본문

[PS4] Jrpg가 우스꽝스러운건 사실. [30]

(4830155)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3925 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST

애초에 비키니 아머의 원조가 서양캐릭터인데 이걸 JRPG만의 전유물로 생각하는것도 공정한 기준은 아니죠. 드크의 아마존이나 디아의 여자바바도 결국엔 레드소냐라는 서양캐릭터의 오마주일 뿐이구요. 일본 여캐 까는 사람들보면 당장 마블이나 DC캐릭터만 보더라도 원피스만 입고 싸우거나 몸매가 다 드러나는 쫄쫄이만 입고 있는 캐릭터들 수두룩한데 거기에 트집잡은 사람들 한번도 못봤네요. 결국 취향차이인데 남의 취향은 인정못하겠다는거죠.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
다 큰 아저씨가 쫄쫄이 입고 날아다니거나, 양철갑옷 입고 빔 쏘는 것도 재미있게 잘 보고 있는데 뭐 어때요?

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST

이것 보면 실망 안할듯...?

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
당장 테일즈만 봐도 여캐 옷이 전투복이 아닌데요..

BEST

이것 서비스 샷 흐뭇 !_!

(IP보기클릭)61.37.***.***

말씀하신 그런 캐릭터가 있어요? 관심이 생겨섴ㅋㅋ

ㅋㅋ 알피지는 아니지만 오네찬바라 Z가 있지요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

인간 태풍
아...아쉽게 제 취향은 아니군여...실망. | 17.05.28 15:00 | |

BEST
순정소닉

이것 보면 실망 안할듯...? | 17.05.28 15:04 | |

BEST
인간 태풍

이것 서비스 샷 흐뭇 !_! | 17.05.28 15:06 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

인간 태풍
제목이 뭐죠? | 17.05.29 14:08 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

섬란 같은 뽕빨물 말고 수용복같은거 입은 여캐가 대검들고 싸우는 게임 하나만 예를 들어주셈 전 당장 생각나는게 없네요

ㅁㄱㄹ™
수영복은 아니어도 여캐 옷 면적이 비정상적으로 적죠. 그런걸 전투복이라고 입다니... 아니면 레이스가 주렁주렁달린 치마가 달린 옷을 갑옷이라고 우긴다든지 | 17.05.28 15:02 | |

Namelessman
그러니까 꼭 수영복 아니더라도 그런게임 예 하나만 들어주세요(뽕빨물 제외) 전 당장 생각나는게 없네요 | 17.05.28 15:02 | |

BEST ㅁㄱㄹ™
당장 테일즈만 봐도 여캐 옷이 전투복이 아닌데요.. | 17.05.28 15:04 | |

Namelessman
수영복 같이 면적작은 옷에 대검들고 싸운다고 했으면서 이젠 전투복으로 말이 바뀌네요; 심지어 벨벳 무기는 검조차도 아닌데;(아니 이걸 검이라고 할 수도 있나;; 어쨋든 대검은 아님) 뭐 하고 싶은 말은 뭔지 알겠고, 대충 인정은 하지만 있지도 않은 예를 들고 되는대로 말하지는 않았으면 좋겠네요 | 17.05.28 15:15 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅁㄱㄹ™
드래곤즈 크라운이요. 처음 나왔을 때 캐릭터 생긴 거 보고 역겹다고 생각했어요. | 17.05.28 15:25 | |

죄수번호 001
드크는 캐릭터성 미친듯이 잘 살린 디자인 아닌가... 캐릭커쳐같은 느낌? 물론 호불호 문제는 있을수도 있지만 이게 우스꽝스럽게 보일 디자인은 아닐텐데... | 17.05.28 15:29 | |

ㅁㄱㄹ™
헐벗고 대검 휘두르는 여캐 예시 부탁하셔서 말씀드린겁니다. 개인적으로는 말도안되는 가슴크기부터 역겹더라구요. 딱봐도 오타쿠들 돈 뺏으려는게 눈에 보여서. | 17.05.28 15:31 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

Namelessman
애들이 좋다잖아요 ㅋ | 17.05.28 15:45 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
죄수번호 001

애초에 비키니 아머의 원조가 서양캐릭터인데 이걸 JRPG만의 전유물로 생각하는것도 공정한 기준은 아니죠. 드크의 아마존이나 디아의 여자바바도 결국엔 레드소냐라는 서양캐릭터의 오마주일 뿐이구요. 일본 여캐 까는 사람들보면 당장 마블이나 DC캐릭터만 보더라도 원피스만 입고 싸우거나 몸매가 다 드러나는 쫄쫄이만 입고 있는 캐릭터들 수두룩한데 거기에 트집잡은 사람들 한번도 못봤네요. 결국 취향차이인데 남의 취향은 인정못하겠다는거죠. | 17.05.28 16:18 | |

나 보다 훨씬 얇은 뼈다귀 같은 팔로 나도 못드는 대검을 자유자재로 휘두르는 사람도 있음

(IP보기클릭)124.195.***.***

게임인데 뭘 어때요. 게임이 실전격투 시뮬레이터는 아닌건데 말이죠. GTA역시 현실 반영은 아니지 않나요? 그냥 게임이니 하는 범죄물인거죠.

(IP보기클릭)211.206.***.***

그냥 지향점이 다를 뿐인데.

(IP보기클릭)121.183.***.***

지향점이 다른것관 좀 차이가 있죠. 예를 들어 항상 우리나라 온라인 게임에서도 지적 당하는 건 벗을 수록 강해지는 여캐라는 진리잖아요? 뭔가 어필하려고 해도 상황에 맞게 그 안에서 이루어지면 몰라도 뻔히 노림수 보이는 유치한 수법은 거부감을 느낄 수 밖에 없네요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

언챠티드 같은 총질 겜은 총을 그렇게 맞고도 구석에서 가만히 있으면 멀쩡해 지는건 말이 됨?

(IP보기클릭)124.54.***.***

신도 때려잡는데 ㅋㅋ

오타쿠들한테 게임 팔아먹으려면 노출이 정답이니까요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

죄수번호 001
이런 글이 젤 역겨움. 게임은 까도 유저는 왜 깜? 드크 플레이어들이 다 오타쿠임? | 17.05.28 15:35 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

기사 로이드
뇌가 오타쿠니까 내비두세요 | 17.05.28 16:48 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
다 큰 아저씨가 쫄쫄이 입고 날아다니거나, 양철갑옷 입고 빔 쏘는 것도 재미있게 잘 보고 있는데 뭐 어때요?

(IP보기클릭)115.138.***.***

비키니 레벨이라고 불릴만큼 노출 높은 옷을 입고 싸우는건 요즘은 거의 없잖아요.

(IP보기클릭)118.219.***.***

근데 크로노트리거도 마른애가 검들고 설치면서 중2병대사 치잖아요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

꺌라
그런 비판 때문에 나온 게 니어 게슈탈트... | 17.05.28 16:18 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

다 기어 쳐나오네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 282 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 725 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1731 02:06
31036871 PS5 빛쁨 273 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1021 01:03
31036869 PS5 무소유욕 224 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 812 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1062 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 488 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 725 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 537 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1773 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 727 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 359 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1003 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 359 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 645 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 302 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 781 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1415 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 500 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 364 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 702 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3044 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 717 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 532 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1395 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X