본문

[PS4] Ps5 나오면 ps3처럼하위호한 안대겠죠? [19]

(4729361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1516 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
즉 하위호환에서 가장 큰 문제가 되던 하드웨어 장벽이 거의 사라질 것으로 예상되어서 다음 세대에도 하위호환이 지원될 거라는 전망이 많습니다. 저도 여기에 동의하는 바이구요. 그리고 현제 전세계 콘솔시장에서 소니가 약 60%이상의 점유율을 가져가는데 하위호환을 가져가면 이 점유율이 그대로 다음세대로 전이시킬 수 있는 장점이 있죠.

(IP보기클릭)125.177.***.***

플2~3도 아직 구하기가 어렵지 않은데 플5가 나와도 플4구하기가 어려워지려면 한참 걸릴거 같으니 하위호환안된다고 걱정안하셔도 될거같네요... 정 걱정되시면 미리 한대 구해놓으시고 봉인해두시는것도....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

아 미쳐 그생각을못 했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

a/s 를 포기하면서까지 미리 사놓을 필욘없죠 ㅋㅋ

녹차베이베
흠 애매하네요 ㅜㅜ | 17.09.25 20:42 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

소니가 직접 하위호환 없다고 했지 않았나요?

(IP보기클릭)114.206.***.***

설리청향
없다고 하진 않았을걸요. 그 기능을 쓰는 유저도 별로 없고 그것보다 다른게 더 중요하다고 하위호환에 대한 부정적인 견해를 밝히긴 했지만요. | 17.09.25 20:53 | |

ps2와 ps3는 이전세대 하드웨어 칩을 달아서 하위호환 지원했습니다. 초기에 타이틀 부족을 하위호환으로 메꾸는 전략을 펼쳤는데 하드웨어 칩을 추가하다보니 단가가 올라가서 초기 버전 이후에는 빼서 원가절감한 것이구요. ps4만 ps3 하드웨어 아키텍쳐가 괴랄맞아서 하위호환 지원안한 것이지만 다른 세대는 모두 지원했죠. 현재 amd x86으로 가면서 장점으로 꼽는게 하드웨어 아키텍쳐가 기본적으로 이전세대 x86 명령어들을 모두 포함하는 하위호환이 지원되는 아키텍쳐라서 ps5로 넘어가도 예전처럼 하드웨어 아키텍쳐 차이에 따른 장벽은 거의 없을 걸로 예상되죠. 그래서 세대구분이 모호해질 거라는 전망이 많죠.

BEST
즉 하위호환에서 가장 큰 문제가 되던 하드웨어 장벽이 거의 사라질 것으로 예상되어서 다음 세대에도 하위호환이 지원될 거라는 전망이 많습니다. 저도 여기에 동의하는 바이구요. 그리고 현제 전세계 콘솔시장에서 소니가 약 60%이상의 점유율을 가져가는데 하위호환을 가져가면 이 점유율이 그대로 다음세대로 전이시킬 수 있는 장점이 있죠.

(IP보기클릭)118.44.***.***

차세대기도 X86 아키텍처를 사용할텐데 기술적으로 안 될 이유가 없죠. PS5 스펙은 까놓고 소니본사측보다 미국지사쪽에 외주를 줘서라도 책정했으면 하네요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

전 하면 유저한테는 나쁠게 없는거 같은데 루리웹에서도 의견이 갈리더군요 할필요 없다는 분들도 생각보다 많았습니다 걔중에는 하위호환하면 독점작이 안나오게 될거다라는 의견도 있었는데 과거에 소니도 하위호환한걸로 아는데 그때도 하위호환한다고 독점작이 안나왔었는지 모르겠네요

화가난다
할 필요가 없다가 아니라 하면 좋긴 하지만 필수적인 건 아니다라는 의견이 대부분이었죠. 그리고 이 전략은 이미 ps4나 스위치의 시장 점유율이 설명하고 있구요. 같은 말이라도 아 다르고 어 다르죠. | 17.09.25 21:26 | |

잠이쏟아진다
안해도 상관없다가 필요 없다 아닌가요? 그게 서로 다른 의미인가 | 17.09.25 21:29 | |

화가난다
반드시 있어야 하는, 필수적인 것은 아니다라는 뉘앙스와 아예 필요없다라는 뉘앙스는 다르죠. | 17.09.25 21:31 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

개인적으론 하위호환은 필요없습니다. 그돈으로 1원이라도 할인해줘

노무현과문재인
연관관계를 절 모르겠네요 플스5 가서 하위호환을 안하면 게임값이 저렴해지나요? 그게 사실이라면 저는 찬성합니다 | 17.09.25 21:35 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아직 슈퍼패미컴 중고도 어렵지 않게 구할 수 있는 수준이라 시간지나서 플스 못산다는 걱정은 접어두셔도 될거 같습니다.

결론은씨디 소장 계속해야겠군요 좋은 정보감사합니다^^

(IP보기클릭)121.183.***.***

양심이 있다면 해주겠죠.. PS4 게임만 DL로 150만원 가까이 샀는데 PS3->PS4처럼 기기 설계가 엄청나게 변하는것도 아니고 같은 X86인데 해줄거라고 믿습니다.

(IP보기클릭)58.102.***.***

PS NOW가 없다면 모를까..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 273 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 693 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1662 02:06
31036871 PS5 빛쁨 265 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1003 01:03
31036869 PS5 무소유욕 216 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 807 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1050 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 470 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 700 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 530 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1754 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 727 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 355 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1000 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 352 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 639 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 300 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 781 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1408 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 491 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 364 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 692 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3019 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 714 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 529 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1383 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X