 PS5 미돌이형 4 1330 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 3 2111 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 958 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1394 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 839 2024.04.26
글쓰기 1076845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X