본문

[정치] ㅁㅊ 트럼프 이 미1친놈이 또 일냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [69]

(4257482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14714 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
제임스 매티스는 입이 ㅈㄴ 쌔서 그렇지 매우 이성적인 사람이라 들었는데 대통령이 씹트롤러;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
장하다 김트럼프 일본을 멸망시키렴

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
역시 이놈은 진짜다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
트럼프 : 나 빨리 집에 가고싶단말야!!!

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
최신형 스텔스기야... 못잡는거도 어째보면 당연한거지 스텔스기 잡는 레이더 개발할거라고 방산상위 국가들이 왜 그 난리인건데

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
F-35가 품평에선 지랄맞은 상품이긴해도 니네레이더에 안걸릴만큼 우수한 상품이라는걸 광고한거 같은데.. 이걸로 F-35에 대한 지랄맞은 품평이 다사라질 판이네.. 역시 사업가 트럼프 답다.. 물건을 어떻게 광고하는지 졸라 잘아네.. ㅆㅂ... 저런게 대통령이라니 무섭다..

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
차라리 그걸로 북한을 정찰해야지 이 미친..

(IP보기클릭)182.211.***.***

무섭따..

(IP보기클릭)1.214.***.***

????이게뭐시여

BEST
장하다 김트럼프 일본을 멸망시키렴

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
제임스 매티스는 입이 ㅈㄴ 쌔서 그렇지 매우 이성적인 사람이라 들었는데 대통령이 씹트롤러;;;

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
차라리 그걸로 북한을 정찰해야지 이 미친..

(IP보기클릭)175.196.***.***

쟤네들도 곧 우리처럼 사드비용 청구 같은거 나오것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

빙신새끼 진짜

(IP보기클릭)61.102.***.***

씨밬ㅋㅋㅋ 대통령 하기 싫으면 알아서 내려와랔ㅋㅋㅋㅋ 탄핵 당할라곸ㅋㅋㅋ

BEST
트럼프 : 나 빨리 집에 가고싶단말야!!!

(IP보기클릭)59.25.***.***

저새끼는 혼1모1노다

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜냐? 이게 진짜면...시발 F-35 추가비용 더 내라는거 아냐?

(IP보기클릭)175.208.***.***

돌았네 ㅆㅂ 존나 무섭잖아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
역시 이놈은 진짜다

(IP보기클릭)121.177.***.***

진짜 미친거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? ㅁㅊㅅㄲ네진짜ㅡㅡ

(IP보기클릭)61.82.***.***

?????? 아니 진짜 할거면 영공망 수준만 파악해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

ㅂㅅ끼리 싸우니까 존나재밌네

(IP보기클릭)222.99.***.***

아니 시벌 전쟁도 그냥 동전던지기로 정할 기세잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

인정한다. 트럼프는 ㅁㅁ야. 인정 또 인정.

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
명왕이다
최신형 스텔스기야... 못잡는거도 어째보면 당연한거지 스텔스기 잡는 레이더 개발할거라고 방산상위 국가들이 왜 그 난리인건데 | 17.05.14 14:12 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

명왕이다
잡히면 미국 방산비리 터지는거임... | 17.05.14 14:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아라비아킴
오보라고 퉁치는거 아님? 전혀 근거 없이 저딴 얘기가 나오지는 않았을 듯 ㅅㅂ | 17.05.14 14:17 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

F35 스텔스 홍보는 지대로 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

팔아라!

(IP보기클릭)97.70.***.***

저 미친 새끼가 뭐하는 짓이야

(IP보기클릭)221.160.***.***

레이더 나부랭이 들고와봐야 그 누구도 미국한테 깝칠수 없다는 암묵적 사인일지도 몰라

구라친거라고 믿고싶다 ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

아베는 좋아할걸 군사대국 가속화 개꿀

(IP보기클릭)218.239.***.***

스텔스가 좋긴 좋구나

BEST
F-35가 품평에선 지랄맞은 상품이긴해도 니네레이더에 안걸릴만큼 우수한 상품이라는걸 광고한거 같은데.. 이걸로 F-35에 대한 지랄맞은 품평이 다사라질 판이네.. 역시 사업가 트럼프 답다.. 물건을 어떻게 광고하는지 졸라 잘아네.. ㅆㅂ... 저런게 대통령이라니 무섭다..

(IP보기클릭)112.163.***.***

꽃미남효지니
록히드 마틴:크!!! 영업 이사로 영입해갑니다! | 17.05.14 14:17 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

꽃미남효지니
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 진짜면 리얼 장사꾼 마인드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

꽃미남효지니
머래 심장=엔진이 아픈 아이인데 | 17.05.14 14:30 | | |

백야인
심장이 아픈 아이라도.. 남의 나라 레이더에 안잡힐정도로 돌아다니는 애라면... 아파도 아픈아이일까? 심장이 아프다고 하는애가 멀쩡한애 눈을 후벼파고있으면 누가 센놈일까? | 17.05.14 14:33 | | |

꽃미남효지니
미국내에서도 취소하지 못해서 도입대수 줄이고 동맹국도 취소 또는 대수 줄이는 방향으로 가고 있는데 하도 문제가 터져서 랩터를 추가 생산하자고 애기할 정도로 문제가 큰데 저피탐성 부분가지고 모든 성능을 평가하지마 | 17.05.14 14:49 | | |

백야인
일단 미국은 F-35를 포기하고 다른기종으로 갈생각이 없어.. 근데 자국네에서도 도입대수를 줄이고 있지.. 동맹국도 마찬가지고.. 트럼프가 이번 뻘짓거리로 심장은 약해서 저피탐성 쩌는능력으로 적의 뒤통수를 후려깔수있다는걸 보여줬지.. 그럼 동맹국중에 울며 겨자먹기로 사긴사는데 도입댓수를 줄이려는 애들이 계속줄이자는 소리가 나올까? 어차피 미국은 계속 개발해 낼텐데.. 그럼 같이 가자 소리가 나오는거야.. 난그만할래가 아니라.. 트럼프는 그걸보고 저짓거리 한거 아닐까 싶고.. 다른애들도 많이 산다는 소리가 나와야 미국도 싸게 구입할수있으니까.. | 17.05.14 14:54 | | |

꽃미남효지니
근데 워낙에 사고도 많고 소프트웨어 하드웨어 둘다 맛탱이가 같고 기체값이 너무 올라서 가격다운해도 메리트 없고 미군내에서도 다른기체를 계발하는 방향및 대수를 줄이자는 논의도 있어서 글쎄 동맹이 사준다고 한들 최대 구매처인 미군이 다운시키면 절대 메리트 있는 가격이 안나옴 저거 절반에 팔아도 안정성 측면에서는 계발다 안되고 하자 덩어리를 비싸게 사오는건데 동맹국이라도 대가리 총 맞지 않는이상 니가 애기하는 그런 시나리오는 글쎄 영 .. | 17.05.14 15:01 | | |

백야인
지금 F-35를 퇴출시켜버리면 당분간 미국이야 F22가 있으니까 문제가 없지만.. 동맹국들은 F-15가 최고가 되어버리는 상황이 와... 근데 중국이랑 러시아는 짭이라도 스텔스기가 있네.. 그러니까 당분간은 F-35는 절대 포기못해.. 적어도 공군형은 계속 밀고가겠지... 그리고 F35의 공군형은 개발다되어서 실전 배치되고있잖나? 물론 중간중간 블럭패치하고있긴하지만.. | 17.05.14 15:05 | | |

꽃미남효지니
ㅇㅇ 구입안한다는 애기가 아니라 가격을 낮출수 있는 만큼의 추가 구매는 현실적으로 힘들고 러시아 중국이나 일본이나 개내도 만만찬게 하자를 가지고 있는넘들이라 단기간에 전력 보강을 해야될 필요성이 지금 크게 대두가 안되고 있어서 동맹국들이 필요성도 쉽게 못느끼는중이라 당장 6세대 전투기도 계발중이고 어느나라나 하자있고 수량 딸리는건 마찬가지라 저뚱뚱이가 개선된 모습이 없는한 상황이 크게 변화될 가능성은 적음. | 17.05.14 15:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

사쿠라다 아카네♡쿠미코
레이더 보단 F-35를 파는게 목적인듯... 요즘 F-35안팔려서 머리아프다는데.. F-35적당히 팔고나면 아마 그때부터 레이더도 교체하라고 하겠죠.. | 17.05.14 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

꽃미남효지니
F-35가 안팔린다는건 뭔 소리죠? 유로파이터 망해서 F-35사는 분위기인데요 호주가 100대 주문했는데 호주에게 넘겨줄 초계기가 일단 2대 들어왔습니다. | 17.05.14 18:30 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

썰 존나 잘 풀어놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

아직꺼라위키엔 안올라왔구만 F-35의 역대급 전과[?]인데

(IP보기클릭)1.211.***.***

재애애애애앱!!!

(IP보기클릭)221.143.***.***

35대의 F-35 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f-35 세일즈 전략인가보네

(IP보기클릭)218.38.***.***

일단 원문의 CNN에서는 여러 예를 들며 이런 일이 일어날 가능성은 거의 없다며 트럼프의 허언으로 간주하는 분위기인 듯.

(IP보기클릭)121.142.***.***

안경곰돌이
차라리 허언이면 좋겠... 아 잠깐 대통령이 구라까면 그것도 문제잖아 | 17.05.14 14:18 | | |

우리나라에도 날렸는데 못잡았을수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

저새끼 ㄹㅇ 탄핵당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

쉬바;;개또라1이새낃ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.200.***.***

그만뒄ㅋㅋㄱㅂ

(IP보기클릭)110.70.***.***

오마이갓... ㅁㅁ다

(IP보기클릭)110.11.***.***

ㅁㅁ네

(IP보기클릭)221.143.***.***

미친 전투기 한대만 영공근처에 날려도 대응출격하고 난리가 나는데 동맹국에 35대를 몰래 날리다니ㅋㅋㅋ 레알 핵ㅁㅁ네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.171.***.***

아 무섭다 군대 갔더니 트럼프 때문에 전쟁 나는거 아니여?

(IP보기클릭)221.157.***.***

이 자식은 진짜 미쳤다

(IP보기클릭)124.111.***.***

저새기 머리속은 뭘로 들어찬거여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

오보라는 이야기가 있는데. 실제로는 일본하고 전부 이야기 됐다는 말이 있음. 그게 맞으면 트럼프가 일은 잘해놓고 말을 이상하게 했거나, 가짜뉴스거나.

(IP보기클릭)125.183.***.***

야이 혼 ㄴㄴ모노 시키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄핵 당해라 시불

(IP보기클릭)87.160.***.***

이거 진짜면 이샛키 리얼 예측불가네...

(IP보기클릭)211.196.***.***

실제로 비행기를 보냈는지, 그리고 레이더에 안 잡혔는지, 일본과 협의가 있었는지 여부는 오보일 수 있지만 트럼프가 인터뷰에서 저렇게 말한 건 팩트임.

(IP보기클릭)121.142.***.***

choyong
ㅇㅇ 본인이 일단 저렇게 아가릴 털었으니 어떻게든 반응이 나올수밖에 없음 | 17.05.14 14:41 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㅁㅁ다... 설마 우리나라에도 날리는건?

(IP보기클릭)182.230.***.***

역시 트럼프는 영삼옹보다 더 강력크 하구만

(IP보기클릭)115.145.***.***

오보가 아니고 원래 미국 일본 중국 다 알던 사실인데 트럼프 혼자만 헛소리 하는 거고 VMFA-121 부대 이전 열흘 전부터 보도기사 나가서 일본 언론사에서 대기 타고 있다가 도착 사진까지 찍었는데 스텔스 운운이 왜 나와? CNN 기사도 트럼프가 멍청한 이야기 한 사실을 꼬집고 있는데 아무도 안 읽은 듯...

(IP보기클릭)112.136.***.***

즈베즈다
외쿡어 몰라영...ㅠㅠ | 17.05.14 17:00 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

비누는소프
이와쿠니 미 해병대 기지에 F-35 도착했다는 내용인데 내용 자체는 별로 중요하지 않고 날짜(1월 18일)하고 사진만 보면 됨 | 17.05.14 17:03 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5208743 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10266974 2017.05.04
BEST 정부 "안전 미인증 제품 해외직구 금지 당장 시행 안 해" (19) 아랑_SNK 75 6625 06:25
BEST 여러모로 16년보다 상황이 불리한편임 (16) 로제누스 61 6580 06:19
37369802 잡담 도망쳐!! 18 11:04
37369801 잡담 루리웹-4787930260 7 95 11:04
37369800 정치 쇼틀리 1 73 11:03
37369799 잡담 풍산개복돌RB 3 62 11:03
37369798 정치 선지자 손웅정 19 735 11:03
37369797 참고 바라모스 31 737 11:02
37369796 잡담 막머거써 1 54 11:02
37369795 잡담 도망쳐!! 1 29 11:02
37369794 잡담 쿠아곰 9 154 11:00
37369793 잡담 막머거써 1 68 11:00
37369792 잡담 메카스탈린 10 150 10:59
37369791 잡담 기래요... 3 48 10:59
37369790 잡담 도망쳐!! 2 27 10:58
37369789 유머 이븐 알-하이삼 18 690 10:58
37369788 잡담 재입대다 아쎄이 4 50 10:58
37369787 잡담 가지야123 2 76 10:57
37369786 유머 麴窮盡膵 死而後已 17 709 10:57
37369785 잡담 디젤펑크유저 7 164 10:56
37369784 잡담 MIGHT 5 40 10:56
37369783 정치 새대가르 24 1310 10:56
37369782 잡담 잉리시 6 111 10:56
37369781 잡담 메카스탈린 8 130 10:55
37369780 정치 무채색나그네 36 837 10:55
37369779 잡담 foob 30 10:55
37369778 경제 비가오는날 19 917 10:54
37369777 질문 헌터d 2 85 10:54
37369776 잡담 기즈모덕 1 65 10:53
37369775 잡담 풍산개복돌RB 3 57 10:53
글쓰기 5057275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X