본문

[PS4] 네오 저스펙이면 적어도 네오자체는 망할듯 합니다 [27]

(3380972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2776 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
적어도 한국에선 네오가 더 팔릴겁니다. 엑박 게임들은 한글화가 많이 안되거든요...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
성능도 성능이지만 독점 콘텐츠와 가격도 큰 변수겠죠. 아무리 성능이 좋아도 소비자들 심리적 저항선을 넘겼던 박스원의 499불 이면 얼마나 흥할런지요. ms는 탈 콘솔화를 추진한다해서 박스원 독점작들은 앞으로 다 피씨로 낼텐데 사실 스콜피오가 왜 필요한지도 모르겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
폰으로 태블릿으로 하는건 집에서 일할게 없는 중고딩인가요 ? 폰이나 테블릿으로 생산적인 활동 할 수 있는게 단 한개도 없을건데 ㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
그말 그대로면 동급pc에 비해서 플스도 가격적 메리트가 없다는 말인데;;

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
윈도 10이나 7 데스크탑은 모든 집에 하나씩 있다 X 이건 아님 제주변만 봐도 없는 사람 많아요

(IP보기클릭)223.33.***.***

판매량은 스콜피오보다 많을듯

스콜피오 사는게 이득이란게 이해가 안되용. 비록 멀티작들도 중요하겠지만, 엑박진영 게임은 이제 pc로도 나오는게 확정된 상태에서 과연.. 그리고 플스 네오가 성능이 기대에 미치지 못하는건 맞지만 기존 플스에 비해선 확연히 높은건 맞는데. 비록 플스네오가 성능이 좋아서가 아니라 기존 플스가 성능이 너무 떨어져서긴 하지만

히시로
엑원이나 스콜피오는 pc에 비해서도 메리트가 있습니다. 가격. | 16.07.15 16:19 | |

내불곰돌려줘
스콜피오 가격이 이미 나왔단걸 제가 몰랐네요. 어디서 확인하죵? | 16.07.15 16:21 | |

내불곰돌려줘
그리고 엑원이 동급 pc에 비해서 가격적으로 메리트가 있단건 이해가 전혀 안되서 ㅈㅅ | 16.07.15 16:22 | |

BEST
히시로
그말 그대로면 동급pc에 비해서 플스도 가격적 메리트가 없다는 말인데;; | 16.07.15 16:22 | |

내불곰돌려줘
스도 독점작으로서의 매리트는 있지만, 일반 멀티작으로 비교하면 동급 pc에 비해 가격적으로 매리트가 적은건 맞잖아요. 이미 비슷한 가격대의 pc 에서 콘솔보다 프레임같은게 더 낫다고 ign같은데서 만든 영상도 있죠. pc게시판 좀만 보시면 gta라던가 다크소울3라던가 .. 보셨을건데 | 16.07.15 16:24 | |

히시로
아뇨 그때마다 보던건 오래된 부품이다 os가격은 어디에 이런것들뿐이라. 실질적 가성비는 콘솔이라고 생각해서요. | 16.07.15 16:27 | |

히시로
네오 399불 스콜피오 499불 이러면 사는 사람들이 고민좀 하겠죠. 아무래도 이번 세대 시장선점은 플스가 압도적이기도 하구요. ms 독점작은 다 피씨로 나올것이고ㅎㅎ | 16.07.15 16:27 | |

헬스™
이제 엑원이나 pc나 같은말이여서 굳이 구분안하셔도되요. 그리고 ms입장에선 ps로만 안나오면 독점지키는거라 상관무. 엑원파나 윈도우파나 마소한텐 자기꺼 쓰는거라서요 | 16.07.15 16:30 | |

히시로
흠 그렇게 생각하시는게 더 이상한게 pc는 실질적으로 필수품에다가 콘솔은 기호품이라고 볼 수 있는데요 ; 거기다가 이런말 하면 안좋게 들을 수도 있지만 따지면 pc에선 불법적인 방법으로라도 돈아낄 수 있는 방법이 무궁무진하죠 ; 콘솔을 가성비를 따져서 사면 콘솔이 pc보다 더 널리 보급되었겠죠, 하지만 집집마다 pc는 있어도 콘솔 없는 사람이 있나요 ~ | 16.07.15 16:31 | |

히시로
pc있어도 그게 다 게임할 pc는 아니죠. 사실 pc와 콘솔의 경계는 지금 상당히 모호합니다. 게임을 하려면 게임할만한 pc를 사야해요. 콘솔사는거와 별만 다른게 없습니다. 좀더 복잡하고 좀더 부가적인돈이 드는 콘솔이 pc에요. | 16.07.15 16:35 | |

내불곰돌려줘
흠? 실질적인 가성비가 콘솔이라 ; 그렇게 따지면 더 이상한게 그럼 전부 pc대신 콘솔사지 왜 pc를 살까요 ㅡㅡ? 일단 pc는 현재 거의 필수품이나 다름없고 콘솔은 기호품이란 차이부터 ~ 그리고 그렇게 가성비를 따지면 pc는 불법적인방법이지만 널리 쓰이는 돈아낄 방법은 무궁무진하죠 ; 실질적인 가성비 ? 콘솔은 pc 에 상대가 안된다고 생각하네요. 그리고 실질적으로 엑박게시판가보면 상대가 안된단걸 엑박분들이 다 알기때문에 이번 엑박이 실질적으로 윈도우10에 포함되는거에 분개하는 분이 많고요 ~ | 16.07.15 16:35 | |

BEST
히시로
폰으로 태블릿으로 하는건 집에서 일할게 없는 중고딩인가요 ? 폰이나 테블릿으로 생산적인 활동 할 수 있는게 단 한개도 없을건데 ㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ | 16.07.15 18:11 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
히시로
윈도 10이나 7 데스크탑은 모든 집에 하나씩 있다 X 이건 아님 제주변만 봐도 없는 사람 많아요 | 16.07.16 09:21 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

망하진 않고, 마소랑 직접적인 경쟁을 피하는 구도로 갈것 같네요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

전 네오 살려구요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

그냥 네오 자체를 몇개 안찍어낼것 같음 딱 적정량만 찍어서 손해 안볼정도로.

(IP보기클릭)121.140.***.***

제가 보기엔 둘다... 망필이... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
적어도 한국에선 네오가 더 팔릴겁니다. 엑박 게임들은 한글화가 많이 안되거든요...

(IP보기클릭)121.150.***.***

어차피 네오나 전갈이나 나와바야알일이죠 네오가 흥할수도있고 전갈이 망할수도 있죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

망한다망한다해도 결국 살사람들은 삼ㅋㅋ

BEST
성능도 성능이지만 독점 콘텐츠와 가격도 큰 변수겠죠. 아무리 성능이 좋아도 소비자들 심리적 저항선을 넘겼던 박스원의 499불 이면 얼마나 흥할런지요. ms는 탈 콘솔화를 추진한다해서 박스원 독점작들은 앞으로 다 피씨로 낼텐데 사실 스콜피오가 왜 필요한지도 모르겠네요ㅎㅎ

헬스™
다시 말바꿨어요 콘솔 독점작 있다- 라고 ㅎㅎ | 16.07.15 16:26 | |

미미큐
아 또 그랬나요. 큰 그림 어쩌구 하면서 피씨랑 콘솔 통합하는 애니웨이인가 뭔가 한다고 안 그랬나요. 하여간 큰 그림이라는게 참 자주 바뀌나 보군요ㅎㅎ | 16.07.15 16:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사긴 살거 같지만 스펙이 너무나도 실망스러운..적어도480 크게는 1070정도 생각하고 있었는데..

파판7리멬
콘솔은 가격 타협을 해야 하니까 어쩔수 없을겁니다. 무작정 좋은걸 박을순 없으니까요.. 출시도 올해이고. | 16.07.15 16:34 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

플포 있는 분들은 저럴 수 있죠 독점겜만 플포로 하면 되니깐요.

네오 루머상 스펙이 딱 쩜오수준이라면 굳이 네오를 살 필요는 없겠네요. 플포로 이번세대 버티다가 차세대기 사면 될듯.. 스콜피오는 독점도 그렇고 한글화도 그렇고 ms 하는짓이 영 못미더운게 걸리는 콘솔이라ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

스펙 나오기 전에는 기존 플스랑 성능차가 너무 난다고 망한다더니 이젠 기존 플스랑 성능차가 너무 적다고 망한다네 ㅋㅋ 네오가 안 망하는 길은 대체 뭔가요?

(IP보기클릭)222.102.***.***

FLat KIng
그말을 제가했나요? ㅋㅋㅋ | 16.07.15 17:51 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

이런게 왜 추천글

(IP보기클릭)175.114.***.***

추천 조작도 가능하나보네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 237 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 267 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 17 05:40
31036874 PS5 LAQEA 301 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 792 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1879 02:06
31036871 PS5 빛쁨 280 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1052 01:03
31036869 PS5 무소유욕 232 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 843 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1095 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 504 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 750 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 544 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1820 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 729 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 370 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1005 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 364 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 647 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 304 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 796 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1440 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 502 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 372 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 707 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3074 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 723 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 537 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X