본문

[お助け] 슬슬 차를 구입해볼까 하는데요 [12]

(74617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1368 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.252.***.***

차값보다는 차를 구입함으로 인해서 발생하는 부수적인 지출(주차비,세금등등)이 크기 때문에 그쪽을 계산해 보셔야 할겁니다

(IP보기클릭)182.165.***.***

본문의 방법은 리스 아닌가요? 전 얼마전에 190만엔정도의 중고차 사서 세금등등하고 나니 230만엔 나오더군요 7년론 해서 한달에 3.8만엔이더군요...물론 전액 회사 교통비로 내는거라 부담은 없지만 운영비가 장난없더군요.

(IP보기클릭)123.224.***.***

계속 일본에서 사실거고 한번 산 차를 5 년 이상 쓰실거면 84 개월 이상 내는 론도 괜찮죠. 차 구매 하시면 행동반경도 넓어지고 장보기도 많은 양을 한번에 하는 등 좋은 점이 많습니다. 애까지 생기면 더 필요하겠죠. 소모비용은 회사에서 유류비 지급이 되는 곳이 많으니 초기비용과 주차창 대여비 정도, 차검 때 부담이 좀 생기는 정도가 되겠네요. 다른분들은 주차비가 어느정도 나가는지 모르겠고 저는 맨션에 딸린 주차장을 한달 4600엔 정도로 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)223.223.***.***

저도 얼마전에 여기서 여러 분들 조언 얻어서 중고차 구매했는데요, 확실히 차보다 세금이나 보험, 기타 유지비가 만만찮게 들어갑니다. 차량 자체에 들어가는 돈도 돈이지만 부가적인거 계산도 한번 해보시고 구매하시는게 좋아요.

(IP보기클릭)113.159.***.***

리스 아니구요 혼다 카드론일겁니다 이율도싸요 84개월할부의경우 론수수료만3-40만드니 비추하고 위방법이젤낫다생각하여 저도 그렇게 계약햇습니다. 아타마킹 제로에 1.9% 한달29500베젤

(IP보기클릭)210.253.***.***

저는 빚생기는걸 싫어해서 그냥 현찰 박치기로 구매했었네요. (가정경제에 큰 타격을 입긴했습니다만..) 유학생시절엔 정말 작은 중고차로 잘 돌아다녔는데 가족이 생기니 안전이라던가 이래저래 신경을 쓰다보니 안전성 검사에서 높은 점수를 받은 모델의 신차로 가게되더군요. 윗분들 말씀대로 차량가격뿐만 아니라 유지비를 잘 생각하셔야 할 겁니다. 차를 구매한 이후에 들어가는 비용이, 그냥 대중교통 이용하는거 보다 훨씬 더 들어갑니다. 매달 내는 주차비(수도권 교통편한 곳이면 시골동네 야칭만큼 나감.), 연료비, 보험비, 정기 차검, 자동차세, 소모품 교환, 세차비, 외출시 주차장 요금, 고속도로 비용(한국이랑 비교도 안되게 비쌉니다.) 등등. 연료비 외에는 한국2배 이상 돈 들어가는 느낌. 그러나 확실히 아기가 있으면 차가 있고 없고에 따라 생활이 완전 바뀌는건 있죠...

(IP보기클릭)126.234.***.***

보험이 자차1(차대차)변호사특약 대인대물 무제한 넣고 3.5 세금3만엔가량 주차비는 단독주택이라 공짜 월 납부29500엔 고속도로 대략 만엔정도.. 주말에 낚시가고 가끔놀러다니는정도 기름값 500키로 4500엔정도 차검은 차살때5년까지받게 초회납부+정검 1년정도몰앗는데 그리 돈은 안드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.117.***.***

달달이 차값만계산하시면 낭패봅니다. 유류비,주차비, 매년 자동차세 3년에한번 차검 일년에한번꼴 정비점검 그외소모품교환 등등 차할부금은 애교입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.80.***.***

차검비용말고는 너무크게 걱정 안하셔도 될거에요

(IP보기클릭)61.120.***.***

이 내용들 보면 뚜벅이 해야겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.103.***.***

차값은 빼고... 역시 유지비중에 가장 큰 부담은 주차장이용료 입니다. 이게 문제가 안된다면... 가능하실듯. 중고라면... 공식딜러를 이용하시면 꽤 신뢰있는 물건들을 만날수 있을겁니다.

(IP보기클릭)153.204.***.***

아이고 일이 바빠 이제서야 댓글을 확인했네요.... 모든 분들의 댓글 정말 감사합니다. 중요한건 역시나 유지비군요...ㅠ.ㅠ 주차장이용료와 보험 및 유류비는 생각하고 있었는데 다른 부분도 조금씩 더 추가 되는군요..ㅎ... 참고해서 마눌이랑 잘 상담해서 좋은 결과가 있으면 다시 글 올릴께요~ 모두들 감사해요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41166 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51944 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46405 2011.03.15
30564570 オフ會 루리웹-6297639494 57 2024.05.11
30564569 雜談 플라너 1 186 2024.05.10
30564568 オフ會 포기하면배추 220 2024.05.07
30564567 雜談 루카 돈치치 559 2024.04.28
30564566 雜談 GalaxyAngel 578 2024.04.26
30564565 相談 루리NewB 295 2024.04.22
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 390 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 320 2024.04.16
30564560 雜談 silbano 641 2024.04.15
30564559 オフ會 포기하면배추 333 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 867 2024.04.06
30564557 雜談 옛날미키 1 800 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 512 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 343 2024.03.28
30564554 相談 루리웹-2787231116 269 2024.03.27
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 699 2024.03.20
30564552 相談 동경방랑 1253 2024.03.03
30564550 オフ會 너버 445 2024.03.03
30564549 雜談 엘미타 3 378 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 825 2024.02.27
30564546 相談 계수니 4 947 2024.02.25
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 832 2024.02.21
30564544 相談 백루 371 2024.02.17
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1358 2024.02.08
30564542 雜談 아이반 8 430 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1169 2024.01.29
30564538 相談 GalaxyAngel 1214 2024.01.16
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 423 2024.01.14
글쓰기 16370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X