본문

패밀리사이트 메뉴

[3차α] SRW T 단 오브 서스데이 연출 [53]

(4818063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3463 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
아니.. 전혀 움직이질 안잖아... K가 훨씬 더 박력 있었고 컷인이라던가 움직임이 더 좋았습니다. 이건 솔직히 열화가 너무 심하네요.

(IP보기클릭)106.166.***.***

BEST
ㅇㅈ 특히 이도류 저건 도저히 용납이 안 되네요 컷인,구성,움직임,이펙트 등 일일이 열거하자면 입이 아플 정도로 총체적 난국이네요

(IP보기클릭)126.65.***.***

BEST
그저 한숨만 나옵니다 K영상과 비교를 하면 할 수록 대충 만들었다는 느낌이 강하게 드네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
솔직히 딸랑이와 신부 컷인을 제외하더라도 K보다 심히 딸리는 연출은 맞죠 단지 그게 허용범위냐 그렇지 않느냐의 차이일 뿐 2ch같은 일본쪽 반응도 K가 훨 나았다는게 대다수네요

(IP보기클릭)61.121.***.***

BEST
심각하다 심각해 아무리 그래도 이 정도로 연출이 부실할 줄은 몰랐네요 K는 커녕 가오가이거와 거의 동급으로 보입니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

합체기가 없는 건 아쉽지만 연출의 박력자체는 잘 살렸네요 많은 분들이 아쉬워하는 피니쉬 연출은....대신 스토리상 대우가 k보다 좋다는 걸로...

(IP보기클릭)39.7.***.***

Fgdd
연출이 좋아도 스토리가 개판이면 어떻게 되는지 알려주던 게임 결국 건소드는 팬들에게 이번이 최초참전 소리 들었죠 | 19.03.19 22:23 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

MAGATON MAN
이야 xx는 참 강적이었어요~~ | 19.03.19 22:24 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

단 피니쉬 때 모자에 있는 쇠의 울림 소리는 왜 빼냐 이눔들아 아이덴티티인데??

루리웹-5668176028

이거 왜 뺀건지? | 19.03.19 22:06 | |

단 변신때 이것도 빼버렸네;; | 19.03.19 22:07 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

K는 중간중간 컷인이 잘 살려서 쓰긴했는데 액션이 좀 아쉬웠다랄까... | 19.03.19 22:10 | |

루리웹-9690854579
그래도 단 합체기 중 건x소드는 k연출 중 명 연출이었는데 T에는 그거마저 없잖아요 ㅜ.ㅜ | 19.03.19 22:10 | |

야 생각해보니 마지막 기술때 엘레나도 안나오네;; 이거 원작에도 중요한 부분이었는데 | 19.03.19 22:14 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

리턴 오토파일럿은 변신할때 나오는게 아니라 베이스로 자동복귀할때 나오는거라서요. | 19.03.19 22:18 | |

변형 공격+v자베기가 합쳐진 이번 연출에선 나올 껀덕지가 없죠 | 19.03.19 22:19 | |

cyclone666
실망이 이만저만 아니네요. 그래도 단이랑 닮은 스파이크가 같은 작품에 나와준거로 위안삼아야지. | 19.03.19 22:21 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

K에서 신을 심판한다 쓸 때 원래 엘레나 외치기전에 회상씬 나오고 엘레나!!! 하던데 바로 시전으로 넘어가서 아쉽긴 함 그래도 연출 구현 자체는 잘 뽑아서 다행 | 19.03.19 22:27 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

cyclone666
사실 그 공격에서 시작이 원작이나 K에선 어퍼컷 날린담에 들어가는게 백미(?)라 그건 좀 아쉽네요 | 19.03.19 22:32 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

연출은 다마음에들고 짤랑부분 제외하고 아쉬운게 있다면 이도류 타격음 ...

(IP보기클릭)124.58.***.***

아 주력기 슈퍼 확정..

루리웹-16511060
K 찬양없이 그냥 T에서 주력으로 쓸거란 덧글에도 비추 8개 박고가는 인성 | 19.03.20 21:32 | |

그새 또 죄없는 덧글에 비추 2개 더박고갔네. 부계 그새 또 늘림? | 19.03.20 21:45 | |

cyclone666
그새 또 2개 늘려서 8개->10개->12개 이쯤되면 K찬양하는게 인생의 낙인걸 ㅇㅈ합니다. | 19.03.20 21:50 | |

cyclone666
미스트씨랑 좋은사랑하세요 ^오^ | 19.03.20 21:51 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오 뭐지 비추폭탄맞음 | 19.03.21 15:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 왜 안딸랑이 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
아니.. 전혀 움직이질 안잖아... K가 훨씬 더 박력 있었고 컷인이라던가 움직임이 더 좋았습니다. 이건 솔직히 열화가 너무 심하네요.

(IP보기클릭)126.65.***.***

BEST
절망의끝V2
그저 한숨만 나옵니다 K영상과 비교를 하면 할 수록 대충 만들었다는 느낌이 강하게 드네요 | 19.03.20 15:35 | |

(IP보기클릭)61.121.***.***

BEST
심각하다 심각해 아무리 그래도 이 정도로 연출이 부실할 줄은 몰랐네요 K는 커녕 가오가이거와 거의 동급으로 보입니다

할루미네
? | 19.03.20 20:00 | |

BEST
할루미네
ㅇㅈ 특히 이도류 저건 도저히 용납이 안 되네요 컷인,구성,움직임,이펙트 등 일일이 열거하자면 입이 아플 정도로 총체적 난국이네요 | 19.03.20 21:01 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

엘레나랑 치링어디갔니 ㅠㅠ 그거 빼면 괜찮아보이긴하는데... 애초에 단 자체가 멋져서 그런게아닐까란 생각도드네요

PV때만해도 그래도 1프레임 이도류 빼곤 나머진 잘 만들어주겠지라고 생각하고 영상을 본 순간 할 말을 잃었습니다 해상도만 커졌다 뿐이지 X(BX와 비교)의 서바인과 전혀 다를게 없어요

누가 부계로 주작질이라도 하고갔나 T 연출 괜찮다거나 K연출 별로였다는 덧글엔 비추 8개씩 꼬박꼬박 박고갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓이 그렇게 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 주력으로 쓸거란 덧글도 맘에 안들어서 비추 8개박고가는건 무슨 놀부심보도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'합체기가 없는 건 아쉽지만 연출의 박력자체는 잘 살렸네요 ' '그래도 연출 구현 자체는 잘 뽑아서 다행' '연출은 다마음에들고 짤랑부분 제외하고 아쉬운게 있다면 이도류 타격음' '아 주력기 슈퍼 확정' 이 덧글들이 K찬양이 없어서인지 그렇게 맘에 안들고 아니꼬왔나. 비추 8개씩 손크로로 박고가는 열정에 놀라고 갑니다 엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
솔직히 딸랑이와 신부 컷인을 제외하더라도 K보다 심히 딸리는 연출은 맞죠 단지 그게 허용범위냐 그렇지 않느냐의 차이일 뿐 2ch같은 일본쪽 반응도 K가 훨 나았다는게 대다수네요

내일뭐묵지
2ch 없어진지 언젠데 어디 반응 가져와보시죠 | 19.03.21 08:16 | |

(IP보기클릭)60.113.***.***

iwannarefill
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1553004558/ 여기로 가보세요 건소드 연출과 대우에 대해선 K쪽이 훨씬 좋았다는 의견이 많죠 5ch말고는 유투브에 올라온 동영상 댓글이라던가 찾아보면 K와 비교해서 실망이라는 댓글들도 많이 보입니다 | 19.03.21 08:44 | |

바카시소
가서 쓰레드 3~4개 정도 둘러봤는데요 ガンソ로 검색해서 200코멘트당 많아봐야 5개정도 나오고 그중에 연출에 관해 말한 건 1~2개 될까말까 하고 K랑 비교한 코멘트는 그나마 몇개 되지도 않고 심히 딸린다든지 훨씬 좋았다든지 이런 표현은 찾아볼수가 없네요 원작 재현 충실해서 좋다는 의견이 더 눈에 띄는데요? | 19.03.21 11:06 | |

ガンソードはまさかKのがマシなんて言わなきゃならんような事になるとは思わんかったわ 건소드는 설마 K쪽이 낫다고 말 안 할 수 없을 정도의 일이 되었다고는 생각치도 못 했어 ダンはまだ突撃までしか見てないけど戦闘デモ雑じゃない?Kのほうが良かった気がする 단은 아직 돌격 밖에 보지 않았지만 전투 데모 조잡하지 않아? K쪽이 좋았던 것 같다 ガンソードはKが良すぎただけだろ 건소드는 K가 너무 좋았던 것 뿐이잖아 Kは戦闘デモは屈指の出来だからなぁ K는 전투 데모가 굴지의 완성도이니까말야 プレイ動画見た感じガンソはKのが再現度高そうだな 플레이 영상 봤지만 건소드는 K쪽이 재현율이 높은 것 같다 ダンのチリンはなぜ無くした そんなとこでKに対抗せんでええよ 단은 왜 딸랑 없엤냐 그런걸로 K에 대항하지 않아도 되 그야 당연히 스레는 T 전체를 다루는 스레니 단순히 건소드의 이야기만이 아니라 T와 K의 연출을 비교하는 댓글 자체는 비율적으로 적겠죠 근데 스레를 보면 일단 건소드의 K와 T의 연출에 대해 언급하는 사람들 거의 대부분이 다 K의 연출 쪽이 더 좋았다고 평가하고 있습니다 아무리 찾아봐도'T쪽이 K보다 더 나았어' 이런 댓글은 없어요 눈씻고 찾아봐도 유투브 무기 영상 쪽은 영어,중국어,일본어로 K가 훨씬 좋았다고 말하고 있구요 | 19.03.21 11:53 | |

바카시소
그래서 심히딸린다 훨씬 좋다 라는 표현이 어딨죠? 실제로 없는 표현을 사용해서 강조함으로써 T 연출 깎아내리려는 의도가 뻔히 보여서 하는 말입니다. 댓글한번 보고 지나가는 사람들은 팩트체크안하고 T에서 건소드 연출 엄청 구린줄 알고 가겠죠. 전형적인 커뮤니티에서의 정보가 와전되는 형태이며 물타기 사용하는 사람들이 잘 쓰는 수법이죠. | 19.03.21 12:03 | |

바카시소
그리고 왜 제가 물어본 분도 아니면서 고챤 쓰레드글 번역까지 하시면서 방어하시는지도 궁금하네요. | 19.03.21 12:05 | |

님이 원하시는 정보 같아서 제가 직접 찾아서 번역까지 해서 올렸는데 뭐가 불만이신지 저 또한 T에 많은 관심이 있어서 일본쪽 반응도 유투브 쪽 반응도 다 돌아가면서 봐서 드리는 말입니다 또 없는 표현이 아니고 의역도 아니고 일본어 원문 그대로 직역한 결과입니다 그렇게 못 믿으시면 일본어 잘하시는 분한테 물어보시던가요 심히 딸린다는 내일뭐묵지님의 개인적 의견으로 보이고 훨씬 좋다는건 'K가 너무 좋았던 것 뿐이니까'나 'T의 연출은 조잡하지 않니?'같은 표현으로 이미 나와있죠 기본적으로 두 작품 사이의 연출에 대해 언급이 나오면 K가 더 좋았는 결론으로 귀결되는데 당연히 'K가 훨 좋았다'라는 표현이 적당한거죠 | 19.03.21 12:13 | |

님이 그렇게 'T는 K에 비해 전혀 연출이 딸리지 않아!'라고 주장하고 싶으면 한번 찾아보세요 전 도저히 못 찾겠습니다 어디에 K보다 T의 연출이 더 좋았어란 댓글이 존재하는지 있는 그대로를 말씀드리는건데 무슨 물타기니 와전이니 어이가 없습니다 | 19.03.21 12:18 | |

Kは全否定されがちだけど戦闘演出だけは最高峰だぞ 流石にあれと比べるのはかわいそう K는 전부정되기 쉽지만 전투 연출만큼은 최고봉이라구 아무리 그래도 저것과 비교하는건 불쌍하다 더 원하시면 더 찾아서 번역해 드리겠습니다 | 19.03.21 12:24 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

바카시소
님이 그렇게 'T는 K에 비해 전혀 연출이 딸리지 않아!'라고 주장하고 싶으면 한번 찾아보세요 전 도저히 못 찾겠습니다 어디에 K보다 T의 연출이 더 좋았어란 댓글이 존재하는지 ==> 제가 언제 K보다 T가 좋다고 주장했나요? 의도적인지, 실수인지 모르겠지만 자꾸 내용을 곡해하시는게 보입니다. 저는 소수의 의견을 가지고 확대해석해서 일반화 시키는 것에 대해 지적한겁니다. 결국 5ch 몇개 안되는 댓글 가져다가 K랑 비교하면서 있지도 않는 연출 실망이다 라는 반응을 의식의 흐름으로 만들어내시는지 모르겠네요. 처음 댓글다신 분 표현 보면 "K보다 심히 딸리는 연출은 맞죠" 라는 댓글에 대한 반박은 제가 한거고 님께서 첫 댓글을 옹호하면서 "K보다 훨씬 딸린다"는 표현을 하셨습니다. 그리고 가져오신 것이 5ch 몇개 반응인데 직접적으로 언급된 것이 아니라 결국 의역하신 거네요. 저도 똑같이 긍정적인 반응 가져와봤습니다. 소수의 의견은 맘만 먹으면 다 가져올 수 있어요. 戦闘アニメ的に言うなら アルカディア、Gガン、ガンソ、レイアース、ガガガ、ビバップ、マジンガー以外はあんま期待しない方が良いな これらも色々足りないし ==> 전투 애니메이션으로 말하자면 아르카디아, G건담, 건x소드, 레이어스, 가가가, 비밥, 마징가 이외에는 그다지 기대 안하는 편이 좋겠네 ガンソひどいの? PVででてる動きみる感じ細かく動いてていいなとおもってたんだけど ==> 건소드 심한가? PV에 나오는 움직임 본느낌은 세세하게 움직여서 좋구나 라고 생각했는데 ガンソードのアニメも言うほどしょぼくないよな 太刀投げは擁護出来ないけど ==> 건소드의 애니메이션도 말하는 만큼 구리지 않네. 태도 던지기는 옹호할순없지만 ガンソの戦闘デモ、OPのチェストとヴァンのチェストがぴったりだな 鳥肌立ったぞ、やべえよやべえよ ==> 건x소드의 전투데모, 오프닝의 체스토와 반의 체스토가 똑같네. 소름돋았어, 쩔어쩔어 5ch 슈로대T 쓰레 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1553138702/ | 19.03.21 13:23 | |

(IP보기클릭)114.69.***.***

사람들 사이에서 건소드 이야기가 나와야 하고 거기에서 또 K와 비교하는 이야기가 나와야하니 댓글의 숫자 자체는 적겠죠 근데 결국 적든 많든 언급된 사람들의 종합적인 의견이 중요한거 아니겠습니까? 님이 가져오신 부분의 흐름도 건소드 연출 너무 심하잖아→난 그렇게까지 구리진 않다고 생각해→그냥 K의 연출이 좋았을 뿐이라구 이런 흐름이 대다수죠 T의 건소드 연출 자체를 좋다,평범하다 또는 나쁘진 않다,구리다 이렇게 호불호가 갈리곤 있지만 직접적으로 K가 언급된 건소드 연출 이야기에선 거의 대부분이 K쪽이 더 좋았다라는 평을 내리고 있죠 그리고 전 T가 훨씬 딸린다라고 말한적 없고 K가 훨씬 좋았다라고 말했습니다 5ch에서도 T를 깍아내리는 것보단 K의 연출이 굉장했다는게 대다수니까요 | 19.03.21 16:04 | |

분명 저분도 'K보다 심히 딸리는 연출'이라 표현했지 '연출자체가 심히 딸린다'라곤 안 했으니 어디까지나 K와 비교했을때 그렇다는 취지의 이야기겠죠 저도 K와 비교하지만 않으면 그럭저럭 원작 재현을 잘 한 연출이라곤 생각합니다 저는 여러군데의 의견을 보고 K를 언급해 비교하는 사람은 거의 K가 더 좋은 연출이었다라고 말했던 사실을 전하고 있을 뿐이죠 | 19.03.21 16:11 | |

5ch 반응을 종합해보면 T의 연출 자체에는 찬반 양론이 있고 K와 직접 비교하는 댓글은 100%가 K가 더 좋았다라고 평가하고 있다라는거겠죠 일반화가 아닌 지금까지의 사람들 사이의 평가는 이러이러 하다를 보여주는거구요 | 19.03.21 16:19 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

바카시소
지금봤는데 추천수 조작하시는거 조금 많이 추하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.28 11:37 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

바카시소
이제와서 보는데 솔직히 K랑 비교해서 딸리는거 하나도 없어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.08 10:35 | |

(IP보기클릭)153.177.***.***

공감이 가는 댓글엔 추천이 가기 마련이고 되지않는 댓글엔 비추가 박히기 마련이죠 굳이 자기 의견과 맞지 않는 댓글에 추천이 많고 맞는 댓글엔 비추가 많다고 조작이면 그건 그냥 분해서 생때를 쓰는 것에 불과합니다 저 또한 여기서 공감 또는 그렇지 않은 댓글에 대한 추천/비추천을 했구요

마이티슬래쉬
추천/비추천의 흐름이 자기 마음에 들지 않고 가만히 있자니 기분이 상하니 이런 흐름을 조작으로 몰고가자 딱 이런 마인드로 밖엔 안 보임 그런 사람들이 오히려 '정신적으로 성숙이 덜 된 추한 인간'이라 생각되네요 | 19.03.28 13:03 | |

마이티슬래쉬
이야 무슨 댓글을 쓴지 3분도 안 된 것 같은데 벌써 비추가 3개? 그럼 저도 비추 조작이라 불러도 되나요? 허허... | 19.03.28 13:04 | |

마이티슬래쉬
지금 이 게시글 자체가 시간이 많이 지났는데도 7분만에 비추 3개... 이건 뭐 확정 아닌가요? | 19.03.28 13:06 | |

마이티슬래쉬
알람이 울리길래 들어와 봤더니 왠 찐따 한마리가 ㅋㅋ 전 불과 5분만에 비추가 4개 올라간 적도 본 적 있어요 아무리 분해도 그렇게까지 해서 주작을 하고 싶을까요? 추하다 추해 | 19.03.28 19:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
258373 ETC 애뮬에 대한 소감 같은 글 올리지마세요 (1) 미친로봇매니아 6 19805 2005.09.13
2430701 ETC GOSH 1550 2022.09.30
2430700 ETC JOHHNYAZNABLE 1 2684 2022.05.26
2430698 ETC epro1004 2 2980 2022.04.21
2430697 ETC darkprison 961 2022.04.20
2430696 ETC darkprison 910 2022.04.20
2430695 ETC darkprison 862 2022.04.20
2430694 3차α darkprison 1142 2022.04.20
2430693 ETC darkprison 1337 2022.04.20
2430692 ETC STex1 695 2022.04.20
2430691 ETC 헤롱싀 882 2022.04.20
2430690 3차α fineblueday1 2 3672 2022.04.20
2430689 3차α darkprison 1686 2022.04.20
2430688 ETC STex1 1144 2022.04.20
2430687 ETC STex1 1031 2022.04.20
2430685 ETC epro1004 1809 2021.12.24
2430684 ETC epro1004 1 936 2021.12.24
2430683 ETC darkprison 1 1730 2021.12.22
2430682 ETC darkprison 927 2021.12.22
2430681 ETC Aizex 1512 2021.12.22
2430678 3차α 루리웹-3060379270 1428 2021.11.19
2430677 3차α 루리웹-3060379270 1777 2021.11.19
2430676 ETC 헤롱싀 3420 2021.11.17
2430675 3차α darkprison 1 1639 2021.11.17
2430674 3차α fineblueday1 2638 2021.11.17
2430673 3차α fineblueday1 2600 2021.11.17
2430672 ETC 루리웹-3060379270 1753 2021.11.12
2430671 ETC 욱칸다TV 1361 2021.11.12
2430669 3차α fineblueday1 1 1098 2021.11.04
글쓰기 4613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X