본문

[オフ會] 많이 추워진 거 같아요. [14]

(1494150)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1930 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.111.***.***

한 4-5년 전만해도 도쿄도 눈 많이 오고 추워서 에어컨 난방모드 돌리곤 했었는데 최근 몇년은 온난화가 심해져서 그런지 눈도 안오고 많이 추운것도 아니라서 집에서는 그냥 후리스에 2-3장 껴입고 히트테크 입으면 버틸만 하더군요. 물론 저는 더위를 많이다는 타입이라 그런 것 도 았겠지만요. 온풍기 켜면 방이 건조해지는 게 싫기도 해서..

(IP보기클릭)124.155.***.***

jssnumba
감사합니다. 저도 방이 건조해지는 게 좀 겁나더라구요. 껴입을 옷들 사야겠네요ㅎㅎ | 18.11.05 19:33 | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

제대하고 가져온 깔깔이랑 전기장판으로만 지냅니다

PD
감사합니다. 저는 깔깔이가 한국에서 다 뜯어져서.. 전기장판은 없는데 한번 찾아봐야겠네요. | 18.11.05 19:33 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

티셔츠+깔깔이+수면바지+수면양말이요...

양파양파
감사합니다. 깔깔이 없는게 넘 아쉽네요.. 수면바지, 수면양말 찾아봐야겠네요. | 18.11.05 19:34 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

가습기는 습도 한번 재보시고 50% 아래로 자주 내려가면 트시는게 좋아요

양파양파
감사합니다. 습도는 측정하려면 뭐 사야되겠죠? 뭔가 건조한 느낌적인 느낌이 들면 가습기를 사든가 해야겠네요.. | 18.11.05 19:34 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

초보자의갑옷
저는 침대맡에 두는 시계에 온도랑 습도 다 찍히는걸로 샀어요 | 18.11.05 20:33 | |

(IP보기클릭)209.58.***.***

양파양파
아하.. 되게 좋네요. 저는 집에 시계가 없는데 한번 알아봐야겠습니다. | 18.11.06 20:35 | |

(IP보기클릭)106.174.***.***

이바라키 히타치나카입니다^^ 전 집이 젯쿠죠 라서 그냥 여름입니다 .

arsbluv
감사합니다. 제가 잘 몰라서 그러는데 젯쿠죠가 뭔가요? 여름이라고 쓰신걸보면 겨울에도 따뜻따뜻한가보네요. 부럽습니당 | 18.11.05 19:35 | |

(IP보기클릭)106.174.***.***

초보자의갑옷
집안전채에 3층집입니다 전부 개별 냉난방이 되는 구조입니다 365일 끄지않아도되고요 천정마다(방마다)길쭉한 구멍이 있습니다 거기서 외부에서 자연바람을 안으로들여보내서 전체적으로 냉난방으로 조절할수있게끔 만들어줍니다 신축으로지을때 비싸도 그걸옵션에넣었습니다여름에는 겨울같아요 1년내내틀어돈 1만엔 정도입니다 | 18.11.05 22:46 | |

(IP보기클릭)209.58.***.***

arsbluv
와 굉장하네요.. 저는 어느 세월에 내집마련이 가능할련지 또르르르..... | 18.11.06 20:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41176 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51947 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46407 2011.03.15
30564570 オフ會 루리웹-6297639494 85 2024.05.11
30564569 雜談 플라너 2 221 2024.05.10
30564568 オフ會 포기하면배추 227 2024.05.07
30564567 雜談 루카 돈치치 583 2024.04.28
30564566 雜談 GalaxyAngel 589 2024.04.26
30564565 相談 루리NewB 295 2024.04.22
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 392 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 320 2024.04.16
30564560 雜談 silbano 653 2024.04.15
30564559 オフ會 포기하면배추 338 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 882 2024.04.06
30564557 雜談 옛날미키 1 804 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 512 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 343 2024.03.28
30564554 相談 루리웹-2787231116 271 2024.03.27
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 704 2024.03.20
30564552 相談 동경방랑 1253 2024.03.03
30564550 オフ會 너버 445 2024.03.03
30564549 雜談 엘미타 3 382 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 827 2024.02.27
30564546 相談 계수니 4 952 2024.02.25
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 844 2024.02.21
30564544 相談 백루 373 2024.02.17
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1374 2024.02.08
30564542 雜談 아이반 8 435 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1180 2024.01.29
30564538 相談 GalaxyAngel 1214 2024.01.16
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 423 2024.01.14
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X