본문

[PS4] 메타 평점 중요한거 알고 인정 하지만 지나친 오지랖은 자제해야죠 [13]

(4215101)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1459 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
오히려 그란팬분들이 방어적으로 나오는거 같은데요 메타점수 별로라도 개인이 재미있으면 그냥즐기면 되는데 사람들 평가에 일일히 반응하는게 더 피곤할거 같아요 그란 팬보이분들 보면 말로는 자기도 그란이 별로인거 인정한다면서 조금의 비난도 참지를 못하더군요. 말과 행동이 앞뒤가 너무 안맞아요 열렬한 팬심에서 오는 심리라는건 이해합니다만 제 생각에 재미있으면 그냥 즐기시면 됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그란 예구해서 재밌게하고 있습니다만 이게 언제까지 재밌을지는 모르겠네요 말씀하신대로 부실한 컨테츠 때문입니다 그리고 그란에 반감을 가진분들도 이해하구요 왜냐면 ps4 무료게임중에 3on3 프리스타일 이라는 게임이 있는데요 그란이랑 많이 닮았습니다 1.게임 잘만듬 2.온라인 온니,온라인 위주 3.초기 출시때 컨텐츠 미흡 4.출시후 계속 런칭되는 유료컨텐츠,그란도 트랙,차,엠블럼?기타등등 뭐이런거 팔게 뻔하죠 그란의 행보가 마치 모바일무료게임 혹은 플스무료게임과 다를바가 없다는거죠 그런데도 그란은 59800원이란 초기구매 비용을 지불해야 하구요 반감이 생겨도 할말없는..

BEST
게임의 재미를 떠나 운영구조를 까는건 서로 이해해야 할듯 이런 운영방식이 콘솔에 정착된다면 끔찍하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
10년 전 과거형은 아니었고 현재 진행형이었죠. 여기서도 데모 나오고 1세대에서 1.5세대 차이난다고 하신 분도 계셨는데요. 엑게에서도 그란이 그래도 디테일에서 더 좋은 것도 있다 소리에 메타스코어 가지고 돈걸자는 답없는 양반도 있었고요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
공김가네요 전부 인정하는 부분입니다. DLC 를 무료로 풀지 않는이상 계속 까여도 할말없을 수준이죠. 이게 풀프라이스 작품이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 그란 프로롤그는 싸기라도 했지 이건 말이 안돼죠

10년전 그보딸팬들 때문이다라고 드립치는 분들보면 나이도 꽤나 있으실거 같은데 인간적으로 이런분들은 그걸 10년이나 마음에 품고 한풀이 하시는거라 심정적으로 이해합니다. 그동안 그란때문에 응어리진 마음속의 한 이전 그란스포트에 맘껏 푸시고 다음작부턴 그러기 없기.약속

BEST
팩트 폭격기
10년 전 과거형은 아니었고 현재 진행형이었죠. 여기서도 데모 나오고 1세대에서 1.5세대 차이난다고 하신 분도 계셨는데요. 엑게에서도 그란이 그래도 디테일에서 더 좋은 것도 있다 소리에 메타스코어 가지고 돈걸자는 답없는 양반도 있었고요. | 17.10.20 20:04 | |

BEST
그란 예구해서 재밌게하고 있습니다만 이게 언제까지 재밌을지는 모르겠네요 말씀하신대로 부실한 컨테츠 때문입니다 그리고 그란에 반감을 가진분들도 이해하구요 왜냐면 ps4 무료게임중에 3on3 프리스타일 이라는 게임이 있는데요 그란이랑 많이 닮았습니다 1.게임 잘만듬 2.온라인 온니,온라인 위주 3.초기 출시때 컨텐츠 미흡 4.출시후 계속 런칭되는 유료컨텐츠,그란도 트랙,차,엠블럼?기타등등 뭐이런거 팔게 뻔하죠 그란의 행보가 마치 모바일무료게임 혹은 플스무료게임과 다를바가 없다는거죠 그런데도 그란은 59800원이란 초기구매 비용을 지불해야 하구요 반감이 생겨도 할말없는..

BEST 루리웹-3639145524
공김가네요 전부 인정하는 부분입니다. DLC 를 무료로 풀지 않는이상 계속 까여도 할말없을 수준이죠. 이게 풀프라이스 작품이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 그란 프로롤그는 싸기라도 했지 이건 말이 안돼죠 | 17.10.20 19:25 | |

BEST
팩트 폭격기
게임의 재미를 떠나 운영구조를 까는건 서로 이해해야 할듯 이런 운영방식이 콘솔에 정착된다면 끔찍하네요 | 17.10.20 19:31 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
오히려 그란팬분들이 방어적으로 나오는거 같은데요 메타점수 별로라도 개인이 재미있으면 그냥즐기면 되는데 사람들 평가에 일일히 반응하는게 더 피곤할거 같아요 그란 팬보이분들 보면 말로는 자기도 그란이 별로인거 인정한다면서 조금의 비난도 참지를 못하더군요. 말과 행동이 앞뒤가 너무 안맞아요 열렬한 팬심에서 오는 심리라는건 이해합니다만 제 생각에 재미있으면 그냥 즐기시면 됩니다.

정치충
그런분이 누군지 모르겠지만 구체적으로 어떻게 했다는건가요? 욕을 하거나 그런 사람은 못본거 같은데...실드치는 댓글도 거의 못본거 같아서요. | 17.10.20 19:38 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

정치충
전 나름 그란 팬인데, 이번작은 진짜 구립니다. 전 이번작을 실드치는 사람들이 진짜 그란 팬인건지, 아님 그란 시리즈가 말해서 후속작이 안나오길 바라는 지능적 안티인지 모르겠어요. | 17.10.20 19:41 | |

주윤발 형님
애정의 행태는 다르다고 봅니다. 애정이 있어서 엄하게 꾸짖거나 감싸거나 이건 사람마다 다르다고 보네요. 이게 기종싸움도 겹쳐서 확대되는 느낌도 들고요. | 17.10.20 20:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하는 사람이 재미있다는데 거기에 대고 뭐라하는건잘못된 행동이죠. 그리고 멀쩡한 양기종 팬분들 욕먹게 만드시는 몇몇 분들은 반성좀 하셔야될듯 어느쪽이던 그분들은 참 한결같으신 모습이죠. 같은 게이머로써 서로 존중이라는걸 했으면 하네요.

휘리뽕
사상검증을 일일이 할것도 아니면 각자 의견만 얘기하는게 제일이지 않을까 싶네요. 무슨 어떤쪽이 이렇다 저렇다 명분 붙이고 자기합리화 하는건 구질구질하잖아요. 가장 좋은 방법은 팩트로 각자 할말만 하면 되는거죠 | 17.10.20 19:32 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

메타가 그나마 평점중엔 가장 객관적이지만 그역시도 참고사항일뿐입니다 그걸가지고 메타크리틱은 별론데 왜 루리웹에선 고평가받냐? 이런식으로 따지는분들도 계시는데 좀 이해가 안가네요 루리웹은 루리웹일뿐이죠 게다가 전부 대한민국 사람들이니 우리나라 취향에 맞을수도 있는거구요 어디까지나 이곳도 일반 사이트인데 여기서 게임해보고 재밌다고 느끼고 글을 쓰고 그런것들이 많이 올라오면 불편한 분들도 계신가봐요 그냥 게임이야기게시판에 내가 직접해보고 재밌던데? 이런글들일뿐이고 객관적으로 봤는데 이겜이 최고에요, 이렇게 글을 쓴것도 아닌데 말이죠 메타크리틱좀 제발 싸움의도구로 그만 가지고 왔으면 합니다

(IP보기클릭)27.118.***.***

이게 왜 고티감이냐? 고 따지는 건 의미가 좀 다르지않나요? 이건 그만큼 앞서 평가되어온 것들을 부정하는 건데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530514 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 207 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 243 2024.04.26
31036869 PS5 무소유욕 24 00:48
31036868 PS5 미돌이형 1 175 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 250 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 140 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 216 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 266 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 8 503 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 485 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 217 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 658 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 274 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 231 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 478 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 238 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 608 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1122 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 404 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 295 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 591 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2383 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 644 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 483 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1240 2024.04.26
31036844 PS5 qkflqm 157 2024.04.26
31036843 PS5 SunMul Case 3 1669 2024.04.26
31036842 PS5 꼭지 2 712 2024.04.26
31036841 PS5 B0Y 4 419 2024.04.26
31036840 PS5 오덕살맨 10 2202 2024.04.26
글쓰기 1076829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X