본문

최근방문 게시판

[PS4] 옛날에 팔콤 게임 좋아했었지만 [10]

[광고]

지금 논란 이해가 가는게

사실 여기 유저들도 jrpg에 대한 그래픽적 기대. 별로 안크거든요. 어차피 다 알기 떄문에

플3초기 정도 jrpg 그래픽만 하더라도 다들 좋아라 했을걸요.

그럼에도 논란이 일어나는게 도를 넘어도 심하게 넘어버린 수준의 그래픽이라.

이건 뭐 기술력이 달린다 영세하다 수준을 벗어나서 

그래픽? 그런거 왜 신경써? 나 그런거 해탈했음 ㅎㅎ 

이런 수준이라 말이 안나올수없는듯 ㅋㅋㅋ

스팀 인디 1인개발 게임도 예술적인 수준의 그래픽을 보이는데 이건 아트적으로 좋은것도 아니고 그냥 허접한데 기술적으론 더 허접하고..

저야 개인적으로 팔콤 이제 별로 안좋아해요. 옛날 이스 감성 좋죠. 음악? 좋죠.

근데 결국 지금 장사하는건 옛날 그때 감성 그때 방식 좋아하는 게이머들 대상으로 장사하는 것 뿐이라

낼때마다 발전을 조금씩 하긴 하죠 네..

댓글 | 10
댓글쓰기

BEST
확실히 그래픽 구리긴 함;
(3137313)

218.146.***.***

BEST
Ps5 때그래픽 어떻지 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
재밌는게 서양에서나 일본에서나 이 회사 게임은 수준에 맞게 알아서 평가받고 있는데 옛날 감성에 머물러있다, 발전이 없다 하는 전문가들이 많네요.ㅋ
(4710953)

121.128.***.***

BEST
발전없는거 맞고 그래픽 구린거 맞고 게임성 좋은거도 맞는 말 그리고 개비싸게 쳐받아먹는것도 맞는말
(194010)

118.217.***.***

BEST
팔콤은 게임출시하면 그당시 출시하던 게임그래픽보다 구져서 그러려니 하겠는데 최근에 팔콤 알게된 사람들은 이게?? 게임그래픽이라고 느낄 수 있다고 봅니다
(1093411)

175.223.***.***

음 그런데 섬의 궤적같은 경우는 자국웹진보다 (대표적으로 패미통)서양웹진 평가가 더 후하더군요 옛날감성으로 팔콤이 게임 만든다는것고 옛말이고 오히려 현세대 트렌드를 충실히 따르는게 팔콤입니다 그래서 섬의 궤적은 루리웹에서 까이지만 팔콤게임중에서 최고 판매량을 달성했죠
(1243363)

124.195.***.***

또돌
팔콤은 원래가 콘솔 취급이 세컨이라서 특히나 패미통에 좀 나쁜 평가를 받죠. 닌텐도와 전혀 안친한 몇 안되는 제작사가 팔콤. 그래서 스위치에서 팔콤은 어떨까? 기대도 있구요. | 17.04.21 19:20 | | |
잘못 짚으신듯. 반대입니다. 까는쪽이 추억보정이고, 쉴드쪽이 현 시점 게임방식에 적응한 사람들입니다.
(3137313)

218.146.***.***

BEST
Ps5 때그래픽 어떻지 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
확실히 그래픽 구리긴 함;
루리웹-8355359974
그건 반박할수 없는 사실이죠 | 17.04.21 19:25 | | |
그래픽 구린건 인정 하지만 재미는 보장함 믿고 달려보면 실감하심 후회 안함 팔콤은 믿고 사도 됨
(111742)

211.36.***.***

블레이징하트
비타판 유저평보고 믿고샀다가 실망... 셀세타부터 이스는 제 취향과반대로가는듯 과거이스가 좋았음.. 이번 8편도 체험판 재밌게하신분들은 사면좋지만 별로이신분들은 본편도 별로일듯 | 17.04.22 16:18 | | |
(511319)

59.13.***.***

암튼 그 '도가 넘은 그래픽' 이라는게 각자 다들 기준이 다르니까 그러죠. 그걸 누군가 한 기준으로 통일해버리려고 하니까 자꾸 사달이 나는 거지. 이중에 이스 8 그래픽 구림. 에 부정하는 사람 거의 없을걸요. 그걸 가지고 '돈아깝다. 사는 게 호구다. ps2시절 그래픽이다.' <- 이런 말이 나오는게 문제라고 생각하는데
(511319)

59.13.***.***

route76
현재 팔콤은 사실 구 팔콤의 그림자만 쫒기에도 벅차하는 느낌이라는 점에서 글쓴이 의견분에는 동의하지만, 만약 팔콤이 지금까지 가가브 시절의 팔콤 그대로였다면 아마 애저녁에 망했을 겁니다. 그점에서 전 현재 팔콤을 100% 부정하기 힘듦. | 17.04.21 19:34 | | |
호라이즌 파판15 와치독2 같은거 하다가 이거 할려면 당연히 거부감 드는건 당연합니다 하지만 팔콤은 재미 보장 되어 있으니 저를 믿고 함 즐겨들 보세요 전 프로랑 티비도 사서 다 해본 사람인데 재미의 본질을 아주 잘 알고 있는 회삽니다
블레이징하트
재미가 보장되어 있다기보다는 취향 맞는 사람들한텐 너무 재밌다 정도라고 생각이 드네요. | 17.04.21 20:08 | | |
(194010)

118.217.***.***

BEST
팔콤은 게임출시하면 그당시 출시하던 게임그래픽보다 구져서 그러려니 하겠는데 최근에 팔콤 알게된 사람들은 이게?? 게임그래픽이라고 느낄 수 있다고 봅니다
그라나시엘
그런것치곤 내가 옛날에 팔콤팬이였는데...로 시작하는 사람이 많네요 | 17.04.21 19:37 | | |
BEST
재밌는게 서양에서나 일본에서나 이 회사 게임은 수준에 맞게 알아서 평가받고 있는데 옛날 감성에 머물러있다, 발전이 없다 하는 전문가들이 많네요.ㅋ
(4710953)

121.128.***.***

BEST
발전없는거 맞고 그래픽 구린거 맞고 게임성 좋은거도 맞는 말 그리고 개비싸게 쳐받아먹는것도 맞는말
(657177)

211.36.***.***

그래픽은 별로지만 재미로 모든걸 커버하니 그래픽도 그럭저럭괜찬게 보이더군요 개인적으로 그래픽만 좋은 빛좋은 개살구보다 못생겼지만 맛좋은 개살구가 좋습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 9 86673 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 50 301733 2013.12.20
30742017 PS4 77newtype 0 30 08:24
30742016 PS4 봉봉마루 0 127 08:13
30742015 PS4 감사한 하루 0 35 08:12
30742014 PS4 weedrea 0 19 08:10
30742013 PS4 비키니광팬 0 67 07:50
30742012 PS4 루리웹-6408828218 0 173 06:50
30742011 PS4 ERES 0 562 05:25
30742010 PS4 단순한닉네임 0 311 04:49
30742009 PS4 스테고 CH 0 453 04:23
30742008 PS4 SunMul Case 0 397 04:21
30742007 PS4 더불어 음주측정이당 0 284 03:57
30742006 PS4 푸훕이래영 1 342 03:22
30742005 PS4 미미큐 2 1131 02:34
30742004 PS4 Cheshire. 0 1645 02:09
30742003 PS4 루리웹-1483315231 0 415 02:07
30742002 PS4 제멋대로 황제 0 223 01:57
30742001 PS4 FromFirstToLast 0 218 01:57
30742000 PS4 알트아이젠  0 739 01:55
30741999 PS4 슈로대매니억 0 808 01:54
30741998 PS4 루리웹-3639145524 0 150 01:46
30741997 PS4 +웬즈데이+ 1 262 01:27
30741996 PS4 어노잉 오렌지 0 563 01:15
30741995 PS4 제멋대로 황제 0 373 01:02
30741994 PS4 루리웹-3639145524 0 175 01:02
30741993 PS4 suHo-22 4 919 01:01
30741992 PS4 싸펑피펑 0 452 00:57
30741991 PS4 구겟타로보 0 613 00:48
30741990 PS4 플스위치박스 0 194 00:34
30741989 PS4 izumi69 0 376 00:29
30741988 PS4 포도일루와 0 619 00:22

글쓰기 881639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X