본문

[PS4] 국전 한우리 국세청에 신고 가능한가요? [84]

(4926729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14814 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
댓글이 날이 서있네 왜 우리 한우리 기를 죽이고 그래 느낌 잘못된걸 비판하는데 참 골때리네

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
신고하시면 됩니다

(IP보기클릭)124.195.***.***

BEST
진짜 게임매장은 왜? 현금 카드 가격을 따로 하는지 모르겠음. 중고때문이라고 추측은 하는데.. 뭐 카드 현금 동일가는 기본이죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
한 번 해보세요 저도 결과가 어떨지 궁금하네요

BEST
뭘 판단해요 이미 불법이 맞는데 조금이라도 세금에 대해 아시면 그런말 못하시는데요 막말로 카드 가격 현금 가격 다른것부터가 이미 불법입니다. 솔직히 까고 말해 루리웹에서 많이 쉴드 쳐주는곳 아닙니까

(IP보기클릭)175.124.***.***

하고싶으면 하세요.ㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

왠만한 오프매장은 다 다르지 않나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

꽃마담
웬만한 오프매장은 카드 현금 가격 같습니다 | 17.08.23 09:15 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그런 생각이 드셨으면 당장 신고하시면되죠. 뮛허러 귀찮게 계정새로파고 글까지 쓰시는지ㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
신고하시면 됩니다

BEST
한 번 해보세요 저도 결과가 어떨지 궁금하네요

연사시
진짜 궁금함. | 17.08.23 08:18 | |

BEST
진짜 게임매장은 왜? 현금 카드 가격을 따로 하는지 모르겠음. 중고때문이라고 추측은 하는데.. 뭐 카드 현금 동일가는 기본이죠.

(IP보기클릭)121.141.***.***

에롯
매장입장에서는 현금 계산하믄 부가세, 카드수수료가 작지 않으니 어쩔수 없겠지요. 그렇다고 정가 다받음 굳이 거기까지 안가고 온라인으로 주문하겠지요. 다만 중고는 이해 합니다. 매장에서 손님한테 중고 매입할때도 계산서 끊어달라고 하진 않잖아요. 중고까지 동일가로 한다면 중고차액이 지금의 최소 2배이상은 올라가야 정상이지요. | 17.08.23 09:05 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

에롯
현금결제 할인해주고도 사장입장에서 이득보는 부분 1. 카드수수료 안내도됨. 2. 부가세10%는 현금할인으로 퉁쳤다해도 현금매출 누락시켜서 매출을 줄일수 있음. 그러면 소득세를 매출 누락한 만큼 적게 내고 그에따라 부가적으로 4대보험이라던지 적게냄. 결론 : 현금할인으로 구매자들에게는 싸게 파는듯한 이미지를 주고 자신은 탈세가능. 그런데 저는 그냥 현금할인받고 싸게 사는걸 더 선호함 ㅋㅋㅋㅋ;;; | 17.08.23 13:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

신고해서 게임값 다 올라갔으면 좋겠다

(IP보기클릭)117.111.***.***

하고 싶음 혀유 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

신고 안한다에 내 무쌍스타즈 건다

뒤에서박지마
난 노맨즈 스카이 겁니다 | 17.08.23 15:05 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

중소기업 제품 a/s 같은 경우도 세금계산서 끊어달라고 하면 10% 붙는데 괜찮냐고 묻더라구요 .

(IP보기클릭)124.54.***.***

카드가격이 정가 이하라면 상관없는거 아닌가 영수증도 끊어준담서

윤씨
현금 유도 할인은 신고대상일겁니다. 신고가 상당히 들어왔을꺼 같은데 신고가 들어오면 별수 없거든요. 근데 아무런 문제가 없이 지속된다는거. 일반매장은 형식적인 세무조사에서 그치거나 털어도 장부상 세금을 더 추징할 근거? 같은게 없는거 같아요. | 17.08.23 08:33 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

에롯
걸리면 법위반이기때문에 세무조사가 아니라 벌금 및 영업정지를 받는겁니다. 신고하는 사람이 수태 많을 텐데고 잘돌아가는 이유는 메뉴판에 카드가 현금가를 별도로 명시하여 대놓고 차별하는것이 아닌 현금으로 할시 할인을 해주겠다는 업장의 자유의지로 보아 법에 저촉되지 않습니다 | 17.08.23 08:48 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

에롯
어떤 사람은 현금가 할인을 해주더라도 현금영수증을 끊어주면 문제가 없다고 말하더군요. 사람마다 말이 달라서 어느게 진짜인지.. | 17.08.23 08:50 | |

Vile Legion
탈세를 위한 현금유도할인은 법 위반으로 조사대상입니다. 탈세가 아닌 경우 흥정으로 보는 개념도 있어서 법위반이 되기 힘듭니다만. 카드단말기가 설치 되어 있는 업소는 카드 현금 동일가가 법적 원칙입니다. | 17.08.23 09:20 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

그 매장만의 문제가 아닐텐데요?! 그리고 동네 게임 매장도 대부분 그렇던데.... 그냥 이참에 국세청 취직 하셔서 전국에 있는 카드가/현금가 다른곳 다 잠입조사햐셔서 대한민국의 기강을 바로세워주세요!! 믿겠습니다~

루리웹-241999306
너무 나가시는듯.. | 17.08.23 08:29 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

뭐래 | 17.08.23 08:44 | |

루리웹-9146954884
2000~3000원 할인 받으러 국전 갈일 없고 정가 문화 정착됐으면 해서 댓글 달았습니다. 동네 게임샵까지도 다 그런데 작성자가 지명한 업체만 왜 문제가 되는지 궁금해서요?! | 17.08.23 09:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

아 왜 쟨 안잡고 나만 잡아욧!! | 17.08.23 09:38 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

우앵~ 몰라 몰라 왜 2~3천원 싸게 살 수 있는데 지적질이야~ 다털어~ 다털어~ 우앵~ | 17.08.23 21:21 | |

어이쿠~ 2~3천원 할인받으러 국전 가셨어요? 아니 동네게임샵도 다 그렇다면서 동네게임샵가시지 왜.... | 17.08.23 21:23 | |

루리웹-4860920944
뭐가 베베 꼬이셔서 이런 댓글 다시는지? 걱정 마슈 동네 게임샵도 잘 팔아주다가 게임 놓을곳 없어서 DL 로 구매중이니까. | 17.08.23 21:24 | |

그냥 이참에 국세청 취직 하셔서 전국에 있는 카드가/현금가 다른곳 다 잠입조사햐셔서 대한민국의 기강을 바로세워주세요!!------------> 아니 본인이 쓴 글인데 안부끄러워요? 평소에 논리를 이렇게 전개하세요? | 17.08.23 21:35 | |

BEST
댓글이 날이 서있네 왜 우리 한우리 기를 죽이고 그래 느낌 잘못된걸 비판하는데 참 골때리네

깽도리
잘못된건지 아닌지 신고해서 판단을 받아보자는 거죠 전 날 없습니다 | 17.08.23 08:41 | |

BEST
연사시
뭘 판단해요 이미 불법이 맞는데 조금이라도 세금에 대해 아시면 그런말 못하시는데요 막말로 카드 가격 현금 가격 다른것부터가 이미 불법입니다. 솔직히 까고 말해 루리웹에서 많이 쉴드 쳐주는곳 아닙니까 | 17.08.23 08:45 | |

깽도리
카드수수료때문에 그럴수도 있잖아요? 신품은 현금영수증 잘 끊어주고 중고게임은 정식 판매물품이라기 보다는 게이머들간 중고거래 중개인이 되는건데 이걸 영수증을 끊어줄 수 있는건지 잘 모르겠네요 | 17.08.23 08:49 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

연사시
카드수수료보다 탈세가 큰거에요 그리고 그럴수 있자나요?? 가 허용 됩니까? 불법이라니까? | 17.08.23 10:02 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

깽도리
루리웹 그것도 플스겜게 잖아요 | 17.08.24 12:24 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

그거 다르다는 증거있어야하구요 증거있다한들 벌금 조금 내고 끝이에욤..

(IP보기클릭)39.7.***.***

탈세 하는거 맞는데 루리웹에서 엄청 쉴드 쳐주는곳이라 글 내려주시죠!!!!!!!!!!!

네 신고대상입니다

(IP보기클릭)118.46.***.***

현금해주고 정가보다 싸게 해주는건 모르겠네요. 카드계산하면, 정가보다 부가세 붙여서 팔면 무조건 신고감인데.... 현금영수증 거부는 신고감일꺼고요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅡ_ㅡ;; 님아 카드계산해도 정가보다도 싸게 해주는데 뭔 문제임??? 신고당해서 현금이든 카드든 동일한 가격에 안깍아주고 소비자가격으로 팔면 소비자 입장에서 한우리가 뭔 의미가 있음?

(IP보기클릭)124.54.***.***

용던은 무슨 정가10%씩 붙혀서 파는놈들 천진데도 놔두는데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츠짱™
어차피 DL 유저여서 신고를 하든말든 상관없고 어차피 글 작성자가 신고도 안하겠지만 특정 매장만 거론 하는 자체가 우습네요. | 17.08.23 09:07 | |

아 그리고 한우리 중고거래도 다 포스에다가 찍어서 팔던데....... 세금 제대로 내는지 안내는지 우리가 어떻게 암? 그리고 그정도 유명 매장이면 이미 국세청에서 관리해도 했음 국세청 직원중에 콘솔게임 하는 사람 없을리도 없고

(IP보기클릭)121.183.***.***

그런거 많이 신고해봤는데요, 직접 증거 채집해서 신고해도 유야무야됩니다. 공무원이 왜 적폐인지 알수 있을거예요.

여섯시칼퇴근
이런것도 한몫하죠 참 | 17.08.23 08:54 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
중고는 왜 안해주냐면..........매입할때 영수증이 없으니까...중고로 팔때 영수증 받은 사람없고 영수증 받으면 세금신고 해야함. 따라서 매장에서도 그냥 중개일뿐 매출이 아니라고 볼수있음...해당 매출은 판매가-매입가=잔액이고 잔액부분 신고를 하는지만 조사하면 됨.

Darimee
그러게 말입니다....... 중고거래할때 이득본만큼 법대로 개인한테도 5만원팔면 5000원식 개인사용자 세금 10% 내라고 그거게 정의라고 하면 아주 거품 물꺼면서 ....... | 17.08.23 08:56 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

이클리피아
왜 일정금액 이하이냐면....................세금적용해도 너무 소액........... | 17.08.23 09:02 | |

여신전문금융업법 제19조(가맹점의 준수사항) ① 신용카드가맹점은 신용카드로 거래한다는 이유로 신용카드 결제를 거절하거나 신용카드회원을 불리하게 대우하지 못한다. <개정 2010.3.12.>

(IP보기클릭)211.216.***.***

세금 안내는 놈들은 다 장사 못하게 해야됨

(IP보기클릭)115.91.***.***

신고 가능합니다.

(IP보기클릭)163.152.***.***

바보 ㅋ 현금으로 산다음 현금영수증을 끊으면 되지

엄연한 탈세인데.. 쉴드들이;

(IP보기클릭)223.33.***.***

G-hunter
1렙 1일짜리 아이디라서 그렇겠죠 | 17.08.23 11:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그동안 신고 엄청 당했을걸요 그냥 신고하세요 근데 뭔가 법적으로 빠져나갈 구멍이 있으니 계속 저렇게 하는것일듯

(IP보기클릭)125.131.***.***

현금영수증을 끊어주면 문제 안됨. 대신 부가세 신고때 기타매출로 얼마나 잡혀있는지가 관건인데 업종별 적정부가율로만 신고하면 세무서에서 터지 안함.

ㅋ 503시절에 나라가 잘못됫다 맨윗놈이 다 뺴돌린다 할떄는언제고 자기들이 이득보는곳에서 탈세가 일어나는건 눈감고넘어가주는 이중성에 감탄하고 갑니다~ 물론 탈세가 아닐수도 있는데 '탈세면 뭐어떄? 그거 신고해서 게임값 다 올라가게 만들거임?' 이라는 사람들도 심심찮게 보이는게 참 대단해서 글쓰고감

루리웹-6869271
위에분들 말대로 현금영수증 끊어주는거 보면 탈세는 아닐겁니다... 어쨋든 세금매기는게 영수증 기준이니깐 현금영수증 뽑앗으면 뭐 피할길이없죠. 다만 현금유도 할인이 문제가 될지 어떨지는 저도 모르겠네요 | 17.08.23 09:23 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

신고가능합니다.한우리는 현금결제가 상당히 많아서 세무조사 받으면 타격이 좀 있을꺼에요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

신고하세요 ㅋㅋㅋ

생각보다 좀 안좋은곳이였네.. 현금유도 진짜 드럽게 싫어하는데

일단 신고하시는게 좋을듯합니다. 벌금이 약하다 하지만 그래도 신고해서 벌금이라도 멕여야 정신차리죠

(IP보기클릭)61.84.***.***

언젠간 누군가 신고한번 할거같다는 생각은 했었는데... 결과가 궁금하긴하네요.. 예전에 다른 종류의 업장 세무조사 받은결과를 봐서..

(IP보기클릭)222.101.***.***

나라가 진짜 적폐청산 할꺼면 그냥 영업정지 때려버려야함 이런건 쉴드를 칠 가치가 없음 현금 할인이고 나발이고 그냥 정가로 카드든 현금이든 사고 싶음

(IP보기클릭)116.123.***.***

세컨아디 만들어서 뭐하지는건지..

(IP보기클릭)211.176.***.***

사실 한우리는 신고해도 소용없어요 딱히 불법을 저지른것도 없고 탈세적인면에서도 투명한곳입니다 신품 현금영수증 할인된 금액으로 척척 잘해주거든요 중고거래시 현금할인 영수증을 안해준이유는 사람대 사람입장으로 생각해보시면 당연합니다. 중고가가 3만원이라고 치고 차익 3~4천원 남긴다고생각해보세요. 여기서 카드및 현금영수증을 해주면 매출이 그대로 잡혀서 부가세를 내야합니다. 3만원짜리 팔면 10프로 세금내야하거든요 (+ 나중에 총 신고액 세금도 늘어나죠) 차익 3~4천원남겨서 세금 3천원 낸다면 장사적인 측면에서 말이안되거든요. 신품은 왜 할인해주고도 영수증해주느냐? 중고거래와 다른이유는 한우리가 시디를 사들이는데ㅈ구입한 매출액이 있기때문입니다. 여기서 환급되어 차익만큼만 세금내면됩니다. 중고거래는? 소비자에게 구입한 거래내역은 없거든요 환급할수있는게 아무것도 없고 중고판매한 매출만 생으로 잡히게됩니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

신고 하고 싶으면 신고하는거지 뭔 동네방네 떠들고 아주 판을 벌리시네 ㅋㅋㅋㅋ 신고 하세요, 신고하면 어떻게 되는지 나도 궁금하네

(IP보기클릭)121.140.***.***

이러고 또 겜 가격 정가 받으면 게임값 졸라 비싸다고 까대기 할 듯 ㅇ

당당하게 신고해 주시기 바랍니다 모두를 위한 정의 구현 함 봅시다^^

(IP보기클릭)1.245.***.***

중고거래 현금영수증 할려면 중고 판 사람도 사업자내서 한우리쪽에 영수증처리 해줘야 할껄요...

(IP보기클릭)61.34.***.***

매입과매출 부가세의 개념조차 모르는 아가리파이터들이 루리웹 장악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한우리가 미쳤다고 탈세하냐?ㅋㅋ 그지들아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.168.***.***

거기 이용안해서 올리던 말던 상관없으니 신고해서 가격올랐으면 좋겠다. 전국의 모든 매장이 무조건 정가로만 팔았으면 좋겠다

(IP보기클릭)118.32.***.***

DL족이라 패키지살일없는 사람인데 제발 신고해서 모두가 똑같은 정가에 새제품만 구매하는 투명한 세상 만들어주세요*^^* 한우리만 조지지마시고 공평하게 전체 매장 돌아다니시면서 증거 모아다가 제출하세요*^^* 그래야 공무원들이 이거봐라 이러면서 철저하게 조사하고 그래야 님 목적을 이루시죠 *^^*

(IP보기클릭)121.134.***.***

털어서 먼지 안나는곳 없습니다. 열받으시면 신고하세요. 정권이 바뀌니 민원신고 칼같이 받아줍니다.

(IP보기클릭)210.100.***.***

소비자들이 열렬히 카드현금 동일가를 요구하는데 게임매장들이 작정하고 그렇게 해주면 욕들어먹을 일도 없고 좋겠네. 오히려 소비자들이 현금 낼 때면 예전에 비해 마진을 더 챙길 수 있으니 개이득. 단, 그때가서 현금으로 해도 카드와 똑같으니 비싸네 어쩌네 하며 투덜댈 작자들은 없겠지?

(IP보기클릭)220.70.***.***

돈 안벌어본 티 내고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ 직업은 가져 봤나요? 하루매상 몇백 넘어가는 한우리가 그런거 모를까요 그거 몇천원 떼먹다 장사 접느니 거기는 그냥 원칙대로 하는겁니다. 현금가 그건 카드쓰면 니가 수수료 내야하니까 현금으로 사면 그 수수료 안내서 조금 싸다고 말해주는거에 불과하죠 법적으로 전혀 문제 없게 원칙대로 장사할걸요 거기는 생각해보세요 몇천원 좀 더 벌겠다고 어떻게 이룬 신뢰의 상징 한우리인데 한우리 한우리 하는것도 그래서 가는거 아닌가요 원칙대로 장사하니까... 그리고 그 층에서 혼자 그렇게 장사 잘되면 그런걸로 신고하는 동종업계 매장 엄청 많았을거에요 장사 엄청 더러운꼴 많이 봐야하는 거에요 특히 게임같이 연령 낮은애들도 상대해야하는거는 더욱 그래요 글쓴이같은 애새끼들도 진상부리면 고객님고객님 해야하구요

꿍쓰
현금, 카드가격이 다른게 불법입니다. 뭐 열심히 설명해봐야 모르실것같아서 그냥 네이버 추천해드리구요.. 돈 안벌어본 티, 글쓴이같은 애새끼... 글 길게 적으셔서 그런지 못배운티 확 나시네요 | 17.08.23 12:40 | |

꿍쓰
어이구~ 돈 벌어본 티.... 직업.... 피식 웃고 갑니다. | 17.08.23 21:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

꿍쓰
응 불법은 많은데 이미 대한민국 사회가 그런걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 10:24 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

신고를 하면 하는거죠 ㅎㅎ 근데 딴 매장도 다 저런식 아닌가요?ㅎㅇㄹ가 유명하긴 하지만 꼭 저런 문제는 ㅎㅇㄹ만 지적하는듯

(IP보기클릭)211.170.***.***

불법 모조리 신고 때리고 다같이 비싸게 구입 합시다^^

(IP보기클릭)115.138.***.***

신고하든 불법이든 아니든 떠나서 렙1짜리 새로파서 이딴글 싸는거보니 10상종못할 어그로인건 확실함 죤나 패야함

(IP보기클릭)175.193.***.***

대충대충 살아라. 피곤하게 살지 말고

(IP보기클릭)61.253.***.***

정가라고 다받으면 지랄지랄 할꺼면서 ㅋㅋㅋ 현금가 할인해서 팔아도 신품을 만원빼달라는 인간을 본후로 그냥 웃겼음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 282 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31036883 PS5 21S 143 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 296 09:35
31036881 PS5 kritzb 6 493 09:26
31036880 PS5 DSLove 88 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 63 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 4 560 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 131 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 227 05:40
31036874 PS5 LAQEA 660 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 9 4373 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 4511 02:06
31036871 PS5 빛쁨 438 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2007 01:03
31036869 PS5 무소유욕 418 00:48
31036868 PS5 미돌이형 4 1231 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 3 1892 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 877 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1251 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 765 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2906 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 949 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 472 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1257 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 448 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 398 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 780 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 377 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 995 2024.04.26
글쓰기 1076839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X