본문

[잡담] 4년간 관심 없다가 월드컵때만 깐다는것도 웃긴게 [17]

(513132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1988 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
월드컵은 축제예요. 축제를 즐기고 즐거워 하는게 죄인가요? 축제를 즐기기위해서 그 전의 모든것들을 알아야 하는 것도 아니고요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
솔직히 K리그 안본다고 뭐라그러는 약빨이 떨어질때가 되었죠. 그 말에 자극받아 많은 분들이 K리그를 보았고. 결국 재미없다고 해외축구등으로 돌린분들이 많죠. 그리고 루리웹에서 어떤분이 써주셨지만 한국 프로야구의 중흥을 보면서 심지어 WBC에서의 성적이 나쁜대도 꾸준한 프로야구 사랑을 본다면. 그냥 K리그가 운영을 병맛으로 한다는 뜻이죠. 단순히 최고의 리그가 아니라서 안보는게 아니라 재미가 없어서 안본다는거죠.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
국가대표가 뭔데? 나라를 대표하는거야 ㅆㅂ 내나라를 대표하는건데 보는건 당연한거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ 국대마저 안보면 한국에서 축구는 끝난거지

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
사실 그렇게 따지면, 해외축구 하나도 안 보는 저는 해외파가 절반인 국대에 대해 할 말이 없게 됨.... 사실 국축도 빅매치나 ACL 정도나 좀 보는거지, 대전 말곤 크게 관심도 음씀...

(IP보기클릭)211.36.***.***

클럽은 클럽 국대는 국대죠 클럽축구는 클럽축구만의 국가대항전은 국가대항전 만의 재미와 매력이 있는거고 둘 중 어느것을 더 좋아 하는지는 본인의 자유죠.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
월드컵은 축제예요. 축제를 즐기고 즐거워 하는게 죄인가요? 축제를 즐기기위해서 그 전의 모든것들을 알아야 하는 것도 아니고요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

피자에당아자르
제말이 그말이죠 | 18.06.19 20:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

http://naver.me/G8aKgeC9 이니에스타 일본진출 관련 기사인데 나름 의미하는바가 큽니다.

와니러브
저게 리그랑 상관있지 국대랑 뭔 상관이에요 | 18.06.19 20:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시간0
K리그 얘기하는 거잖아요. 월드컵만 관심있고 K리그엔 왜 관심없냐라는 거라서.. 일본이 J리그에 어떻게 투자하는지를 보여주는 거잖아요 | 18.06.19 20:28 | | |

와니러브
왜 관심없냐가 아니라 국대 욕할거면 먼저 K리그 봐라라는 븅딱 같은 소리 하지 말라고 올린겁니다 | 18.06.19 20:28 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

시간0
저도 같은 의미로 올린거잖아요. 기사는 읽어 보셨나요? K리그 보라고만 하지말고 팬들이 k리그를 스스로 찾아보게 하려면 이대로는 안된다는 내용이잖아요. | 18.06.19 20:31 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

시간0
븅딱 같은 소리가 아니라 당연히 작국리그에 관심이 있어야 한국국대 수준이 높아지는 것이죠 물론 안 그런 나라들도 많지만 최소 축구 선진국들 보면 자국리그에 열렬한 관심을 쏟습니다 한마디로 돈이 되니깐 클럽팀들은 막대한 돈을 지출하면서 선수들 양성에 신경 쓰고요 그런데 우린 그런 관심이 부족한데 그 환경에서 우수한 선수가 나와서 국대에서 활약해주길 바라는 건 어불성설 같아요 국대는 꽃이라고 봐요 그 꽃이 피고 지속적으로 그 꽃을 유지하려면 클럽,유소년 축구가 시스템을 갖추고 발전을 하지 그게 안 되면 꽃은 피더라도 빨리 시들어 버리겠죠 2002년처럼 말이죠 | 18.06.19 20:39 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

유소년 다보는 사람이 어딨어요 케이리그가 커지면 클럽팀이 성적을 내야니깐 자연스레 투자를 하겠죠 그중 가장 중요한 게 무엇일까요 우수한 기술을 가진 선수들 선발이 가장 중요한데 그 선수들을 관리하고 기본기를 갖출려면 유소년 축구에 투자를 하겠죠 그럼 클럽위주의 유소년 축구가 활성화 되면 유소년들은 클럽의 지원을 받아가며 클럽이 요구하는 기술있는 선수가 되는데 현재 한국축구는 학원스포츠 위주의 엘리트 체육 성향이 편재해 있어서 성적위주로 선수들을 키워내다 보니 경직되고 기술보단 이기기 위한 선수들이 양성되는게 문제라서 이걸 고치기 위해 시스템을 재정비 하는 단계에요 그래서 케이리그 봐주세요 하는거지 케이리그도 문제인게 팬들 마음을 돌릴려면 성적보단 공격적인 축구를 해야는데 실정은 그렇지 못하니 문제고요

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
국가대표가 뭔데? 나라를 대표하는거야 ㅆㅂ 내나라를 대표하는건데 보는건 당연한거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ 국대마저 안보면 한국에서 축구는 끝난거지

(IP보기클릭)124.50.***.***

k리그 솔찍히 노잼 실력이노잼

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
솔직히 K리그 안본다고 뭐라그러는 약빨이 떨어질때가 되었죠. 그 말에 자극받아 많은 분들이 K리그를 보았고. 결국 재미없다고 해외축구등으로 돌린분들이 많죠. 그리고 루리웹에서 어떤분이 써주셨지만 한국 프로야구의 중흥을 보면서 심지어 WBC에서의 성적이 나쁜대도 꾸준한 프로야구 사랑을 본다면. 그냥 K리그가 운영을 병맛으로 한다는 뜻이죠. 단순히 최고의 리그가 아니라서 안보는게 아니라 재미가 없어서 안본다는거죠.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
사실 그렇게 따지면, 해외축구 하나도 안 보는 저는 해외파가 절반인 국대에 대해 할 말이 없게 됨.... 사실 국축도 빅매치나 ACL 정도나 좀 보는거지, 대전 말곤 크게 관심도 음씀...

(IP보기클릭)61.247.***.***

외국리그 잘 안보는 분들은 케이리그 재밌게 볼지도요. 특히 응원하는 재미로 경기장 찾는 여성팬분들. 어떻게 보면 아이러니 하기도 하죠. 국대 선수들이 유럽리그로 진출하면서 국민들도 눈이 높아져 버렸으니. 근데, 이건 어쩔수가 없는겁니다. 자잘못 가릴일이 아니라 그냥 시대흐름임. 케이리그와 국대가 그 흐름을 못따라가서 생긴 괴리감이죠. 이제와서 따라잡는것도 어불성설이고. 근데요. 아무리 수준차이가 있다고해도요. 자국 리그에 대한 애착이 있어서, 애지간히만 따라가도 응원을 하거든요. 유럽리그가 암만 잘해도 그림에 떡임. 그리고 관심탓하는데 케이리그 그렇게 썩은 상황은 아닙니다. 아시아에선 상위임.

(IP보기클릭)61.247.***.***

전북현대 경기 있는날엔 그 큰 월드컵 경기장 주변이 주차장됨.

(IP보기클릭)118.35.***.***

시즌권 끊다가 작년부터 안 봄 진짜 개노잼 울산 축구 에휴...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 296838 2010.07.13
30545476 동영상 수감자번호903402 169 2024.03.27
30545475 기사 참신하네 297 2024.03.17
30545473 잡담 루리웹-8022733199 839 2024.02.21
30545471 잡담 버틸수가 없다 1 1362 2024.02.16
30545470 잡담 구고 1 843 2024.01.30
30545468 잡담 DarthVader 1071 2024.01.15
30545467 잡담 루리웹-3641198245 2085 2023.12.31
30545465 질문 서바인 681 2023.11.25
30545464 잡담 르메이 셰프 959 2023.11.22
30545463 잡담 플레이어노노 1355 2023.11.04
30545462 해외리그 Razor1911 822 2023.11.01
30545458 동영상 수감자번호903402 775 2023.10.18
30545457 잡담 바이엘춘 1 1328 2023.10.17
30545456 사진 egfrta1 2 1344 2023.10.12
30545455 잡담 루리웹-1789168660 932 2023.09.17
30545454 잡담 루리웹-7317447384 834 2023.09.09
30545453 잡담 너무비싼세계 3 1611 2023.09.08
30545452 잡담 양양바다 1462 2023.08.29
30545447 해외리그 냐무시안 3 1820 2023.08.12
30545446 해외리그 루리웹-7299986843 1275 2023.07.26
30545445 잡담 각트맨 2 1330 2023.06.21
30545444 해외리그 루리웹-6712793997 1 1117 2023.06.19
30545439 잡담 루리웹-3661715315 1296 2023.05.01
30545438 잡담 루리웹-3661715315 1240 2023.05.01
30545437 K리그 루리웹-3661715315 1143 2023.05.01
30545436 질문 서바인 1 1706 2023.04.25
30545435 K리그 루리웹-4984732322 1274 2023.04.21
30545433 잡담 Antonio García 1440 2023.04.05
글쓰기 434332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X